加载中…
个人资料
小豆丁幼托
小豆丁幼托
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,531
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
      常常会听到有的家长这样抱怨:“我的孩子一点也不笨,就是读书不行。”他们有许多相似的特征,最常见的是上课注意力不集中,对学习缺乏兴趣和 自觉性;作业拖拉,字迹潦草,差错百出,面对这样的孩子,家长们普遍认为孩子是因为懒惰而作业拖拉,因粗心而差错不断,因“玩心”太重而注意力不集中,所以,家长们相信,孩子并不笨,因此,只要孩子懂事了,知道学习了,成绩是一定上得去的。

      专家认为,一是要对孩子从零岁就开始进行科学、系统的早期教育;二是家长与老师应当为这些孩子创造一个自由宽松的学习、生活环境,还给他们游戏的权利,以科学观念和教养方法,在开发孩子智力的同时,还要注重培养他们良好的感觉能力和心理素质,使他们提高学学习的能力。
      小豆丁幼托班位于山师附近,专注于1-4岁幼儿托育,依托著名的蒙氏教育理念,融入奥尔夫音乐、蒙氏课程、感觉统合训练、创意手工绘画、绘本故事等课程,培养孩子养成主动思考的习惯和良好的性格;同时喝水、上厕所、洗手、吃饭、睡觉、起床等生活习惯得到很好的培养。精品小班制混龄式教学,培养孩子社交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      在宝宝出生到6岁,尤其0-3岁,他的学习能力十分惊人,是人类一生学习能力最强的阶段,如果无视宝宝这个阶段的需求与潜能,我们就会妨碍宝宝的发展,并且极大地浪费宝宝的潜能。   

      早教不是“早早的教”,也不是放任孩子,给他彻底的自由,什么都不管。早教的真义是生活+玩耍,在吃喝拉撒中巧妙地融入众多教育的内容,根据宝宝的需求和表现,适时为他各项能力的发展准备环境,并根据宝宝状况的变化及时调整自己的方式,跟从宝宝,协助宝宝,以变通和辐射的方式为他的发展提供助力,达到有一天可以不教的目的。   
 
      小豆丁幼托班位于山师附近,专注于1-4岁幼儿托育,依托著名的蒙氏教育理念,融入奥尔夫音乐、蒙氏课程、感觉统合训练、创意手工绘画、绘本故事等课程,培养孩子养成主动思考的习惯和良好的性格;同时喝水、上厕所、洗手、吃饭、睡觉、起床等生活习惯得到很好的培养。精品小班制混龄式教学,培养孩子社交能力,混出高情商。小豆丁幼托班,让每一个孩子的个性得到充分发展。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  据大脑生理学家们的研究报告指出:儿童的智力(注意!不是知识)和性格,从出生到三足岁,就已经完成了60%(每年成长约20%),而且这三年具有天才般的吸收能力。
  零岁到三岁之间,是最重要的时期,假如这个时期不早教,年龄愈长,教育就会愈费力,效果也就愈差了!

  蒙台梭利把婴幼儿0-3岁划分为一敏感期,这个时期,孩子需要一个有秩序的环境来帮助他认识事物、熟悉环境。一旦他所熟悉的环境消失,就会令他无所适从。幼儿的秩序敏感力常表现在对顺序性、生活习惯、所有物的要求上,如果成人没能提供一个有序的环境,孩子便“没有一个基础以建立起对各种关系的知觉”。当孩子从环境里逐步建立起内在秩序时,智能也因而逐步建构。
 
      小豆丁幼托班位于山师附近,专注于1-4岁幼儿托育,依托著名的蒙氏教育理念,融入奥尔夫音乐、蒙氏课程、感觉统合训练、创意手工绘画、绘本故事等课程,培养孩子养成主动思考的习惯和良好的性格;同时喝水、上厕所、洗手、吃饭、睡觉、起床等生活习惯得到很好的培养。精品小班制混龄式教学,培养孩子社交能力,混出高情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      专注力是一切学习的开始,是孩子最基本的适应环境的能力。有些孩子活泼好动,坐不住,而且注意力分散,对学习缺乏兴趣,不善于支配自己的行动;也有些孩子做事三心二意,常常半途而废。如果不采取措施纠正,久而久之就会养成一种坏习惯,对任何事物都难以进行深入的思考,头脑简单,行为幼稚。这对于孩子的学习、成才都会带来极大的不利影响。

      2岁宝宝的平均注意力集中时间长度大约为7分钟,3岁约为9分钟,4岁约为12分钟,5岁约为14分钟。培养专注力,从2岁开始。2岁前是培养宝宝学习能力的关键期。培养孩子的自主学习能力,就是要培养他们的专注力、探索力和沟通力。专注力是自主学习的门户。
 
