加载中…
个人资料
四叶草之恋
四叶草之恋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,940
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

 

初读我并不懂为何书名是《稻草人手记》,我也不明白写在前面的序言和整本书有什么联系,读完后再反复咀嚼序言,才恍然大悟原来序言中的稻草人是坚守、乐观、自信、旷达等的象征,是三毛所要传递的思想。

《稻草人手记》收录的文章中共有一篇序言,十五篇散文和五封书信。散文记录的虽然只是三毛与丈夫荷西结婚后的一些平淡琐事,但因三毛语言诙谐,内容新奇刺激,读起来乐趣无穷。

🍀很欣赏三毛在《大胡子和我》里表现出来的婚姻观,婚姻是两个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

“哇,她身材高挑又苗条,人长得也漂亮,最重要的是学习还厉害,瞧瞧我自己那么矮,又胖乎乎的,学习怎么努力都提不上成绩,好自卑啊!”

我们是不是经常可以听到这样的话,我们常常羡慕仰望他人,再回头看看自己…于是会心生挫折,会产生一种强烈的自卑感,会随头丧气,失去对生活的热情。

心理学家武志红在书籍《感谢自己的不完美》中让我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

感谢喆妈公益阅读和北斗图书出版社的试读机会,让我能够静下心来好好了解孩子各种行为背后的缘由,更加了解孩子的内心世界,陪伴孩子成长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

报纸相信大家都不陌生,许多家庭都曾有订阅报纸的习惯。这是曾经获得信息最简单直接的方法。但如今随着网络快速发展,报纸订阅在逐渐减少,一个个曾随处可见的报刊亭也消失殆尽了。

但是这样的报纸还是会让很多家庭怀念,那是曾经一个时代的特征,也是生活的一部分。以前我们通过报纸了解时事打发闲暇时间。而如今我们足不出户,就能通过网络知晓世界各事。一个科技的发明必定会加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

感谢喆妈公益阅读和紫焰传媒出版社给我试读的机会,让我看到不一样的水浒世界
《水浒传》作为中国四大名著之一,即便没看过原著,一提起也能够说得出里面的众多人物与精彩片段,比如武松打虎、潘金莲与武大郎、风雪山神庙、拳打镇关西…水浒英雄成为了侠肝义胆的代表。

时晨的《水浒猎人》小说是以水浒为背景,但看完全书发现小说的主角并非水浒英雄,相反的,与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

战争,古往今来,都是残酷的。偏偏在这一次,如此柔情,更沦为他们爱情的催化剂。
如果没有西安事变,或许也不会有那么轰轰烈烈的爱情故事吧。
“平生无憾事,唯一爱女人。”张学良自诩。他风流倜傥,明面上情人就长达11个,若没有长达半个世纪的监禁,恐怕很难成就他与赵一荻之间一段刻骨铭心的爱情。
赵四小姐出生香港,父亲赵庆华因其出生时天边绚丽的彩霞而取名为绮霞。赵四源于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

《查令十字街84号》这本书源于电影《北京遇上西雅图之不二情书》,它在剧中串联起男女主人公的命运,也引起了我的好奇心。

一本书,一个书店,一段书缘情缘,一段无法尘封的岁月传奇。

独居纽约的女作家海莲,一次偶然的机会在一则广告上发现了伦敦查令十字街84号有一家专门经营古旧书籍的小店,于是写信前往索购自己想要的旧书。没想到书店经理弗兰克很快回信,并且寄去了一些她订购的书籍。两人就此开始了长达20年的书信往来,这本书也就是这些书信的合集。

海莲是个真正喜爱书籍的人,即使生活困窘拮据,以写字为生,住的地破旧摇摇欲坠,白蚁滋生,但仍继续关注购买书籍,不曾放弃阅读,读书让她永葆一股纯粹和浪漫。

海莲的性格白羊座,爱憎分明。对于珍爱的书,'我捧着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

对于大部分家长来说,孩子的教育一直是个老大难的问题。在教育这条路上,正如屈原所说“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”

对孩子的教育,我一直困惑不解,也经常犯错,不知道该拿他们怎么办。经常会犯一些老错误采用传统的老办法。可事实上呢?每当体罚过后,看到孩子带着无辜的眼神缩在墙角边那可怜兮兮的样子…我又常常会陷于后悔当中,责

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    感谢喆妈公益阅读和北京汇智博达。
最初接触这本书的时候,不懂神经症是什么?以为是我们通常认定的神经病,毕竟神经症与神经病也就一字之差,读完全书才发觉含义相差甚远。

神经病算得上是一种精神疾病了,神经症只是对于精神状态的一种描述。在我们的日常生活工作中,当形容一些与周围环境格格不入的人或多或少会用到这个词语。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-05 03:02)
标签:

杂谈

 

首先非常感谢喆妈公益阅读和童趣出版社给我和孩子这样一个免费读绘本的机会。

参与分享活动听老师讲解非常精彩。尤其是老师讲解关于,如何从言语判断孩子说的话。老师讲解了几个关于我们把那个语句变换一下又会变成什么意思?孩子的语言跟大人还是有很大的差别,变换下感觉语气就不同了,充满童趣的语言让我们感受到了文字的魅力。
我收到这本叫《杰琪的面包店》,是《小熊学校》这套书其中的一本。这套绘本是由两位日本的作家和画家共同合作的,译者是著名的彭懿和周龙梅老师。

这套书目前共出版14本,在分享时听童趣出版社的老师说,小熊学校的作者几乎是以每年只有一本的速度出版,在功利化的今天,这种创作速度让人真是很敬佩。追求完美和精益求精,不愧为一本好的绘本。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有