加载中…
个人资料
股票索赔律师胡涛
股票索赔律师胡涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,264
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
股票索赔维权分析…
标签:

中信国安000839公司全

分类: 股票索赔维权分析
中信国安,000839,公司全称是“中信国安信息产业股份有限公司”,这家上市公司没有直接的实际控制人,但是大股东具有一定国企背景。中信国安最终的控制层面股东是中信集团。

 

2021年3月4日,中信国安公告收到证监会《行政处罚事先告知书》,曝出了十年前的财务造假旧案。

 

《处罚事先告知书》显示,中信国安竟然在2009年、2010年、2011年、2012年、2013年、2014年、2015年连续七年财务造假,累计虚增利润总额10.12亿元。这七年的财务造假全部与中信国安的子公司青海中信国安科技发展有限公司(以下简称“青海中信国安”)有关。

 

2009年,子公司青海中信国安虚增利润2.33亿元,占当年中信国安合并报表利润总额的30.95%;

 

2010年,青海中信国安虚增利润1.56亿元,占当年中信国安合并报表利润总额的51.54%;

 

2011年,青海中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亚太药业采取顶格60万

分类: 股票索赔维权分析
2021年3月1日,亚太药业公告收到《行政处罚及市场禁入事先告知书》,证监会浙江监管局拟对亚太药业采取顶格60万元罚单,高管任军、陈尧根等20人也将被处以一定数额的罚款。




经查明,亚太药业涉嫌违规与全资子公司上海新高峰生物医药有限公司(简称“上海新高峰”)的业务收入不实有关。




2015年底,亚太药业为拓展CRO(医药研发外包)业务,以支付现金9亿元方式收购了Green Villa Holdings Ltd.持有的上海新高峰100%股权,上海新高峰成为亚太药业全资子公司纳入合并报表范围。




但是,从完成收购的第二年起,也即在2016年至2018年期间,上海新高峰在未开展真实业务的情况下,确认安徽贤林生物科技有限公司等客户的销售收入,并通过第三方主体实现资金流转。




2016年,上海新高峰合计虚增营业收入10053.27万元,虚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新大洲a投资者索赔案

分类: 股票索赔维权分析
2020年2月4日,已经进入*ST行列的*ST大洲000571,公告收到中国证监会海南监管局《行政处罚决定书》, 证监会认定存在新大洲公司存在的违法行为有:

 

一、未按规定披露新大洲、天津恒阳食品有限公司、海南新大洲实业有限责任公司为陈阳友、刘某毅及讷河瑞阳二号投资管理有限公司债务提供担保的事项;

 

二、未按规定披露新大洲为尚衡冠通对蔡某寅的债务提供担保的事项;

 

三、未按规定披露新大洲为尚衡冠通对张某宇的债务提供担保的事项。

 

海南证监局认为,陈阳友作为新大洲时任董事、法定代表人及新大洲第一大股东尚衡冠通的实际控制人,是新大洲信息披露违法违规行为直接负责的主管人员。新大洲公司、陈阳友均被处以30万元罚款。

 

自上述罚单落地后,陆续有股票投资者起诉索赔。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
证券维权胡涛律师代理的金亚科技强制执行案件,有初步结果,成都中级人民法院已经银行冻结其300万案款以供执行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中兵红箭索赔

分类: 股票索赔维权分析
2018年10月,湖南证监局对中兵红箭等下达《行政处罚决定书》,认定公司存在未按企业会计准则要求核算销售收入、虚增2015年度收入和利润,及未按企业会计准则核算应收账款坏账准备致涉案年度财报存在虚假披露的违法违规事实,其中2014、2015年度分别虚增利润93.7万元、2730.89万元,2016年度虚减利润555.99万元,分别占当年度年报披露利润总额的0.2%、8.95%、3.52%。

  据过往公告,此前已有122名中兵红箭投资者向公司索赔1500多万元获一审胜诉,法院判决被告中兵红箭赔付原告股民990多万元,赔付比例约63%,公司及相关当事人向湖南高院提起上诉。截至今年1月7日,2个案件公司及相关当事人已以支付4.63万元调解金与原告达成调解;38案公司申请撤销上诉获准,将按一审判决赔付原告85.63万元。

  2020年12月18日,湖南高院就其余一审已判决75宗案件(原告诉请索赔金额共1117.34万元)进行了开庭审理,目前尚未收到湖南高院判决书。截至2020年11月,长沙中院新开庭审理案件465宗, 原告索赔金额5468.74万元,目前尚未收到一审判决书。

