加载中…
个人资料
sky韩老师
sky韩老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,848
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

2018年1月,社科院与美国杜兰大学合作举办的第二个中外合作办学项目能源管理硕士项目通过教育部批准(中外合作办学项目批准书编号MOE11US1A20171871N教育部中外合作办学监管工作信息网项目信息http://www.crs.jsj.edu.cn/index.php/default/approval/detail/2404)。项目将于2018年4月开始正式对外招生,每期招生30人,学员在职学习,学制18个月。学员完成所有课程学习并通过考核后将获得杜兰大学颁发的能源管理硕士学位以及教育部颁发的国外学历学位认证书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012年起中国社会科学院研究生院与美国杜兰大学(Tulane University)合作举办“金融管理硕士” (Tulane-GSCASS Master of Finance,简称MFIN)项目,经教育部批准(中外合作办学项目批准书编号MOE11大学US1A20121203N教育部中外合作办学监管工作信息网项目信息(http://www.crs.jsj.edu.cn/aproval/detail/693),每期招生60人,学员在职学习,学制为18个月。在备受关注的社科院杜兰金融硕士项目中,我们更多听到的是学生对项目的认可与肯定,那么万事有利益有弊,我们今天一起来剖析一下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020考研,你是笑着跟它Say Goodbye的吗?

转眼间,2020考研已经结束

2019年全国硕士研究生报考人数为290
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,有的学生闲着无事,有的学生怀着好奇的心理,对2019年全年的硕士热搜排行,做了一个统计,排在前五的管理专业有:能源管理硕士、金融管理硕士、工商管理硕士、工程管理硕士、物流管理硕士。

能源管理硕士专业介绍
经教育部批准,20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年12月22日,金融管理硕士MFIN项目北京班(2019级)第一门中方专业必修课《金融机构与市场》圆满结课。此课程由中国社会科学院金融研究所的研究员,博导彭兴韵老师讲授。彭兴韵老师也是执教MFIN项目该门课程七年之久的具有十分丰富的教学经验的教授。

通过本课程的学习,让学生全面系统地理解和掌握金融机构与市场的基本理论和实践,理解金融机构与市场的组织和运行、金融市场的最新发展及未来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日复一日,年复一年,2020春运的脚步已经拉开了帷幕,春运意味着回家,这张又盼了一年的车票终于不负众望来到了身边,你也是一样吗?这个春节你是满载而归还是带有遗憾?对于正在申请中国社会科学院研究生院与美国杜兰大学金融管理硕士的同学当然是明确的,他们依然在紧张的抢票中。抢的是接下来的面试能否顺利通过的入学“票”,抢的是到盼望已久的中国社科大学习的“票”,抢的更是证明自己的“票”。

如果说成功有捷径,那么最有效的捷径
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020考研已经结束,虽说研招网在2020年2月才能公布初试分数,但是此刻的考研大军也并不轻松,这个等待的过程也是十分煎熬的。大家纷纷开始把自己的备选方案提上日程,毕竟考研真的不那么容易。社科院杜兰大学合作办学的金融管理硕士,2020级早已开启招生了,很多同学抱怨,为什么社科院的项目报名总是这么紧张,现在刚刚2020年年初,剩下的名额就已经不多了。其实原因很简单,项目本身的名额就很少,而且一年只招一期,从12年开办的金融管理硕士,一年比一年提前,现在名额紧张是很正常的现象。竞争如此激烈的金融市场,脚步不得不快!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019,社科大金融管理硕士与能源管理硕士的又一个收获年,收获着一张张新的面孔走进社科大的校园,收获着N多教授带给我们的每一节难忘的大课,收获着每一个迎新送往的欢笑与泪水,社科大金融管理硕士与能源管理硕士给予我们的收获有意料之中,更有意料之外,接下来我们一起来盘点下2019,与社科大金融管理硕士与能源管理硕士遇见的每个瞬间:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国杜兰大学成立于1834年,坐落于美国密西西比河口的著名商业港南部文化名城新奥尔良市,是美国一所历史悠久的著名私立大学,以高质量的教学、科研及高素质的学生而著称,在美国学界享有“南方哈佛”之称号。近年来该学校更以其商学院和医学院而闻名。

美国杜兰大学的商学院拥有全美唯一设在学校的能源类证奍交易中心(Energy Equity Trading Cent
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国社会科学院与美国杜兰大学能源管理硕士课程拥有全美唯一设在校内的能源交易中心,能源金融教育经验丰富,资源充足。杜兰大学弗里曼商学院与多家世界500强企业合作开发商业培训项目及研究生项目,项目学员毕业可获得全球广泛认可的杜兰大学能源管理硕士学位。

美国能源类企业的聚焦地都汇聚在美国南路新奥尔良市,休斯顿以及弗罗里达,之所以杜兰大学在这些地方很有名气,也是因为杜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有