加载中…
个人资料
用户6412897404
用户6412897404
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

原标题:紧急!湖北连发暴雨橙色红色预警,这些地方要注意!三峡水库开闸泄洪

从今早开始

湖北多地开启暴雨模式

尤其是武汉、宜昌、恩施、黄冈的朋友

你被大雨“拦截”了吗?

气象台天气预报:今天湖北局地有大暴雨

↓↓↓

刚开始

很多人还以为这暴雨只有一阵

谁知一阵接一阵

暴雨山洪肆虐湖北恩施等地

山区道路多处受损

恩施鹤峰县:洪水涌街道,百余间商店被淹

很多人关心

接下来几天天气如何?

荆楚君这就为你播报——

暴雨橙色红色预警来了!

从今天凌晨开始截至上午9时,

湖北省气象局已经接连

发出10个气象灾害预警

提示又一场强降水的到来

湖北武汉、宜昌、恩施、麻城、红安等地区尤其要注意

↓↓↓

如何防范暴雨?

荆楚君仅举两个例子

↓↓↓

下面播报

未来3天

湖北天气预

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

千龙网北京11月30日讯(记者徐鑫鑫) 11月29日下午,由北京市互联网信息办公室、北京市社会科学界联合会、首都互联网协会委指导,网易传媒主办“指尖上的大运河文化带—网易”传播计划发布会暨大运河文化带内涵挖掘座谈会在京举行。

会上,网易委书记、副总编辑高文表示,大运河是一项凝聚智慧,体现创新、探索精神的世界文化遗产,其中有着充满工匠精神的传奇历史。京杭大运河连着北京和杭州两个历史悠久的城市,网易公司在京杭两地都有布局,对大运河文化带有着天然的亲近感和使命感。

北京市网信办文化处负责人刘晓红表示,做好大运河文化带内涵挖掘和新媒体传播工作,北京属地互联网企业责任重大。挖掘大运河丰富的文化内涵,增强广大网民对大运河文化带的认知、认可和情感认同,是坚定文化自信、推动文化繁荣的最好体现。

网易本地华北区负责人潘宇峰介绍,网易传媒将重点以“首都风范”、“古都风韵”、“时代风貌”三个角度为宣传重点,整合网易直播、H5、图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近日,京东全球购2018上半年热销榜重磅发布,榜单囊括了数码家电、母婴、个护美妆、保健品等9个品类的100款进口商品,分为销量排行榜、增速排行榜和网红爆款排行榜三类榜单。从榜单不仅能看出消费者最新的消费趋势,还能够看出他们究竟倾心哪些品牌。

  从整体榜单可以看到,购买网红鞋等11类商品成为上半年消费者海淘的新潮流。在个护美妆品类中,进口面膜、具有美容养颜的保健品均受到消费者青睐,可见“外用护肤品,内服保健品”成为人们追求美的新风尚。

  在数码家电品类中,手机、体感游戏机等设备热销,休闲娱乐已成为人们生活的重要组成。

  在家居品类中,越来越多人购买高品质的进口厨房用品,证明人们更为注重有品质的居家饮食生活。

  通过榜单还发现,“快速、新鲜、营养”已成为消费者选择食品的标配,大量泰国虾被食客承包。

  在时尚品类中,包包、手表、首饰和鞋等成为热销产品类别。其中,迈克·科尔斯皮质小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大众网日照8月5日讯(见习记者 田洪祥 记者 李宜辉)7月29日这一天,对于河山镇河山店村67岁的村民李宗花来说,是终生难忘的日子。下午农作结束回家的路上,到河边洗脚时不慎落水,多亏途经的村民及时出手相救,脱离危险,而施救者默默离开。

