加载中…
个人资料
华夏徽商的博客
华夏徽商的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,492
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

华夏徽商网

华夏徽商网是华夏徽商联盟服务型网站,网站以服务徽商、关注徽商为己任,以本地化、生活化、互动性、及时性、开放性为目标,内容涵盖项目招商、投资引智、企业金融、徽商活动、传媒资讯等各个方面,拥有广泛的影响力和辐射力。

徽商联盟网

徽商联盟网是华夏徽商联盟官方网站,是以弘扬徽商精神、传播徽派文化、宣传徽商品牌、服务徽商大众为宗旨的综合型资讯网站。本网站面对全球徽商企业、海内外徽商组织及安徽大众提供综合服务,网站涉及制造行业、金融行业、投资行业、餐饮行业、服装行业、机械行业、移动互联网行业等诸多领域资讯,海量信息,实时更新,功能强大,版面齐全。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  

  长期以来,贫困村大都缺乏增收脱贫的主导产业。桐城市黄甲镇属纯山区镇,平均海拔660米,下辖8个村。全镇2014年建档立卡贫困户2641户9136人,去年底贫困人口只剩下60户128人,8个贫困村全部出列,贫困发生率降至0.9%以内。记者调研发现,该镇大力实施“四带一自”产业模式,即各类基地(园区)带动、龙头企业带动、农民合作社带动、能人大户带动和贫困群众自我发展模式,形成“一村一品”,从而实现持续稳定增收的脱贫道路。

  “基地+贫困户”,实现“三变生四金”,拓宽增收渠道

  漫山遍野的茶园,一眼望不到边,蔚蓝的天空和绿色的茶园融为一体……记者眼前的景色,让人无法想象三年前这里还是一座座荒山。

  在小山头上,黄甲镇石窑村白茶基地负责人金少清告诉记者,这片规划1万亩的白茶基地里,已经建成500亩白茶,涉及流转租用25户村民的山林,户均租金超过1000元,带动86人在基地就业,户均年增收6000元以上。村集体利用道路入股,年分红2.5万元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  5月19日,由安徽省卫计委和合肥市卫计委主办,包河区政府承办的“2018年省暨合肥市包河区5·19世界家庭生日主题宣传活动”在滨湖举行。

  今年是第8个“世界家庭医生日”,今年的主题是“我承诺,我服务”。活动现场播放《世界家庭医生日宣传片》,评选出包河区10个优秀家庭医生团队,烟墩街道社区卫生服务中心的家庭医生代表全区基层医务人员现场宣誓,履行协议承诺,并为签约对象代表发表发放健康礼包,还在活动现场设立微信互动答题环节,邀请健康团队进行才艺展示和小品演出,包河区区属公共卫生机构、各社区卫生服务中心以及上级医联体医院派出专家和团队在活动现场开展大型义诊和相关政策宣传。

  据悉,家庭医生签约服务是以全科医生为主,以团队为支撑,通过契约的方式为居民提供健康服务管理服务,重点针对老年人、孕产妇、慢病人群、儿童等重点人群开展签约服务,并逐步扩大签约覆盖面,为签约居民提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。

  目前,包河区全区共组建127个家庭医生团队,179名全科医生参与签约服务,签约总人数28.9万人,签约率30.4%。无偿服务包括14大类国家基本公共卫生服务项目。包河区家庭医生签约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  5月20日电(记者姜刚)安徽省统计局发布最新数据显示,今年1-4月,安徽省商品房销售和新开工面积增速双双回落,其中商品房销售面积和销售额增速比上年同期分别低4.7个和6.3个百分点,新开工面积增速比上年同期低31.6个百分点。

  据统计,1-4月,安徽省房地产开发投资1782.4亿元,增长21.7%,增速比上年同期提高8个百分点。房地产开发投资增长较快主要是受土地费较高的影响,1-4月全省土地购置费433.3亿元,增长129%,占房地产开发投资比重为24.3%。

  1-4月,安徽省商品房销售面积2688.5万平方米,增长8.8%,增速比上年同期低4.7个百分点。商品房销售额1793亿元,增长18%,增速比上年同期低6.3个百分点。与此同时,安徽省房地产开发施工面积33559.8万平方米,增长8.1%,增速比上年同期高2.1个百分点。

