加载中…
个人资料
济宁华图教育
济宁华图教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,613
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

2019银行笔试倒计时,你该做好这三项事情

2019银行招考笔试临近,你准备好了嘛,好多考生,心中的无奈似乎成了自己打退堂鼓的一个非常重要的理由,那么,如何在这最后的时间里,逆袭成为成功晋级者呢。华图银行招聘网为你支招。

  第一,端正心态

  万事百态,我们未必事事都能成功,都能尽如人意,但是只要你在追逐着自己的梦想,正在为自己的未来而努力,那离成功就不会太遥远,所以,不管时间多么紧迫,任务多么繁重,都应端正心态,一颗平常心,严格的执行力,才是我们需要的重要心理武器。

  第二,找对方法

  好多考生,自身能够抽出来的学习时间本来就不多,但是还没有好的方法,那在成功的路上就会越走越远,所以,应充分分析自身,量体裁衣,找对适合自己的方法,成功的结果是相同的,但成功的道路是千差万别的,所以应找对学习的方法。才能从容面对。

  第三,做好准备

  端正心态踏踏实实的努力学习固然重要,但是,对于考
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

教育

2019国家公务员考试申论热点:崔永元真面饭馆 真面的含义
  申论热点材料阅读

  近日,中国传媒大学的北苑餐厅开了一家名叫“崔永元真面”的餐饮档口,已经成了校园里的网红饭馆。

  申论热点独家模拟预测题及详细解析

  【模拟预测题】

  【崔永元为什么要在中国传媒大学开一家面馆呢?为什么起名叫真面饭馆?请谈谈你对此事的看法?】

  崔永元自己有一个餐饮团队,自2003年开始,无论是拍摄电影传奇还是重走长征路,这个炊事班一直跟随保障。现在,同学们也有口福了。为丰富校园饮食文化,学校近期在北苑餐厅二楼设立“崔永元真面”档口。经营项目以面条为主,并由崔永元老师题写“崔永元真面”牌匾,另摆放两台液晶屏幕播放崔永元老师经典纪录片作品。据中国传媒大学后勤保障处相关负责人介绍,“崔永元真面”档口目前属于试营业阶段,该面馆除正常经营以外也把资助在校的贫困学生等公益项目列入日常责任中。

  这家面馆主要是以面条为主,牌匾是崔永元
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

教育

2018军队文职面试备考:应急应变如何体现“急”
  结构化面试中应急应变类试题是设置一个特定场景,要求考生处理其中突然发生的各种问题和矛盾。这里的“急”指的是突然发生的事件,时间上很紧急;“变”指的是打乱原来的计划和安排,将原本有序的状态变得无序,“应急应变”就是要求考生面对意外事件的压力,能迅速地做出反应,并寻求合适的方法,使突发问题得以妥善解决,使我们能重新回到正常有序的状态之中。应急应变类试题的核心特征就是一个字——“急”,所以我们答题时一定要体现出“急”的特点。

  我们知道应急应变类试题的答题思路是:分析情况—确定任务(此步骤仅为思考过程,表述时无此步骤)—解决问题—总结提高。拿到一个应急应变的题目首先要分析情况,即分析题目给定场景的紧急性,正因为情况紧急,所以才要着手解决这个问题。分析情况的紧急性可以从以下四个方面来分析:

  真实性:题目设置一个突发状况,我们要确认一下这个情况是不是真实发生了,我们生活中处理问题亦是如此。例如,你和领导一同去开会,上飞机后你发现一份重要文件不见了,你怎么办?在真实的工作中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

参加教师招聘考试之前,你要知道这些!

2018年教师招聘考试接连不断,今天小编就来给大家普及一下,关于参加教师招聘考试,你应该知道这些。

教师招聘考试形式有哪些?

大型事业单位教师招聘考试(原则上需要有资格证才能参加教师招聘考试、一般都有编制)。

农村义务教师招聘考试(特岗):相对简单,聘任制签合同三年,如果是去特别偏远的山区,可能会发资格证。

单独学校教师招聘:可能会是编制也可能是合同制。

参加招教考试,你需要了解什么?

第一、确定自身的条件。

例如:是否拥有教师资格证、自己的户籍是哪里、年龄、是否在职教师、拥有的学历、毕业年限(哪一年大学毕业)、

普通话证、计算机等级证书,具体需要查看公告的说明。

第二、确定报考的省份地区。

特岗、招教是否想一起报考,会不会有时间冲突等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

教育

2018军队文职面试技巧:如何清晰地表达自我

  在军队文职人员面试的过程中,很多考生都面临着同样的问题,即缺乏语言能力,即不能非常流畅地表达自己的想法,也不能在面试中发挥出自己的真实水平。没有得到完美的分数。今天,红师教育专家与大家分享表达的技巧,希望能帮助各位考生。

  从语言学的角度来讲,语句在大脑中形成是这样一个过程:

  1、有一个想法;2、形成一个表达的逻辑;3、选择句式;4、填充合适的词。那么我们就从这几个方面来看看考生在面试过程当中会存在哪些问题。

  首先,有一个想法。许多考生在真正开始提问时,实际上对问题并没有一个明确的认识。例如,全面分析不知道他们自己的观点是什么,更不清楚如何讨论他们自己的观点;例如,规划组织没有具体的想法如何做这项工作。这样的状态根本不可能得到很好的回答。因此,考生必须首先了解问题的类型,并能知道答案的重点在哪里,从而形成一个主题的整体概念,例如综合分析来强调论点,同时人际交往,应变更注重问题的解决的合理性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

