加载中…
个人资料
神经书屋
神经书屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,717
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 运魂人

第四十二章:叶良辰的遗愿

就在叶良辰说出那句“我想见我爸”的时候,思绪犹如浪潮般涌进何淼的脑海。

爸?

我来沙市不就是为了寻找我爸吗?

似乎因为这段时间发生的种种事情,他甚至都忘记了自己的目的。

可是茫茫人海之中,又该如何去寻找?

其实,并不是他忘记自己的初衷,而是因为无从找起,他不得不向现实低头。

大千世界,想要找一个人,本就是大海捞针。更何况,关于他父亲的消息,只是停留在十年前,而且是十年后,有人告诉他,他父亲在沙市出现过。

或者说,父亲是死是活,他都不知道……

就在这时,叶良辰见何淼的表情似乎有些怪异,便是问道:“难道这个也不行?”

“啊?”何淼精神有些恍惚,话语也变得语无伦次起来,“走吧?送你去阴间了……你刚刚说什么?”

“我说,我可以去见我爸吗?”叶良辰以为他又没听清,扯着嗓子又说了一遍。

“哦,这个啊?”何淼讪然一笑,“这个可以。”

说话间,他猛地摇了摇头,试图让自己振作起来。

“到底是可以,还是不可以啊?”叶良辰完全猜不透何淼的想法,嘴里说着可以,你摇头算怎么回事?

“可以。”何淼苦笑一声

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 运魂人

第四十一章:吊死鬼

除开上午可以适当休息几个小时,何淼的其它时间全都献给了工作。如果评选感动社会年度人物的话,何淼有很大的可能受到提名……

当然,这完全是在扯淡,毕竟为了生活努力拼搏的人不在少数。

不过他既然已经选择了这条路,除了坚持下去,他别无选择。

润泽小区相隔师大有两条街,这也表示何淼负责的师大区域,其实也不算小。大体来算,至少方圆十公里以内都是由他负责。

用了十来分钟,何淼才找到润泽小区。小区不算太高级,大部分都是出租房,住户往往也是一些上班族。

此时时间已将近十二点,大部分的房子都还亮着灯。若是放在何淼的老家,到这个时候,人们早就酣然入梦。

“7栋二单元503。”何淼嘴里默念着,环顾前后楼房的单元号。

找到了!

七栋最高楼层只有七楼,而且没有电梯。

二单元的电子门此时是虚掩着的,他没有选择直接进去,而是踌躇在门前,抬头看向五楼。

五楼只有一个房间还亮着灯,而且灯光偏红色,看起来十分诡异。

虽说何淼如今也见过不少鬼魂,甚至是怨魂也见过几个,但是要他单独去面对一个鬼魂,要说不怕肯定是吹牛逼的。

而且更为可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 妖怪三国

第二十五章:黄巾军威

陆离伸了个懒腰,安然起身。早上的修炼虽然很辛苦,但依赖于超强的恢复能力,小憩过后,他已经精力充沛。

奇门遁甲渐渐减速,似乎宁儿的营盘已经和长社大营对接上了。陆离感觉到自己的帐篷外,大家都开始忙前忙后,准备着入驻长社。

“据说长社的训练很艰苦啊,比宁少主严苛多了!”

“那可不是?波才渠帅已经不是长社的管事人了,现在是人公将军管着长社!你可等着吧,人公将军特别喜欢叫人去操练,少说让你掉层皮。”

听着外面的议论,陆离不觉莞尔,这就像自己上学时遇到严苛的老师一样,每个人一定都是愁眉苦脸。但愿我自己也能好生生度过这一关吧。

陆离打量着自己,勤加练习的肌肉已经有了模样,懒趴趴的宅男,现在是一副阳光俊朗的风貌。陆离换上一件干净衣裳,虽是麻衣,却也穿着舒爽。

“是不是我的错觉,你好像变帅了。”一见到陆离,邓茂就挑起了眉毛。

陆离气定神闲地理了理衣襟:“哥有哪一天不帅,请你明确地指出来。”

邓茂嗤笑了一声:“懒得跟你扯!我们赶在官军之前抵达了长社,现在宁少主要带几个人去见三当家……不是,去见人公将军。她准备带上你呢!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 妖怪三国

第二十四章:百倍天赋,百倍努力

日头高照,晴空万里无云。

经历过前几天和官军的交战,大多数黄巾将士都躲在帐篷里纳凉,只有少数人顶着太阳的暴晒,还相互操练着星术,符火零零散散地飞动着。

宁儿慵懒地卧在凉席上,身边有程远志撑着伞盖。

她穿着一件青衫,纤纤玉指剥着葡萄吃:“星术修行,要从一气境界开始。人们进入一气境界,看起来不过是朝夕之间;但实际上要使人能调动星力,是需要天长日久的锻炼和感悟。身体足够强健、精神足够充沛,这样才能引动天上的星辰之力。”

陆离咬着牙做俯卧撑,汗水顺着他的脸颊滴下来,让他觉得脸发痒:“行行行,这些我都明白。诸葛小明喜欢看书,他知道也就算了;你又从哪里了解到这些的?”

