加载中…
个人资料
用户6401365847
用户6401365847
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,116
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

《西游记》中唐僧师徒到底有多少种寓意,很是值得研究。此前,笔者已从儒、道、释等哲学层面做过分解,那么他们在史学层面有影射性吗?答案是有!而且是一个非常重要的层面,《西游记》的主体结构即是“三重历史神化-还原”。

  《西游记》之所以采用神话体裁,除了佛、道本身的虚幻性之外,还在于它要同时杂糅统合发生在汉、唐、明的三次具有里程碑意义的西天取经事件;(2)它要在批判封建、批判宗教、批判现实的同时避王者讳。这样,神化便成了最好的也是唯一的选择。具体到神化手段,小说主要采用了两种:一是时间跳跃;www.168j.cn二是空间循环。比如,利用孙悟空在五行山下被压500年,从唐朝退回到东汉的500年刑期(这里的500年是大约数,三次取经的时间差实为600-700年)。

  且看小说第14回,当唐三藏行至五行山时,太保向他介绍说:“这山旧名五行山,因我大唐王征西定国,改名两界山。先年间曾闻得老人家说,王莽篡汉之时,天将此山,下压着一个神猴……”为什么原本平顺的文字陡然突兀呢?而且是两件风马牛不相及的事,作者究竟想要说什么?再看看唐僧骑的马,先是白马,后是白龙马,这更让读者的思绪不得不从唐朝飘到东汉,洛阳的白马寺即是为纪念

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国传承几千年,皇帝上千,但为人耳熟能详的却并不多。灭六国一统天下的始皇帝嬴政;把匈奴打到漠北之北的汉武帝刘彻;千古明君唐太宗李世民;www.168j.cn黄袍加身的宋太祖赵匡胤......  

  当然,必不可少的还有一代传奇皇帝明太祖朱元璋,这位大佬活得那叫一个精彩,放牛娃出身,当过和尚要过饭,可人家硬生生做了皇帝;死后也牛的不行,临死前设下一计,让后人头痛了600年,至今无解!  


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大数据精准营销某些时候沦为了侵害消费者权益的帮凶,这也意味着,法律和监管要与时俱进,不能再继续缺位。据科技日报报道,有网友爆料,作为某网站的“熟客”,却受到“价格歧视”,比普通用户承担了更高的费用。该事件引发了社会广泛关注,很多网友通过对比才发现,自己也深陷“杀熟”陷阱之中。

从技术角度讲,网络平台通过大数据技术的采集处理,针对每个用户的以往选择、使用偏好、个人信息等数据,做出相应的“用户画像”,以提升消费服务的效率和用户满意度。平台获取用户行为和偏好信息的渠道,就是通过cookie等技术手段,不断采集用户的大数据,然后通过特定算法达到商业目的。

从技术初衷来说,大数据背景下的个性化服务本是平台和用户双赢的效果。一方面,用户可以享受到高效服务;另一方面www.168j.cn,平台和商家能够通过数据反馈提高服务层次,甚至可以预判消费偏好获取其他利益,例如,商业信息的精准个性化投放等。

不过,大数据技术在电子商务营销实践中却时常走了样,逐渐沦为侵害消费者权益的帮凶。

首先,利用数据采集和分析功能实施价格歧视。以移动端APP为例,应用程序不仅采集与服务相关的信息,而且还会侦测用户

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2月28日,胡润研究院发布《2018胡润全球富豪榜》,亚马逊创始人贝佐斯以7750亿元人民币财富成为世界首富,腾讯创始人马化腾在榜单中排第15位,成华人首富。记者注意到,榜单上祖籍地为山西的富豪有4人。

