加载中…
个人资料
苏晓晓199697
苏晓晓199697
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,828
  • 关注人气:680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-12-16 11:05)
女人何苦那么贱

  昨天在学校图书馆看到一个场景,一对情侣端坐着,女生趴在桌子上,男生在写东西,两人好像在争吵什么。尽管压低声音,但在自习室里却也听得真切。尤其是女生偶尔的“闭嘴”,“你给我闭嘴”,让人确定在闹矛盾。男生仍然很有耐心的辩解,就算是面对女生的“闭嘴”,也激不起来他的愤怒。
  
  我虽在学习,耳朵却被他们牵动着,是好奇心太强烈了吧,所以一直关注着他们的一举一动。突然,那女生趴在桌子上哭了,听得出来是伤心的哭。随后还是一阵争论,突然男生接了电话,要出去,他们便收拾东西,起身要走了。我仔细看着女生,表情没有伤心,仍然享受着有对象的资本,而男生,理所当然的表情,仿佛刚才的争强迫症的表现吵只是谈论了一个很无聊的动作片。
  
  这突然很触动我的心。其实在他们的争吵中,每次女生说出“闭嘴”时,我潜意识的以为下一幕,应该是站起来拎起包就走出去,甩给男生一个决绝的背影。可是每一次都没有这一幕,她还只是在桌子上趴着,那么静。是生气么?还是无聊?明明女生是委屈的,明明心里生气的,可是舍不得走,舍不得发脾气,舍不得丢下他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我对你好这一生,下辈子从咱俩学走路就开始

  (一)
  
  他说:我爱你啊!就一眼就认定了你是我要的女人,半生沉浮,我想要心的安稳。女人说:我有喜欢的人,你只能做个床伴,仅此而已。
  
  每个人心里的情感基数都不一样,女人心若强大,男人只是过场。不爱就不承诺,不动思量。男人看着很强,那可怜的自尊不过一碗醒酒汤。所谓爱情,不过万花从中一点落,只取蕊中一滴露欣赏。如果你毁掉了原本的自己,去追逐一场虚无,注定了结局的悲怆。爱一个人不是迎合,是默契、是一眼就会心花怒放。情欲只是原始产物,维系不了地久天长。
  
  若一个女人,把自己低了又低,甚至去做整形想要留住一个男人的心,试想男人会不会怕,摸一下你的脸会变形,碰一下胸会爆裂。人做回自己最好,小有雕琢怡情,大动干戈伤己。如果一个男人,为了女人抛妻弃子,以后也会踢你如旧履。
  
  一辈子,就像大海波涛汹涌,都会有激情澎湃的瞬间,而最终平静下来。喜欢夕阳西下渔舟唱晚的平和,那一刻我们都老了,还能牵着手、坐在长椅上,你的指尖拂过我的发,轻轻耳语:爱人,这一生你我已经地久天长,地老天荒!该有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-16 10:17)
你的名字

  如果一生只能有一个愿望,我希望我可以忘记你。这样一切就都可以在原来的轨道上继续前行,不会有堂皇的欢喜,不会有莫名的心跳,也不存在日日夜夜的想念。
  
  可我却忘不掉,忘不掉你说话的声音,忘不掉你每一次的笑颜。我就这样凝视着你,小心翼翼。没有什么特别的事,就是想听听你的声音;没有什么特别的事,就是想看看你的笑容。我在距你最近也是最远的地方想着,什么时候你也会像我喜欢你这般喜欢我,什么时候你也医院信息会像我想念你这般想念我。
  
  可你并没有。我喜欢你,就像是晴朗天空遥望白色云朵那般舒畅;我喜欢你,就像是寒冷冬日靠近红色火焰那般温暖;我喜欢你,喜欢的疯狂而又胆怯。
  
  或许,我永远永远,只能站在你的身后,走过你走过的路,注视着你的侧脸或者看着你远去的背影。我在角落里看着你,然后假装是你一次又一次的错过了我。
  
  或许,永远永远,你都不会了解我千山万水的心情,不会失眠多梦的原因知道曾经我是多么炽热而真挚的喜欢着你。如果,一厢的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-16 09:46)
久了,旧了

  有一种寂寞叫做————你的荒芜,荒城无瓦。我的孤独,禁欲冢丘。
  
  -------------题记
  
  冬、又深了几分,似乎晴空朗月都被盗走。风不曾莅临,只有雪,就只有雪下的如此认真。枯枝败叶都已无痕,或许纯色的世界广袤无垠。那荒芜的念啊,就随着雪花飞舞,晶莹剔透的开在灰色的梦里,无语、情深。有一种目光无声,却胜似千言万语,有一种伸展,无索取,却给予柔情万千。格桑花开,静悄悄的故事,落笔昨天、今天……
  
  东北天寒地冻的,人也就愈发的慵懒,倦怠了时光,温润着岁月的苍老。回忆开始泛白,久了、也就旧了。曾经以为一辈子镌刻眉心的,如今已簌簌剥落就像雪舞银花,终被阳光融化。这万物只要是被用过就是旧的,懂得珍惜的会让岁月长青,日子就这样一斟一酌间,拿捏着光阴的弧度。雪花有着洁白的翅膀,而我们有着凌空的思绪飞扬。大千世界,再多的纷扰终归会尘埃落定,归于原乡,那旧了又何妨?
  
