加载中…
个人资料
蔡氏家族的我
蔡氏家族的我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,016
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  很多家长对于机器人教育和编程教育二者之间的关系都不太懂。一直到现在还有些家长存在某些疑问:学机器人和学编程有冲突吗?孩子要如何在他们中间做选择才好呢?让乐贝塔小贝带你了解一下它们有什么区别和关联。

  

  (一)机器人教育与编程教育的区别

  1、涵盖范围不一

  机器人教育:机器人教育需要软硬件结合,注重多学科的综合运用,需要融汇贯通多门类知识,如物理、数学、生物、历史等,涉及的范围广,对孩子的综合素质提高起到不可估量的作用,机器人教育在特定年龄,会加入编程教学。

  编程教育:纯软件教学,注重编程的逻辑能力训练,对于孩子的逻辑推理思维能力要求高。

  2、建构基础不一

  机器人教育:国内大部分创客机器人,主要是在 PicoBoard、Arduino等开源硬件平台进行电子元件等部件的DIY拼搭以及对智能编程机器人套件的组装搭建。一般机器人还配有设计优良的控制系统,通过自身智能编程软件便能自动完成整套动作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近几年,少儿编程如火如荼。不仅仅是因为科技发展,智能时代的到来,还与国家倡导和号召有很大的关系。虽然说少儿编程行业是近几年才兴起来的,但是其发展的速度是非常迅猛的。少儿编程教育品牌也如雨后春笋般出现。

  少儿编程教育品牌突然出现在他们面前,当然会有人凭着对新鲜事物的好奇去接触编程并学习新的教育。但也令家长头疼的是,他们不知道自己是否希望自己的孩子从小接触编程,学习编程是否有助孩子成长。

  

乐贝塔机器人|少儿编程培训市场的发展关键点!

  那么对于无数利益为准的创业者、投资者来说,他们的目光焦距点无疑是少儿编程的发展前景,以及它能否带来巨大的市场利润和增加营业额。很多企业的思维还停留在过去的产品思维方上面,但是小编觉得要先做一个很好的产品和课程,然后就可以轻而易举的占领市场。

  有些企业把大部分的资金,人力物力都花在产品研发上面,等到产品和课程体系做好的时候,企业的流动资金都已经弹尽粮绝了。这个时候企业只能面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  21世纪是知识与经济全球化的时代,科技创新的作用愈加凸显。在教育领域,对创新型、综合型人才的培养需求与日俱增、迫在眉睫。世界各国为了应对竞争压力,纷纷进行基础教育改革。尤其是自20世纪80年代美国发起的STEM(后发展为steam)教育在全世界引起了广泛的关注和影响。

  

乐贝塔机器人|推进STEM教育已成为世界性教育发展趋势

  Steam教育是一种跨学科的教育方法,通过建立学校、社区与全球企业之间的联系,使学生将学术概念与现实世界的经验教训紧密结合起来,综合运用科学、技术、工程和数学知识,有效提升学习者创新实践及问题解决等核心素养,进而增强国家竞争力。近年来,以很多国家都在国家战略的高度制定了促进STEM人才培养的政策措施,协同社会、学校和家庭的力量,共同促进STEM教育,在世界范围内形成了引领科技发展和人才培养的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  从2017年STEAM教育领域热度受政策和消费升级影响持续上涨,政策不断推出、家长更注重素质教育,近两年的国家政策倾向更是如此。

  那么,STEAM教育到底是什么?

  STEAM教育理念,最早是美国政府提出的教育倡议,为加强美国K12关于科学、技术、工程、艺术以及数学的教育。STEAM的原身是STEM理念,即科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、数学(Mathematics)的首字母。鼓励孩子在科学、技术、工程和数学领域的发展和提高,培养孩子的综合素养,从而提升其全球竞争力。后来加入了艺术(Arts),变得更加全面。

  

国内孩子需要steam教育吗,听听乐贝塔是怎么说的

  近两年,来自美国的“STEM”以及升级版“STEAM”,不仅在一些学校和教育培训机构被推得火热,在教育部的文件中,也将其作为“跨学科学习”的新模式积极鼓励。

  那么中国的孩子需要STEAM教育吗?

  答案是肯定的。我们以前的基础教育有一门课叫做自然课,但一直处于被忽略的状态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在人工智能时代的大背景下,机器人教育已经越来越被政府及社会各界重视。从教育发展趋势来看,全国各地关于的机器人赛举办越来越频繁,许多重点学校的招生简章都将机器人知识、机器人技能纳入了科技类特长生考察范畴。机器人教育的重要性已经快要赶上传统学科,它也决定着孩子在未来社会的主流竞争。所以,新一代人才的培养也是决定国家竞争力的关键!