  百度李彦宏、马东敏夫妇以1250亿元的财富排全球第54位,李彦宏籍贯山西阳泉,百度公司创始人、董事长兼首席执行官,被《时代》《商业周刊》等杂志多次评为“全球最具影响力人物”“中国最具影响商界领袖”。孙宏斌籍贯山西临猗,融创中国董事会主席,以695亿元的财富排全球第149位。郭台铭籍贯山西泽州,台湾第一大企业鸿海精密董事长,以605亿元的财富排全球第183位。www.fthao.com杨建新、樊梅花夫妇以130亿元的财富排全球第1411位,杨建新是山西太原人,山西百圆裤业董事长,在同行业中率先提出了“无障碍退换货、终身免费熨烫、缭边”的服务口号。

  根据榜单,腾讯创始人马化腾以2950亿元的财富额正式成为全球华人首富,他是胡润百富榜创立以来第13位中国首富,全球排名为第15位,比去年上升23位。许家印、李兆基、马云及其家族分别位列大中华区榜单的第二至四位。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虽然遭到疯狂的业内外吐槽,但并不妨碍iPhone X成为苹果公司的“现金牛”。日前发布的机构报告称,2017年第四季度,苹果赚走了智能手机行业87%的利润。

  来自华尔街市场研究机构Canaccord Genuity的报告称,苹果的利润率令整个手机业艳羡。截至2017年三季度末,苹果手机实现的利润额在全球智能手机占比约为72%;第四季度占比进一步上升,达到87%。如此恐怖的高利润,主要拜高价手机iPhone X和iPhone 8所赐。该机构分析师认为,在目前的高端智能手机市场,苹果所占的份额最大,市场地位进一步稳固。Counterpoint中国区研究总监闫占孟也认为,这种局面短期内恐难改变。

  2018年2月2日,苹果公司发布的2017第四季度财报显示,虽然iPhone的总销量略有下滑,但售价最高的iPhone X仍是最畅销的款式,www.fthao.com导致苹果公司当季的营收和净利润继续增长。苹果CEO库克表示,“自从2017年11月初发售以来,iPhone X是所有iPhone型号中最受欢迎的一款,每周都是最畅销的一款。”

  另一家市场研究公司Gartner的最新报告指出,2017年第四季度,苹果手机销量占据17.9%的市场份额,以很小的差距排名三星之后。三星手机该季度的市场份额达到18.2%。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(3月2日),据外媒报道,高盛正开始做普通投资者生意。

在美国犹他州州府的一座由玻璃围墙包围的大楼里,数百名高盛员工正在创建一个世界上最雄心勃勃的消费金融初创公司。

新闻配图

这个初创公司的地址是111 Main St,象征着公司的内部变革,www.fthao.com一直以来高盛一直只为大公司和亿万富翁提供精英顾问服务。

金融危机后,高盛的业务遇到了很多困难,现在它开始推动其一度视为平淡甚至是儿戏的业务,即为中产阶级创建一套银行产品,希望借此推动其业务增长。

18个月前,高盛开始以马库斯品牌提供几千美元的在线借贷服务,该品牌的名称源自其创始人马库斯·戈德曼。以前,普通投资者需要拥有1000万美元才能吸引高盛精英私人银行家的注意。而如今,普通客户可以在高盛开一个只有1美元的马库斯储蓄账户。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凤凰网财经讯“亚布力中国企业家论坛第十八届年会”于2018年2月27日-3月1日在黑龙江亚布力举行,主题为“改革开放四十周年新时代的企业家精神”,融创中国控股有限公司董事长孙宏斌出席闭幕式并演讲。

孙宏斌强调,现在到了投资“美好生活”的时候了,“文化旅游、文化娱乐、休闲养老、教育,这些都是下一步我们要投的”,为什么要在上述领域投资,孙宏斌表示,因为现在人都有钱了,老百姓收入也多了。如果按照平均收入的话,还是升级不了,去年一年老百姓在美好生活上投资不到2000块钱。并表示,中国不能平均,一平均就什么都都干不了。

