加载中…
个人资料
40的N次方-汇师2017级4班
40的N次方-汇师2
017级4班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,826
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
       2019522日,阳光明媚的一天,汇师小学二(4)的孩子们终于盼来了属于他们独享的错峰春游——月湖雕塑公园。
       一早,孩子们在俞老师、祝老师的带领下高高兴兴的出发了。月湖雕塑公园位于上海市松江区佘山国家旅游度假区内,环湖而建,是一座集自然风光与现代造景艺术相结合的雕塑艺术园区。

       抵达雕塑公园后,孩子们将书包整整齐齐的放在一处。如下:(是不是很棒?此处应该有掌声!!!)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       为了积极响应中央文件精神,更好的贯彻“健康第一”的指导思想,落实“每天一小时”的体育活动时间要求,汇师小学一、二年级学生于2019521日下午举办了一场别开生面的“趣味运动会”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

众所周知,“蛟龙号”载人深潜器是我国首台自主设计、自主集成研制的作业型深海载人潜水器,蛟龙号的发明和使用,标志着中国海底载人科学研究和资源勘探能力达到国际领先水平。


  为了向“中国骄傲”蛟龙号致敬,二(4)班的五位可爱的同学利用五一假期,和爸爸妈妈一起制作了小报、模型和海报。大家来欣赏下看看他们的精彩作品吧:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      我们二4中队负责4月10日的第八周小黄莺广播,十位同学热情高涨、认真负责、分工合作、密切配合。第一部分时事新闻《小眼睛看世界》--蒋羽舒和包捷承,第二部分的本期主题是全民国家安全教育《小苗苗心里话》--刘丞泰和周雯菁,第三部分好书推荐《好书籍乐分享》--王许诺和李瑞霄,第四部分小幽默和好歌推荐《小嘴巴笑哈哈》和第五部分《小耳朵听音乐》--刘铭赫和蒋宇宸,《开场语》和《结束语》的主持工作由周子茵和刘子义负责。


 


 

接到任务,妈妈们马不停蹄地找资料、商量确定选材、找音乐、撰写广播稿。刘丞泰妈妈负责最后的整稿和审稿;为了方便同学们广播时不用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
少年强则国强,祖国的发展离不开努力上进的好少年们。为了树立优秀模范,通过榜样的作用带动集体成长,本周二4班开展了新时代好少年评选活动。同学们纷纷踊跃参与,积极自荐,通过他们的演讲,我们对这些好少年有了更深入的了解。
赵睿琦同学平时就一直积极协助老师的教学工作,在学习上不断要求进步,成绩一直名列前茅。这次她还分享了自己为了改正粗心,主动找习题做,在练习中不断提高的经历,让大家深深佩服她的尊师爱学。傅敏皓同学在生活中非常注重尊敬老人,不仅对家中的长辈非常孝顺,还在公交车上给老人让座,注重日常的礼仪。俞子宽同学积极关注环境保护,经常参加社区的环保活动,还坚持进行垃圾分类并宣传环保知识。
郑懿卿同学独立自主并且充满爱心,不仅自己热爱学习,还经常分享读书心得,带动同学一起阅读。包捷承同学乐于助人,积极为班级和同学服务,遇到下雨天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美好的早春三月,节日接踵而至,刚送走三八国际妇女节,我们又迎来了三月十二日中国植树节。
植树节的设立是为了保护倡导和提醒人们种植树木,爱护树木。因为树木对于我们人类的生存,对于地球的生态环境来说,都起着非常重要的作用。有科学家曾经计算过,一棵50年树龄的树,累计计算,产生氧气的价值约31,200美元;吸收有害气体、防止大气污染价值约62,500美元;增加土壤肥力价值约31,200美元;涵养水源价值37,500美元;为鸟类及其他动物提供繁衍场所价值31,250美元;产生蛋白质价值2,500美元,总计创值约196,000美元 。
所以说,种植和爱护树木是一件意义重大的事情,我们作为小学生也应该参与其中。这不,我们每人都带了一颗“爱的种子”回家。



 
我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201938日,一年一度的三八国际妇女节到了。久违的阳光赶来送上自己的贺礼,通透的蓝天烘托着节日的氛围。我们二四班的同学们也抓住这次好机会,各自用自己的方式,向他们心中的女神们表达心意。

他们用灵巧的小手绘制了一张张贺卡,贺卡上稚嫩而美好的书画饱含着真诚的祝福。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    随着生态文明首次进入到国家的五年规划,大家越来越重视环境保护,为推进资源节约与循环利用,“垃圾分类”作为一项重要的措施正深入人心。在今年1月新年第一课——“垃圾分类就是新时尚”开展基础上,2月25日,二(4)班又召开了“垃圾分类,从我做起”主题班会。班会中,孩子们分享了“垃圾分类”的小妙招,介绍了其他国家垃圾分类的情况,继续深化“垃圾分类”的环保意识与理念。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

        2019年农历新年伊始,汇师小学17届四班28名同学相约参观土山湾博物馆,用了解徐家汇源发展与文化的形式,庆祝了元宵佳节。
        土山湾,位于徐家汇南端,清同治三年(1864年),上海耶稣会在此建立土山湾孤儿院,至1960年结束,历史近百年。它曾是上海第一座孤儿院,曾是中国西洋画的摇篮,也曾是一代艺术名家的启蒙地,更是上海艺术工艺和海派文化的重要起源地,创造了中国工艺史上的诸多第一,这里也走出了诸如著名雕塑家张充仁、黄杨木雕大师徐宝庆、侯志飞、西洋画大师叶兆澂等一批艺术名家,连任伯年、刘海粟、徐悲鸿等大师也都曾在此学习或任教。土山湾博物馆于2010年6月12日正式对外开放。

        从博物馆正门进去,首先映入眼帘的就是一座巨大的玻璃棚,这是牌楼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

  127日上午,二(4)班的一群小伙伴们相约在徐汇绿地缤纷城的钟书阁书店,开展了丰富精彩的阅读分享活动。、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有