加载中…
个人资料
雨妈的小屋
雨妈的小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,183
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
51
(2019-04-16 21:07)

   听完《红玫瑰与白玫瑰》
    昨晚孩子回来语数外都弄了点作业,还是比较好的,就是不能坚持,一阵阵的,突然说我要努力学了,我要好好学,好好写字,然后没过几天,依旧我行我素,原来该咋咋地。
      数学昨天做前面十道填空题错了一道,题目没有审清,看了答案回过来看题,原来题目中有给了限制的要求,他就按自己的想法写了答案。他来句我知道我的问题了,我改了就好,关键孩子你这毛病要一直提醒啊,稍不留神就出来了。
       唯一不满意的是,喊我早早睡然后自己不懂电脑上做啥,不知道是我的思想在作妖还是他在作妖。
     我问了下,你们班的孩子现在紧张不都要高考了,压力大不,他说还好,没有啥紧张的该干啥干啥。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
52
(2019-04-15 19:31)




     前天听完《房思琪的初恋乐园》昨天听完《几生修得到梅花》今天听完《大鱼》
     昨天我和老公聊房子装修,电器一类,上楼后儿子问我你们聊点啥,我说聊装修,他回我一句,你们什么想法啊,都不想想我的高考,还有心思操心装修呢,我说高考又不是我的事,我又不能帮你高考。他来一句好吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
55
(2019-04-12 21:04)
     早晨孩子看见桌子上一盒来伊份的盒子,里面装着各式零食,孩子不是很肯定的问我,这个是不是我们家的还是娘娘的,我说我买的。我很好买这些零食吃,一般他姑姑买的多,所以导致他不肯定的这盒是不是我们家的。我让他带了几包辣条到学校去,走时还问我要雪花酥,我说带辣条了就不要带雪花酥了。自从我爱上烘焙,我就没去过面包房,也很少买零食吃,有啥我就自己做。健康卫生还省钱
     昨天听了《大江大河》今天听了《呼兰河传》然后听了一段《房思琪的初恋乐园》明天听完。
    今天是上来佛课以来唯一一次认真的听进去的一课,原来上课要不就走神要不就瞌睡还有就是有事打扰,今天我把一切干扰都关闭,好好的听了一课,所有的事都要有个度,不要极端。让自己定下心来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
56
(2019-04-11 20:27)
      今天早餐简单,我偷懒到5点40起床,结果我6点做好早餐,儿子还没起床,他也偷懒了,老公睡过头没喊他,我家的一直都是他爸喊起床的。
     昨晚回家就是弄数学,还上了一个多小时的课,这次周考附加题第三题没做出来,说没有想全也没想到。老师说附加题前三题是不能错的,一定要拿分的,结果他给丢了10分,然后前面的第二十题说做出来了,那个是难题能拿多少是多少,现在的关键就是简单的一定要拿全分,难的尽量多拿一分是一分。现在的突破就在数学了,数学好了整体就上去,数学的分值来去太大了。
   晚上的冲突就是我经常去电脑上去瞄一眼,他一看我看电脑就脸挂下来了,说心烦,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
57
(2019-04-10 19:42)
      今天我很乖,听了一本书《灵魂有香气的女子》,讲述了民国乱世中一群奇女子被淹没再时间长河的如烟往事,她们或出生豪门,身价矜贵;或风华绝代,魅力无双;或才情千万,傲然自立,或人生曲折,故事离奇。被胡适评为“一道不可不看的风景”的京城名媛陆小曼,让徐志摩思念了一生,让梁思成爱恋了一生,让金岳霖守护了一生的林徽因,样貌平平,既不浪漫又不可爱,却因林徽因,陆小曼 徐志摩三人剪不断理还乱的张幼仪。在她淡淡的表情里和浅浅的微笑里永远藏着歇斯底里的安静和难诉难泣的深刻的文艺女神张爱玲,电影皇后胡蝶,从灰姑娘到风靡全国的当红影星阮玲玉,梨园世家出生的孟小冬,文艺女青年萧红,陪伴张学良一生的赵一荻,洒脱的随性的也是盲目的庐隐。她们都是灵魂有香气的女子。 看了2小时的天纪,还补听了一节佛课,虽然听过但记得不多,然后再补上儿子让我看的电影。充实的一天就过去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
58
(2019-04-09 19:52)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
77
(2019-03-21 19:40)
    今天心情好折腾了两朵芒果花,做饭是技术摆盘是艺术,一般我都是实惠型的,差不多就行了,毕竟艺术是要有这个细胞的。还有时间也要充裕,我是简单就好,能力之内能做到就做。不强求自己多高的要求,孩子的早餐尽量荤素搭配着,吃饱是基础。
      每天我都是足不出户,好久没有去公园走走了,整天都是在店里,不知道外面的世界,有了跑腿的,我超市也好久不去了,原来还计划着超市转转,开店容易守店难,真的,开了近20年的小店,一直就是以店为主,出去散步也是奢侈的,啥时能自由的出去玩,春天出去踏青,夏天去北方旅游避个暑,秋天去看枫叶,冬天去看北方的雪景,这样的日子才是我向往的,


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
78
(2019-03-20 20:30)


     发现昨天写的博客竟然没有上传到,我费劲的写结果却竹篮打水一场空。哎,不是所有的付出都是看到结果的,写了却没有留下痕迹。
     孩子看上去蛮乐观的,可是就是不能说他,一说他就发脾气,然后就掉脸色。这也太夸张了吧,不过前一刻不开心转身就忘了,又和你说笑了。怎么感觉还是个小孩子的性格,都20岁了大人了,不知道是好还是不好。
    我说的听了,但是不做,我也是想到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
79
(2019-03-19 19:48)
     烤焦的酸奶松饼,早晨起早还是晚了,估错了做松饼的时间,先炖蛋然后豆浆机打豆浆,接着开始酸奶蛋黄面粉糊,蛋白打发,估计这个我花了20多分钟,然后混合后用平底锅而且要最小的火去烤,我再烧开水,倒豆浆,结果面饼就一面有点焦了。看来还是预先做好的才好,不然我要起得更早。每天就是想着明天早晨弄啥早餐。 
    昨晚我就陪着上电脑课,还是有小伎俩,一直找表扬,我做了多少错题了我厉害不,感觉像三岁的宝宝,穿了件新衣服,一直问妈妈我好看不,好好幼稚的孩子。怎么看上去也不像是20岁的大男孩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
80
(2019-03-18 20:24)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有