加载中…
博文

   不按套路出牌的老妈 文/华甜甜

  我属牛,弟弟属马,我这头倔牛和弟弟那匹烈马矛盾频发,常为一点小事争执不下,甚至大打出手。老爸戏称我们是“牛马不同槽”,属相相克。老妈说既是属相相克,要化解矛盾非“奇门遁甲术”不可为。所以我和弟弟每次发生争执,出面调和的老妈总是不按套路出牌。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 寒假开始的第二天下午,妈妈抱着一堆书走进家门。精神大餐来啦!我一看,有《季羡林文集》,有《跟着兔子》的英语绘本,还有这本书《很久很久以前》,它的封面是一头黑色的大鲸鱼张着大嘴在蔚蓝大海里遨游。看书名,我脑海里就蹦出几个问题:这是多久以前呢?是恐龙时期呢?还是人类文明刚开始的时候呢?我猜测这种标题的书应是历史书,这是不是一本历史书呢?带着这些问题,我翻开了它。

    例如猫头鹰为什么只敢在夜里出来,蜜蜂为什么不停地制造花蜜,野兔为什么跑得那么快...... 那本书是自然科普书吗?当然不是!《很久很久以前》是英国的特德.修斯的著作,里面写了上帝刚创造完万物的时候,内容是一群小动物各自独立寻找自我,追求梦想的故事。里面内容都是作者幻想出来的,我十分佩服作者丰富的想象力。

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    “甜甜,明天写一篇关于家人的作文啊!”老爸可这真是烦,睡觉前都还在唠叨。这种情况可不止今晚一天,睡觉前总叮咛让我写篇日记。昨晚没唠叨日记,今晚就让我写家人,原来是欲擒故纵,烦不烦啊?

    不就是因为我有几篇作文写得流畅,幸运的被上刊了。寒假了,最近没有写作文吗?以至于天天唠唠叨叨像台切菜机一样邦邦邦不带停吗?不知道你为何这么爱叫我写作文,大概是因为你脸型像一只笔尖磨秃的铅笔头吧!不写让别人点文字就怕铅笔失去唯一的作用吧。他自己怎么不去写呢?大概是因为笔尖秃了吧!哈哈哈!

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  “洗头了,甜甜!”妈妈喊道。冲水时妈妈嘟哝说:“太难洗了,头发又长又多!”“头发多?那有多少根呢?”妈妈被我的突发奇想问的张口结舌,好半天挤出一句话:“这......这个问你爸爸去,他兴许知道.”我披着还有点湿的头发,就去问爸爸。爸爸听了问题楞了一下说: “我也不知道,不过我们可以想办法算出来。先算出头皮的面积再乘以单位面积上的数量。” “我只会算长方形正方形的面积,头皮面积我可不会算!” 我打起了退堂鼓。爸爸说他会,然

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-02 22:31)

       妈妈在楼顶养了几棵睡莲,大盆子里生了许多虫子,不知怎样灭虫。老爸献一妙计:“养些鱼把虫吃了就好了。”妈妈一听很合她意,马上就去超市买鱼了。白鲢和草鱼太大了,金鱼怕受不了楼顶的严酷环境,结果她认为泥鳅最合适,不大不小,既活泼又好养。挑了几条不让杀就拎回来了。

    妈妈把泥鳅放到小盆子里,它们尾巴一摆一摆的像蛇一样身子扭成 “S”游来游去。泥鳅有十几厘米长,成人拇指般粗细, 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-27 11:29)

    在我们学校的旧教学楼的怀抱中,有一方明珠似的小池塘。

    池塘边上有许多植物。有小姑娘似的柳树,微风梳着她柔韧的秀发,她怕痒似咯咯地笑着,用发梢在水面上画出一个个圆圈圈。还有叶子宽阔的芭蕉,一年到头都青翠欲滴的竹子,还有那秋天开花十里飘香的金桂。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-25 13:49)

     一大早,我就起来跟妈妈学煎鸡蛋,妈妈先示范煎了一个,煎得真不错,白白的蛋清,金黄金黄的蛋黄,很完整,像银盘里画了个太阳,看着就让人垂涎三尺。
      轮到我来煎了,我学着妈妈的样子,打开电磁炉,电磁炉发出了“嗡嗡”的声响,好像里面飞进了一只蜜蜂,我往煎锅里到了一些油,把煎锅放到电磁炉上,等油热了。把鸡蛋就锅边磕了一下,“啪”鸡蛋裂了一条缝。我迅速把手上的鸡蛋移到锅中间,掰开蛋壳,蛋液一下滑进锅里。“滋啦”一声,“啊!”我吓得往后退了一步。
     油和鸡蛋在锅里“噼里啪啦”的唱着歌。上面的蛋液慢慢凝固,香味也渐渐的散发出来,该给鸡蛋翻个身了,我拿起锅铲铲起半凝固的煎蛋。因为太急,把蛋白铲破了。拿铲子的手一抖,“噗哒”,煎蛋从半空中掉到锅里,蛋黄肚子破了,煎蛋被摔成了个大花脸。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-24 09:24)

   期中考试结束后,学校要求班级组织家长会,班主任柳老师不知怎么的竟然选中了妈妈作为优秀家长,还要让她上讲台发言,这下可给平时很少上台的妈妈给出了个大难题。

  准备的发言稿的内容是谈阅读,家庭作业,育儿心得等。怎么发言啊?别看她平时指导我写作文的时候头头是道,什格调不高啦,什么用词不当,句子不顺,条理不清,结构不巧

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-24 09:22)

 一点都不爱写作文吗?其实也没有那么严重,可是老爸老妈老师老是叫我写作文,老妈说习作有话则长无话则短,老爸要我坚持记日记,老师说写作文要有文采有感情,哪来什么感情,讨厌还来不及呢!其实我喜欢什么都不写,听听轻轻松松的故事和花生酥老师讲的作文三十六计,看看绘本漫画闲书,就连看看腻味儿了的动画片,晒晒太阳都比闭门造车(作文)舒服。

   作文给我带来不少

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-24 09:19)
标签:

育儿

   外面是绿的,切开是红的,吃着是稀的,吐出是硬的。这个谜语你知道答案吗?对,是西瓜。

  我最喜欢吃西瓜了,西瓜的外皮绿油油的,有几道绿色条纹,一道浅绿,一道深绿,像个穿了条纹迷彩军装的小胖子,圆滚滚的,十分可爱。切开后,露出里面血红血红的瓤,还会流着鲜红的汁水,红壤夹杂着黑子,说是夹杂,一点也不杂乱,是有秩序的,像士兵一样排列,也没有很密密麻麻,不然还怎么吃呀?

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
佩奇的博客
佩奇的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,410
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有