加载中…
个人资料
楼兰君de家庭小厨房
楼兰君de家庭小厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,545
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

       生活处处有惊喜,热爱美食是热爱生活的一种方式,一个热爱美食的人懂得如何在生活中给自己制造小惊喜,用美食来表达自己的喜怒哀乐,一顿平常的不能在平常的早餐如果你精心准备会让你自己和一起吃早餐的家人在一天中充满快乐感和满足感、即使在外面遇到了一些小烦恼,在进家门的那一刻,看见家人准备了香喷喷的饭菜和幸福的笑脸,所有的小烦恼会瞬间抛掷脑后,家就是一个港湾让在外工作疲惫的你感到一丝丝的小温暖。
      我们家今天的早餐是牛肉葱花馅饼+蛋皮番茄炒饭+金桔花生碎酸奶+配餐水果甜橙
蛋皮番茄炒饭的准备材料:鸡蛋4个、剩米饭若干、火腿20克、绿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        做美食博客也有些时日了,今晚太婆婆来我们家给我们送来了她亲手烹制的青萝卜排骨汤,这是我第一次吃到这么好吃的排骨汤,浓香的汤汁和鲜嫩的排骨装满了一个人从儿时到成年的所有回忆,充满了家庭的温馨感和幸福感,让人联想到太婆婆做饭时,太公公和我的公公在一起其乐融融的画面。无论寒冬腊月还是清凉的夏季喝上一碗太婆婆做的秘制青萝卜排骨汤,是多么幸福的事情啊!
      一碗排骨汤装满了一个家庭的种种美好的回忆,你的家里是否也有装满幸福回忆的美食吗?
      今天和大家分享一下我家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      你的家里是否经常来一些亲朋好友,但你又没有提前准备,或者因为上班的忙碌,没有很多时间去精心准备家宴。
     那么今天给大家分享一个2个小时快手家宴六荤一素的放法,今天我们家的晚餐是清蒸豆豉黄花鱼+荷叶粉蒸排骨+鱼丸上汤娃娃菜+麻婆豆腐+麻辣龙虾尾+蛋黄土豆沙拉+羊肚菌蒸水蛋+配餐水果龙眼
     经常看我博文·的朋友会知道羊肚菌蒸水蛋+鱼丸上汤娃娃菜+蛋黄土豆沙拉的制作方法,我的前面博文里有写道,今天我们粗略的分享一下荷叶粉蒸肉+清蒸豆豉黄花鱼+麻婆豆腐的制作方法,做菜是一个整合的过程,只要思路清晰就会节省时间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     对于一个肉食控de后裔来说,一天不吃肉就不舒服,一个礼拜不吃肉简直要命!减肥什么的别闹了,冬天来了正是贴膘的好时机啊,厚厚的衣服遮起来什么都看不到,现在不吃更待何时? 我们都是肉食控de后裔,让我们在家一起吃起来吧!
     我们家今天的早餐是干豇豆烧牛排+咖喱牛肉+风味土豆泥+鱼丸海米冬瓜汤+苞谷面馒头
干豇豆烧牛排的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    不亲身体会是不会明白一个人对美食的恋想,香香嫩嫩的牛肉碎配上爽口丝滑的虾仁,米饭里散发着荷叶的香气,让人联想到清凉夏日的荷花池畔,让人食欲大增,心情大好。
     今天给大家分享一个如何利用剩米饭做荷叶蒸饭的方法。
牛肉虾仁荷叶蒸饭的准备材料:
红萝卜70克、牛肉碎100克、鲜虾仁200克、洋葱40克、红辣椒40克、剩米饭若干、干荷叶直径24cm4张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早餐de滋味是心中绽放了桔梗花

     

 陈晓卿的《至味在人间》,其中一段引用焦桐先生的话称早餐为:“一天中最初的期待”,他甚至不愿意称呼早餐为早点,生怕吃的简单,如果因为赶早而“吃的粗鄙”,则一天都会“觉得面目可憎”。如果一想到翌日清晨即可吃到美味,则“心中就绽放着桔梗花”。

  读到此我深有同感,虽然我达不到焦桐先生的这种境界,但早餐对于我绝对不可少,甚至远远超过午餐和晚餐。

   

  我们家今天的早餐是牛肉白菜小馄饨+笑脸土豆煎饼+土豆鸡蛋沙拉+

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沦陷在幸福de混搭早餐中

     
 一天之计在于晨,吃好早餐能让人一天精神饱满,神采奕奕。吃出幸福的感觉。今天我们家的早餐是玫瑰花薄皮包子+油卤豆腐+紫薯粥+水煮牛肉+配餐水果猕猴桃


 玫瑰花薄皮包子de准备材料:大白菜400克、牛肉馅300克、面粉400克、生姜30克
花薄皮包子的制作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诶?这是怎么了?我怎么会流泪呢?
有一种哀伤感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      这周被各种事情缠绕,整整忙碌了一整周,总算能在餐桌上得到安抚,算是忙中偷闲,享受一下温馨的小时光。让美食安抚我这颗小心灵,也是我最大的幸运了。
      我们家今天的晚餐是蜜汁糯米藕片+老陕蒜苔腊汁肉夹馍+焖烧果汁鸡
蜜汁糯米藕片的准备材料:新鲜藕一段、冰糖10克、红糖30克、糯米40克、蜂蜜10克、红枣三颗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         世间万物,唯有美食与爱不可辜负。 米果在《美食近似于爱》中写道把好滋味放进嘴里,人就会微笑。它像世间所有的好东西,像夏日的微风,让人轻轻飘荡的音乐,能停住时光,唤起热忱,近似于爱 
      在快节奏的生活中,给忙碌的人们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有