他回忆说,自己1985年第一次去海南,从北京飞到广州,普通舱机票要146元,商务舱190多了,从广州飞到海南后,住在某个大酒店,一晚上要花掉75块钱,“我当时说,这个酒店肯定要倒闭,75块钱一晚上谁住得起?我当时的月工资才90块钱”。再看现在,“春节三亚酒店一万块钱一晚上”,孙宏斌还笑称,www.fthao.com“走的时候,我把拖鞋都带走了”,“现在到了投资美好生活的时候了”。

他认为,我国有三轮投资期,第一轮是投在衣食住行,第二轮是互联网,第三轮就是美好生活。投资美好生活也非常困难。孙宏斌介绍

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全国政协十三届一次会议、十三届全国人大一次会议即将于3月3日、5日在京召开,证监会系统将有10名代表委员出席今年的全国两会,在会上依法履职、建言献策。

上证报两会报道组根据公开发布的本届全国人大代表、全国政协委员名单梳理,来自证监会系统的代表委员共有10名,其中既包括现任和已卸任的证监会领导、职能部门及派出机构的负责人,也包括证券交易所、中国证券业协会等会系统单位的有关负责人。

这10名代表委员中有全国人大代表6名,全国政协委员4名。他们都是谁?  

全国政协委员、证监会副主席姜洋

1998年起,历任证监会机构监管部主任、上海期货交易所总经理、证监会主席助理,2012年9月至今任证监会副主席。  

全国政协委员、证监会原主席肖钢

2013年3月至2016年2月任证监会主席。 

全国人大代表、证监会原副主席刘新华

曾任深圳证券交易所理事、证监会办公厅主任、www.fthao.com证监会主席助理,2012年11月至2015年10月任证监会副主席。2015年10月起,不再担任证

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开炸!贾跃亭仍有20笔质押待爆 孙宏斌:赔了钱也开心

雷还是爆炸了!乐视网复牌12个跌停后,2月27日终于撑不住了:贾跃亭质押的股票爆仓了。400亿市值的西部证券,因为老贾爆仓一次性亏光了4个月的利润,合计4.39亿元。12个跌停后,股东户均损失已超10万元。

但是和乐视惊悚的年报比起来,这4个亿、10万啥的简直是毛毛雨。2月27日乐视公告说,2017年巨亏116亿,瞬间亏掉了一大半市值,直接亏掉300家创业板公司2016年的利润总和,荣登2017年的年报预亏王。

这一次我们为乐视亏损而窒息。

上市8年多的乐视网,在连续7年实现盈利后,www.fthao.com最近终于现出原型,这一年亏损116.1亿元,相当于整个创业板2016年利润的11.47%。

亏损不只是谈资,更是血淋淋的伤害。










阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俄罗斯奥委会主席茹科夫2月28日称,国际奥委会在近日举行的会议上决定恢复俄罗斯奥委会成员国资格。对所有参加2018冬奥会的俄罗斯运动员进行兴奋剂检测,证实被测样本均为“阴性”,俄罗斯运动员是清白的,国际奥委会据此做出上述决定。茹科夫说:“负责兴奋剂检测的机构确认没有违规使用兴奋剂,这意味着,俄罗斯奥委会重新拥有了所有权利,并依据奥委会章程履行职责。从去年12月5日之后的这段时间,对于俄罗斯体育和俄罗斯奥林匹克运动来说都是非常艰难的时期,www.fthao.com我们面临很多限制,这些限制在冬奥会前以及冬奥会期间又必须执行。”

2017年12月5日,国际奥委会执委会以“系统性操纵反兴奋剂工作”为由取消俄罗斯以代表团形式参加2018年冬奥会的资格,但允许没有使用兴奋剂的俄罗斯运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”身份参赛。运动员不能在比赛场地展示俄罗斯国家标志,取得奖牌后,不能放国歌、升国旗。最终,169名俄罗斯运动员获得国际奥委会的认证,得以参加冬奥会,但一些竞争力强的俄罗斯主力运动员由于没有通过反兴奋剂调查,无缘此届冬奥会。

在平昌冬奥会上,俄罗斯运动员共斩获1

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有