加载中…
个人资料
用户6371080222
用户6371080222
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,916
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

摘要:双11前夕,京东集团创始人刘强东在微头条针对电商平台“二选一”的竞争模式发表评论称,“二选一不是一家公司牛逼的表现,其实是一种无能的表现!”这是继今年618实名举报之后,京东再次将矛头直指阿里。巧合的

巧合的是,工商总局在前不久还约谈过包括天猫、京东等在内的多家电商平台,并印发通知要求各家平台加强双11活动监管,做到七不得。其中,第七条为“不得限制、排斥竞争,不得攻击贬低对手,不得限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动等”,直指电商平台“二选一”的不当做法。

为什么“二选一”的主角总是服饰品牌?

一个非常有意思的现象是,基本上每次“二选一”涉及到的都是服饰类目品牌。从迪卡侬到优衣库,再到双11前一个月左右陆续退出京东的40多家品牌,几乎都是服饰类目的品牌。为什么不是手机、数码,或者是汽车、美妆等新兴类目,而偏偏多是服饰类目品牌?这与服饰电商行业的市场状况息息相关。

首先,服饰类目市场集中化程度低,竞争激烈;品牌众多,但实力偏弱,话语权非常有限。

电商在服饰类目的渗透率已经接近40%,基本触及到了行业天花板,很难出现之前的高增长。而据报道,入驻天猫的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全天重点资讯,尽在虎嗅晚报,大家好。

B站即将赴美IPO?

最近准备上市的公司有点多,昨天是阅文,今天则是B站。

据彭博社报道,视频弹幕网站哔哩哔哩计划最快明年美国IPO,筹资2亿美元。

创建于2009年6月的bilibili现已成为国内最大的年轻人潮流文化娱乐社区。目前B站活跃用户超过1.5亿,每天视频播放量超过一亿,弹幕总量超过14亿,原创投稿总数超过1000万,用户平均年龄17岁,75%的用户年龄在24岁以下。

不过自从面世以来,盈利就成为了B站绕不开的一个话题,B站董事长陈睿就曾表示,“没有任何一个视频平台是盈利的,我们争取在爱奇艺后盈利”。

盈利的压力在今年7月,B站大量内容遭遇下架危机后达到峰值。这之后,B站开始把盈利方向转向扶持原创内容。他们一方面投资动漫产业链企业试图孵化更多的优质IP;另一方面则对游戏公司投以巨资,希望能通过游戏渠道来实现商业变现。

但无论是自制内容还是游戏,B站都还处在链条构筑的早期阶段。一旦真的踏上资本市场,这些路线势必还将面临更多挑战。

阿里股票收盘价创新高

美股市场对于B站这样的新人来说可能还是个未知新世界,但对于像阿里这样的“老司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

著名导演张艺谋曾经这样炮轰过:现在电影市场,导演门槛最低,什么人都能当导演。什么人都可以做导演,不管他以前是做什么的,只要有人给投资,就可以拍电影......

近日,又一个明星跨界做导演了,他就是包贝尔。

据悉,包贝尔导演的处女作电影叫《胖子行动队》,包贝尔、文章联袂主演。影片计划今年10月初开机,定档2018国庆档上映。在开机宣传仪式上,包贝尔这样调侃:像徐峥、黄渤(黄渤貌似没做过导演吧)几大导演,谁要是再定国庆档,就是跟我对着干了,请给我口饭吃...不难看出,包贝尔幽默属性一如既往。

虽然距离明年国庆档期还有一年时间,但还是希望包贝尔的新作能口碑、票房双丰收。讲真,做导演不容易,第一部电影更难。所以,鼓励是必要的。

如今,明星、演员跨界做导演的越来越多。今年国庆档即将上映的《空天猎》就是李晨导演的第一部电影。而且是李晨、范冰冰这对准夫妻领衔主演。有人把《空天猎》喻作是空中版《战狼2》,看来,李晨的电影处女作很有可能引爆国庆档。

不仅李晨,王宝强去年也曾跨界做导演,《大闹天竺》取得了非常不错的票房成绩(7.56亿),但口碑却输的一塌糊涂。豆瓣评分只有3.8分。看来,明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

挖贝网讯 1月15日消息,富诺健康(871162)实际控制人程彦于2018年1月12日在股转系统通过协议转让方式增持41.24万股,股份增加3%,权益变动后持股比例为61.2%。

据挖贝网了解,2018年1月12日实际控制人程彦在全国中小企业股份转让系统通过协议转让方式完成41.24万股的增持,权益变动前程彦持股58.2%,权益变动后持股比例为61.2%。

据了解,程彦与转让方张笑签署《股份转让协议》,约定程彦受让张笑持有的富诺健康41.24万股股份。本次转让系上述股权转让协议之具体执行。本次交易不存在行政划转或变更、法院裁定的情形。

涉及信息披露义务人:程彦,男,1979年08月出生,国籍,无境外永久居留权。1999年07月毕业于河南医药技师学院;2015年12月至今就读于中山大学岭南学院高级工商管理硕士专业。1999年08月至2001年12月任深圳市海王药业有限公司质量控制专员;2002年01月至2003年01月任珠海联邦制药有限公司销售主管;2003年02月至2006年12月任深圳一品生物科技有限公司总经理;2007年01月至2016年10月任有限公司执行董事、总经理,2016年10月至今任股份公司董事长兼总经理。

