加载中…
个人资料
狠命同学可
狠命同学可
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,316
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 


:价值区块链Sally


“四大”咨询巨头普华永道的分公司今天宣布了一项由区块链技术支持的新“交易社区系统”。


这是普华永道、工商会(ACCI)和布里斯班港口多年以来努力的结果。如今,“交易社区系统”(Trade Community System)已经作为概念验证应用推出,旨在将区块链技术应用于供应链信息领域,以改善国际市场的贸易效率。


区块链平台将通过数字化减少重复和人为错误,从而提高生产力,同时降低成本和国际贸易的复杂性,其中所有信息都将被记录在分布式账本中并实现共享,而不是存储在参与供应链的个别公司。


该平台的推出,旨在解决本月早些时候发布的货运和供应链优先级调查报告中的一些和担忧。


普华永道合伙人Ben Lannan表示:


“交易社区系统的概念证明是建立一个创新的终端到终端供应链的第一步,它将实现交易信息流通的数字化,改善供应链参与者的联系,减少商业摩擦,降低供应链成本,为的国际业务带来前所未有的生产力增长潜力”。


每年在其五个主要港口的集装箱吞吐量约为900万。到2025年,这个数字预计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


:价值区块链Sally


5月13日,韩国最高金融监管机构金融服务委员会(FSC)加入了对当地数字货币交易所的调查。


据《韩国时报》报道,FSC将参与反洗钱调查,以扩大调查范围。目前该调查由金融监督服务(FSS)领导。


该机构推出该措施之际,FSC的副Kim Yong-beom敦促全球监管机构尽快出台相关的数字货币监管政策。


根据FSS的要求,FSC现在将检查属于韩国数字货币交易所的银行账户,看其是否遵守反洗钱(AML)标准和其他欺诈预防措施。根据《韩国时报》的报道,扩大调查的原因可能是,该国最大的数字货币交易所Bithumb计划在4月份推出自己的数字代币。


据《韩国时报》报道,Kim Yong-beom表示,尽管对数字货币交易所展开了调查,但FSC并不反对在银行和金融服务中使用区块链,目前正在评估数字货币作为一种支付手段的可能性。


FSC的进一步指出,需要就数字货币问题与全球监管机构进行沟通,并认为“国际讨论”是“必要的”。


“我们看到区块链技术的不断发展得益于其强大的可访问性和高效率。由于这项技术有可能撼动当前的证券

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


:价值区块链ElaineHu


迪拜正在转向区块链技术,为外资和企业进入迪拜铺平道。


在周二的一份公告中,迪拜经济发展部(DED)与迪拜硅绿洲管理局联合推出了一个区块链合作项目,该项目被称为“迪拜区块链商业登记处”。 办公室表示,该项目是与智能迪拜办事处、早期区块链开发商IBM合作开发的,旨在“提高在迪拜开展业务的便利性,并引进外资”。


这个区块链驱动的大规模项目旨在简化在迪拜创建企业和运营的流程,使涵盖企业各方面的许可证和文件能够进行高效数字交易。最重要的是,确保监管机构遵守相应迪拜法规。


该机构将在迪拜硅谷绿洲(DSO)开展首个试点项目,通过区块链共享许可证信息。这是一个占地4平方英里,并受支持和鼓励的综合免费技术园区。


作为对去中心化技术的重要认可,该项目将成为支撑迪拜统一商业登记处(UCR)的核心技术,用以存储和更新DED以及迪拜免税区机构的注册信息。


迪拜此前已经开发了一个区块链平台,并计划利用该平台在2020年底前管理迪拜的整个土地登记。


这两个项目都是迪拜为广

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据TI 2017年的认知指数表明,西班牙下滑了8个百分点,成为欧盟排名最低的国家之一。在过去十年来,西班牙爆发了一系列引人注目的丑闻,其中以公共采购最甚。西班牙通过修改反法、开发区块链和人工智能(AI)解决方案,积极打击。


 