  1-4月,安徽省房地产开发企业到位资金2673亿元,增长15.3%,增速比上年同期低11.3个百分点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  记者日前从省商务厅获悉,为迎接2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会顺利召开,我省端出1078个项目合作“大餐”,诚邀海内外客商前来投资兴业,投资领域涵盖电子信息和家电、新材料和新能源、装备制造、现代服务、节能环保、汽车和汽车零部件、生物医药、文化等多个行业。

  各地紧紧抓住这次世界性盛会在我省举办的难得机遇,坚持招商引资在培育发展新动能中的重要地位,科学谋划推出一批大项目。大会组委会以高端制造、智能制造、绿色制造项目为重点,遴选120个项目编入重点推介项目册,总投资3148亿元,平均单个项目投资额达26.2亿元。其中,投资额10亿元以上项目59个,50亿元以上项目11个,100亿元以上项目7个。在120个入册项目中,先进制造产业成“重头戏”,共推介项目90个,投资总额2503亿元,分别占入册项目的四分之三和五分之四;产业集群集聚发展特色明显,共推出工业机器人关键技术科技园等60个产业聚集园区项目,占推介项目总数的一半。开发区成为承载大项目的的重要平台,共推介项目80个,投资总额2118亿元,项目总数和投资总额占入册项目的三分之二。

  据了解,入册项目紧扣当地规划、产业布局,规模、建设内容清晰确定,已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  5月18日至22日,由农业部和浙江省政府联合主办的第二届中国国际茶叶博览会,将在杭州国际博览中心举行。作为茶叶主产区,安徽共有86家茶叶企业参展。

  本届茶博会展会规划为全国名茶馆、展示馆、国际馆、创意馆,具体划分为国茶成就展示区、中国十大茶叶区域公用品牌展示区、各省展示区、展销区。展品囊括六大茶类、茶器物、茶科技、茶包装、茶机械、茶空间、茶服、茶业全产业链产品以及咖啡饮品等展品,品类更细化,更全面,展品结构也更优化。在参展阵容上,将有来自国内主要名茶产区,以及土耳其、斯里兰卡、印度、马来西亚、韩国、日本、老挝、加拿大等20多个国家和地区的1500多家品牌企业参展。

  作为茶叶主产区,安徽省以“生态徽茶誉满天下”为主题,携黄山毛峰、六安瓜片、祁门红茶、太平猴魁等优质名茶亮相本届中国国际茶叶博览会。

  坐落在北纬30°“黄金产茶带”上的安徽,名山、名水、名茶众多。经年累月的迎朝霞,送夕阳,承风露,沐雨雾,形成了徽茶超凡脱俗的生态品质。此次安徽展馆借助声光电、VR互动触摸等技术,生动直观地展示徽茶的前生今世、品质特性和文化内涵。在通过剪影、视频大篇幅展示安徽独有生态的同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  聪明的讯飞“小途”社区机器人,可以为社区居民办理高龄津贴等多项业务;安徽雄品将手机与翻译机融为一体,能够实现30多种语言双向互译;硕威智能推出的智能早教机器人,不仅能歌善舞,还能教你学习卡片……5月16日,第二届世界智能大会在天津举行,科大讯飞等10余家皖企携带众多“安徽智造”精彩亮相。

  在本届世界智能大会上,我省分别设立中国声谷综合展区和科大讯飞企业展区,其中中国声谷展区面积约200平方米,主要展示工信部、省政府共同推进安徽智能语音产业发展的最新成果及发展成效,突出展示智能语音鼠标、公文速记本、双向翻译手机、智能钢琴、教育机器人、无人机、智能穿戴等智能语音及人工智能软硬件产品。科大讯飞企业展区面积约189平方米,主要展示科大讯飞智能语音及人工智能技术最新进展及产业化情况。

  中国声谷由工信部与省政府共建,是我国首个国家级智能语音产业集聚区,目前已入驻科大讯飞、华米科技等企业约300家,去年营业收入达到510亿元,同比增长55%。

  本届大会由国家发改委、科技部、工信部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科协和天津市政府主办,以“智能时代:新进展、新趋势、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  5月9日至13日,“清废行动2018”各督查组继续开展督查工作,共摸排核实2097个固体废物堆存点,发现1011个堆存点存在问题。5月10和12日,生态环境部分两批对49个突出问题实施挂牌督办。其中安徽宿州,阜阳,马鞍山被点名。

