加载中…
个人资料
短线一哥_
短线一哥_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,179
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

昨天(周三),两市走势进一步分化,沪指因权重股的回调而持续下挫,而深成指、创业板指则一路震荡走强,前期强势品种集体走弱,说明市场风格已经发生转变,市场需要一个信心修复的过程,短线沪指将绕3250点反复,个股结构分化加剧。

房地产,民航机场煤炭集体走低,通达信稳健获利指标选股公式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天(周三),两市股指走势分化,沪指在白马蓝筹股调整带动下,最低跌至3304点,创今年以来新低。但我们认为,两市调整主要源于前期持续上涨后,受获利回吐、信托降杠杆、海外市场等多因素导致的,中长期市场趋势仍值得期待,春季行情并未结束。

5G板块强势走高白酒股集体反弹,通达信买点看图,背离买指标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

受全球股市集体下挫影响,昨天(周二)两市全线走低,沪指跌逾百点,收盘破3400点,沪指创出了2年多以来的单日最大跌幅;创业板指更是跌破1600点 ,创下三年来新低,逾400股跌停,市场一片哀鸿遍野,恐慌情绪蔓延。

两市双双高开,水泥智慧农业钢铁走强,通达信做多超短线指标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天(昨天)沪指没有受外围市场的影响,大幅低开后高走,盘中资金护盘迹象明显,在上周初步止跌后,指数仍有反弹的需求和空间。前两个交易日,周一两市跌停个股数量逐步递减,说明市场的恐慌情绪已缓慢退潮,面对指数的巨幅波动,近期个股风险明显大于指数风险,大家应注意分别,对于业绩增长过硬而估值不贵的品种,应强化持仓理念,未来业绩才是行情的主要逻辑。

黄金逆市走强,5G钛白粉领跌,通达信红绿线主图选股指标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周整体来看,近期沪指调整幅度之大、个股下跌之惨烈超出市场普遍预期。两市跌幅超过20%的个股有141只,跌幅超过10%的多达1403只,占沪深A股逾四成,整个市场可谓惨不忍睹。周五沪指收出一根带有长下影线的中阳线,短线止跌信号出现,未来沪指有望震荡企。

银行机场航运强势,白酒板块领跌,通达信横盘选段指标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天(周四)沪指继续惯性下跌,而且跌幅呈加剧态势,直接跌破了20日均线的支撑,下一步或将考验30日均线的支撑。虽然沪指仍存在惯性下挫可能,但下跌幅度有限,短期或以震荡来完成调整。两市放量下跌,盘中闪崩股批量涌现,市场恐慌情绪扩散,资金持续出逃绩差股,而大盘蓝筹股成为资金的避风港,技术上看,股指急跌后需要时间修复,尤其是恐慌的市场情绪需要恢复,因此震荡筑底、以时间换空间是短期行情的主基调,横盘整固后有望继续上行,不排除企稳后迎来春节红包行情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天(周三),股指继续下跌,盘面一片萎靡,板块热点稀少,市场赚钱效应极弱,两市虽有银行、保险与地产等权重股逆市护盘,但跌停股票数量仍达到144只。股指下跌的过程中,两市成交量快速萎缩,表明高位出逃的资金并不多,筹码的稳定性较好,回调仍属于上升途中的短调,从技术上看是一种修正行为,主要起到震荡洗盘,消化获利筹码的作用。由于沪指在20天线有较强支撑,因此我们预计短期沪指有逐步企稳可能。在指数回调过程中,有144只个股跌停,个股风险巨大,主要由于31日是上市公司业绩预告的最后一日,乐视网、保千里、獐子岛等等各种奇葩预亏公告,使得很多业绩不佳个股都受到牵连,一时间纷纷遭遇投资者抛售,造成集中性的踩踏。但我们预计这种阴霾是短暂的,预计年报预告期截止后,市场将逐步恢复稳定。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天(周二),沪指继续震荡走低,两市均收一根低开小阴线。由于两市量能萎缩,且权重股调整尚不充分,因此短期沪指通过技术性调整,消化过快上涨压力将是大概率事件。临近春节,市场流动性将对股指带来一定扰动,短期来看,由于权重股调整影响了指数运行节奏,该部分个股前期涨幅较大,预计调整尚未结束,周二沪指失守10日线,后市密切关注20日均线的承接力度,但中期市场走势依然乐观。建议大家轻指数重个股,预计低市盈率、低市净率个股还有继续上行空间,市场风格在短期内难以整体切换。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天(周一),沪指在煤炭、钢铁强势拉升带动下大盘一度再创新高,但随即冲高回落,白马股集体大跌,沪指快速翻绿,最终跌幅接近1%。由于两市积累了较多的获利盘,导致股指出现快速调整,但整个上行趋势还看不到逆转。沪指冲高回落,权重股大幅回调,保险股与酿酒股领跌。短期来看,目前的调整属于强势整理范畴,是对前期较大涨幅的一次技术性调整,主要以消化前期获利盘为主,预计大盘调整后,将选择继续上行。由于目前市场主线未改,积极把握权重板块中金融权重以及房地产板块轮动的机会,但一定不要盲目追高,控制手中仓位。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五在银行、地产等权重股集体冲高下,沪指刷新2015年12月以来逾两年新高。短期大盘在快速上涨后,可能会面临一些震荡和调整,绩优股仍是未来市场主流。

今天,沪深两市早盘涨跌不一,沪指高开0.15%,报3563.64点;深证成指低开0.09%,报11547.68点,创业板指报1811.54点。盘面上看,钢铁行业、基本金属、钛白粉、煤炭采选等板块涨幅居前,而,S股、食品安全、智能电视、人脑工程等板块则跌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有