加载中…
个人资料
汇师小学2017级7班
汇师小学2017级7班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,481
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

近日,汇师小学二七班的同学们和家长们通过亲子写诗的方式,使孩子和家长之间感到开心、快乐,更是一种情感的交流。

 

每位帅爸很是出镜哦……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月30日,汇师小学二七班全体同学满怀兴奋地坐上大巴,前往徐汇区青少年活动中心——少先队活动营地参加少先队入队仪式。我们终于要成为一名少先队员了!

 

在这个特别的日子里,汇师小学少先大队又迎来了新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年4月29日,小伙伴们迎来了期待已久的“小海豚畅游智汇园”活动。虽然天公不作美,下起了濛濛细雨,但什么都阻挡不了二七班同学们参加畅游活动的迫切心情。在老师的带领和安排下,同学们时而整队待发,时而耐心静候,一切都按照学校和老师的有序组织和引领进行。

在从分校步行前往总校的途中,“呀,下雨了!”“不要紧,我来打伞!”“要拿的东西好多!”“我来帮你背!”“别掉队,快跟上!”“过马路注意红绿灯!”同行的小伙伴们彼此照应,携手前行,男生们更是体贴的为同行伙伴撑起了一把把小雨伞。一支团结而友爱的队伍,给路人和家长们留下了深深的印象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周又轮到二七班家长们执勤,这似乎已经变成了每个学期家长们的定期聚会了。


大伙们很早地就来到了学校,比约定的“上岗“时间还要早。

爸爸妈妈们,爷爷外公们,在执勤的时候分外精神,很是敬业。虽然这周还是零星地飘着些小雨,但二(7)班家长们的热情,微笑,点亮了阴郁的天空。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      近日,在开学之际,汇师小学二七班进行了开学第一课——“垃圾分类新时尚”的主题队活动。


       在学校里二七班的同学们通过视频学习了“生活垃圾存在的问题和引起的危害”,还了解了“生活垃圾分类投放的益处”“如何变废为宝”“生活垃圾分类投放的具体方法”,最后知道了“小学生在各种场所应该如何正确地投放垃圾”。让二七班同学们理解了垃圾分类与每位居民息息相关,变废为宝对环境保护有着重要意义,明确自己应该如何进行垃圾分类并正确投放,自己有义务指导身边的亲朋好友们正确进行垃圾分类投放。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2019年1⽉22⽇,在阳光明媚的下午,汇师⼆七班雏鹰⼩队的同学们兴⾼采烈地来到了吴中路上的上海地铁博物馆。它是中国⾸个地铁博物馆,总建筑⾯积为5000平⽅⽶。⾸先进⼊⼩雏鹰们眼帘的就是⼤红⾊地铁标志,进入⼤厅抬头就能看到地铁3号线的同⽐例模型车厢。整个展馆以“安全地铁、科技地铁、绿⾊地铁、⼈⽂地铁”为主题,细说了上海地铁的故事。


       来到二楼的参观走廊,先看到全国劳动模范墙,上面记录了劳模们的事迹,小雏鹰们纷纷给劳模们点赞,并感慨到今后也要尽自己的努力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       葫芦文化经历中国几千年灿烂的历史文化积淀,以其独特的历史渊源与文化内涵,在现代文化中占有了重要的地位,成为观赏、收藏、实用的佳品,中华吉祥文化的代表象征,已经被列为非物质文化遗产目录中。


       1月26日,我们有幸请到了虹口区《海派葫芦艺术雕刻技艺》传承人、虹口区非遗课堂讲师罗君为二七班同学们上了一堂生动的葫芦灯制作课程,通过课堂讲解葫芦雕刻的历史渊源、技艺特点,手把手传授同学们葫芦雕刻技艺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2019年恰逢是中国传统猪年,2019年1月21日下午,汇师小学二七班雏鹰小队队员聚在一堂参加猪猪灯笼手工制作活动,通过对可爱小猪猪灯笼的制作不但熟悉了中国传统文化,而且增强了动手能力。


       开始动手前,老师让小朋友们先观察老师带来的已经做好的灯笼,看到这么漂亮的灯笼,小朋友位都跃跃欲试。接下来,小朋友开始熟悉制作所需的各种材料:硬纸板、彩纸、剪刀、裁纸刀、宽胶条、双面胶、胶水、胶棒、绳子等。熟悉好材料,老师刚讲解完制作方法,小朋友们已经迫不及待的开始动手了,首先是剪出猪猪外形,看小朋友认真的样子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          2019年1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2019年1月26日下午,汇师小学二七班雏鹰小队队员们在宜山路博库书城开展了读书会活动。在书香中、在下午茶的香味中、在同学们的阵阵欢笑中,活动开始了。我们围坐在书墙前的方桌旁边,当起了“朗读者”,一个接一个朗读王尔德童话《自私的巨人》经典段落,体会巨人因为自私而受到严冬的惩罚,又因为变得慷慨而在春天收获友谊的故事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有