加载中…
个人资料
滨小三班
滨小三班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-10-18 16:18)
棒棒糖是孩子喜欢的并品尝过的一样糖果,深受孩子的喜爱。酸酸甜甜的棒棒糖,是整个美术创作活动的基础,孩子乐意去表现这种他们喜爱的棒棒糖。
甜甜的棒棒糖,可谓是比较接近小朋友们的生活,也是他们比较感兴趣的。在上课的导入部分是“说说你知道的棒棒糖的形式(即形状),一提到这话题,小朋友比较兴奋:“红色,白色……”我及时的把话题引导到棒棒糖的形状上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-12 11:48)
本次活动主要是让孩子学习用纸包物品的方法。包裹糖果的过程对于小班孩子来讲有一定的难度,因此我们给予孩子自主探索的机会与时间,具体的引导他们克服困难,提升能力。在整个活动中,我们的孩子都能很好的包裹糖果。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活中很多孩子都吃过棉花糖,知道棉花糖柔软的特点,因此请孩子想象棉花糖能变出什么东西时,孩子的想象力比较丰富,想出了苹果、西瓜、小猫、小狗等等的物体。同时歌曲也比较简单,很多孩子能较完整的演唱歌曲,并且还有孩子能用肢体表现棉花糖的柔软形态。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-30 16:15)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-30 16:04)
粉刷”活动在我们的生活中随处可见,幼儿园、建筑工地、大街上经常能看到粉刷匠在工作。随着人们生活水平的提高,对墙面的粉刷越来越讲究个性化,利用涂料的色彩进行大胆装饰,色彩独特,很容易引起孩子们的兴趣。因此,从孩子们所观察到的事物入手,结合孩子的兴趣点。通过孩子的前期观察和讨论,以及初次创作,将“粉刷”这种自发的兴趣内化成幼儿对艺术活动的主动参与,从而感受生活中的美,激发幼儿的艺术情趣,鼓励幼儿用合作的方式进行艺术表达,体验艺术创造活动带来的快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天进行了社会活动《走一走,瞧一瞧》,活动中邀请了大班的哥哥姐姐带领我们参观了幼儿园,在参观的过程中,认识幼儿园的环境及很多专用活动室(图书室、美术室、等等),及写工作人员。通过此次活动感受到了幼儿园哥哥姐姐的关爱,从而体验自主活动的快乐。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天我们进行了美术活动《魔术师的神笔》,活动中孩子们能自由的发挥,学习简单的绕线画法,孩子们都能很好的绘画,同时孩子们都非常的有主见能选择自己喜欢的颜色并且也能准确的说出。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 12:10)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 14:58)
幼儿入学前准备
一、防病准备 
第一学期是“生病高峰” 孩子上幼儿园的家长深有体会,入园第一学期,先是帮助孩子缓解分离焦虑,等孩子不哭不闹了,稍稍适应幼儿园了,就开始没完没了的生病。 因为宝宝从母体得到的抗体6个月大时基本消耗完,随着年龄的增多,孩子机体的免疫系统逐渐发育成熟,3岁以后,抗病能力会有明显提高。但抗体是高度特异性的,只有机体受到某一病原体的侵袭后才产生,也就是说,对大于世界中各种各样的病原体,孩子只有接受了,才会产生抗体。入园后,一是平时受到全家人精心呵护,身体的抗寒抗疲劳能力较差;二是没有集体生活的经历,平时较少受到病原体侵袭;三是刚入园,到一个新的环境,精神紧张导致抗病能力下降,就很容易生病。  所以,家长要在平时做好预防工作,包括:多喝白开水,多吃新鲜水果,荤素均匀,保持孩子情绪愉快,及时给孩子增减衣服,一旦孩子有点轻微感冒症状,但精神状态良好,可喝一些板兰根预防。让宝宝在家尽量以幼儿园的生活规律为标准,多到户外活动,接种疫者等。 
二、能力准备
(1)睡眠训练:通常幼儿园的午睡时间在12:00—14:30。家长要从现在起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 14:56)
夏季天气炎热,幼儿抵抗力差,脏腑娇嫩,又喜好户外运动,稍不注意,极易生病,所以家长掌握一定的夏季保健知识是很必要的。 
一、提倡孩子多喝白开水 
  各种饮料如汽水、果汁、可乐等含较多的糖分及电解质,过多摄入除了对孩子的牙齿发育不利,还会影响到孩子的食欲和消化功能,引起超重和肥胖。白开水进入人体后可立即进行新陈代谢,有调节体温、输送养分及清洁体内毒素的功能。 
二、饮食要讲究营养均衡 
   夏季孩子的饮食也应多样化避免单一清淡,应补充鲜鱼、鲜肉、鲜蛋、猪肝等(可做成鱼末、肉末、肝末粥,既易于消化又具有营养),或以豆腐、牛奶、蔬果等高蛋白食物来取代肉类,也是不错的方法。  
三、忌过多食用生冷瓜果。 
  夏季各种瓜果较多,家长常会做一些爽口的凉菜,若无意间使宝宝进食过多生冷瓜果凉菜,可导致消化功能紊乱,出现呕吐、腹泻等。当孩子不舒服时,建议最好能赶紧就医、了解症状。 
四、午睡时间不宜太长。 
  夏日午时气温最高,家长都希望宝宝多睡少动。但幼儿白天睡眠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有