教育

2019国考行测资料分析:将会出现的题干类型预测
  解资料分析题,读懂题干是关键,如果你连最基本的题目信息都不明白,还怎么作答呢?所以,在本期的行测备考中,我们将为考生们进行2019国考行测资料分析题的题干预测,帮您预测解析题干信息。

  第一类:简单题干。

  资料分析中的这类题目在资料分析中出现的次数较多,属于比较爱考的一类题目,主要是指利用我们熟悉的公式可以直接解答的一类题目。在做这类题目时我们需要注意题干所求的时间和资料所给的时间是否一致,然后根据所考考点回顾公式,最后根据公式到材料里面查找相关数据,列出此题的式子,进行解答。

  第二类:确定前提的题干。

  这类题目在做题时,第一步是关键,如果第一步就错了,后面就没办法解答,所以,确定前提正确是解答这类题目的关键。2019国考行测资料分析中出现此种题干的几率比较大。

  第三类:巧用过程量的题干。

  这类题目在解答时属于偏难的题型,有部分考生容易出错
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

教育

2019国考申论热点:虚假诉讼罪如何定罪量刑
  申论热点材料阅读

  9月26日,最高人民法院、最高人民检察院公布《关于办理虚假诉讼刑事案件适用法律若干问题的解释》。

  申论热点独家模拟预测题及详细解析

  【模拟预测题】

  【《解释》分别于2018年1月25日由最高人民法院审判委员会第1732次会议、2018年6月13日由最高人民检察院第十三届检察委员会第2次会议审议通过,将于2018年10月1日起施行。 请谈谈你对此事的看法?】

  最高人民法院刑四庭负责人介绍,如何界定刑法规定的虚假诉讼犯罪行为,即如何理解刑法规定的虚假诉讼罪的罪状“以捏造的事实提起民事诉讼”,是《解释》需要重点解决的问题之一。《解释》明确,单方或者与他人恶意串通,采取伪造证据、虚假陈述等手段,捏造民事法律关系,虚构民事纠纷,向人民法院提起民事诉讼的,属于刑法规定的虚假诉讼犯罪行为。对此,实践中需要注意把握以下几个问题:

  第一,虚假诉讼犯罪仅限于“无中生有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

教育

零基础非师范生如何备战教师资格笔试?


  零基础非师范生备战指南:

  1.教材——确定自己每天阅读的页数

  首先在时间充足的状态下,建议教材通读三遍。

  第一遍:通读全部教材,但是这一遍并不要求掌握知识的重难点,只是从整体上对考试内容和课本的重难点有一个大概的了解。

  第二遍:了解重难点以后,再阅读一遍教材。这一遍的要求:搞清楚考试的重难点。第一遍阅读是“不求甚解”的通读。第二遍就是细读。对于每个知识点以及考试范围进行更深一步的了解,加深对知识点的理解并记忆。

  第三遍:通过第二遍对知识点的筛选以及掌握。第三遍就是侧重于考试的重难点的背诵记忆。

  国家教师资格证考试并没有规定教材,所以大家选教材的时候记得擦亮眼睛哟~尽量仔细的筛选。

  2.记得做读书笔记

  举个例子:如果你报考的学段是中学(初中,高中)教
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

教育

考公还是老公?你为了考公放弃了多少?

  公考路漫漫,不少同学已经在公考路上挣扎了一段时间,不管在什么时候都是有舍有得的,你为了公考都放弃过些什么呢?

  已有的工作

  辞职备考,很少有人能有这样破釜沉舟的魄力,不过也不是没有这样的人。

  小编之前遇到过一个小姐姐,在一家公司工作了两年,本来也是相安无事,但是当休完半年产假回到工作岗位上,却发现已经没有了自己的位置。“可能是产后脾气大,一气之下就辞职了,后来想想也不怪领导,毕竟哪家企业也不可能把岗位为了你空着。”后来小姐姐索性就买了套公务员的图书,边带娃边备考。

  晋升的机会

  还有的时候虽然不至于到辞职的地步,但是也牺牲了晋升的机会。

  “本来领导也挺器重我的,但是在一次考试进面去找单位开具同意报考证明之后就不太一样了。领导们可能知道了我有考公务员的打算,在年底评优和竞聘中就体现出了区别,晋升机会给了一个资历不如我的同事……”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公务员

教育

2019国家公务员申论怎么做?

  一、不会阅读材料。

  全篇材料如何阅读?一方面是自己好多年没有认真的去阅读材料了,突然面对大篇幅材料很“鸡冻”。而另一方面源自于没有好的阅读方法,囫囵吞枣式的阅读只是让自己处于一种似懂非懂的境地。因此,我们要学会阅读方法。其实我们所说的阅读方法也很务实,就是要学会一段一段的读,读完一段就归纳一段的段意,读完一则材料就归纳一下这则材料的意思,读完全篇材料再梳理一下材料的逻辑与主题。这样一来,学员实实在在的掌握了阅读方法,让自己有了方向感,做题难度也降了下来。

  二、归纳概括题不会归纳。

  这是最让考生头疼的一件事情,明明知道归纳概括题简单,却不能抓住其要点,结果就是得分低、没信心。我们提供的方法就是:标志性词汇必须死记硬背下来,然后遇到标志性词汇就圈出来,这样做的方法可以提高大家对标志性词汇的重视程度,以至于后来做题的时候一遇到标志性词汇的时候就自觉地注意到要点。但是抓住要点之后,很多学员有采取完全摘抄的形式,把要点罗列就完事,结果发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有