  中兵红箭表示,公司此前于2019年度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

豫金刚石是一起长期系

分类: 股票索赔维权分析

   豫金刚石300064,ST金刚,为创业板上市公司,公司全称“郑州华晶金刚石股份有限公司”,主要产品为超硬材料及超硬材料制品。


 


2020年12月31日,这一年的最后一个工作日,证监会专门发文通报了豫金刚石的信息披露违法案件的调查情况。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京文化证券简称0008

分类: 股票索赔维权分析
 上市公司北京文化曾参与出品制作《我和我的家乡》、《战狼2》、《我不是药神》、《流浪地球》、《芳华》等爆款电影,是知名度较高的影视类公司。
北京文化,证券简称000802,公司全称“北京京西文化旅游股份有限公司”北京文化于2021年的第一个交易日公告收到中国证监会《调查通知书》,被调查的原因是“因公司涉嫌信息披露违法违规”。

     结合2021年1月4日北京文化发布的另一则公告《关于公司及相关人员收到北京证监局警示函的公告》来看,北京文化被立案调查可能与《警示函》认定的违规事项有关。也就是说,北京文化涉嫌违规,可能与2018年度多计2018年度营业收入约4.6亿元、多计净利润约1.91亿元有关。除了北京证监局警示函认定的违法事实外,北京文化是否还存在其他信息披露违规事实,目前尚不得而知,需要等待立案调查程序结束,出具《行政处罚事先告知书》或者《行政处罚决定书》才能知晓。受立案调查的负面消息影响,北京文化股票1月4日、1月5日已经连续两个交易日开盘即跌停。

 证券维权律师指出,后续待立案调查程序结束,监管机关出具行政罚单,因信息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

st冠福投资者的索赔诉

分类: 股票索赔维权分析
 2020年12月23日,冠福股份002102公告称收到了《行政处罚及市场禁入事先告知书》,这意味着监管机关已基本查明ST冠福的涉嫌违法事实,也意味着ST冠福投资者的索赔诉讼很快就能启动了!

 

   有望获赔的ST冠福002102投资者范围暂定为:在2017年8月22日至2018年9月13日期间买入冠福股份,且在2018年9月14日之后卖出或继续持有股票的受损投资者。(最终可索赔范围以人民法院生效裁判认定为准)

 

ST冠福,即冠福股份,公司全称是冠福控股股份有限公司。中国证监会福建证监局查明,ST冠福的涉嫌违法事实主要包括以下三项:

 

(一)2015年以来,ST冠福未履行审议决策程序,违规对外借款、共同借款、开具商业承兑汇票,上述负债未在ST冠福相应定期报告资产负债表披露,导致其披露的2017年半年度报告、2017年第三季度报告、2017年度报告、2018年第一季度报告、2018年半年度报告中负债及资产披露存在虚假记载。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

只股票的诉讼时效即将

分类: 股票索赔维权分析
临近2020年年尾,又一只股票的诉讼时效即将截止。华泽钴镍(000693华泽退)证券虚假陈述索赔案的诉讼时效到2021年1月31日截止,符合索赔条件的股民还可准备材料参加诉讼。(最终诉讼时效截止日期以法院认定为准)

 
 有望获赔的华泽退000693投资者范围是:在2014年1月10日到2017年7月6日期间买入华泽钴镍股票000693,并在2017年7月7日及之后卖出或继续持有者。

 

华泽钴镍投资者索赔案已有一审胜诉判决:国信证券、瑞华所承担连带责任

2020年1月10日华泽钴镍公司发布《关于收到成都市中级人民法院民事判决书的公告》,公告显示:已有投资者以证券虚假陈述责任纠纷为由对成都华泽钴镍材料股份有限公司提起诉讼。一审法院即成都市中级人民法院全额支持了投资者诉的诉讼请求,并判决被告国信证券对华泽钴镍的赔偿义务在40%的范围内承担连带责任,被告瑞华会计师事务所对华泽钴镍的赔偿义务在60%的范围内承担连带赔偿义务。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

本案中2018年3月6日武

分类: 股票索赔维权分析

中科云网在《2020年第三季度报告》中对投资者诉中科云网证券虚假陈述案件的相关情况进行了披露。《2020年第三季度报告》显示截至该报告期末,投资者索赔案件累计涉案金额为3050.07万元,已被北京市第一中级人民法院受理投资者索赔案件达225件。

 

中科云网又提管辖权异议

2020年10月28日,北京市第一中级人民法院以“云开庭”方式进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有