  一些人从轰轰烈烈的靠近到淡出视线,那也是一种旧,我依然在桎梏的炉边取暖,贪得一晌清欢,炙热在唇边红成炭火的娇艳。若枯萎是极致的一种旧,那零落成尘埃也是默

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
海梦情牵,绿色的斑斓

  爱呀,无止境的爱呀?我象从无助里抽出落地的水,海好象在喘息,从榨干到奔流,永无止境。葡萄的美丽比相思更温柔,我象海默般的出行,恩泽与大海的美梦,把相思惊醒,象缠绕在柔软里,软绵绵的爱恋中,如藤般的牵连,鲜嫩的葡萄落地有声,我真想有那个美梦。
  
  可爱的痴情女,你用你的眼睛扒光了我的衣服,还用你温情的手把梦的鸬鹚高高举起,在那大海的船舷上,梦的撸杆里。你是我船舷上的主人,你镇静得象一个美丽迷人的船长,从你镇定的眼神里就能够看出,你的痴情大过你的柔情,你象把美丽的帆在我的眼前扯掉,只剩下赤裸裸的梦在前行。海的涛声大过你梦的惊醒,你就象船舷上的女人,在美梦里驮着男人的美丽在游走。就象美丽的夏夜,开启美丽的窗,四周都能听到海的涛声,此起彼伏,真个的美。你就象被大海启开梦的女人,在甜蜜里什么是狂躁症输送着爱的讯息。
  
  我的身体就象那白色的帆船,在你的梦里起伏游荡。你就象躺在我船舷上,凉爽中看到许多面孔,就象你把我扎在我美丽的欢娱之中,你在刺美丽的雄性花纹,在扎花般的穿插,就象你的唇在吻,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
穿过你的黑发,我的手

  北方的四季,格外分明,当秋阳杲杲,天高气清,枫林尽染时,秋水望月,秋便要在这缕温暖中慢慢行过了;这黄叶满地,霜天红叶,秋要适时离去,冬的味道渐有,偶尔的一阵北风,瑟瑟冷意,告别十月,一盏茶的功夫,片片黄叶摆舞登场;阳光配合末秋的韵味,被这清秋凉透了般,不再那么温暖,打散了炙热重心,走着走着,落叶捎带着心情,要随风而去。
  
  很喜欢听歌,有一首罗大佑的歌《穿过你的黑发的我的手》,一直记忆犹新,只是因为歌词,曾经为之动容,“穿过你的黑发的我的手,穿过你的心情的我的眼,如此这般的深情,若飘逝转眼成云烟”;曾经穿过长发的手,曾经的深情脉脉含情温柔,是不是转瞬即逝,即为云烟,一如这片片黄叶,飘落离去无期.......
  
  安于习惯写字,得闲心血来潮,择一片流云,坐落其中,揽一缕清风入怀,拾字取文,空闲就此打发;讲讲旧事,诉诉过往,旧照片里,回味的是首经典的老歌,是曾经涩涩的青果……听歌,喝茶权威专家,读字,纯纯喜欢,浅浅问路,淡淡描文,每一场都唱足了戏份,粉墨登场,生末净旦丑,真的很用心,很认真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-15 14:57)
静夜弦音

  暖冬,日间偶尔开脸的阳光留下了些许的温热。夜幕尾随悄至,泡杯热茶,温着手。弦音轻拢,漾开了一点点温暖。似喃若叹的音符,把情绪剥茧般一丝一丝地抽出来,清晰或凌乱,人却恍惚,沉溺不觉。落叶的色,暗褚或枯黄,暖或凉交错不清。此刻的心情,却没有主题。一脉脉隐匿的浅绪如烟,不知从哪个角落漂浮起来,摸不着,触不及,却密密麻麻。温热的手心捂着冰凉的手背时,便轻轻地搓,慢慢地揉,些许暖和起来。
  
