加载中…
个人资料
河北师大魏广名顶岗分队
河北师大魏广名顶岗分
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-03-12 17:25)

冬日暖阳

——记汇华学院领导慰问魏广名分队顶岗实习生

 

顶岗实习有序开展,母校关怀冬日慰问。2017122021日两天,汇华学院副院长杨继清、院务委员李振国、工学部副部长王峰、办公室韩志鹏老师等一行五人在驻县老师宋坤的陪同下,前来魏县、广平、大名实习点看望顶岗实习生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-02 10:50)
标签:

杂谈

分类: 魏县四中

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-10 09:48)
标签:

杂谈

分类: 大名埝头中学

 

又要期中考试了!考前我非常焦灼,因为上一次两个班的成绩不是很好,应该说很不好,我觉得我有一定的问题。“教不严,师之惰”但是自从我上次总结了经验教训之后,我有认真的反省,同时也对有些学生失去了信心,这又是我犯的一个错误,我感化不了他们,这也是我教不严的体现,我终于意识到了!我无论是把他们叫到办公室也好还是跟他们谈心也好,他们都无动于衷,身为一个老师,身为一个过来人,我真的是十分痛心。尤其今天晚上,真是到达了崩溃的边缘,无论我怎么提醒他们如何复习,如何提醒他们看教材的重要性,他们都是乱糟糟的,我焦灼!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-07 09:28)
标签:

杂谈

在这几个月的时间里,我经历了许多的第一次:第一次面对班里五十多张陌生而又热情的脸庞;第一次走上讲台,拿起粉笔,从学生到教师角色的转换;第一次监考;第一次改试卷;第一次听到有人对我喊“老师好!”这些尝试使我的成长有了一个新的飞跃,也让我的生活充满未知,惊喜,快乐,当然也少不了有挫折和困难。这几个月的体验,我收获了很多,综合素质得到了较大的提高,体会了作为一名教师的艰辛与劳累,也明白了作为一名教师的光荣与责任。
  时光荏苒,转眼之间5个多月的实习生活就要结束了。想想在学校的点点滴滴,一说到要离开,还真是诸多不舍。舍不得这里恬静的校园、整齐的教学楼、舒适的宿舍、和谐的办公室„„其实,最舍不得的还是这里的人,舍不得处处关照自己的学校领导、跟自己朝夕相处的老师和让我欢喜让我忧的学生们。
李飞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-07 09:25)
标签:

杂谈

在我们的心中,理想是一个很崇高的字眼,它像一座灯塔,指引着人生前进的方向,照亮着人生前进的路程,没有理想就会迷失方向,就会失去前进的动力,而我们正处在树立理想,明确人生目标的重要时期,非常渴望通过自身的奋斗和追求,实现其人身价 值。同学们,古今中外在事业上有成就的人为我们提供的一条基本的经验是:千里之行,始于足下。成功是由一个个目标的不断实现而积累起来的。努力从今日始,就能一步一步登上高峰,欣赏壮丽的景色;努力从今日始,就能爬上树梢,品尝最甜美的果实;努力从今日始,你们就能踏入人生最辉煌的圣殿。我祝愿大家多努力,再努力,展开理想的翅膀,战胜成长道路上的一个个难题!

李飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-02 16:13)
标签:

杂谈

分类: 广平一中

 

       最后一次月考已经结束了,我们已经把试卷判完了,通过判卷子的过程我大致的了解到学生的学习程度,很多知识点没有掌握到位,还有知识点记忆混乱,公式运用不恰当等等问题,这也许就是学生学习的知识盲区,作为老师,应该了解学生的学习盲区在哪,怎样去避免这个盲区,让学生能够更好的学习。
                                                 张笑笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-31 20:03)
标签:

杂谈

分类: 广平一中

 

      很有可能是顶岗的最后一次监考了,回想起这几个月的实习生活,仿佛我昨天才来,时间,真的很快。
       从最开始精神紧绷的进去班级讲课,第一节课上的非常紧张,语无伦次。到后来指导老师的细心指导和鼓励,逐渐对上课有了信心。现在虽算不上老练,但也可以说是对课堂的容量和节奏基本把握住了。
     很感谢学校给的这次顶岗机会,很感谢学生们的积极配合。

                              李海超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-31 19:08)
标签:

杂谈

 

时间飞逝,转眼之间已经进入实习的尾声。本以为漫长的顶岗实习,结果却在不知不觉中就结束了。在这实习的四个多月中,我们脱离了学校,我们实现了角色的转变,由学生转换成了老师,从单纯的学校环境进入了复杂的社会环境。在这个期间,我学到了很多东西,无论是在教学实践,还是在社会实践上。顶岗实习成为我人生中一笔重要的财富。

对于顶岗实习,有最初的悸动。起初实习对于我来说模糊的,似乎是披上了一层神秘的外纱,会忍不住的想去探索,揭开那层神秘的外纱。对于顶岗实习,也有中期的平淡。在接触到教学之后,新鲜感随着时间会越来越淡,逐渐变得懈怠,不会在花费大量的精力去研究教学,这时进入了实习的平淡期。对于顶岗实习,也有后期的懈怠。通过四个月的教学,我们已经能够完全了解教学实践,同时每个人也形成了一定的教学模式,然而在这个时候,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-31 08:57)
标签:

杂谈

分类: 广平一中

 

第四次月考中,我已经在学校教了4个月了,时间真的很快,回想四个月的教学生活,有甜也有辣。不管怎么说吧,都会好好珍惜与这帮熊孩子们的相处时光。
最近,一直在准备顶岗实习的收尾工作,各种各样的报告,记录等等,一切再围绕着离开坐准备。很不舍这帮孩子们,相处都这么久了,我不知道我的最后一节课会上成什么样子。返校的时间已经确定,剩下的时间已经开始倒数……
                                王然然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-25 16:47)
标签:

杂谈

 

在实习学校也待了三个月了,这几个月也讲了不少堂课,我发现在备课的时候感觉备的很充足,但是给学生们讲的时候才发现,有的感觉很简单的问题,在讲起来的时候并没有想像中的简单。其他老师说这个问题她们也有过,原因还是自己备课并不充分,有的问题没有深入的去思考,所以在讲课的时候才会出现这个问题。在吸取了这个教训之后,在每次讲课之前我都很认真的备课,每个问题都认真的思考,在脑海中过一遍上课时的情景,在备课前会认真的翻阅资料,将要讲的知识点一个不露的讲给学生,我会尽我自己最大的努力去备课、教学,并及时的反思自己,随讲随改。

我经常是一天连着上好几个班的课,基本上每个班都讲的进度都差不多,在第一个班讲一次之后,再去另一个班接着讲相同的内容,所以基本上讲完这几个班后我就把自己讲的都能背下来。我觉得在给学生讲课的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有