加载中…
个人资料
罗公丹法
罗公丹法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,942
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2017-11-06 18:22)

罗公丹派传承自大唐罗公远仙师。罗公远又名思远,彭州九陇山人。筑室修炼于漓元治中,常往来青城、罗川之间,与张果老、叶法善齐名。其事迹见《新唐书》列传第一百二十九方技、《太平广记》第二十二卷神仙。

相传罗公传法,大泄天机,被鬼神嫉恨,三次传法三次断绝,都没有延续传承下来。宋神宗熙元九年秋,有一位江西人号为元元先生,到青城山中访道,去拜访一位姓刘的道士和一位叫做宋二的隐士。下山的时候因为遇上大雨,慌不择路,与书童进到一个山洞里避雨,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

习练拳法,一般都从站桩开始。内家拳的桩,很多人知道是要“放松”,要“沉下来”。
这点没错,以前老拳师教拳,把“松静沉”三个字当至宝,一直到学生基础打的非常好,明劲通达全身才会讲出三个字来给学生点播,往往学生听了会一下大悟功夫大增。
看似好像是老拳师把上层的功法藏着先用吃苦吃力的功法考验学生,通过考验的学生才能学到“松静沉”这种上层功法,实则是怕学生一上来求所谓的“松”所谓的“沉”而动作都走样变形了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们今天来讲讲内功是什么?
武术内功、修道内功、气功各不相同。说到这儿,很多人可能会想到:大小周天、内气、真气还有什么太乙真气、鸿蒙紫气等等。其实以上这些都逃不出以下这三种:意念、气血、先天。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

武道功夫,本是兵家功夫的一门分支,古时带兵冲锋陷阵,万马军中取上将首级,不能不修。武术内功和道家炼形功夫是有不少重合内容的例如都讲求神气合一,例如都讲求敛气,例如都讲求阴阳平衡,等等。我们这里讲的内家功夫大成,是指的神形功夫的大成,养神养气用神用气神形统和的大成,而不是说技击水平,神气功夫大成之后,技击水平高不高,就只是通过喂招和实战锻炼的事了。毕竟神气自己打不了人,还是要人打人。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本章已公开完整唐代原传丹道全法全诀
任何丹诗丹经皆用隐语表述功境,一般只有两种人能真正看懂丹诀
第一种:该门派弟子学生
第二种:修为境界已凌驾于相应丹诀描述的层次之上的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-06 19:02)
几乎每种修炼方法的入手功夫都是得静,高深的气功练深入了也能得静。我们不提丹道或气功的入静层次,就看得静后是否能采药,能否采药取决了能否获得先天真气,没有采到先天真气的话,再怎么静坐意守、搬运周天再或者吞口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-06 18:58)
岁在丙辰,时值九月。余访道青城山中,会刘羽士、宋二逸人,参详道理,略有小得。兴尽而归,失道山中,又遇雷雨。幸有山洞隐于藤葛之间,深可七丈余,视之石床石凳石矶石灶,俨然俱在。余小憩其中,梦洞壁有丹诗历历分明,方诵之未尽,忽有道人持剑斫之,余怒诘之。云,此公远公灵丹法也,其后天章,汝不可闻,以泻天机多矣,为鬼神所嫉,凡三续三断,未能传也,故使有阙,莫为人知。吾羊八公也,公远公三传弟子,此吾道德福地,荒废多时矣。言讫退入石中,余遂惊醒,而童子犹捧剑在侧,未闻有异云。即寻洞壁间,则果有丹砂字迹,而多斑驳不可辨矣。余闻物壮则老,不可用极,必使有阙,方得长久,概有矣已。今录丹诗于此,使后世慕道之人可以闻之!
大宋熙宁九年元元先生记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
网站
个人简介
道家罗公丹派十九代真传弟子,QQ 3512661552,
罗公丹法群 566069340
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有