  事后经多方打听,8月4日下午,李宗花家属对施救者送去锦旗,当面表示感谢。

  有人意外落水 河边儿童忙呼救

  7月29日下午6时许,河山镇河山店67岁村民李业桂像往常一样下班走在回家的路上。

  当他经过漫水桥处时,听到有一群儿童在大声呼救,顺着儿童的呼喊声,李业桂发现在河内有一个人影时隐时现,“不好!有人落水!”,他抓紧向河边冲了过去。

  互相配合,合力救出落水者

  李业桂顾不上多想,脱了衣服就跳进了河里,游向落水的李宗花。

  当他游到李宗花旁边时,发现有一位老人也在河里,老人正用双手将李宗花的头部托出水面。

  原来在李业桂冲向河边施

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:什么,麦当劳改名金拱门?微博和朋友圈已经被段子淹没了……

原来今晚刷屏的金拱门,是这个意思……

今晚,包括澎湃新闻、证券时报等媒体报道,据企业信用信息公示系统显示,麦当劳()有限公司更名为金拱门()有限公司。

据报道,麦当劳总裁兼首席执行官表示:将在不远的未来成为麦当劳在美国以外最大的市场,将通过更快速的本地化决策,满足顾客的需求。

企业信用信息公示系统官网截图

一下子微博、朋友圈,

大家都在跟麦当劳告别……

麦当劳叔叔听了都吓哭了

网友的评论,你们感受下……

@你吃了哈哈屁吗:金拱门其实源自西方的一个童话传说,讲述一个红衣老人每到冬天就骑着驯鹿穿过金拱门来到每家每户为孩子带来礼物和美食的故事,为了纪念这个节日西方人在金拱门前立了一个金拱碑,还有歌谣传唱:金拱碑,金拱碑,金拱偶的胃~

@远近2010:总感觉怪怪的,除了猪会拱,金也会拱……

@十字架上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  新华网北京10月26日电 建于北周时期的燃灯佛舍利塔,矗立在“三教合一”的建筑群内,其200米外便是京杭大运河,塔影垂映河心。

   作为京杭大运河的北起点,通州曾是盛极一时的皇家码头和水路都会。如今,千余年过去,北运河、三教庙、燃灯塔,三者依然是京城通州的标志景观。

   三教庙包括儒家文庙、道教紫清宫和佛教佑胜教寺。燃灯佛舍利塔,每层每面每根椽子下都悬挂一枚铜铃,古代运河上的船员看到此塔时,就知晓已经到京师。

   浩荡千公里的大运河,贯穿南北、贯穿古今,两岸沿线留下丰厚历史文化遗存。这些千年文物,现在还好吗?

   大运河沿岸入列世遗的各类遗产分布在北京、天津、河南、江苏、浙江等8个省市,遗产类型不仅有闸、堤、桥等水工遗存,以及仓窖、衙署、驿站、行宫、会馆等配套和管理设施,也包括与运河密切相关的古建筑、历史文化街区等。

   河南省入列世遗的有7项运河遗产,如通济渠商丘南关段等。考古人员在通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

香约魅力宁波·共享美丽乡村。昨天早上,2015宁波“美丽乡村”旅游推广年新闻发布会举行。会上,记者获悉,推广年活动于今年3月-12月举行,届时,将为全市呈上一道由9项主干活动和70余项节庆活动组成的旅游大餐。

宁波市旅游局局长励永惠说,推广年各项活动都是老百姓喜闻乐见的,它们被包装成为参与性强的特色旅游项目,并与旅游节庆活动举办相结合,“这将会是一场丰富多彩的宁波乡村旅游盛会,盛邀市民朋友们参与其中。”

