加载中…
个人资料
斯派超科技
斯派超科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,792
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

分析式铁谱仪

分类: 铁谱分析

斯派超T2FM 500蓟管式分析铁谱仪是一套完整的铁谱分析系统,用以分离和评定在用润滑油、液压油、冷却液或燃油中的磨损颗粒和污染物颗粒,为了确保谱片的制作质量,经稀释处理后的被测油液在自身重力作用下直接通过蓟管,匀速流过铁谱谱片,油液中铁磁性颗粒在磁场作用下被沉积到谱片上,有效避免了制谱过程中外界作用力对磨粒造成的破损、 变形等伤害;通过控制清洁溶剂的流量和流速,对谱片进行彻底冲洗,谱片干燥后进行分析。将制备好的谱片平稳的安装在显微镜的载样台,通过使用显微镜,参照标准的磨粒图谱,对磨损颗粒进行深入分析。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

水泥工业有多种重型机械设备,它们在极端的压力和负荷下运转。润滑对于保证系统平稳运行至关重要。

水泥设备润滑的重要性

在水泥工业中,矿山和厂房设备经常暴露在极端的环境条件下工作。还有其他环境条件,诸如湿度和灰尘,高温,以及润滑油要承载的重负荷和冲击。

水泥厂设备齐全,通常有球磨机、立磨机、窑炉、破碎机、辊压机、斗式提升机、输送机、压缩机、风机、非公路设备、发电设备等。

这些关键设备通常一年365天都在运转,每一次的停机成本对公司来说都是昂贵的,因为这会导致生产损失。设备停机,在没有冗余的情况下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【切姆斯福德,马萨储塞州】阿美特克集团旗下斯派超科技公司,是世界上最大的润滑油、燃油和过程水分析仪器和软件供应商之一,将基于云计算平台的TruVu360™企业级智能油液分析平台扩展为两个版本:TruVu360基础版(TruVu360 Basic)和TruVu360升级版(TruVu360 Pro),两个版本都可以安装在本地电脑或公司服务器上。

TruVu360™集成了斯派超科技的油液分析硬件与数据采集、报告及信息管理软件,内置专家诊断系统,可进行自动诊断,并提供诊断信息和设备健

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

基于油液监测技术的设备预知性维护

在用油监测是设备状态监测的关键技术,与振动监测、温度监测等一 样,是设备预知性维护和可靠性监测的重要组成部分。油液监测是给设备中各种关键用油部件进行“验血”的技术,可为设备管理及养护人员提供详实的设备润滑及磨损状态信息,通过油液监测,设备养护人员快速识别设备的故障隐患,从而采取有针对性的养护措施。比如,腐蚀和磨损会造成设备表面恶化,也是大多数设备故障停机的根本原因。腐蚀主要是润滑油中的水或其他液体与金属表面产生反应 造成的,而磨损主要由表面刮擦、粘附和疲劳造成的。在用油分析可以为您提供设备的磨损预警,也可帮助辨识造成腐蚀的 根本原因。

油液监测作为“主动预防式”设备养护技术,可以帮助企业:

l

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 工业油液分析

谈到船舶行业,主要有三个领域:商业船队、海军陆战队和邮轮。需要引起注意的是,这个行业一直使用现场油液分析来确保船舶的正常航行。全球90%的贸易是海运,用来运输货物的船只有7万艘左右。所有拥有海军部队的国家都要利用船舶进行作战部署和提高战斗力。可靠性至关重要,因此舰载油液分析得到了广泛的应用。邮轮娱乐业是一个快速增长的行业,利润空间很大,船舶可靠性也至关重要。

在船舶上,除了发动机之外还有一些其它关键的润滑设备。有推进器液压

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

industrial chiller.jpg

冷冻机油广泛应用于各行各业,用于去除设备中的热量。典型的应用包括酿造厂,使酿造厂的温度保持在零摄氏度左右,以及需要稳定的冷冻水供应的化学工艺中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工业机械设备中,常用泵来传输液体和气体。工业上使用的泵大多数是正排量或离心泵。泵所使用的轴承是必须需要润滑的部件。旋转正排量泵的齿轮、螺杆、叶轮或叶片也是需要润滑的,通常是由泵来供给润滑油

仅次于机械密封,轴承故障是导致泵故障的第二大原因。泵的维修过程中,润滑油分析主要关注轴承及其使用寿命。大多数泵轴承达不到其理论(L10)疲劳寿命。在所有滚动轴承(必须更换)中,有三分之二的轴承是过早失效的。只有三分之一的轴承因疲劳剥落而失效(L10寿命)。过早失效的三分之二,分为如下几类:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 油液分析最初用于发动机是作为一种预测性维护工具,目前它仍然是确保发动机系统可靠性的主要技术。往复式内燃机是大多数移动设备的动力装置,如汽车、卡车、公共汽车、采矿设备、农业设备。另外,备用发电机、油气勘探钻机和管道压缩站也要使用发动机。

如果机油不能充分发挥其作用,就必须更换。另一方面,过早或频繁地更换机油会对成本和环境造成巨大影响。内燃机的机油在运转过程中会逐渐受到污染,其污染的速度会因负载系数、占空比、使用时间、环境和燃料类型而变化。发动机油通常含有添加剂包,主要是清洁剂和碱性成分,以中和燃料燃烧产生的酸。添加剂会逐渐消耗,以致不能更好滴保护发动机。通常情况下,了解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

FluidScan 1000是斯派超科技为美国军方研发,用于现场快速检测在用油,2008年获得美国军部维修工程师最佳便携式设备奖,2014年获得专属ASTM D7889标准。是一款技术含量极高,使用却非常简单的产品,它可以检测润滑油的老化和污染程度,在设备状态监测中对设备可靠性管理和预知性维护起着重要作用,深受工业客户的欢迎

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

油料光谱仪

分类: 元素分析

油料光谱分析除了能够分析污染物,还能通过分析油液添加剂元素浓度来识别油液污染与降解恶化的程度。多元素分析,配合对制造部件所用材料属性的理解,可以用来识别设备上特定组件的失效故障。油料光谱仪是专门用来分析在用润滑油、液压油和冷却液中溶解和悬浮颗粒的元素含量的仪器。

斯派超SpectrOil M系列油料光谱仪采用RDE-OES旋转石墨盘电极油料光谱分析技术 ,满足ASTM D6595SH/T0865等国内外主流标准,同时也是美国JOAP体系唯一认证的油料光谱分析仪,被全球军方市场广泛列装。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有