加载中…
个人资料
北邮网研院2017博士党支部
北邮网研院2017博
士党支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:492
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

关于全国政协第十四次主席会议的讨论

2018年12月26日,17级博士党支部在科研楼321举行了关于全国政协第十四次主席会议的讨论。

会议传达学习了中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央对形势的科学判断和对工作的部署要求上来,紧紧围绕国家经济社会发展大局,为做好明年的经济工作作出贡献。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-11 10:09)
发展新党员
    2018年12月10日,17级博士党支部在科研楼431召开党支部新党员发展大会。大会按照党员发展流程开展。
    大会讨论是否接受高伟、王盟、韩璐为中共预备党员。党支部应到有表决权的党员18名,实到13名。投票结果:3名同志的票数统计都是13票赞成,0票反对,0票弃权。最后党支部决定同意接受高伟、王盟、韩璐为中共预备党员。同时也对3位新同志提出了新的学习要求。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

党支部关于2018年二十国集团领导人峰会(2018 G20峰会)”的讨论

2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

党支部关于习近平同巴勒斯坦总统就中巴建交30周年互致贺电的讨论

20181120日,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
多种抗癌药纳入医保报销目录
    国家医疗保障局印发通知,将多种抗癌药纳入医保报销目录。经过3个多月谈判,17种抗癌药纳入医保报销目录,将极大减轻我国肿瘤患者的用药负担.
    2018年10月10日,17级博士党支部对此事做了讨论。在会议的讨论中,党员同志积极发言。其中龚云平首先发言:抗癌药医保准入专项谈判充分体现了对医药创新的重视和支持,17种抗癌药品中有10种药品均为2017年之后上市的品种。崔键同志对龚云平的发言内用表示赞同,补充道:这些药品与平均零售价相比,降幅很大,大部分进出口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格。党员张朋飞发言:此次纳入目录的抗癌药均是近几年新上市的药品,专利的存续期比较长,通过医保对这此优质创新药的战略性购买可以起到促进和推动医药企业加大研发投入。党员阮琳娜发言:通知要求,各统等地区要采取持仓,保障谈判药品的供应和合理使用。党员赵少华补充道:要严格执行谈判药品限定支付的范围,加强使用管理,对费用高、用量大的药品要进行重点监控。
    最后崔键同志总结道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国家网络安全
    2018年9月23日,17级博士党支部在科研开展了关于国家网络安全宣传周的讨论。
    本次国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。在这次的党员讨论 会上,  党员同表和极发言。李吉帅首先发言: 如今,随着移动终端的兴起和互联网技术的不断进步,那些古老的盗窃,诈骗、骚扰手段也换了新颜,不知道大家有没有意识到,大家每天使用的WIFI,其实并不安全。比如黑客自己搭建一个“山赛WIFI“取一个与附近WIFI相似的名字。不设登录密码引导人连接,使用时,传输的数据就会被黑客监控。个人隐私的数据也同时会被窃取。张鹏区补充道:公共场所的WIFI尽量和商家进行确认。没有密码的wifi慎用.赵少华发言:电子邮件,人们几乎天天看,天天收,网络信息化时代、电子邮件已经成为常用的通信工具并且也成为企业内部的主要沟通工易,同时也是勒索欺诈的重灾区。
    最后崔键总结道:敏感邮件要加密,密码设计要复杂尽量不要弱加密,数据文件常备份,备份的文件也要加密保护。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
交通部等部门进驻滴滴展开安全检查
    2018年9月5日,17级博士党支部开会讨论了”交通部等部门进驻滴滴展开安全检查”这一这会话题,同志们踊跃发言。
    龚云平同志发言:滴滴网约车平台过于注重业绩,却忘记了作为一家物联网科技公司的职业道德,不顾及人民群众的生命财产安全。这是当前许多互联网公司的通病,整顿是顺应人民群众的合理关切。崔键补充道:滴滴网约车平台极大地方便了打工一族和工薪阶层人民群众,安全检车是需要的,但应当继续让滴滴服务于人民大众,弹药收到政府和人民群众的监督。
    任沛同志接着发言:网约车一定要向出租车一样,装配监控录像和录音设备,平台能全程监看和监听,随时能连接当地就近的公安系统。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

红色1+1----防网络诈骗宣传

2018724日,北京邮电大学网络技术研究院17

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以“科技梦”助推“中国梦”
    2018年5月28日,党支部微信群发起以“科技梦”助推“中国梦”的集体学习讨论。党员同志以科技梦和中国梦为中心,发表了自己的见解和观点。总结如下:
1.从古代的“四大发明”到新时代的“四大发明”说明了中华民族是具有创新思维的民族,历史的发展进步取决于生产力的发展进步,40年前全国科学大会上的重要论断“科学技术是第一生产力!”
2.我们比历史上任何时期都更接近于中华民族的伟大复兴,所以我们更应该坚持改革开放的发展之路,以改革开放促进科学技术的发展,以科学技术的发展促进中国梦的实现。
3.作为新时代的广大科技工作者,应该积极投身于实施创新驱动发展战略,最大限度地激发和释放科学技术所蕴藏的巨大潜能,把创新驱动发展战略落到实处,自觉把个人抱负与国家民族的命运与前途结合起来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-28 15:34)
中兴事件的警醒
    2018年5月23日,党支部发出第一次微信群讨论话题‘’关于中兴事件的警醒‘’。党员同志在仔细了解了中兴事件后发表了自己的观点。特此总结:
1.中兴事件的本质是守成大国美国打压崛起的中国所采取的行动中一小部分,但由此暴露出的问题说明我国的科技创新之路依然道阻且长。
2.科学技术是第一生产力,核心技术突破并非一朝一夕就能实现,中兴事件要求中国制造要始终坚持创新驱动发展战略,立足于自主创新来提质升级,同时还要构建良好的创新环境与体制,要申请知识产权保护,才能让创新更加持久、更有生命力,也会减少类似悲剧再次上演。
3.当今世界,科学技术迅猛发展。大学也要瞄准世界科技前沿,加强对关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术的攻关创新。
4.要积极营造有利于创新的政策环境和制度环境,支持和鼓励创新,改中国制造为中国创造。
5
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有