加载中…
个人资料
济宁华图教育
济宁华图教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,130
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

公务员

2019国考报考指南:铁路公安近三年最热十大岗位入面分数

 

    &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

2019国考申论热点:美的合并小天鹅 小天鹅是“肥天鹅”
  申论热点材料阅读

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

军事

2018军队文职面试备考:手握五大秘籍,答题有理有据
  在结构化面试中,有一类题总是让考生望而却步,那就是观点类综合分析题。考生在答这类题时,总是感觉词穷,无法展开论述,因而磕磕巴巴或者时间甚短。其实,这一题型的难点除了考察大家对名人名言的理解,更考察考生有效论证自身观点的能力。近几年来这一题型已成为考试重点,因此,虽然一开始是拒绝的,但又令考生欲罢不能、不得不爱!下面我们就来学习几大秘籍,看看如何有理有据地论述自己的观点吧。
  秘籍一:六点支撑法

  政治—经济—社会—文化—生态—自身

  在论证观点环节时,我们可以在这六点中任选两三个角度来展开,这种方法总给人以逻辑清晰,层次分明的好印象,也容易让考生打开话匣子,轻松做到口若悬河、滔滔不绝。

  例:谈谈你对诚信的理解。

  政治:政府公信力问题(是否执行相关政策);

  经济:食品安全问题(商家不讲诚信);

  社会:路上老人摔倒扶不扶的问题(道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

2019国家公务员申论热点:随礼1314元引发同事结婚该随多少钱
   申论热点材料阅读
  结婚摆宴席请大家吃饭,本来是件高兴事,可新娘小徐却因此有些不快乐——公司里18个同事,大家合起来给她发了1314元的红包,并祝她和丈夫一生一世。

  “他们结婚的时候,我最少也要随礼300块钱,可如今到我结婚,却来这么一出。”小徐说,自己看到红包的那一刻,顿时有种被欺负的感觉。

  申论热点独家模拟预测题及详细解析

  【模拟预测题】

  【大家普遍讨论的还是一个老话题:同事结婚,到底该随多少钱合适?请谈谈你对此事的看法?】

  大部分网友觉得,同事结婚,关系好的300元至500元,不熟的200元,按照目前的标准,200元以下一般拿不出手,实在是关系不好的,干脆不要去也不随礼,何必委屈自己。

  有网友觉得,小徐同事的做法有些欠妥,毕竟礼尚往来,别人在你的婚礼上随了多少,还礼应该差不多,这种集体随礼虽然名头上好听,确实让新娘有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

2019年国考报考指南:海关近三年最热十大岗位入面分数


  2019

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

2019国家公务员考试基层工作经历包括哪些?
  1、基层工作经历包括哪些?私企算吗?工作年限是以什么规定的,交社保的时间还是签合同的时间

  A:关于基层工作经历:基层工作经历,是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,曾在市(地)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。

  应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

2019国考指导:2016-2018年国考六大系统最低进面分数线整体分析

2019年国考报名已经拉开帷幕,为了帮助广大考生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

2019国考山东地区招聘岗位502个,截止第二天18:00审核5098人

  一、职位分析。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

2019年中国人民银行备考技巧:专业课考什么?

  随着十月的到来,银行秋招考试季已经悄然来临。在这个持续几个月的下半年银行考试季中,人民银行的考试显得尤为独特和显眼。许多同学对其怀着向往崇敬的心,但同时想到其考试的难度则望而生却,尤其是人民银行的专业课考试。那么,人民银行专业课考试真的如大家所想象的这么难吗?今天我们华图金领人来给大家一探究竟。

  中国人民银行专业课的考试时间一般为一个半小时,题型涉及客观题和主观题。专业课笔试难度上而言,相对商业银行,人民银行考查经济金融学的度较大,处于中等偏上,因此大家在复习的过程中要注意做到知其然,还有知其所以然。

  从以往考题来看,经济学考察的题量大约在33题左右,考察的内容范围很广,包括微观经济学中的税收归宿、商品的替代效应和收入效应,还有不同市场的短期、长期均衡也是重点,同时还涉及到一般均衡和福利经济学的内容,可谓庞杂。宏观经济学中的经济指标等考察得比较详细深入,还有三大重要板块。其中IS-LM模型、新古典增长模型(即索洛模型)是计算题考察的重点。蒙代尔-弗莱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

2019年国家公务员考试申论技巧:漂亮的文章结尾
  文章凤头、猪肚、豹尾。豹尾简短而有力,华美而绚烂。对于一篇文章的结尾,既要总结文章的主旨,又要升华到主题的深远意义。申论文章的写作都是围绕社会热点展开,其中包括主题的问题、原因、影响以及对策。而对于很多考生,结尾写作仓促而难写,在此为考生进行示例。

  一、公式:名言警句+主题问题+解决对策+意义升华。

  一日一钱,十日十钱,绳锯木断,水滴石穿。( )的问题解决绝非一朝一夕之事,必须要发挥坚忍不拔的螺丝钉精神;坚持精益求精的工匠精神。在( )上求实;在( )求效,在( )上求精。穷则变、变则通、通则久,这样以来才能为( )打下基础,为( )的发展提供保障。

  1.以“创业者心中的山”为例。

  一日一钱、十日十钱;绳锯木断,水滴石穿。创业成功绝非一朝一夕之事,必须要发挥坚忍不拔的螺丝钉精神;坚持精益求精的工匠精神。在凝聚合力上求实,在奋斗不息中求精,在股权众筹中求效。穷则变,变则通,通则久,这样以来才能为创业成功打下基础,为创造个人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有