  涉及安徽的突出问题包括:安徽宿州泗水镇航运公司码头露天堆放约1000吨建筑垃圾。安徽阜阳太和县城关镇中原社区朱沃村沙颖河东侧堆存垃圾约100多万吨,2016年5月,安徽省环保厅对其挂牌督办,限期2017年4月完成,但太和县人民政府于2017年7月才制定整改方案,计划2018年10月底前完成整治,目前完成处理60%,进展缓慢。安徽马鞍山当涂县太白镇中天型材码头外滩地堆存有工业固体废物约800吨,占地面积约10亩,位于长江最高水位线以下。

  5月14日,生态环境部对5月12至13日督查中发现的比较突出的32个问题实施挂牌督办,督促地方限期整改。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  上周,全省多个城市商品住宅备案量普遍上涨,合肥延续了前一周备案量大增的态势,上周商品住宅备案再超3000套。

  据安徽省清源房地产研究院昨日下午发布的数据,上周全省有数据更新的10个城市(滁州、蚌埠、马鞍山、阜阳、黄山、亳州无数据更新)共备案商品住宅6399套,环比前一周微跌,7个城市备案量上涨,3个下跌。

  皖中区域上周备案商品住宅4783套,环比下降13.9%。其中,合肥备案3218套,下降16.1%,列全省备案量第一位;六安备案969套,环比增加74.6%,列全省第二位;淮南备案309套,环比下降66.2%;安庆备案287套,环比增加15.7%。

  皖北区域上周备案506套,环比增加70.9%。其中,淮北备案170套,环比增加58.9%;宿州备案336套,环比增加77.8%。

  皖南区域上周备案1110套,环比增加36.9%。其中,芜湖备案158套,下降26.5%;铜陵备案169套,环比增加42%;池州备案168套,环比增加97.6%;宣城备案615套,环比增加56.9%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  记者从省气象局获悉 5月14日,全省晴天到多云为主。14日0-16时,全省最低气温合肥以北16-20℃,合肥以南20-23℃,宿州15.8℃为全省最低,最高气温江北地区30-33℃,江南地区33-35℃,全省4个站点最高气温超过35℃,其中泾县35.6℃为最高。省城合肥最高气温为32.6℃。

  预计18日前我省多分散性雷阵雨,并伴有雷雨大风、短时强降水等局地强对流天气,其中15 -16日沿江江北部分地区大雨到暴雨。18-20日全省有明显降水过程,其中18-19日沿淮淮河以南部分地区雨量中等,局部大雨到暴雨。未来一周全省平均风力3~4级,阵风7级。

  具体来说,5月15日,全省多云转阴天,沿淮淮北有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨,大别山区和皖南山区有阵雨或雷雨。5月16日,沿江江北有阵雨或雷雨,部分地区中雨,局部大雨,江南部分地区有阵雨或雷雨。5月17日,全省有阵雨或雷雨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在今年3月的两会上,全国政协委员成龙向媒体透露,他将捐出收藏的全部古建筑和收藏品,此前他将四幢古民居的构件已经运至蚌埠。昨日在蚌埠“湖上升明月”古民居博览园里,“大美中国——成龙岛徽派古民居修复启动暨成龙环保艺术展示馆”揭牌仪式举行,四幢古民居的修复正式开始,徐克、蒋雯丽等著名演艺界明星也到场。成龙在接受媒体采访时透露,他痴迷收藏古民居,是源于父亲想住老房子的心愿。

  “成龙岛”古民居修复启动

  今年3月9日,在政协文艺小组讨论会上,全国政协委员成龙在接受记者采访时表示,他将捐出收藏的全部古建筑和收藏品,这些老房子和收藏品将全部放到蚌埠,建成一个龙文化馆。

  今年1月中旬,成龙方面即和安徽蚌埠古民居博览园联合宣布,此前已运抵该博览园的由成龙所属的四栋徽派古民居正式向园区移交,在园内打造一个特别的展区。据悉,这四栋古民居都是典型的徽派建筑,其中一栋是明代末期建筑,两栋是清早期建筑,还有一栋是清末建筑。小的近百平方米,大的一栋有400多平方米。虽然形制不一,但雕梁画栋,十分精美,具有很高的历史和文化价值。

  5月12日下午,成龙抵达蚌埠“湖上升明月”古民居

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有