“我爹是张角。”宁儿轻松地说。

好吧,这可真是个过硬的理由。

陆离想起张飞曾经说过的话,世间只有一些经天纬地之才可以洞悉星术的奥秘,从而教导他人。

在张角的指点下,连程远志、邓茂这种大老粗都可以进入三才、四象境界,甚至少数普通的黄巾士兵都能玩得一手尘遁。

或许张角正是一个窥知星命的人吧,但愿宁儿得到了他的真传……

“那么宁少主,我什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 妖怪三国

第二十三章:天赋异禀?

小明一走,宁儿就揪住了程远志的耳朵:“说!怎么回事?你想把我救命恩人害死?”

“是他自己没喊停啊!我告诉他不舒服的话就喊停了!”程远志抱头鼠窜,躲过耳光袭击。

陆离莫名其妙:“到底发生什么了,难不成时间太久会把我吸干不成?”

“难不成?是当然啊!你以为一个人的星力有多少?耗空星力会折寿的!你一个普通人,身上星力稀薄得可怜……”宁儿瞪了陆离一眼,陆离突然有些感动,没想到这丫头看似大大咧咧的,竟然还惦记着自己。

“我有足够的星力救你——毕竟我已经是一气境的星术师了。”陆离骄傲地挺了挺胸,仿佛胸前有条红领巾。

宁儿秀眉一挑,显然是不信,但陆离一打响指,灵力光焰立刻闪过。她这才惊喜地打量过陆离,可旋即眉头又拧了起来:“一气境……也不可能支撑得住啊!难不成你的星力比别人都要充沛?”

等程远志反应过来,那小眼神随即变了:“陆离小哥……陆兄弟,你刚才说,自己用了几成星力来着?”

“约摸一成吧。”陆离估算着。

“一成?”宁儿低声问陆离,一双灵动的眼睛中,闪烁的全是三个字:我的天。

陆离完全不懂有什么不对。

“我就说他是个宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 妖怪三国

第二十二章:帅不过三章

邓茂和程远志整夜未眠,一直远远守着陆离。他们瞭望到陆离只是在空地中心发呆,两人心里跟猫挠似的,却又不敢轻易上前打扰。也不知道过了多久,一道耀光猛地从陆离所站的位置迸发出来,转瞬就消失了。

邓茂揉揉眼睛:“刚才你看到什么了没?”

程远志一愣神:“你也看到了?我以为是我眼前出现幻觉了。”

两人连忙拢过去,只见陆离仍是那件简单的衣衫,整个人的气质却变得与白天时完全不同,原本那个只知嬉皮笑闹的青年,现在眼神中却有一种沉静之感。

“陆离小哥!”邓茂亲切地迎了上去,像是从没把锤子悬在陆离脑门上似的,“你情况如何啦?”

程远志一瞅陆离手中刚刚熄灭的星力光焰:“哟!这小子成了!”

话出口了,程远志才反应过来:这才半天的时间,就成了?

陆离理解了文道,又找到了自己的命星,还修入了一气境界,这三步竟然就花了半天?!

如果是这么一个天才,他前二十年都干吗去了?程远志震惊之余犹然不信,然而陆离又燃起光焰了,让他看得清清楚楚——陆离已然摇身一变,能很好地操纵丰沛的星力了。

陆离还想着摆出一副飘逸的白衣公子英姿,谁知道程远志二话不说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 运魂人

第四十章:阿红的感谢

百魂围堵一事,在酒仙的出手后也是落下帷幕。

何淼二人在木符的治愈下,伤势逐渐得到好转。

不知不觉中,天色渐渐亮了起来,X江与天交接的地方泛起一道金光。

“老夫也该走了。”酒仙捋了捋白须,微眯着眼睛,笑道。

“是要回去了吗?”阿文对酒仙的印象也好了起来,他没想到在生死攸关之际,竟然会是酒仙救了他们。

酒仙微微颌首,旋即仰望着天边的那道金光,道:“老夫并无居所,谈何回去?只是如愿尝过小酒馆的美酒后,老夫还得去寻觅更妙的酒。”

“这样。”阿文道,“希望老爷子如愿。”

“怎么样?小家伙,你就没有要跟老夫说的吗?”酒仙偏过头,若有所思地看向何淼。

“祝你前途似锦?万事如意?”何淼谈笑间,似想起有事要问,“当初求你,你也帮我们,怎么到最后还是改了主意?”

