加载中…
个人资料
用户6358561264
用户6358561264
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,428
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

周一市场中,大小盘股分歧之势稍缓。根据武汉中证通研报分析,22日盘中,创业板全天交投活跃,成交回暖态度明显;沪综指红绿几经“纠结”,尾盘最终拿下3500点整数关,续创两年新高。市场整体趋于平缓,不过研报却表示,市场后续将难有上行动力。

  对此,中证通市场研究员在报告中给出的解释是,大幅上涨后市场将逐步进入调整阶段,加之本周市场将面临年内最大的解禁潮、央行逾8000亿元逆回购到期这“两座大山”的压迫下,后市上行发力是必然的。因此建议投资者切勿对市场寄望过高,且策略上应该更注重个股的选择。  中证通证券研究所了解到,根据沪深交易所安排,本周两市共有66家公司限售股解禁上市流通,解禁股数供给219.58亿股,占未解禁限售A股的2.55%。其中,沪市26.09亿股,占沪市限售股总数0.64%,深市193.48亿股,占深市限售股总数4.27%。以1月19日收盘价为标准计算的市值为2860.18亿元,占未解禁公司限售A股市值2.40%。其中沪市18家公司为505.69亿元,占沪市流通A股市值的0.17%;深市48家公司为2354.49亿元,占深市流通A股市值的1.38%。  而且,通过数据对比,中证通数据中心发现,本周两市解禁股数量比前一周44家公司的37.10亿股,增加了182.48

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

武汉中证通财经23日讯,今日早盘沪指延续强势,开盘继续上攻,保险、银行再次走强。其中,建设银行盘中大涨5个多百分点,带动指数盘中大涨近20个点,而深市三大股指则受到跷跷板压制,结束了大幅上行的格局,创业板指在平盘线附近震荡运行,市场风格快速切换,中小创依旧是大盘的补充,而蓝筹股再次主导行情。

  留心大盘可以看出,今日银行板块再度领涨两市。武汉中证通调研部也发现,银行股在2018年以来发动一波强势上攻,目前没有熄火迹象,并且龙头不断的转换,正由次新股中的银行股带领,转向以建设银行、招商银行等板块内的大权重带动,逐渐显现出来银行股的强劲涨势。  其实对于银行股正处于估值重估阶段的判断,中证通证券研究所此前研报中也有提及,他表示,经济企稳与低估值共振的大潮流中,受到资金的青睐,低估值的银行股作为优质核心资产,估值不断的重构是必然的,而且他认为,这些大的行业板块也点启动,或将会在2018年复制去年保险板块和白马股的行情,不停涨、涨不停。因此,武汉中证通建议投资者如果持有可继续关注,若想参与,则可选择估值较低且在低位的个股提前布局安排。  当然,从大盘整体走向来看,今日盘中震荡局势未完。根据中证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

展望2018年,专家表示,预计一季度经济数据有望“开门红”。2018年经济增长将小幅放缓,但韧性犹存。政策方面,应稳步推进改革,加强金融领域的监管协调和联动。人民币汇率方面,应有序扩大人民币汇率浮动区间,增强人民币汇率浮动弹性。

  一季度料迎“开门红”  “在全球经济复苏、国内供给侧结构性改革持续推进的背景下,中国经济延续稳中向好态势。”中诚信国际信用评级有限责任公司董事长、中国人民大学经济研究所联席副所长闫衍表示,GDP增速连续8个季度稳定在6.7%-6.9%的中高速增长区间内,多项经济指标向好,2017年全年经济实现平稳收官。  多位专家预计,2018年一季度经济有望“开门红”。中金公司首席经济学家梁红认为,开年以来需求增长稳健,而库存水平很低,土地成交和企业利润等投资领先指标较为乐观。2018年1月的工作日比去年同期多4天,会明显抬升当月增速。  中国科学院预测科学研究中心主任杨翠红预计,2018年中国经济将保持平稳较快增长,全年GDP增速将在6.7%左右,较2017年下降约0.2个百分点。预计全年经济增速呈现前高后低的趋势,一季度为6.8%左右,二、三季度为6.7%左右,四季度为6.5%左右。  交通银行首席经济学家连平认为,20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

武汉中证通财经22日讯,周一早盘银行等金融股顺势高位回调。据专家分析,这是因为周末浦发银行大案的促动。与此同时,消费白马以及超跌创蓝筹则借机上位,最终大盘在3500点下方维持震荡走势,反观近来持续疲软的创业板则大涨超2.5%,并带动两市中小盘股集体迎来超跌反弹。

