加载中…
个人简介
我是吕家溱。My English name is Jaxon. 我是生于2009年(牛年)的小“牛”娃。
我的座右铭:思而不学则罔,学而不思则殆。Learning without thought is labor lost, thought without learning is perilous.
个人资料
吕家溱
吕家溱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,225
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客说明
本博客为吕家溱记录个人学习和成长经历、创作作品、发表观点、抒发感悟、展示荣誉、公布研究和学习成果的平台。本博客未标明转载的文章、视频、音频均为博主原创,版权归博主(吕家溱)所有。欢迎转载、引用,但务请显著标明作者和来源链接。
搜博主文章
访客
加载中…
关注博主
博文

2018世界杯已经进入最后的高潮阶段,四强的巅峰之战已经决出最后的两强:法国和克罗地亚。克罗地亚是首次打进世界杯的决赛。溱溱的世界杯英语报道精读系列也推出到第九辑,一起来研读细究吧。



It's the curse1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018国际环境小记者项目国内选拔赛的获奖名单经公示后已正式发布。吕家溱获得了国内选拔赛的一等奖。




国际环境小记者项目(Young Reporters for the Environment),简称YRE,是国际环境教育基金会(FEE)在全球开展的5个环境项目之一,宗旨是增强学校青少年学生对环境和可持续发展问题的意识,发展青少年以负责任的态度积极参与可持续发展的技能和创造力。环境保护部宣传教育中心自2009年启动此项目,每年组织国内11-21岁的青少年学生参加该项目及其新闻作品大赛,并推荐优秀的作品参加环境小记者项目新闻作品大赛国际评选。

此次吕家溱代表上海市宝山区大华小学参赛,他的参赛的作品是《可爱而又危险:宠物市场上的外来入侵龟种》(Adorable, but dangerous: Risk of
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在吕家溱的一路关注下,西风吹,战鼓擂,2018俄罗斯世界杯的四强终于浮出水面,法国、比利时、英格兰、克罗地亚,欧洲球队一统本届世界杯已成定局。旧星褪色、新星崛起,德国、阿根廷、巴西等传统豪强不再能一手遮天,世界足坛很可能迎来一波全新的浪潮。半决战在即,硝烟暂息,溱溱也暂且放松心情,在接下来的精彩比赛之前,先看看外媒的足球报道,细细学习一下足球英语吧。

 

Since Brazil’s defeat of Mexico in the Round of 16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吕家溱在第九届“魅力汉语”青少年语言文字应用能力活动中,获得了一等奖。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俄罗斯世界杯16强争夺8强席位的淘汰赛开锣。每一场都是跌宕人心的生死战,且少叙闲言,跟着吕家溱一起进入我们的第七辑世界杯英语报道精读吧:

 

The long day finally ended when the Russian goalkeeper, Igor Akinfeev, kicked away Iago Aspas’s fifth penalty attempt1 for Spain. The Russians had been dominated throughout the game2, but a penalty k

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界杯赛程已过大半,一片硝烟烽火之下,小组赛已经全部尘埃落定,16强悉数产生,即将展开更惨烈的淘汰赛。这两日不乏大悲大喜的惊心动魄:老牌的铁血军团,卫冕冠军德国队惨遭小组出局之灾;塞内加尔因为黄牌数多于日本而惜别世界杯……而“吕家溱看球”的英语精读也进入到了第六辑,我们来看看外媒是怎么说的,也让溱溱的英语阅读能力更上一层楼吧:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吕家溱喜欢看中科院地质地球所的微信公众号,因为他喜欢看里面推送的科普知识。这次中科院地质地球所进行了一次一周年的留言征集活动。溱溱画了一幅画,写了几句感想,结果入选了一周年留言精选。




地球是个大家,
这里是个小家。
每块岩石都有故事,
面片土地都是传奇。
多想随你远行,
聆听46亿年的声音。
期待更多适合小地质迷的活动。

上海市宝山区大华小学 吕家溱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界杯小组赛临近收官,几个小组的激烈搏杀已经尘埃落定。法国、乌拉圭等如愿晋级;伊朗、尼日利亚等遗憾出局;众球迷眼中的热门阿根廷则万分惊险地死里逃生……在感慨足球赛事的波诡云谲之余,吕家溱对足球英语的兴趣日增。精读是英语学习的重要手段,字求其训,句索其旨,方能期待精进。下面就再来精读几段摘自英文媒体的小组赛报道:



  Iran coach Carlos Queiroz was so furious with the World Cup’s video assistant referee system1 that he ranted2 for more than 20 minutes about Fifa’s new tool following a draw with Port

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界杯小组赛已赛两轮,各路诸侯捉对厮杀,有的小组大势明朗,而有的小组仍然扑朔迷离。暑假的到来,让吕家溱也有时间美美地看了几场球,他对足球英语的兴趣也高涨起来。这里再撷取几段英文报道,来仔细感受一下英语语言文字在足球报道领域的特点和韵味吧。



And they were rewarded in the final minute of five added on1 when Kroos tapped a free-kick2 short to Reus before sweeping the return pass3 into the top right corner from

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在由市文明办、市语委办、市教委德育处指导,市学生德育发展中心、华东师大《中文自修》杂志、《新闻晨报》主办的“中文自修杯”第四届上海市小学生“美丽汉字”征文活动中,吕家溱获得上海市三年级组一等奖,为宝山区大华小学增光添彩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有