听得何淼的疑问,酒仙意味深长地笑道:“老夫行事,不过一念之间。”

说罢,他扬了扬布衣,尽显不羁、洒脱之感。

“对了,小家伙,上次那酒味道不错,要是有缘,老夫再来找你取一壶!”酒仙转过身,像是在回味当时的酒味。

“……”何淼犹豫着,是否将假酒的真相告诉他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 运魂人

第三十九章:百魂围堵

按理说,小酒馆发生这样的事情,大黄更应该守在门口才对。

怎么门口连个鬼影都没有?

何淼不禁抖了个机灵,心里总感觉有不好的事情会发生。

“小子,找个安全的地方躲起来。”阿文脸色倏地一变,目光凝视着正前方,显然同样意识到危险。

何淼不敢怠慢,也没有时间追问,便老老实实地绕到小酒馆后方,探出头去看接下来即将发生的事情。

“别鬼鬼祟祟的了,出来吧!”阿文厉喝一声。

闻声,何淼大惊,这……我们是被埋伏了吗?

就在这时,丛林之中发出窸窸窣窣的声音。随着枝叶的摆动,鬼魂一个接一个窜了出来,瞬间将小酒馆围得水泄不通。

面对这一壮举,何淼当时就吓尿了。

大家都是遵纪守法的好公民,犯不着搞这么一出“放学后小卖部见”的戏码吧?

“没想到你们竟是运魂人……究竟是谁给了你们勇气进入小酒馆?梁静茹吗?”

寻声一看,赫然是之前与阿文发生冲突的光头。

光头大哥堵我们,我能理解,可是身旁龇牙咧嘴的各位,你们是来凑热闹的吗?

在围成团的人群之中,何淼还发现一个熟悉的身影……大辫子大黄!

何淼表示无力吐槽——大黄啊大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 运魂人

第三十八章:林悠雪

果然小酒馆就和韩懿生所说,就算不主动挑事,麻烦也会自动找上门来,简直是现代社会的缩影。

此时此刻,阿文想到了韩懿生的话,但身体却是很老实,毕竟他不是一个任人欺侮的人。

难不成别人已经将拳头盖在自己头上,还要低声下气地和他道歉?

这个光头已经触及他的底限:人不犯我我不犯人,人若犯我,对不起,你已经死了!

虽说这个光头早就死了……

很快,光头便和阿文缠斗在一起,双方打得也是有来有回。

若不是在小酒馆里不能使用五行符,那个光头早就连渣渣都不剩了。

何淼也想过去帮阿文,但转念一想,自己的拳脚功夫几乎为零,过去的话肯定会帮倒忙。

对了,酒仙那老家伙呢?我们帮他进来,他不可能坐视不管吧?

想到这里,何淼四处搜寻酒仙的身影,却发现那个老家伙躲在角落里面,像是没有注意到这边,依旧在大口喝酒。

他气不打一处来,倏地跑向酒仙所在的位置,呵斥道:“老爷子,都这时候了你还在这喝酒,你可别忘了,是我们带你进来的!”

酒仙又一杯酒下肚,畅快地说了一句:“好酒!”俨然一副事不关己的模样。

何淼气得抢过他手中的酒杯,一把将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 运魂人

第三十七章:小酒馆

X江江心有一座小岛,岛上丛林密布,在夜色的笼罩下,显得诡秘不已。

这下又苦了何淼,因为即将又得面对江水的恐惧。

阿文不知从哪弄来一条方舟,便驾着何淼与酒仙,径直向江心划去。

好在何淼这次学聪明了,一路上都闭着眼睛,就连耳朵也堵得很紧实,所以并没有出现身体瘫软的情况。

对于何淼的这一举动,酒仙倒是觉得好奇,但他也没有过问。

到达江心小岛的时候,已经是十二点半。

岛并不算大,用十几分钟就能将全岛走遍。由于有着丛林的掩盖,根本没人会注意到岛上竟会有着一个楼阁状的建筑。

再者说,谁会大半夜的没事跑到岛上来?

小酒馆只有两层,整体颜色以红色为主,砖瓦却是碧绿色,搭配起来竟会给人一种好看的错觉。不是俗话说,红配绿,赛狗屁吗?

楼阁的大门此时大开,门上挂着一个牌匾,写着“小酒馆”三个黑色大字。

然而门前连个鬼影也没有,甚至是一点声音都没有。

“这就是小酒馆吗?”何淼总觉得有些发毛,这也太安静了。

不过想到自己身边就有个鬼魂,他又觉得有些心安。

“在进去之前,你把这个戴上。”阿文说着拿出一个手镯,将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有