  其实,细究近日消息面可以发现,除了浦发银行遭到银监会开除天价罚单引起市场热议之外,乐视网传出即将复牌的消息也同样是一石激起千层浪。按照武汉中证通市场研究员分析,这一颗埋在创业板中的地雷即将被摘除,意味着市场和同监管层各方已就复牌后可能产生的种种问题制定了较为充分预案,所以被市场解读为创业板利空阶段出尽,超跌反弹一触即发。  不过,中证通证券研究所也指出,考虑到外围中美贸易战预期升温以及本周A股将迎来年内最大解禁洪峰,可以发现尽管市场整体上涨趋势不会改变,但速度会有所放缓,同时反弹时间也会被拉长。关于这一点,我们可以从大盘数次冲击3500点上方未果得到印证。  而且从盘面上来说,创业板蓝筹放量大涨不仅对拉抬创业指数起到放量大涨不仅对拉抬创业板指数起到了立竿见影的作用,同时也及时让市场避免受到次新股集体杀跌的过多拖累。同时,中证通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

受股指上行影响,各类ETP基金场内成交大幅上升。部分分级基金杠杆份额长时间处于溢价,上证50、创业板ETF成交量大涨,显示市场情绪依然较为高涨。

  分级基金活跃度上升  受基础市场影响,上周全市场股票型分级母基金净值上涨0.02%,上周五溢价率为0.13%,母基金平均周内4个工作日收盘均显示溢价状态。上周除银行、保险、地产行业以及“一带一路”等相关主题基金大幅上涨外,其他行业主题基金均表现较差,其中新能源、有色、军工、TMT等板块基金跌幅最大,21只母基金跌幅超过3%。截至上周五,有7只母基金折溢价率超过3%,个别基金甚至超过10%,但交易量都很小,不存在明显套利机会。  分级B上周净值平均下跌0.29%,场内总份额减少0.69亿份,减少的份额主要为投资证券公司板块和港股的分级B,而国内分级B份额下滑趋势已明显减缓。上周五分级B整体溢价6.37%,成交量大于1万元的分级B整体溢价6.57%,溢价率也达到年内新高,投资者对未来市场表现继续看好。  上周分级B成交量大幅上涨,日均成交额为10.43亿元,比前周成交量上升50.20%。截至上周五,有3只分级基金距离上折较低,分别为信诚沪深300分级、方正富邦中证保险和鹏华中证酒,其距离上折需母基金分别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界黄金协会近日发布了全球黄金市场前瞻性报告——《展望2018:全球经济趋势及其对黄金的影响》。报告认为,2018年,四方面因素将为金价提供支撑。

  报告指出,2017年,以美元计价的黄金上涨了13.5%,是2010年以来的最大金价年涨幅,超过了股票以外的所有主要资产类别。  对于2018年金价走势,报告认为,有四个关键市场趋势会对金价产生影响。  第一,全球经济同步增长对黄金消费需求产生重要影响。随着收入的增长,人们对金饰及含黄金的科技设备的需求也会上涨。同时,收入增长也推升了储蓄水平,促进金条与金币的需求。而较好的消费需求也将支撑黄金的投资需求。投资者会选择黄金作为金融冲击对冲的工具,使黄金成为一种有效的分散投资工具。  第二,不断收缩的资产负债表和不断上涨的利率。持续不断的全球经济扩张可能导致货币政策收紧,美联储在其中起到了带头作用。虽然更高的利率增加了黄金投资的成本,但从历史的角度看,整体利率水平将继续保持低位,黄金面临的潜在阻碍可能没有那么大,而且,黄金可以帮助投资者管理金融市场风险。  第三,有泡沫的资产价格。2017年全球资产价格达到多年高点,美国的标普500指数处于史上最高水平,其周期调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自2017年12月以来,受产品提价等因素影响,国内啤酒巨头们股价纷纷大涨,武汉中证通数据中心统计发现,其中华润啤酒、青岛啤酒、燕京啤酒等3只个股涨幅最大。

  据了解,继2017年底重庆啤酒、燕京啤酒涨价之后,开年伊始,华润雪花、青岛啤酒相继宣布对旗下部分产品进行提价。这一现象反应在A股市场上则表现为股价快速的攀升。根据中证通调研部数据显示,酒市场份额第一的华润啤酒,股价在2017年12月初开始上涨。从2017年12月1日至2018年1月18日,公司股价累计涨幅超47%。极大地提振了市场对啤酒板块的信心。  对于该板块在盘中的异动,武汉中证通证券研究所表示,主要有两方面的因素,其一是产品涨价,涨价自然容易受到追捧;其二是资本并购,如复星系进驻青岛啤酒、“重阳投资”举牌燕京啤酒,这给啤酒板块加上了大型并购题材。  正是当前啤酒板块的集体躁动让很多投资者感叹“苦尽甘来”,认为2016年以来的沉寂行情可以就此终结。不过中证通市场研究员却发现,此番啤酒涨价的燥热并没有传导到整个啤酒板块。资金对啤酒股票的追逐分化十分明显。啤酒市场五巨头中的成员悉数上涨,而诸如珠江啤酒、兰州黄河、惠泉啤酒等市场份额占比相对较小的啤酒企业,近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

