加载中…
个人资料
德国SFAG轴承
德国SFAG轴承
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,092
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2018-04-11 10:36)

 


十八世纪末德国的H.R.赫兹发表关于球轴承接触应力的论文,德国的R.施特里贝克、瑞典的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




随着国家针对进口车关税下调的政策出台,对于广大老百姓现在来说是一桩美事,这对汽车生产商和汽车销售商来说可谓压力更大,有一句话说得好:羊毛终究出在羊身上,广告费、服务费都有消费者来最后买单,当然这个规则依然不会改变,但是对于消费者的价格和选择更加广泛和多元化了。

 

进口车随着政策的引进确实降价了,有了态度自然效率就会跟上,合资企业来讲又是晴天一霹雳,中低端

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


轴承钢套圈淬、回火后的变形和尺寸胀缩一直影响着热处理产品质量。近年来,轴承行业热处理应用了贝氏体、马氏体与贝氏体的复合淬火新工艺,因淬火后套圈变形、开裂及胀缩量难以控制,同一批产品胀缩量忽大忽小差别较大,产品合格率较低,只能采取增大下一工序磨削加工的留量来满足产品的胀缩量,这样既浪费了材料也消耗了人工工时,所以有些企业只能放弃先进的贝氏体淬火工艺改回原马氏体淬火。轴承钢套圈淬火变形、开裂、胀缩量产生的原因受很多因素影响,是一个相当复杂的问题。下面分别讨论这些缺陷的产生原因及其应采取的解决办法。

1.淬火变形、开裂和尺寸胀缩
轴承钢套圈在淬火时材料中的应力未达到弹性极限,材料只发生弹性变形,应力超过弹性极限而低于材料的强度极限时,则发生塑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



对于塔式起重机的使用,安装前的技术准备,安装人员的准备,安装事项以及拆卸注意事项都是非常重要的,这些注意的细节能够保证塔式起重机的使用性能,以及延长塔式起重机的使用寿命等。
      
塔式起重机安装前技术准备工作及注意事项:
(1)按塔机说明书及基础设计资料的要求,核对基础施工质量的主控项目。 检测塔机基础的几何尺寸误差,应在允许范围内,测定水平误差大小,以便垫铁。 塔机基础施工应满足此方案中的强度要求。
(2)详细了解安装用吊车的技术状况,安全员应旁站,技术负责人应向吊车司机交待安装过程及吊装主要部件的尺寸、重量、高度,共同商定吊车停入位置,臂杆长度及仰角等主要技术参数。
(3)安装负责人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


自润滑轴承表面塑料层在加工成型时可留务必的余量,装置压入座孔后可自行加工,以达到更好的安设尺寸。自润滑轴承的使用效果好不好和滑动轴承什么因素有关呢?我们在选择自润滑轴承的时候先要观看它的这三项宗旨合部合格。一项、硬度,硬度是揣度轴承质量的关键方针之一,对接触疲惫强度、耐磨性、弹性极限都自润滑轴承有间接的效用。自润滑轴承在使用状况下的硬度,个别要达到HRC61~65,较高的硬度可以使轴承取得较高的接触疲惫强度和耐磨性能。

它具有承载能力高,耐冲击,耐高温,自润滑能力强等特点,特别适用于重载,低速,往复或摆动等难以润滑和形成油膜的场合,也不怕水冲和其它酸液的浸蚀和冲刷。拆下来的轴承的清洗,分粗清洗和细清洗,分别放在容器中,先放上金属的网垫底,使轴承不直接接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



油膜轴承是利用流体的动压润滑原理,即靠轴与轴承元件的相对运动,借助于润滑油的粘性和油在轴承副中的楔型间隙形成的流体动压作用,而形成承载油膜的轴承。典型应用:热轧厂轧辊油膜轴承。

  承载油膜又称之为压力油膜,它起到平衡负载、隔离轴颈与轴套,将金属间的固体摩擦转化为液体内部的分子摩擦,将摩擦磨损降至最低限度.因而能在最大范围内满足承载压力、抗冲击力、变换速度、轧制精度、结构尺寸与使用寿命等要求。

  据对国内现状的不完全统计,油膜轴承的非正常性摩损80%以上都是由于油膜轴承润滑油或润滑系统的故障或使用不当造成,特别是与润滑油内固体颗粒污染、水分以及油的变质有关。

