加载中…
个人资料
用户6367603523
用户6367603523
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,213
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
桂林靖江王陵遭私坟侵蚀 村民推销墓地可盖公章

  新华社南宁4月5日电题:桂林靖江王陵保护区为何被万座私坟侵蚀?

  新华社记者唐荣桂、黄浩铭

  国家级重点文物保护单位被万座私坟包围,村民成群结队推销墓地还能开具盖有公章的“收据”,交1万多元就能“入驻”皇室风水宝地……

  记者日前在广西桂林靖江王陵保护区走访发现,昔日王陵在大量私坟的侵蚀下已变得面目全非,而且呈愈演愈烈之势。

  新坟老坟交织 王陵变身“乱葬岗”

  广西桂林靖江王陵拥有明朝11世靖江藩王、王妃和将军、大臣的300多座古墓,是现存最大、保存最完好的明代藩王墓群,属于国家级重点文物保护单位。记者4月1日来到位于桂林市东郊尧山西南麓的挂子山村,见到了被私坟侵蚀最为严重的端懿王陵。

  根据文物部门提供的资料,端懿王陵占地面积约43亩,原有左右朝房、陵门、神厨神库、碑亭以及守门狮、勇士控马等神道石作仪仗等建筑、石刻。

  记者在现场看到,整个王陵已经成为一个杂乱的坟场,既有老坟又有新坟,数千座私坟遍布其间,进入王陵就像走迷宫一般。高3米、直径约8米的端懿王陵土堆上遍布十几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
广东多地暴雨红色警告生效 部分学校停课
广东红色预警分布图
全省各地雨势

  【广东暴雨正在进行 部分地区红色暴雨警告生效】今日,强降水肆虐广东,截至14时30分,全省共有54个暴雨黄色预警,18个暴雨橙色预警正在生效。另外,连州、信宜、顺德发布了暴雨红色预警!!其中顺德区教育局宣布顺德区学校今天下午停课。

{WL}
广东刑警伪造案情 曾与多女发生性关系_0
广东出意见监督官员8小时外活动-出入会所等
广东去年餐饮消费近3000亿元 网友自称大吃省_0
广东国土局女出纳挪用公款7413万赌博炒股_0
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
殡葬业从业者:社会多点理解 我们就知足了

  穿越万安公墓墓碑林立的园区时,20岁的她也曾害怕。但,她坚持了下来。

  32年,从讲解员到出纳员,再到公墓业务员,从普通员工到班长,再到主管业务的副主任。

  张爽打趣说,是当年打着手电筒夜晚巡视墓地,练就了她一身胆量和能力。面对社会上对殡葬行业的歧视,张爽却有心无力。她呼吁社会对殡葬人多一些理解,“有一份理解,我们就知足了”。

  □关于业务

  墓地格局心中有张活地图

  3月23日中午,北京正是阳光灿烂。一位逝者家属来到万安公墓业务处,咨询家族里的老墓是否有改造的必要,万安公墓主管业务的副主任张爽接待了他。

  张爽陪着这位家属很快就准确无误地找到了这块老墓,细心而热情地讲解着老墓改造的好处,比如有效防止老墓开裂、进水等,又将老墓改造的各类石料、工艺等事无巨细地说了个明白,家属听得连连点头。

  成立于1930年的万安公墓,现今占地210亩,按照金木水火土五行划分为五个区,一个区里又分为若干个组,按照千字文、天干地支等命名,仅仅“金”区就有90个组,墓地格局异常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京铁路局下架高铁免费水 抽检显示溴酸盐超标

  新京报讯 (记者林野)近日,有媒体称京局高铁动车VIP赠水、一等座赠水、苏打水等因质量问题被下架,车上使用其他品牌矿泉水代替。昨日,记者证实,被替代的水为五大连池五连发矿泉水饮品开发有限公司生产的水,国家食药监总局抽检信息显示该品牌去年7月和8月的三批水溴酸盐超标。

  北京多车站正常发水

  在高铁VIP赠水因质量问题被下架的消息传出后,由于没有具名何种品牌,网友纷纷把矛头指向此前备受争议的西藏5100冰川矿泉水。

  昨天记者走访北京西站、北京南站发现,5100矿泉水仍在免费发放,乘客可凭借当日车票免费领取一瓶。北京西站领水处工作人员表示,领水时间为每天早上8点30分到晚上10点。昨天陆陆续续有乘客凭票领水,并未有异常,工作人员表示未听说下架的消息。