经济合作与发展组织(经合组织)秘书长Angel Gurría:诚信、透明度和反斗争是文化的一部分,必须作为基本价值观被传授。


2015年,西班牙通过了经合组织(OECD)批准的新立法措施,旨在打击,提高活动和机构的透明度。之后,西班牙执员一直在审判大量案件。2015年7月至2016年9月,1378名官员因被起诉,另有涉及Gürtel丑闻的29名官员于5月24日被西班牙高等法院。Gürtel丑闻是西班牙近代史上最大的丑闻之一。


最高法院表示,人民党(PP)们通过国家、地区和地方各级公开招标的机制,参与到“真实有效的机构体系”之中,而Mariano Rajoy 本人在和都担任着关键职位。被者因洗钱、受贿、逃税、诈骗和其他相关而被集体判处共计351年徒刑。


在6月1日高等法院做出裁决之后,西班牙人民党首相Mariano Rajoy在议会因Gürtel丑闻引

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


   普华永道美国金融技术领导者Jeremy Drane已正式离开了“四大”事务所,成为了区块链初创公司Libra首席商务官。


  之前,初创公司向比特币用户提供纳税和报告软件,Libra 中的这种服务正在面临转型,它发现初创公司试图将自己建设成为区块链技术的“管理信息层”。


  按照这一目标,Libra的公告中强调了最近来自其他企业金融部门的员工,比如首席运营官 Dave Alber之前任职于纽约梅隆银行,产品策略副总裁Deepak Rao拥有在 Visa工作的经历。


  在采访中,Libra的首席执行官 Jake Benson谈到了公司的巨大变化,它在2014年底筹集了500000美元的资金。


  Benson告诉CoinDesk:


  “这个市场会知道我们,是因为我们是LibraTax。而我想让市场知道,这对我们今天所处的而言是一个垫脚石。”


  Drane进一步解释了他离职的原因,他相信Libra可以提供重要的服务,帮助非技术性的企业高管更好地利用区块链数据。


  Drane不仅仅是金融技术中的大角色,他也是普华永道区块链和智能合约部门中的领导者。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


CNBC 6月12日周二报道,2018年比特币的谷歌搜索量下降了75%,但就算如此比特币的搜索量还是超过了著行歌手碧昂丝(Beyonce)的搜索量。


比特币分析师Brian Kelly告诉CNBC,只有在今年4月Coachella音乐节表演的那阵子,碧昂丝才在互联网搜索热门程度上短暂地超过了比特币(BTC)。


Kelly更加宽泛地考虑了6月份狂跌的加密货币市场,突出了比特币短期价格表现的一些关键水平:


“我真正想要的是从6,500美元反弹,我们并没有真正的成交量,并且在短期内没有太多的催化剂。作为一个短期交易者,如果一定要寻找一个合适的机会,我选择6,800美元的水平,这是个门槛,还会上涨的,现在我们已经突破了。”


根据Kelly的计算,6,500美元的水平是基本的矿业盈利能力支持水平。假定比特币矿工几乎每18个月就需要更新一次硬件,采矿成本大约在5,900美元至6,000美元之间。


“短期内,”Kelly补充说,“6,800美元对我来说似乎是一个关键。在这个市场中,作为一个短期交易者,我宁愿在突破6,800美元时购买。”


即使在近期市场暴跌之前,前华尔街BTC分析师Nick

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


威斯康星州党:问题不是“能否接受”,而是“如何接受”


威斯康星州委员会于本周二举行了一次公开听证会,以听取该州党关于为活动的加密货币捐款设置指导方针的要求。


据报道,该州党Phil Anderson表示:


“比特币、莱特币和以太币正在被越来越多的人认可为货币和价值储备。期权交易所推出了比特币期货市场。公司和正在考虑的问题不是能否接受加密货币,而是如何接受。”


该委员会的职员顾问David Buerger承认,他还没有意识到威斯康星州出现了任何面向活动的加密货币捐款情况。该州党人常支持比特币的群体。不受中央或银行控制的去中心化加密货币的概念与他们的观点相符,并且反对对本国货币的控制。