通讯员 沈宁 记者 叶佳

2015宁波“美丽乡村”旅游推广年昨启动

旅游局局长现场卖吆喝

励永惠说,本次推广年活动以9项主干活动内容为核心,以70余项旅游节庆活动为辐射,吸引全民共同参与。

记者看到,主干活动中第一版块是“追忆乡愁”系列活动,包括“舌尖上的记忆,体验老味道”、“视觉上的记忆,寻找老物件”、“情感上的记忆,起底老照片”三大活动;第二版块是“体验乡俗”系列活动,包括“爱玩乐,美丽乡村新景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “可以节省老多时间了!”来自辽宁的货车司机陈师傅告诉《第一财经日报》记者,很多客户为省时间,放弃动辄耗时一个月的三峡船闸,转而选择公路翻坝。过去走绕坝公路,从宜昌到秭归港一般要走4~5个小时,三峡翻坝高速公路通车后,现在只要1个多小时,而且直接融入全国高速公路网,不再回到水上运输。

  秭归,三峡工程坝区库首。自1998年三峡大坝第一次实行断航管制以来,这座小城便兴起了一项新的业务—翻坝物流。

  秭归当地官员告诉《第一财经日报》记者,在兴起之初的短短几个月时间里,翻坝业务就为秭归带来300多万元的税收收入。当年买一辆40吨的货车跑活儿,仅一个月时间便能再赚一辆车。

  上述官员介绍,到去年,从宜昌秭归茅坪港滚装码头翻坝运转的货运量已达1500万吨,客货车接近40万辆。港口的集疏运分流转运能力和配套服务已明显不足,三峡翻坝物流产业园(下称“翻坝产业园”)便在这一背景下上马开建了。

  然而,翻坝产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

?

上海西南五区的居民有了一个供水的“宝葫芦”,青浦、金山、松江、闵行、奉贤约670万人将从中受益。

?

12月29日,解放日报·上观新闻记者在现场看到,经过近10年的论证、1年前期准备、2年建设,工程总投资88亿元、日供水规模达351万立方米的黄浦江上游水源地工程正式通水,金山、闵行、奉贤的居民打开水龙头,流出的将是来自金泽水库的水;明年春节前,青浦、松江居民也有望享受此福利。

?

自此,上海四大饮用水水源地建设划下圆满句号,现阶段全市供水水源格局基本形成,也宣告了上海原水全部实现由水库集中取水,河道分散取水时代一去不复返了。

?

俯瞰金泽水库,外形酷似横卧在太浦河岸边的葫芦,还带有一根“葫芦藤”

?

?

五重保障应对突发状况

?

黄浦江上游水源地工程由金泽水库、连通管、闵奉支线、松浦泵站改造及郊区支线等子工程组成。

?

取道上海西隅,从沪苏浙三省的交界处,沿着太浦河北岸,自西向东顺流而下,不久,一座桥梁进入视线,这便是黄浦江上游水源地工程的“心脏”——储存原水的金泽水库在太浦河上的取水口。

?

站在桥梁上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:你不养我,又为什么生我?

妈妈只有一双手,抱你就不能搬砖,搬砖就不能抱你。

如果可以

没有一对父母愿意把孩子留在老家

我们的一生会有很多角色

但作为父母,孩子就是你的第一要责!

有些父母为了给孩子更好的生活选择外出打工,每年能跟孩子见面的时间屈指可数;有些父母整日与孩子相伴,却咫尺天涯。

近年来有很多新闻,都是由于父母的疏忽,导致孩子遭遇意外的。

1

2018年6月11日,湖南株洲,一名爸爸下车后低头看手机,他并没有发现,其3岁的儿子自己打开车门下车了,且还跑向了马路对面,而意外就在同时发生,3岁男孩儿被货车碾压。当这名父亲丢掉手机前去施救时,已无力回天。

2

同样也是今年6月11日,广州一位母亲带着孩子去游泳,结果孩子却发生意外,溺亡了。让人想不到的是,在孩子溺水时,这位母亲正在岸上玩手机。

3

2017年1月3日,西安的肖女士带着一对儿女去水上世界玩耍,却没成想,这次玩耍竟成了4岁儿子最后一次游玩。肖女士儿子发生意外,拼命在水里挣扎时,离他不远的肖女士正背对着他,看手机,直到孩子浸没在水中……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有