  目前,国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


该零件主要由内外圆柱面、内圆锥面、圆弧面及外螺纹等表面组成,零件图尺寸标注完整,轮廓描述清楚。其中φ50、φ52外圆有较高的尺寸精度和表面粗糙度要求,并且对φ32孔的径向圆跳动公差为0.01mm;左端面则对φ32孔轴线的垂直度公差为0.01mm;φ78外圆有较高的表面粗糙度要求,外圆柱面表面粗糙度为Ra1.6μm。零件材料为45钢,切削加工性能较好,无热处理和硬度要求。 
通过上述分析,采用以下几点工艺措施:

(1)对图样上带公差的尺寸,编程时全部取其平均值。

(2)左右端面均为多个尺寸的设计基准,相应工序加工前,应该先将左右端面车出来。 
    
(3)外圆对内孔的径向圆跳动要求在0.01mm内,掉头装夹时,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1、乌金应无夹渣、气孔、凹坑、裂纹或脱落等缺陷。

2、轴承的各个水平接合面必须接触良好,用0.05毫米塞尺检查不得塞入。衬瓦与轴瓦壳之间必须接紧密。轴瓦的球面与其洼窝之间的接合面必须光滑,接触面应达到70%以上并均匀分布,在特殊情况下,当设备有缺陷时,接近水平接合面部分有少许接触不良情况,但0.05毫米塞尺塞入长度不应超过球面半径的10%。在上下半轴承组合好以后,上下半轴瓦的球面及上下半洼窝均不允许错口。

3、轴承进油孔应清洁畅通。进油孔应与轴承的来油孔方向一致并彼此对正。进油孔通过各个接合面处用颜色检查,进油孔的四周都必须接触良好。

4、下轴瓦枕垫块与轴瓦壳接触应密
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重型卧式车床在工作运行状态下,由于主轴箱装配故障问题,经常会给整个机床设备运行带来影响。常见的故障类型有:连接轴同轴度超差、啮合轮齿侧隙过大、轴承安装出现松动等。这些故障的发生在严重情况下会造成机床设备停机报警或者设备损伤,因此要加强对主轴箱的故障检查。装配过程中做好主轴箱经常出现的状况排查,将可能出现问题的几率降到最低,可以大大提高整个机床设备的使用寿命。本文主要探讨了重型卧式车床主轴箱的运行故障类型和基本故障特征,希望能够为重型卧式车床的故障排查提供助力。

1重型卧式车床主轴箱的装配
重型卧式车床的主轴箱是整个机床的重要组成部分。重型卧式车床的主轴箱在机床的运行过程中承担着多种荷载,不但要负责动力传递和扭矩,而且在保障一定主轴转速的同时要保证机床整体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



轴承是在机械传动过程中起固定和减小载荷摩擦系数的部件。当其它机件在轴上彼此产生相对运动时?用来降低动力传递过程中的摩擦系数和保持轴中心位置固定的机件。轴承是当代机械设备中一种举足轻重的零部件。其主要功能是支撑机械旋转体?用以降低设备在传动过程中的机械载荷摩擦系数。
  
  我国是世界上较早发明滚动轴承的国家之一?在我国古籍中?关于车轴轴承的构造早有记载。轴承是各类机械装备的重要基础零部件?它的精度、性能、寿命和可靠性对主机的精度、性能、寿命和可靠性起着决定性的作用。在机械产品中?轴承属于高精度产品?不仅需要数学、物理等诸多学科理论的综合支持?而且需要材料科学、热处理技术、精密加工和测量技术、数控技术和有效的数值方法及功能强大的计算机技术等诸多学科为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


传动摇振系统是对网部的成形板、刮水板、案辊、真空吸水箱同时进行摇振,存在以下缺陷:(1)纸页纤维匀度差,纵横裂断长物理指标数据差明显;(2)占地面积大、成本高、易磨损,网案长,摇振时所消耗的动力大;(3)支撑弹簧板易折,影响生产,安全系数低;(4)在生产高定量产品时,其匀度差的现象更为严重。本文介绍了一种以改善纸页匀度的技术装置——造纸机网部胸辊摇振匀浆装置。

1.技术改造
造纸机网部胸辊摇振匀浆装置是将网案从成形板以前断开,仅对胸辊进行摇振。此项摇振匀浆装置不仅适用于低速长网多缸造纸机,而且适用于中速长网多缸造纸机。

造纸机网部胸辊摇振匀浆装置包括安装在胸辊两端部的轴承及轴承座及用于支撑胸辊的支臂、后拉座和横梁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有