  5100矿泉水也在其官方微博发出声明,产品未被下架,未出现质量问题。

  记者调查发现,下架的并非5100矿泉水,而是高铁动车的VIP赠水以及一等座赠水。

  知情人透露,五连发系列水此前在动车上有卖有送,赠送主要针对一等座、商务座乘客,销售价格则为10元一瓶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京全市高风险电梯将“体检”

  新京报讯 (记者李婷婷)产权不清、资金不足的老旧住宅电梯安全隐患治理,将有政府救济;“三无电梯”(无物管、无维保、无维修资金)将挂牌监督……近日,北京市质监局公布了本市电梯安全监管工作方案,并将开展为期一年的电梯安全监管和隐患大排查。

  据了解,截至2014年底,北京市共有电梯近18万台,并保持以每年10%左右的速度增长。由于目前部分电梯管理责任主体不明确、维护保养不到位、住宅专项维修资金使用渠道不畅通,以及老旧电梯数量逐步增多等原因,电梯事故时有发生,电梯困人等故障还较多。对此,市质监局将在北京全市开展为期一年的电梯安全监管。

  市质监局北京特检中心主任杨勇志介绍,目前北京的18万台电梯中,老旧电梯(15年以上)有3000余台。质监部门的此次安全监管,将重点排除老旧电梯的安全隐患。

  高风险电梯将进行安全评估

  据介绍,此次电梯安全隐患大排查,将督促使用单位对存在安全问题的电梯逐台建档,制定方案进行整改。针对管理薄弱的“三无电梯”(无物管、无维保、无维修资金),通报属地政府,联合有关部门,挂牌督办。

  北京特检

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
湖北破获案值5千万有偿删帖案 涉22个省近2千人
视频加载中,请稍候...
自动播放 
play 国家整治网络有偿删帖
向前 向后

  新华网武汉5月19日电(“新华视点”记者皮曙初、李鹏翔、徐海波) 删一条帖子能挣上千元,一天可获利数万元,月收入轻松过十万元……近日,湖北省蕲春县公安局破获一起特大有偿删帖案,全国22个省市近2000人涉案,涉案金额超过5000万元。其中,一名26岁从事删帖业务的犯罪嫌疑人4年净赚780余万元。

  这起案件令一条庞大的删帖黑色利益链浮出水面。链条上的执行者和中间人身份复杂,不仅有大学生、教师、医生、网络编辑,还有公务员甚至警察;而主要客户则包括政府官员、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

举报郑州宏朝电子科技有限公司是收钱不发货的骗子

郑州宏朝电子科技有限公司是骗子公司,郑州宏朝电子科技有限公司在收到钱之后却不给开店,说必须把钱补齐。我当时挺纳闷,想要退款,对方说退款也必须要交清全款之后才可以申请。我只好又借了1000元交了过去。我说:“钱已经交完了,可以退了吧。”他说要等经理同意,让我等一周左右。  我想着要不然先干一个星期试试吧,就找那名“校友”,告诉她已经把网店开起来了。她问我开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

昨天,卫东又一次收到林某的消息,消息内容是林某写的检讨书。2月24日,林某以修改软件为名骗走了卫东800元钱,谁想卫东不仅要回被骗走的钱,还“骗”走了林某的387元。
2月24日,卫东因为工作需要,在社交软件群中寻找技术人员,帮助其增加一款统计软件的应用功能。这时,林某主动搭话,自称技术过硬可以解决。聊天中,卫东将技术需求发给林某,双方以800元的价格达成软件修
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

春节假期刚刚结束,许多大学毕业生开始关注每一场招聘会,想藉此找到合适的工作。2月23日,在“保定春季大型人才交流会”现场,当大批求职者赶到时,却被告知招聘会延迟举行了,多位求职者表示被“忽悠”了。

  2月23日上午9时,是“2013保定春季大型人才交流会”的开幕时间,此时在举办地保定市亨百利小商品城的一楼已经聚集了多位大学生求职者。然而在通往交流会举办处——五楼会展中心的电梯口,一块醒目的牌子上写着:大型
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

福州押证不押车贷款是一款利息低,额度较高,还能当天拿钱的贷款产品,不看征信、不看负债、不看流水。只要有车,就能够给你做低利息的贷款。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有