加载中…
个人资料
老刘的幸福生活
老刘的幸福生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,298
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-09-07 22:29)

家庭主妇,每日忙碌劳累之余,经常唠叨家务之多,希望能有一个人在家清闲的日子。

作为一个有职业的家庭主妇,我感受更加深刻,成家25年来,除了上班,打扫卫生、做饭带孩子都成了我每日必备的功课,如今女儿已经长大,不必再手把手教导,可是家务活依然不断。

女儿已经去外地上学,今日老公出差,真的可以轻松一阵了。可是事实是,却突然感觉一阵孤独,回到家没有声音,不知道跟谁说话,晚饭是一个人吃的火锅,火锅这种饭,本来就应该很多人一起吃,增加节日气氛,一个人吃有什么意思?清闲的同时也意味着孤独。

忙碌有忙碌的收获,孤独有孤独的闲适,都是生活的一部分啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-03 20:22)

多年来,路边那么多人跳广场舞,我总是不屑一顾,觉得他们闲的没事干,太无聊,加之我本身就是个懒人,于是以工作为借口,从来不去锻炼。

但是岁月不饶人,毕竟年近五十,长期不锻炼,导致最近身体频繁向我发出各种警告信号,游走于家和医院之余,不得不思考如何养生了。

养生,先从锻炼开始吧!干什么呢?我一个从小学起体育就从来没有及过格的人,究竟能干什么?跑步跑不动,几步就喘得要命,仰卧起坐根本起不来……唉,还是大妈广场舞容易点。那就跟人家去蹦蹦试试!

说做就做,前天晚上我毅然走出来,先到了荷园广场,天啊!太复杂了,根本跟不上,尽管我上大学时跳过一点点拉手舞,能听懂音乐,可是动作却完全不会,真是傻眼了!溜达溜达,我又到了南侧舒达国际睡眠体验馆前,嗯,这里的操还不错,起码能跟上几步,这里老年人居多,我在这里还不算老呢!后背腋下都疼了十几天了,我认为做做操,也许能好一些。

跟着大家一起,才几分钟就累得够呛了,满身大汗,气喘吁吁,原来广场舞也不好跳啊!真是需要活到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-02 08:26)
标签:

杂谈

 

 

昨天到原来的教室整理卫生,顺便给现在高二的学生捡了几本书回来,打开一看,发现了王喜柱的书里,夹着一张我曾经写给他的信。那是2017年元旦前,我们班布置了一个作业,每个人都写一段祝福的话,开联欢会时,我们互相抽,正好,王喜柱抽到了我的祝福,我便把这段话送给了他。这件事过去两年多了,我早已经忘却,没想到今天又看到了,仔细读来,竟然感动了我自己,老师对学生的爱,真的就像妈妈对孩子的爱,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-15 13:15)
标签:

杂谈

 

时光荏苒日月如梭,三年悠忽而过,单招的走了,今天3+2的又走了,只剩统招的13位同学还在奋战!
想想3+2的每位同学,都充满了回忆:有点狡黠、爱打篮球,热情又能干的班长张如意,说话腼腆做事认真一板一眼的白面书生祝岳纹,脾气超好的俊俏小鲜肉谢新宇,懂事能走书写漂亮的王瀚,永远笑意盈盈的王帆,认真刻苦勤劳会做生意的周梓博,活泼好动喜欢台球的黑蛋张翔宇,爱玩游戏的丁亚涛,会画画的美术才子陈亚宽……
说不完的故事,数不完的家珍,祝同学们在邢台职技学院学业有成,更上层楼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 07:51)
标签:

杂谈

 

3.14号,高考体检第一项,采血测肝功能。很早同学们就来到了多功能厅后等候,排着队,心情焦急。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-28 09:26)
标签:

杂谈

 

