加载中…
个人资料
第1投教
第1投教
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,413
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

上周市场探底回升,特别是周四的V型反转显得很靓丽,但是本周略微不同,因为本周将是中秋节前最后的一个交易周,可能市场更担心的是持股或者持币过节。不过我们注意到,近期的盘面异动,海康威视、大华股份、以及恒瑞医药等大白马蓝筹逐步倒下,包括一些强势的科技股也在跟随下挫,都是机构在砸盘,也体现了当前资金对市场的判断,可能并不是很乐观。

 

从大盘走势上也不难发现,下行压力依然比较大。而从消息面来看的话,相信市场都在关注2000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日A股市场未能延续反弹,沪指全天维持窄幅震荡,受科技股下挫带动,创业板大跌1.7%再创调整以来新低。盘面上个股跌多涨少,市场赚钱效应较差,两市量能保持较低的水平。从板块方面来看,酿酒、石油、汽车、家电等板块涨幅居前,而国产软件、信息安全、电子支付、次新股等板块位居跌幅前列。

 

盘面上,蔚来汽车美股上市次日暴涨近80%A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天市场终于是迎来了反弹,主要是贸易谈判以及人民币大涨的影响,不过盘中震荡幅度较大,最终实现V型反转。走势上收复5日均线,并且成交量较比前两个交易日明显放大,说明指数在经过短期创新低过后,开始有部分资金做买入的动作了,这就是前面所说的不破不立,但是量能放大的不够明显,这是后续反弹的隐患。

 

今天也是周五了,昨天尾盘资金进场明显,市场情绪也有所转向了,给今天市场继续反弹创造了条件,有望能够收出红周五。另外,我们发现近期白马股却频频下挫,前面是海康威视的闪崩,昨天恒瑞医药盘中的下挫,这可都是2000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

受贸易谈判利好消息影响,早盘两市集体跳空高开,而后一路下行,午后在军工、保险等板块带动下,沪指上演深V走势。盘面上个股涨多跌少,市场人气有所回升。热点方面,军工板块连续多日走强,太阳电缆、七一二、贵航股份等个股封涨停。

 

受油价上涨利好影响,油气产业链个股全线大涨,宝德股份、宝莫股份、仁智股份等个股封涨停。另外,受药品带量采购新政影响医药板块遭重挫,恒瑞医药一度逼近跌停,恩华药业、乐普医疗、誉衡药业等个股纷纷大跌。值得注意的是,妖股乐视网、中弘股份今日复牌交易,双双大单封跌停板。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天市场又是一个十字星,盘中反反复复震荡,指数以及量能都刷新新低,人气确实非常低迷。但是在市场连续的收出十字星,也说明目前市场经过大跌过后,空方力量正在逐步衰竭,当下正是酝酿反弹的时机。但是目前还是空头趋势,以及量能的萎靡。

 

另外,还有MACD技术指标方面,目前市场依然处在一个比较弱势的阶段中,出现反弹一定要密切关注量能的变化,如果还是没能放大,谨防指数冲高回落。此外,昨天市场白马股全线下挫,尤其是海康威视,盘中一度触及跌停,从历史规律上说,大蓝筹白马

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日市场延续调整的态势,两市全天维持窄幅震荡,沪指盘中下探2647点创年内新低,其他指数创4年以来新低,两市成交量极度萎缩,创出四年新低,市场人气非常低迷。从板块方面来看,军工、造纸、锂电池、传媒娱乐等板块涨幅居前,而酿酒、医药、旅游、食品饮料等大消费板块全线下挫。

 

其中恩华药业跌停,顺鑫农业、海康威视、泰格医药等第一批大白股下挫,近期从科技股到周期股再到白马股轮番崩塌。但超跌反弹依旧是市场主旋律,军工板块表现活跃,睿康股份、猛狮科技、贵航股份等多只个股强势涨停,此外,锂电池板块也在盘中异动拉升,超频三涨停,亿纬锂能一度封涨停。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天两市维持窄幅震荡,沪指盘中跌破2653点创年内新低,以及量能都刷新年内新低。但不管怎么说,2653点已经破了,正所谓不破不立,破而后立!昨天收了个低位缩量十字星,从技术形态上讲是好的,再加上“地量见地价”的股谚,后市应该有反弹机会。

 

不过目前市场熊市明显,虽然熊市过程中也会有反弹,但是毕竟只是反弹,所以,反弹也要做好控制仓位的准备。另外就是,A股的走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天市场维持窄幅震荡,沪指盘中跌破2653点,刷新20162月以来的新低,股灾底岌岌可危,创业板创新低后出现小幅反弹。盘面上个股有所活跃,但多数个股都是小幅度反弹而已,沪指量能再度在千亿水平之下,人气依然较为低迷。

 

从板块方面来看,可燃冰、卫星导航、国产软件、5G概念等板块涨幅居前,而钢铁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天A股市场再度重挫,除沪指以外,其他各大指数均创4年以来新低,A股把没有最弱,只有更弱体现的淋漓尽致。下跌的主要原因是还没有落地的利空,美国对我国2000亿美元商品征税的事仍然悬而未决,而且还有2670亿美元商品征税的新威胁,在消息上确实不容乐观。

 

而在走势上,目前各大指数集体呈现空头排列,这就意味着短期指数仍然还有调整的需求。另外,沪指始终没有去创新低,在这个位置死撑意义不大,不怕贼偷,就怕贼惦记。正所谓不破不立,破而后立,只有跌破之后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新的一周又开始了,上周市场整体冲高回落,收一根长上影线的十字星,说明上方的压力比较大。主要的原因除了走势上的压力位以外,就是消息面的不确定因素,2000亿美元关税一触即发,这也是导致市场资金不敢轻易买入的主要原因,更多的是短线行为,所以,每上半周冲高,下半周都会回落。

 

另外,在2700点这个位置支撑位很强,现在的行情简单点来说,就是国家队护盘,游资唱戏。每当考验2700

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有