武汉中证通财经18日讯,今日早盘,沪指小幅高开,银行、证券上涨带动沪指继续上行,一些低位次新股同样出现反弹,而区块链则继续领跌,一时盘中个股分化趋势仍旧,此前势头大好的芯片5G板块也未能延续反弹,陷入调整之中。

  对于午后次新股的良好表现,武汉中证通分析师解释称,这是受到“发展装配式建筑、打造绿色智慧雄安”为主题的研讨会在雄安新区市民服务中心项目建设现场举行利好消息的刺激,所以产业链上下游板块出现明显拉升,建筑以及建材钢铁板块出现明显的拉升。  至于大盘整体走势,通过中证通调研部报表可以看出,上证指数高开后继续震荡上扬,已经突破3450点,盘中虽有回落但是下方支撑力度较强,并且回调的低点不断抬高。中证通认为,这说明后市上涨的信心正在逐渐增加,且未来大概率将会继续震荡上涨。不过他也表示,虽然创业板盘中一度站上五日线,但冲高回落,仍处于弱势整理中,需放量阳线才能确定反弹格局。投资者切勿冒进。  需要强调的一点是,市场目前较为明显的机会仍围绕在龙头股,而且在“强者恒强”的氛围下,未来保险、银行、外资这三大机构会增加配置中国优质企业。因此,中证通师长研究员建议投资者未来重点挖掘业绩增长或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开年以来,以金融、地产、家电、酿酒等热点板块为代表的大市值蓝筹板块,强势拉升大盘表现突出。不过武汉中证通财经发现,近期反倒是金融地产合力托举A股高位强势的特征明显。

  根据中证通数据中心统计,截至1月16日,本周以来银行指数、保险指数、房地产指数分别上涨3.03%、3.68%和5.92%,而同期中证100、沪深300、中证500和上证指数的涨跌表现则分别为1.54%、0.79%、-1.54%和0.22%。  值得一提的是,目前绩优私募机构对金融地产板块一致看好的情况较为普遍,甚至出现了绩优私募整体持股少有的高度重合特征。金融、地产等大盘蓝筹股,一举成为许多不同风格私募机构的重仓标配。对此,武汉中证通表示,从市场博弈的角度来看,近期蓝筹狂欢风光无限的背后,走弱风险可能就在眼前。  按照中证通市场研究员分析,整体来看,大盘蓝筹股和经济走势相关性较高,小盘股则主要和金融市场资金流动性的相关性较高。最近两年,宏观经济走势向好,但是市场流动性整体不足,因此小盘股整体表现较弱,大盘股整体性表现很强。因此他认为,3月份之前中国经济数据表现不会明显转差,但3月份之后的经济数据必须动态跟踪。  此外,中证通证券研究所还强调,虽然2018年开年半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

武汉中证通财经17日讯,今日早间银行、证券板块大幅领涨,沪指一度冲击值3465点,创下近2年新高。不过中证通调研部发现,此前强势的家电、食品、房地产却遭遇重挫,并拖累沪指震荡回落。

  虽然目前市场仍以乐观情绪为主,此前的沪指11连阳更加大了投资者对“牛市”的期待。不过中小创个股跌势惨烈对投资者的判断形成了一定影响。未来市场将会如何走成了备受关注的话题。  对此,武汉中证通证券研究所表示,目前A股市场不具备“蛮牛”条件,但慢牛或可期。他认为,目前A股市场背景同2015年那时的极端行情相比相去甚远。2015年是资金推动的杠杆牛市,而目前我国中债国债10年期到期收益率已经飙升至3.9337%,且与2013年持续走低的10年期国债到期收益率不同,目前中债国债10年期到期收益率仍处于持续上行的趋势之中,且金融降杠杆监管背景之下,并不满足孕育一轮新的杠杆牛市基础。  因此,中证通更倾向于认为,GDP增速中枢抬升以及工业企业利润持续改善背景下催生的慢牛行情。至于连续上涨之后,指数是否立马见顶,他则表示,短期大概率会出现一个高点。所以就仓位角度而言,他认为最佳的操作策略就是坚守半仓操作,等待合理时机。  不过,在分析行情过程中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有