  一盈灯光下,思绪纷乱而有条理,细细地描摹心事的图案焦虑症测试。蘸些凝重的墨色,勾划出的线条似疯长的枝丫。所谓的怀旧,其实也不过是原本时光中轻描淡写的、不经意挥霍的彼时认为极平常的过往点滴。影集里十年前的影像与二十年前的影像,恰如积攒的心情中一个个记忆的绳结,经岁月风霜的打磨,刻痕却是越发重且深了。
  
  乐曲至中部,奏者手法略变,勾打、推拉、击品、炸弦、滑颤的变化组合,跳跃着裂音、破声以及圆滑与亮色的冲突。细腻丰富的起伏,极似情绪的跌宕,若前半部是宁和淡愁,后半部便是激动难捺的回味。而近至尾声,音乐渐缓渐柔,趋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谁曾在这温柔岁月予我深爱(四)

  Chapter4°
  
  爱情,拥有让人变温柔的魔法。更何况,我的本性并不坏,只是渴望被关爱。
  
  文/风木里
  
  在离开家的第五天,我收到了妈妈打来的电话。她的声音苍老了许多,用略带颤抖的声音说:“你回来吧,你爸,他很担心你。”
  
  爱情,拥有让人变温柔的魔法。更何况,我的本性并不坏,只是渴望被关爱。<<a href='http://www.njrenkangjsk.com/jlzyf/'>焦虑症怎么预防br/>  
  又或者,是因为在这样一个温柔的城市里,我所有用来掩饰的冰冷都慢慢融化。
  
  我说:“妈,我想你。”
  
  电话那边安静了好一会儿,才听到妈妈哽咽的声音再度响起。那天,我第一次和家里通了长达两个小时的电话。第一次敞开心扉,跟家人交流。
  
  妈妈说,那个男人是爱我的,只是不知该如何去表达。似乎是怕我不相信,开始跟我讲那些我不知道的细节。
康复案例  
  她说,我走了以后,他就很沉默。晚上散步的时候,路过干果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
你是我梦里的莲子,我清苦的为你守候

  红尘喧嚣,梦如昨,一曼一影竟窈窕。携你入梦纷杳扰,梦里踏魂情难消。灵魂在梦里舞步,花开说不出理由,我象在竟享那美丽孤独,在那栈桥路上,把爱倾诉。似抬一路的花瓣给你,似执一份淡淡的清欢悲述,象在抚琴弄箫,为你唱一路情欢,为你弹梦里江南,却看不到萧条的雨巷,也见不到你彳亍的身影,任一湖清水蔓延流泻,飘雨如歌。
  
  落叶有请,流水无意,我象在为你孕育最美丽的季节,就象在我的长亭外,古道边留下了唐宋诗宛,在梦里为你颂扬。好一个相见欢,人有爱。纵然寂寞是美丽的,但孤独的前奏焦虑症症状也步入亭前。都说心静如莲,可我的爱怎能做到呢?就象那花开倾城的美丽,叫我怎能不想,不爱。
  
  就象手捧着一束茉莉花,再想着梨花瓣,那飘飘洒洒的景象,象花落天涯,顿悟,一切都是那么的美妙,安好,可那爱却是那么的萧条。
  
  此生,有你就足矣。就象我的美丽都镌刻在你的身体里你的灵魂中,我是你月亮里深不可测的潭,就象我美丽的忧郁都是为了你,你是我不能忘记的世界,是我一生守候的焦点。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-15 11:36)
我在今夜里想你

  自己好象被牵引,还好象被漂移,在香椿的梦里,在梦的海上。就象望月够不到月,就象想人见不到人。日落西山的相思,对愁相思的缠绵,给不出答案还想答案。咬定青山不放松的气概,霸气在夜的梦里。
  
  都说完美无缺,两小无猜。可一切又是怎样呢?自己象撕碎了的情感,如鸿毛般的飘逸。山没有山的气质,水没有水的清纯,就象浑浊不清的云,在雾霭的梦里飘溢。自己特色疗法不想看到的情景,却偶然般的出现,乌鸦落在了树顶,喜鹊叫碎了梦呓。一张双人床里,就留下孤独的背影。还象一只牛被牵着,在未耕完的土地里爬行。那些叫不出名字的蜗牛也都不示弱,从香椿树里的梦里爬出。一棵银杏树象在梦里哭泣,一只银白的鸽子想要飞出,可那空间里太黑。一切都在从长计议,无法算计的美丽,就象在梦里抢点。一只鸟飞出来,一群鸟也飞走了,夜里很孤单,只有自己捲不住的梦呓,象漂流过海,在无尽强迫症症状头的牵念。
  
  惊魂动魄的时候有,痴心绵绵的时刻犹在。我只能把自己绑在爱的十字架上,遍体鳞伤,血淋淋的去想,去爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有