  

乐贝塔机器人|机器人教育将成为了孩子通往未来世界的重要入场券

  当然,机器人教育并不是孤立存在的,他是多种学科的综合,也是由传统学科的构成:数理化、结构、地理、建筑、生物、信息技术等等等。学习机器人编程不仅可以培养孩子的自主思考能力,也包括了动手、想象、创造、观察、分析等能力。

  孩子天生是喜欢学习的,愿意去接受新的事物和发展。但是孩子却在心底里面不愿去去接受过于简单或者过于困难的知识。在“玩”的过程中,让孩子们去探索,去体会属于他们的世界规则。只有这样的话,孩子才能够是把知识作为一种轻松

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  科技时代发展的今天,编程也被称为第三门语言。在人工智能给人们生活方式带来巨大变化的背景下,基础教育领域也开始重视信息技术教育,推行创新教育以及推广编程教育。新生代家长由于生长在一个互联网时代的成长环境中,在教育观念上相较于他们父辈在教育观念上都有很大的改变,能够意识到注重孩子的素质教育,开始因时代之需注重培养孩子人工智能方向才能。

  国家也把发展人工智能作为提升国家竞争力的重大战略,出台各项规划和政策,旨在培育高水平人工智能创新人才。在几年前中的《新一代人工智 能发展规划》作为人工智能方向在教育领域的重要文件,明确指出要在中小学阶段设置人工智能相关课程。因此国家政策的支持也逐渐加快了编程教育行业的发展。

  

乐贝塔机器人|在众多机器人编程品牌前,我们应该怎么做选择

  在这样政策和教育的大环境下,越来越多对教育怀揣梦想的有志之士投身机器人编程领域,想大展拳脚。可面对市场上褒贬不一的各色品牌,满目茫然的我们该如何选择品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  机器人编程教育正在慢慢的走进课堂,走向大众教育。机器人进入教育仍然面临着许多杯质疑的问题。比如,机器人就像我们平时在电影上看到的机器人吗?机器人教育就是把机器人当玩具吗等等的质疑声音。确实,机器人教育现在还是一个新鲜事物,还有很多需要发展和完善的地方,我们需要全面的考虑并改善及促进其发展。

  机器人编程教育是指把机器人学看成是一门科学,在各级各类教育中,以专门课程的方式,使所有学生普遍掌握关于机器人学的基本知识与基本技能。

  

乐贝塔机器人|机器人编程教育现在是什么样的教育方式

  现在机器人编程教育已经进入大学教育,列入了人工智能、自动化等相关专业的课程之中,从课程理论到课程实践已逐渐成熟。但是机器人编程教育进入普通中小学的可能性和必然性也初见端倪,由于中小学生与大学生年龄、思维特点的差异,借鉴高校经验的可能性较小,所以现在机器人教育进入中小学的形式主要表现在竞赛活动,通过竞赛,对学生的机器人设计能力、创新能力进行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  受新冠疫情影响,全国各地的中小学生纷纷在家等待学校开学通知,这个寒假也比以往在时间上更加充裕。与此同时,教育部号召学生充分利用在线形式进行“停课不停学”的自主学习。而全国各大在线教育机构闻风而动,纷纷推出各种各样在线引流课程,吸引家长和学生体验。刚开始,家长们颇为欣喜,没过多久就因为过量的在线教育课程选择而苦恼不堪。

  疫情之下的在线教育迎来了汹涌的流量红利,获客量猛增的同时也因同行竞争加剧,整体营销成本也节节攀升,客户留存与转化或将成为疫情后在线教育机构的重大考验。然而,由于家长在选择机构的时候,更多的看重课程的口碑和品牌,因此,用户量暴增并不意味着带来匹配成本的付费用户增长,后期转化才是各个教育机构竞争的重点。

  

乐贝塔机器人|疫情之下的少儿编程课程,什么才是真正的王道

  “对于在线教育而言,到最后真正比拼的还是内容和口碑。不管现在所谓的在线教育有多热,必须得把握好内容。”教育行业业内人士说到。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在提倡素质教育的今天,机器人学科因为适应新课程,对学生科学素养的培养和提高起到了积极的作用,在众多中小学学校得以推广,并以其“玩中学”的特点深受青少年的喜爱,机器人教育走入学校和电脑普及校园一样,已经成为一种必然的趋势,机器人教育已经成为中小学教育领域新课程。

  

乐贝塔机器人|机器人教育走入校园已成为一种必然的趋势了。

  机器人教育提供了一种素质教育和创新教育与前沿科技紧密结合的生动形式,系统专业的将素质教育落实到位,着重培养科学态度、科学方法、科学知识,这些正是科学素质教育的初衷所在。

  因此,新一轮课程改革把“提高全体学生科学素养”作为其目标是不无道理的。在不久的将来,机器人将成为你课堂的伙伴,各级学校积极开展课题研究,利用机器人教育这一载体提高学生的科学素养。

  

乐贝塔机器人|机器人教育走入校园已成为一种必然的趋势了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

乐贝塔第二波线上直播课程重磅来袭,这次可别再错过啦!

  #在家也能学编程#

  乐贝塔第一波线上直播课程,一经上线就被抢光!

  非常感谢各位家长和学员的信任和支持!

  很多没帮宝贝报上名的家长都在追问:

  【有其它线上直播课程可上?】

  先跟着小乐回顾一下第一波线上直播课程吧!

  

乐贝塔第二波线上直播课程重磅来袭,这次可别再错过啦!

  乐贝塔第一波线上直播课程主要针对竞赛类项目的学习和训练,分别开展了有F1赛场、现场拼装赛(高铁时代)、超级轨迹赛等。家长的默默支持,老师们全力备课上课,学员们在家也能提升竞赛技能!

  没报成名的家长不用担心,

  乐贝塔第二波线上课程也正式推出啦!——3D虚拟仿真机器人线上课程

  什么是3D虚拟仿真机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有