加载中…
个人资料
斯派超科技
斯派超科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,082
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

FluidScan® 1000系列便携式油液状态监测仪可以对润滑油状态进行定量监测,在设备状态监测中对设备可靠性管理和预知性维护起着重要作用。它可以检测润滑油的老化和其它液体污染(如水、错误用油)程度来确定何时需要对油液进行维护。它满足ASTM D7889——使用红外方法现场定量检测在用油理化指标的标准检测方法。”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

磨粒分析

lnf

分类: 颗粒分析

建立大型机械设备磨损颗粒的报警限和故障等级是可靠性专家共同的话题。设备制造商通常不会提供这些信息,因为构成设备的每个部件磨损速度不同。趋势分析和偏离趋势监测是制定部件磨损报警限和故障等级的推荐方法。作为MiniLab系统的一部分,LaserNet200系列多功能磨粒分析仪是趋势分析的一个强大工具,用于颗粒计数,磨粒分类和铁磁颗粒含量监测。

如果没有来自制造商的任何正式建议,很难确定哪些参数最适合用来监测磨损状态变化。幸运的是,通过监测LaserNet 200系列多功能磨粒分析仪的几个参数可以帮助我们集中分析数据,决定什么时候我们应该更关注磨损情况。在大多数情况下,确定几个参数的趋势对于确定异常磨损非常有帮助。你可能有也可能没有所有这些参数,取决于您的产品型号,以下是是使用LaserNet 230时的建议:

ISO颗粒计数4u/6u/14u

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为分享产品使用心得,促进斯派超科技各用户的技术交流,帮助斯派超科技设备发挥更大的作用,公司特举办“2019斯派超科技油液分析有奖征文”活动。

《斯派超科技油液分析有奖征文》是面向斯派超科技全系设备使用者征集的,以斯派超科技油液监测设备使用心得、应用案例及经验分享等内容为主题的实用书籍。该书籍自2016年以来先后发行了两期,赢得了广大新老客户及油液监测相关人员的青睐,在促进用户技术交流和加强用户对油液监测的认识方面起到了重要作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

油料光谱仪耗材

分类: 耗材

尊敬的中国市场客户及斯派超科技合作伙伴:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

油料光谱仪

分类: 元素分析

设备简介

SpectrOil 100系列油料光谱仪也叫旋转圆盘电极原子发射光谱仪,是市场上第八代油料元素检测仪器。广泛应用于商业油液实验室和现场,作为一种被证实的方法,SpectrOil 100可精确地测定润滑油,冷却液,轻重燃料,油脂和工业循环水的元素组成。它还是美军三军联合油液检测体系(JOAP)认证的油液光谱分析专用技术。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红外测油仪

含油废水一直是环保部门高度重视的问题, 同时也是污水监测的一大难题,实施实时监控该 指标对于人类健康、环境和谐以及环境污染意外事故的预防,具有重要的意义。对于工业废水和生活用水处理厂而言,实时监测废水中的FOG含量,有助于避免污染超标或污水溢流。在大多数情况下,若通过实验室分析,废水处理厂需要等待数天甚至数周后才能获得检测结果。现在,使用InfraCal 2红外分析仪只需要10分钟就能得到结果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

FluidScan手持式红外油液分析仪的应用

油液分析是一种关键的预测性维护技术。维护或可靠性分析专业人员,无论是机车还是工厂中的资产,都需依赖于油液分析信息来安排维护计划。为了持续提高设备正常运行时间和降低维护成本,需要快速得到分析结果,指导设备维护和保养工作,因此现场油液检测就变得非常重要。然而,由于缺乏专业知识,缺乏现场油液分析仪器,危险化学品和废物处理的繁琐等条件限制,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

InfraCal2水中油份浓度分析仪可快速、准确地测量TOG(总油脂)、FOG(动植物 油脂)和TPH(总石油烃类物质)在过程水、工业废水和土壤中的含量。InfraCal2 型分析仪已成石化行业的标配仪器,用来确保过程水、钻井 岩屑或土壤中含油量低于规定限值。

 

InfraCal2系列水中油份浓度分析仪工作原理

InfraCal2 分析仪检测的是水中/土壤中的总油脂和总石油烃,实际上是利用 适当的溶剂把水/土壤中的烃类萃取处理。萃取出的烃类能够吸收特殊红外 波长,吸收的红外波长与溶剂中的油脂成正比关系。InfraCal2分析仪可以 通过校准来直接读出用户所需的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

润滑油粘度及测量方式

粘度是对润滑油流动阻力的衡量。通常情况下,粘度随温度的升高而降低,随温度的降低而升高。粘度和温度是成反比的。在油液分析中,通常测量的是运动粘度,单位用厘斯(cSt)表示。也可以测量绝对(动力)粘度,以厘泊表示。绝对粘度的测量通常使用旋转粘度计,而运动粘度则使用重力毛细管粘度计。这两种技术的区别在于所测流体的密度不同。

影响润滑油粘度的因素

设备用油需要选择粘度合适的油,其中有一些重要的因素需要考虑:粘度指数(VI)、剪切应力和组件温度。粘度指数是一个无量纲值,它可以量化粘度随温度变化而变化的程度。粘度指数越高的油粘度受温度变化的影响越小。采用粘度指数增进剂是提高矿物油粘度指数的常用方法。高粘度指数的润滑油可以在更宽的温度范围内工作,有效地降低磨损率。许多合成基础油具有天然的高粘度指数,但并不是所有的合成油都如此。

粘度指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现场油液分析是电厂设备状态监测的重要技术手段,通过监测润滑油的污染、老化、粘度及设备磨损状态,可防止设备意外故障,避免计划外停机,延长润滑油和设备的使用寿命,将电厂停机风险和维修费用降到最低。

作为油液监测行业的领导者,6月20日斯派超科技公司作为供应商参加了“全国发电设备润滑可靠性与智能诊断技术交流会”。 该会议由中国电力设备管理协会、工业摩擦润滑技术国家地方联合工程研究中心联合主办,广州机械科学研究院有限公司、广研检测(广州)有限公司承办,旨在交流研讨近年来发电设备润滑最新技术和管理经验,推动发电关键设备机组节能增效,降低设备运行和检修成本,提高企业竞争力。

此次会议上,斯派超科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有