加载中…
搜博主文章
个人简介
为什么,我的棱角都给了家人,为什么,我的人生,终究要被别人推着走~~时间,请给予我力量~~
精品博文
加载中…
新浪微博
个人资料
享受孤独的小王子
享受孤独的小王子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:798
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

转载

不能因为舆论而改变事实,更不能因为没有舆论而忽视事实
​​

中国的互联网这几天被“刺死辱母案”汹涌的舆情刷屏了。我昨天写了一篇《“刺死辱母者”案,主要问题不在于定罪,而在于量刑》,再看今天网上评论,不乏很多理性的声音,但也有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

时评

领导干部

廉政

“心虚退赃”却抹不掉“脏”

近日,有媒体爆出这样一则新闻:“贪官受贿160余万,心虚退赃220万:就当送钱的事没发生”。说这话的是时任河北省承德市政协副主席、市统战部部长周义强,把钱拿回来的是行贿者某房地产公司负责人史某。彼时,2014年10月。5个月后,河北省纪委对周义强立案调查,2015年4月,检察机关对其涉嫌受贿案立案侦查。

乍看到这则新闻,相信很多人都会对“周部长”形成一个深刻的“人设”,充满着被调查后的忐忑、贪污受贿的心虚,和认为“退赃”就能视若罔闻、逃避责任的异想天开。周某46岁便被提拔为承德市双桥区委副书记、区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

公务员

聘任制

聘任制公务员要谨防“差不多先生”
      近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《聘任制公务员管理规定(试行)》(以下简称《规定》),规定旨在健全用人机制,满足机关吸引和使用优秀人才的需求,提高公务员队伍专业化水平。
      《规定》一出,在社会各界引起了广泛的关注和讨论,有人觉得这是激活公务员队伍活力、提升公务员队伍整体水平的重要举措,也有人持观望态度,觉得最后看“人才”和“机关工作”之间能否发生“化学反应”,还要看这项政策的实施效果。《规定》发布后,围绕社会公众关切的内容,国家公务员局的有关负责人对具体细节也做出了解释。
      “聘任制公务员”无论对于普通群众还是已经身处公务员队伍的干部来说,相信并不陌生,它在时间上更具有契合性,在专业上更具有针对性,在用人上更具有灵活性,满足党政机关短期、急需的高层次专业人才的需求。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6373792290

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有