加载中…
个人资料
英俊骑鲸术士
英俊骑鲸术士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,527
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
来源:中国新闻网
4月24日,中国西北民族大学海外民族文献研究所24日披露,该所自2006年起整理出版流失在海外的敦煌古藏文文献,目前完成英藏9册、法藏22册(每册336页左右),并正在推动古藏文文献的数字化建设,有望完成具备智能检索功能的数据库。
这些文献由西北民族大学、上海古籍出版社、英国大英图书馆、法国国家图书馆合作编纂出版,流失海外的敦煌藏经洞藏文文献首次以出版形式回归故里。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:少林寺
2018年4月10日上午十点,斯里兰卡国会议员、总统高级顾问拉萨纳长老,亚太日报南亚分社社长黄海敏,中国—斯里兰卡女企业家协会会长梁宜臻,斯里兰卡宗教项目顾问法宝法师一行参访少林寺,受到少林寺方丈永信大和尚及少林僧众的热情接待。
在少林寺延理法师的陪同下,拉萨纳长老一行参观了少林寺常住院,并在大雄宝殿虔诚礼佛。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:中国新闻网
中新社悉尼2018年4月14日电 (记者 陶社兰)中国佛教协会会长、中国佛学院院长学诚法师获颁澳大利亚南天大学荣誉文学博士学位。颁授仪式14日在澳大利亚佛光山南天寺举行。
澳大利亚国会议员Geoff Lee、卧龙岗市市长Gordon Bradbery、南天大学校长Bill Lovegrove、佛光山澳纽总住持满可法师等,以及来自全球十几个国家的高僧、贤达、信众1000多人,出席了仪式。
南天大学成立于2011年,是星云大师在全球创办的第四所佛教大学,也是澳大利亚唯一的由佛教团体创办的高等教育机构,开设应用佛学研究、健康与社会福祉等硕士课程,现就读学生百余人,平均年龄45岁,95%为澳大利亚人。
2017年,南天大学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:中国佛教协会
一、发布招股说明书的普陀山旅游发展公司上级主管部门浙江舟山市国资委回应社会关切
4月11日,浙江省舟山市国资委分管副主任召集产改等相关处室,专题听取普陀山旅游发展股份有限公司申报上市工作情况,认真梳理相关事宜,并就近日社会各界的关切进行了研究,进一步明确了相关事宜:
一、普陀山旅游发展股份有限公司于2008年11月经国家有关部门审核批准注册成立,是一家为景区提供服务的国有旅游企业,主要经营旅游客车客运、旅游索道客运、旅游水路客运、旅游商品生产销售、旅游配套服务等业务。
二、普陀山旅游发展股份有限公司申报上市是深化我市国资国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:凤凰网佛教
一、证监会官网2018年4月2日预披露了普陀山旅游发展股份有限公司的招股说明书
证监会官网2018年4月2日预披露了普陀山旅游发展股份有限公司的招股说明书,消息一出,立即引发网友热议。有网友吐槽道:四大佛教名山聚首A股,今后拜佛朝圣去证券交易所可一次搞定。
虽然前有峨眉山、九华山上市,但时至今日,在相关部门三令五申不许以宗教之名捆绑上市之际,“普陀山”上市无疑引发佛教界更强烈的不满。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:南海佛教
一、中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长印顺大和尚谈宗教在全球经济一体化中扮演的角色和作用
经济时报记者:请问印顺大和尚,博鳌论坛为什么会连续几年举办宗教方面的分论坛?第二个问题是,在全球经济一体化的格局下,在“一带一路”的倡议下,请您点评一下宗教在其中扮演的角色和作用。
印顺大和尚:博鳌论坛的宗教分论坛办到今年已经是第四届了,可以说彰显了中国在面向世界时全方位开放的一种自信。宗教,在人类命运共同体建设过程中充分发挥了民心相通的作用。在全球化过程中,世界充满了不确定性,世界怎么了,我们怎么办?不光是政治家和哲学家思考的问题,也是我们宗教要回答的问题。我们希望给这个世界一波安定身心的力量,传递出慈悲和爱的声音,让大家在喧闹的世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:南海佛教
一、2018年博鳌亚洲论坛宗教分论坛媒体见面会在博鳌媒体新闻中心举行,佛教道教基督教代表接受了记者采访
2018年博鳌亚洲论坛年会于4月10日上午9:30正式开幕。本届年会以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题,吸引了世界各国2000多位嘉宾汇聚一堂。
在2015年,博鳌亚洲论坛首次开设了宗教分论坛。三年来,促进宗教文化交流融合,凝聚人类命运共同体理念,一直是宗教分论坛“行愿大千”的主旨所在,对亚洲国家和世界宗教领域产生了持久而深远的影响。
2018年4月10日下午,博鳌亚洲论坛宗教分论坛媒体见面会在博鳌媒体新闻中心举行。全国政协委员、中国佛教协会副会长、海南省佛教协
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:红星新闻
一、中科大少年班出家第一神童宁铂现已还俗做心理咨询
宁铂,中科大78级(首届)少年班学生,现已还俗做心理咨询。
1968年出生,江西赣州人,人称“第一神童”。
1978年,10岁的他因一封给当年国务院副总理的举荐信进入中科大少年班,和时任副总理方毅对弈连赢两局而家喻户晓。
1982年,毕业留教。
2002年,去五台山出家,很快就被中科大校方找了回去。失败。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、“2018讲经法师佛教英语培训班”在杭州灵隐寺开班
由中国佛教协会主办、杭州市佛教协会协办,中国佛教讲经交流基地和杭州灵隐寺承办的“2018讲经法师佛教英语培训班”3月19日上午在杭州灵隐寺开班。
来自北京、广东、浙江等14个省市的50多位法师将在杭州完成为期一个月的佛教英语培训。
这次“佛教英语培训班”是为了响应国家“一带一路”发展战略,适应新时代发展进步的需求,提升讲经法师的对外弘法能力,培养国际弘法人才,并为第五届世界佛教论坛培养和储备佛教英语人才而开班的,国家宗教事务局和中国佛教协会高度重视并大力支持。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源: 中国新闻网
中新社拉萨3月21日电 (周文元 曾嘉)“作为一名僧人,守好戒律,也要守好法律。”21日,西藏拉萨的色拉寺僧人阿旺对记者说,守好法律可以帮助僧人守好戒律。
当天,拉萨三大寺之一的色拉寺举行普法考试,400余名僧人参加,考核内容涉及《中华人民共和国宪法》、《宗教事务条例》等法律法规。西藏各大寺院的普法考试也于近期举行。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有