相关资讯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点击右上角关注,订阅李俊慧的百家号

文/李俊慧 校对/陈莉

“辜负了各位,对不起”。

当小蓝单车CEO李刚面对媒体说出这句话时,不禁想起了年初写的《摩拜299元和ofo99元的押金,离非法集资有多远?》一文。

2017年2月7日,当时在北京投放的单车品牌及数量还比较少,摩拜、ofo算是比较多的,其他的单车品牌还在踌躇满志要突进该市场。

当时,我在《摩拜299元和ofo99元的押金,离非法集资有多远?》一文提出,共享单车的押金模式,打破了传统“一个租赁物对应一份押金”的模式,形成了“一个人对应一份押金”的模式,突破了传统押金担保属性,而具有不当募集或占有资金的嫌疑,很可能滑向“集资诈骗”犯罪。

如今,在共享单车市场恶性竞争的驱使下,监管尚未干预,众多市场参与者已经“难以为继”,用户押金无法正常退还、供应商欠款无法及时支付,或暂停运营,或濒临破产,甚至有个别中小品牌的共享单车企业已经“跑路”。

那么,类似酷骑单车、小蓝单车,这种明显挪用了用户押金,用于企业经营甚至其他用途的行为,到底该当何罪?

用户押金资产的所有权归用户所有,平台企业只享有占有权

俗称的“押

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一女儿的角色究竟是什么?上周在柏林,伊万卡特朗普(Ivanka Trump)对这个问题说不出个所以然。虽然从没赢得过一张选票,唐纳德特朗普(Donald Trump)的这位长女现在已成为全世界最有影响力的人之一。她的丈夫贾里德库什纳(Jared Kushner)凭借自己的婚姻成了特朗普政府的全权代表。这俩人似乎都是好人,朋友们称他们是“平常人”。但他们攀上美国权力顶峰,是现代西方民主史上绝无仅有的特例。想搞清楚这是怎么回事的并非只有德国人。

从的,到加拿大的贾斯廷特鲁多(Justin Trudeau),还有德国的安格拉默克尔(Angela Merkel),各国领导人们正基于如下假设行事:特朗普将一直把他的女儿女婿留在关键位置上。至于其他人,比如美国驻联合国大使尼基黑利(Nikki Haley),正如特朗普上周开玩笑说的那样,“可以轻易被取代”。但各国政府认为,特朗普的近亲们不会被踢到一边——这可能正是他们所希望的。伊万卡显然在促使她父亲注意叙利亚近期化学武器袭击导致的人道主义灾难上,扮演了关键角色。她的丈夫则忙于挤走“美国优先”信条的头号旗手斯蒂芬班农(Stephen Bannon)。这对夫妇就像一道马勒,约束住特朗普的那些更强烈的冲动。

伊万卡还发挥着对父亲施加教化的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

初春时刻,市面上的生果品种极端繁复,可是我们吃生果的时分要注意多吃合适这个时节的生果。那么,初春生果吃什么?初春吃什么生果?微信/QQ:9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 摘要:我也是花了三千多块钱,然后疼的不行,而且医院的医生每个人的态度都那么恶劣,特别是交完钱之后,大家一定要小心,别上当,

被骗了 本来去大医院检查的 结果号没了 之后就被俩女的忽悠去了这家破医院 一开始我没发现她俩是托 后来发现的时候就已经晚了

后悔啊 本来没什么事一个人 让她妈说的 吓死人 我从来没见过这么没有医德的医生 我希望以我的这次花钱买教训来告诫大家以后

不要去这家黑医院 花了她妈几千块是小事 搞得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  今天天气是晴朗的,格格不入的空气里暗藏着自然阳光,有点意思的是,空气中弥漫着喜悦的气息,似乎没有一点凉意,因此我觉得我会感恩于这个周末吧。首先是天气给足了面子,其次今天还有义工活动呢,(义工活动是我们每个大学生需要做的,修够学分后,如果还想多做,是极其美好的,其内涵是善良的。)我心是极其感怀于做义工的人儿的,感怀于真性情,真生活。

  伴着鸟叫起床的我,吃完简单的早餐后,和小伙伴及学姐们碰面于本校排球场,将一起去市区广场教叔叔阿姨们跳健美操(此处健美操指叔叔阿姨们理解的广场舞,专业术语叫健美操)。我们出了校门坐上了公交,车子里的曲调极其丰富,车内放着音乐,人儿们交流着,虽不知在交流什么,但面色是轻松的,经这几点,我是看透不出其人儿的心思的,因此这曲调是柔软的,温和的。经过一站又一站,车外的天空湛蓝,路边的草好柔软,此时晕车的我,脑袋里是稀里糊涂的呢!到最终还是痛并快乐的到达目的地!

  到达后学姐们向叔叔阿姨们问好呢,叔叔阿姨们很是热情,我和小伙伴们也纷纷向叔叔阿姨们问好(我和小伙伴们都是由学姐带过来的,其学姐和叔叔阿姨们是认识的,因此我想学姐们是经常来的吧,想到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

P2P理财凭其操作便利、期限灵活等优势受到了众多投资者的青睐。但是南京至善基金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有