1.相对静止:小蔡上课一动不动,进入了相对静止状态,也就是一种平衡状态(睡觉)。
2.韧性:小蔡睡着了,老师为了不中断讲课,又能提醒他,就随手把粉笔头向他扔去,他立即醒了:“怎么回事?”老师说:“测试一下你的韧性,看看你能承受多大的冲击载荷。”
3.韧性和硬度:金属材料的切削加工性能取决于材料的韧性和硬度。太软了,韧性好,切削时粘刀,加工精度低,需要用正火提高硬度后再加工。高碳钢硬度大,加工时需要的切削力大,需要先用球化退火降低硬度再加工。这就像切肉,没冻过的肉,太软,不好切,放到软冷冻室稍微冻一下就好切了,相当于钢件正火,提高硬度;从冷冻室刚拿出来的肉,太硬切不动,用微波炉解冻后硬度降低就好切了,相当于钢件球化退火,降低硬度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-05 16:11)
标签:

杂谈

分类: 文娱活动

 

元旦到了,各班都举行了联欢,吃了饺子,演了节目,玩了乐了唱了跳了,欢庆之余,我们最重要的是告诉学生新年新气象,我们长大了一岁,应该各方面都有进步。
受兰老师的启发,我提前购买了大白兔奶糖,联欢会开始时,我给大家每人发了几块大白兔奶糖,然后我问他们:“大家知道,我为什么买大白兔奶糖,而不是其他糖吗?”大家摇头不知。
我接着说:“龟兔赛跑,因为轻敌,本应胜利的兔子失败了,第二轮比赛,兔子吸取了教训,轻松取得了胜利。咱们同学们都很聪明,都是兔子,希望大家新年里,我们的成长速度像兔子一样飞快,祝我们在高考中取得好成绩!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-01 20:18)
标签:

杂谈

 

高三的紧张学习压力,使得同学们已经喘不过气来,元旦到了,紧张之余可以适当放松一下,磨刀不误砍柴工嘛!
跟其他班级一样,我们开了元旦联欢会,虽然没有时间准备很多节目,我们依然开得红红火火热热闹闹。
每人都说了一段话,有的同学祝福他人,有的同学说了三年来的感受,有的同学谈了理想,有的同学邀请大家毕业后他他的家长游玩,有的同学表演了节目……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-17 21:51)
标签:

杂谈

分类: 班级文化

 

老刘的感悟:
这些日子家访,我才发现有的家庭确实不会过日子,卫生搞得不好,家里东西一团糟,让人一看就感觉日子过得不够兴盛。   
其实会过日子的人家,就算收入不高,家里也会收拾得井井有条,外人一看就感觉这个家和睦,日子过得好。
这就是家里的风水!
卫生做好,家里物品统筹规划放置,第一可以节省了使用时的寻找时间,提高了工作效率,第二可以杀死病菌,少生病,健康少花钱,不就是相当于多挣钱吗?第三可以做到不浪费物品,柜子里的东西常收拾不至于忘了腐烂掉,连家具电器使用寿命都会增长,日子当然就会过好了。
既然学生没有在家学会做卫生,我们就教会他吧,最起码将来结了婚,不至于天天挨媳妇呲哆,哈哈哈……
学会收拾卫生,是一个人最起码的能力,学会收拾卫生,才能学会生活,进而提高职业竞争能力。

一屋不扫何以扫天下呀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-16 17:42)
标签:

杂谈

分类: 日常事务

 

周五,我带着四个松林店、林屯一路的学生,去他们各自的家,进行了家访。
第一站是东道元的张瑞林家,以前他是我们班的学生,刚刚入学,他爸就找我申请贫困生补助,说他摔了腰,干不了重活,收入很低。我们班师生很同情他的遭遇,所以张瑞林享受了两年助学金,一共4000元。张瑞林不爱学习,为了给他自信,我让他学习礼仪操,参加演出,他的演出服还是我出钱买的。宣传了国家助学金政策和免学费政策之后出来,我们迅速赶往第二家。
第二站是松林店镇房树四村的朱文强家。赶上松林店大集,我们饶了很远的路,才到达他家。他母亲摔过腰,四级残疾,但是依然挺着干活,不在家,去集上卖豆腐去了,本来他爸也去了,因为我们来,特意赶回来了。同样的,我们向他们宣传了国家的助学政策,了解他家的情况就出来了。
第三站是松林店镇韩村的张玉龙家,他家经济条件比较差,爷爷奶奶都是脑出血后遗症,不能自理,她妈妈必须常年在家里伺候老人,他爸爸也是残疾,收入不多,但感觉得出,他的父母都是孝敬老人的模

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有