在本周二的会议上,委员们,如果数字货币可以算作货币捐款,那么加密货币捐款将不能超过价值100美元的。更多金额的捐款必须通过信用卡或银行支票进行。


只有一个州加密货币捐款


活动的加密货币捐款问题是各州正在以自己的方式解决的许多加密货币相关问题之一。例如,加利福尼亚州已经针对这种捐款发出了。该州的公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


将近一年半前成立后,大可以说企业以太坊联盟(EEA,Enterprise Ethereum Alliance)一直保持着沉默。


除了新持续加入,一直没有实际项目,使一些人推断这个联盟也许不会为这个全球第二大区块链推出企业应用标准。比如在上个月的Medium博客中,竞争对手分布式账本联盟R3的CTO甚至发表声明,称缺少进展证明以太坊不适合企业。


但是如果说竞争对手渴望把EEA早早送进坟墓,周三也许标志着这个联盟的时刻,因为公司已经透露将发布新的指南,介绍其标准工作。


尽管为了让基于以太坊的企业区块链可以互相操作,这还只是让公有链生效的第一步;但是这表明企业已经大范围开始承认是时候让任何的概念证明为可行的区块链产品。


比如联盟本身已经壮大到超过500家公司,从西班牙对外银行(BBVA)、信贷(Credit Suisse)和摩根大通(JPMorgan)等全球银行到区块链创业公司和微软等传统技术供应商。


不过一月份上任的EEA首位执行董事Ron Resnick用的多样性指出,一年半内完成标准参考模型相对是进展很快的。


为了促进无线通信标准之间的可互操作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


为了改变以太坊网络达成共识的方式,以太坊发布了Casper背后的新版本代码,以供审计人员和客户开发人员进行更广泛的审查。


Casper FFG(Friendly Finality Gadget)的开发人员Danny Ryan于本周二在GitHub发布了该代码的0.1.0版本,并指出:“这个0.1.0版本标志着我们在更明确地通过发布代码来帮助客户及外部审计人员更轻松地追踪合约与变化。”


Ryan随后回复了有关此次升级的Reddit帖子,他写道:


“目前在使用这个合约的不仅仅是研究团队,还有审计人员、客户开发人员等,所以我们希望开始发布更清楚的版本和更新日志,以帮助每个人都能有条不紊地开展工作。”


这一举动表明以太坊正在通过这种协议变化创造发展势头,以太坊软件客户可以开始使用自己的编码语言为软件写脚本并测试软件了。


在上周于举行的一次会议上,以太坊创始人Vitalik Buterin提到了Casper的升级,称其“可能是短时间内人们在以太坊能体验到的更为欢快的经历之一”。


Casper FFG一旦得以实施,就会改变以太坊的软件,这样一来,更新区块链就涉及工作量证明和权益

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


:价值区块链Sally


电子巨头LG旗下的IT服务子公司LG CNS,已被韩国铸币局选为其合作伙伴,将为公共部门建立一个区块链平台,为提供多项服务(包括发行社区代币)。


据韩国商业新闻社报道,LG CNS周日赢得了韩国铸币、安全印制和身份证制造公司(KOMSCO)的订单,将开发并推出韩国首个面向的区块链平台。


KOMSCO之一家印刷韩国货币、护照、邮票及其他的韩国国有公司,将为即将建立的区块链平台提供一些关键性服务,如发行社区代币、提供数字认证服务等。


发行数字货币?


区块链将建立在LG的企业区块链平台“Monachain”之上。Monachain于今年5月推出,聚焦数字认证、数字供应链管理以及数字货币等领域的服务。据CCN报道,Monachain允许其参与者创建自己的数字货币钱包。LG CNS的官员在平台发布时表示,这一功能将使地方能够通过区块链向终端用户发放福利金和当地货币。


据《韩国商业报》报道,KOMSCO计划发行大量的“数字礼券”,这些礼券可以与当地和大学合作直接发放到用户的数字钱包中。


身份验证和文档认证


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有