加载中…
个人资料
折光币
折光币
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,482
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

折光币

之说折光币七

 

第四套人民币大全

 

        一一十七枚祯品

 

第四套人民币大全一一十七枚祯品,已经国家商标局注册,成为品牌,己经美国PCGS钱币评级公司评级,并加注中文标“十七枚祯品”字样,已经团队创意礼品化封装,即将在北、上、广市场和网上销售平台面市。

 

一、极具收藏价值的十七枚祯品

 

货币学常识告诉我们:货币除了有等价交换的属性外,还有收藏的基本属性。

20183月央行

布第四套人民币纸币(除5角、1角外)于当年51日退出流通,于201951

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

之说折光币

之说折光币

 

体例,规律与大全套。

 

 

《第四套人民币大全一一十七枚祯品》刚面市,一石激起千重浪。有的说,原来的14枚算什么东西?有的说,为什么就17枚?有的说,为什么无天蓝无绿幽灵?有的说,应该是23枚;有的说,是48枚……那么,到底该多少枚?到底谁说了算?组成大全套有无体例和规律性?

 

俗话说:没有规矩,不成方园。也就是说,凡事要讲规矩。

 

规矩,不是凭空想象出来的,而是从实践中来,又运用到实践中去。

 

一、组成大全套的体例

 

体例,是指形成体系的案例。如第一套人民币大全套,其包含了第一套的所有独立券种。非独立券种无资格进入大全套。这一案例,便成为后面人民币大全套的体例,也就是说,按

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

之说折光币

之说折光币

 

折光币开创钞票新类型材料

 

2017年底,我提出混合材料一说,今天深思之下,觉得折光币开创了钞票科研新材料的技术话题。

是呀,至今为止,钞票材料类型有三种。

一是纸钞。

二是塑料钞(龙钞)。

三是纸膜混合钞(折光币)。

 

折光币在纸张夹层夹有透明薄膜。

纸膜混合钞,是新类型,绝对具开创意义。也丰富了钞票材料类型。

说不定,折光币的特殊材料类型是空前绝后。

说不定,在今后世界范围内绝无仅有

想想吧,折光币的收藏意义大不大?算不算是宝石级收藏品?

今天的话题,请大家深入思考。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

折光币

之说折光币

 

折光币有扫码和记忆功能

    

 

2018年春节期间,北京一位折友多次提出:折光币中“1”的图案,就是“二维码”图案,就是该张币的“身份证”。

 

此外,我也向高人请教过,折光币夹层中的透明薄膜,是否金属材料做成的?

 

《谈钱说币》

一书

提到:折光

币上

数字1”部分墨膜光亮,有些试制纸币上的折光数字“1”,线条仍旧很难识别,技术质量部机检组工程师提出,一旦机读,就会影响机读性(已见某某印钞厂:“印钞厂内展示测试卡测试样本”)。

 

汪意关键点:1”可机读;技术质量部机检组;影响机读性;第五套

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

折光币

之说折光币

 

折光币体现了当今国际上最先进的抄造技术

 

折光币是至今为止人民币中唯一非纯纸币(混合材料)。经文献介绍和检验,折光1角内中确实有透明薄膜

非纯纸质

。同类比较千禧龙钞(塑料钞),折光币可叫透明薄膜钞。至此,人民币钞票

共有

三种材质,除了纸质、塑料外,增加了仅有折光币为代表的纸膜混合材料钞纸。

 

据《谈钱说币》一书介绍,新型钞纸是指将103-3号纸张变更为纤维度更细的103-33A号。新型印钞纸并不是简单的“抄造纸”,而是在纸张中夹有一层极其薄,几乎需要通过仪器才能看清的无色透明薄膜。

 

从上可知,折光币

纸由纸质和透明薄膜两种不同材质的材料做成。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

折光币

之说折光币二

 

折光潜影1角的主要特征

            

 

        折光潜影1角,是指第四套人民币1980年版折光潜影1角券,它包含于X2M5600001-X2M5700000C3M055000-

C3M0650000M1D2700001-M1D2800000号段。

 

主要特征有二:一是在票面正面“中国人民银行”的行字右下花团中,有隐形的“1”字。二是在纸张夹层里有一层极其薄膜,几乎需要通过仪器才能看清的无色透明薄膜。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

之说折光币一

 

第四套人民币壹角券新

种一一

 

            折光潜影1角

            

《谈钱说币》

一书

的开篇语:看过《谈钱说币》(一、二册)一书的人知道,书的结束语这样写道:如果“折光潜影1角”不是黑马,那么,三版“背水1角”也就只值1角。

可见,由著名人物联诀推荐的权威出版物《谈钱说币》一书,已把新发现的1980年版折光潜影1角,类同于背绿水印。无疑,此书已暗示了折光潜影1角是第四套币人民币币王。由此不难看出,折光潜影1角未来价值成长空间极大。

 

什么叫折光潜影1角?

 

折光潜影1角,是指第四套人民币198

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

之说折光币系列文章

 

之说折光币

 

   

 

折光币是指新时代“奇货可居”的第四套币王折光潜影

1角券。

之说折光币系列文章

分五个部分共

35篇,

折光币的概念、特征、

前沿

技术、

收藏投资

价值等方面,从不同角度分析了其收藏投资的必要性和切实利益所在。希望系列文章能

帮助

广大钱币爱好者

进一步

认识第四套人民

币王

——折光潜影1角

 

        &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新钞王比较三版币王的结论

 

1、细分券种多。三版1角券有9个券别,其中背绿水印券种为币王。9910元有10个券别,其中原版水印券种为币王。

 

2、存世量相当。三版币王存世量约60万张,其中全品以上约30万张。新钞王约15万张,几乎无旧品替代。

 

3、配册消耗不相同。新钞王通过新三册配册消耗沉淀,理论上配册量大3倍,三版币王只进入大全套沉淀。

 

4、都是脱颖而出。经过16年的研究,新钞王在9910双红一即将称王的登基路上杀出,霸气称王。三版币王也是在枣红1角即将称王时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

猜想数字货币与时空新钞王

 

猜想一:35年内推出。

 

猜想二:大部分券别数字化。

 

猜想三:保留100元券(因人民币国际化,货币是国家“名片”,不可能完全消除实物货币,最有可能留下的实物品种是100元券)。

 

在时间和空间上,新钞王可能“空前绝后”。她有与其他钞王“量少入大全的特质”,除此之外,她最明显的特征是“双错”版。

 

新钞王流通时间最短,回收最彻底(几乎无旧品,找旧品比找全品和绝品都难)。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有