加载中…
个人资料
稿社
稿社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,397
  • 关注人气:482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

此次“蒲松龄集梦”征文活动的要求不做限制,只要有“梦” 皆可以参加,梦境可以不完整,按照投稿人的记忆写下便可,能够记到哪里就算哪里,切记不要随着自己的主观意愿自行填补;题材与体裁不限,字数不限,征文的文本统一标题为小二号宋体,正文为小四号宋体。

投稿日期从发送的通知日开始,无截稿日期,投稿不限制次数,随时都可以投稿。

该征文活动会不定时随机的抽取投稿人发送纪念品或者其它小礼物,请投稿人务必留下真实的联系方式和详细地址!
     

                           己亥猪年庚午月初七

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

找一个能随时随地和你聊天的人真的很难。当你某一刻想倾诉时,翻遍所有通讯录,也没那么简单,就能找到聊得来的那个人。

或许你人缘不错,与你认识的人很多,和你关系不错的人也很多,但即使是你朝夕相处的家人,甚或是亲密无间的爱人,你也未必见得想什么时候说就能和他说,想说什么就说什么,什么时候都不必担心失礼,不必自责,不必畏惧被冷淡和被斥责。

有一种朋友不在生活圈,却在生命里;有一种陪伴不在身边,却在心间。

有一种情,不必朝暮相见, 只想在灵魂深处相偎,能多久,就多久,相视无言

时光荏苒,你我天各一方,为了梦想各自为战,为了生活各自忙乱,我也依旧记挂着你的现状,随时虚位以待你的倾诉与分享。

即便每天在朋友圈看到你的行踪,偶尔回复一下,也会感觉彼此就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

静谧的午后,一个人伫立在窗前,看窗外车水马龙,人来人往。

  这扇玻璃窗人与世界阻隔开来,站在远离人世烟火的莫名空间,静看这尘世的花开花落。时钟的钟摆,节律地走动着,微微的滴答声,每一声都是时间在流失的提醒那些回不去的过往。

  经历过的事,走过的人生,即使悔,也早已惘然,没有岁月可回头。可是,却总会在某个夜深人静的时候,反复的咀嚼那些回忆的剪影,怪自己太白痴,叹命运的无情。同时腐蚀着自己的思绪,折磨着自己的灵魂。

  人的心,有时就像风一样,好像永远都有一种悲鸣在风里回旋,也找不到安全感。“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,心头的紧张,来自于放不下,放不下心头有过的阴影,过去的影子,就像一根隐形的绳子,丝丝缕缕的缠绕在记忆的深处,它让生活陷于混乱。心念的放下,是那一抹阳光,是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-29 12:47)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-13 09:31)
标签:

杂谈

 

人情是纸张张薄,事事如棋局局新。

贫在闹市无人问,富在深山有远亲。

不信但看宴中酒,杯杯先敬富贵人。

门前拴上高头马,不是亲来也是亲。

2019年03月13日

门前放根讨饭棍,亲戚故友不上门。

世上结交须黄金,黄金不多交不深。

纵令然诺暂相许,终是悠悠路行人。

有钱有酒多兄弟,急难何曽见一人。

胜者为王败者寇,只重衣冠不重人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-08 08:38)
标签:

杂谈

 

时间在走,人心在变,不管你承不承认,有些人,有些事,不管我们如何努力,回不去,就真的回不去。

即使回去了,也不是原来的感觉,你会发现,一切早已面目全非,并不是你想象中的样子。只能在回忆里,体会曾经的感觉。

很多时候我们会感慨,为什么身边的人越来越少,彼此之间越来越远。或许只是因为时间在变,距离太远,彼此少了问候,少了联系,就会有人开始一点点的淡出你的世界。

每个人都会有新的生活,新的开始,认识新的人,发生新的故事。我们在没有彼此的生活里,都在一点点的改变着生活方式。

有时候你会突然间感到孤独,你发现曾经身边的那些要好的朋友,在不知不觉中已经失去了联系,而曾经深爱过的人,也会在某一个瞬间变得不再耿耿于怀。

原来友情和爱情一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-27 08:59)
标签:

杂谈

 

无论你怎么活

这世上总有人说长道短

无论你怎么做

这世上总有人指手画脚

你话多了

说你缺少内涵
你沉默了

说你故作深沉

你认真了

说你大惊小怪
你洒脱了

说你置身事外

无论你做得多好

也有人说你不好
不管你有多对

总有人说你不对

花有千姿百态

却能各自盛开互不妨碍
人有不同风采
为何相互诋毁不能各展精彩

是是非非错错对对
立场不同处境不同

结论就完全不同

做人说易也不易

难称千人心
难调众人口
做人说难也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-13 14:25)
标签:

杂谈

 

岁月辗转成歌,时光流逝如花。

愿你拥有好运气,一生努力,一生被爱。对一切充满感激,喜欢美好,也喜欢自己。

世界复杂,可你依然相信纯粹的力量;生活不易,但你流泪过后微笑的样子,总是闪闪发光。

别人也许会给你很多条条框框,但只有你自己,才能定义自己的模样。自信、自尊、宽容、坚强,独立美好,无惧时光。

愿你心中有梦,内心丰盈,既不随波逐流,也不迎合讨好。

淡看花开花落,用内心的智慧,把眉眼的沧桑和岁月郁积的霜雪,在满是皱纹的脸上绽放成笑意盈盈。

苍颜白发,更是丰厚从容老去的享受。

愿你内心有爱,真诚善良,眼睛里才会闪现温柔,表情柔和。

愿你爱朋友,爱家人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-08 09:33)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《中国先锋大典》新时代人物典籍

征稿通知

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有