      小豆丁幼托班位于山师附近,专注于1-4岁幼儿托育,依托著名的蒙氏教育理念,融入奥尔夫音乐、蒙氏课程、感觉统合训练、创意手工绘画、绘本故事等课程,培养孩子养成主动思考的习惯和良好的性格;同时喝水、上厕所、洗手、吃饭、睡觉、起床等生活习惯得到很好的培养。精品小班制混龄式教学,培养孩子社交能力,混出高情商。小豆丁幼托班
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   蒙特梭利认为,早教方法只是一种:就是必须保持孩子强烈的兴趣和持续的注意力,通过孩子的内在力量达到自我的学习。 
  大人为了生活而不断工作,孩子也忙个不停,他是为了把自己塑造成“完善的人”而努力工作;这种工作与游戏不同,“游戏”会把孩子引向不切实际的幻想,而“工作”是孩子塑造自我的神圣劳动。因此,大人不要轻视孩子,认为幼儿期就是为了“玩”,只想着用玩具去打发孩子的时间,这是一种致命的错误;而孩子的忙碌,是一种探索,是一种学习,远比大人想象中神圣。
 
      小豆丁幼托班位于山师附近,专注于1-4岁幼儿托育,依托著名的蒙氏教育理念,融入奥尔夫音乐、蒙氏课程、感觉统合训练、创意手工绘画、绘本故事等课程,培养孩子养成主动思考的习惯和良好的性格;同时喝水、上厕所、洗手、吃饭、睡觉、起床等生活习惯得到很好的培养。精品小班制混龄式教学,培养孩子社交能力,混出高情商。小豆丁幼托班,让每一个孩子的个性得到充分发展。孩子在课堂上的分分秒秒都十分宝贵,蒙氏早教课让短暂的专注力激发出更大的学习热忱,教师熟悉孩子的敏感期、了解孩子的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      孩子在学走路前,生活在大人的怀抱中,安全感强,往往不怕生;当孩子走路后,越来越脱离大人的怀抱,安全意识增强,他怕生,但又对陌生人充满好奇。孩子需要经常性的社交,但是,大人带他出去交往的时间少,有时出去了,又是牵在手里,不放心让他与其他孩子自由玩;孩子认生、打架、不喜欢交往,都是社交经验缺乏的表现,长大了孩子会孤僻、不合群,甚至社交障碍。
       在小豆丁的教室里,与同龄的孩子一起学习,在活动区里,与不同年龄的孩子一起游玩;让孩子自由交往,自由学习,不轻易干扰孩子之间的活动。孩子们也在学习礼貌、相互关照、团队协作、解决冲突,让他们拥有丰富的社交经验;脱离社会,人不可能获得成功,热爱社交,是孩子未来成功的源泉。
 
      小豆丁幼托班位于山师附近,专注于1-4岁幼儿托育,依托著名的蒙氏教育理念,融入奥尔夫音乐、蒙氏课程、感觉统合训练、创意手工绘画、绘本故事等课程,培养孩子养成主动思考的习惯和良好的性格;同时喝水、上厕所、洗手、吃饭、睡觉、起床等生活习惯得到很好的培养。精品小班制混龄式教学,培养孩子社交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       从1岁到2岁的过程中,孩子越来越不“听话”,坚持自己的主意;孩子与大人的冲突越来越多,错误的早教方法,通常犯两种坏的结果:一是纵容,大人经常屈从孩子,造成孩子自我,缺乏心理承受力;二是制止,大人不尊重孩子的想法,造成孩子失去主见,阳奉阴违。
       在小豆丁幼托中心,孩子被当成大人一样受到尊重,他可以自由地操作教具;当他出现错误,老师会首先给他自我矫正的机会;当他真正需要帮助时,老师会出来示范;当孩子矫正了错误,他会获得鼓励,荣耀属于自己。“尊重、自由、自我纠错、鼓励”,固执的孩子,就会变成积极乐观的绅士。 
      小豆丁幼托班位于山师附近,专注于1-4岁幼儿托育,依托著名的蒙氏教育理念,融入奥尔夫音乐、蒙氏课程、感觉统合训练、创意手工绘画、绘本故事等课程,培养孩子养成主动思考的习惯和良好的性格;同时喝水、上厕所、洗手、吃饭、睡觉、起床等生活习惯得到很好的培养。精品小班制混龄式教学,培养孩子社交能力,混出高情商。小豆丁幼托班,让每一个孩子的个性得到充分发展。孩子在课堂上的分分秒秒都十分宝贵,蒙氏早教课让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      语言是父母最看重的能力,人的一切知识与想法,都是靠语言来表达的;人类的知识,也是靠记载的语言传承的;有语言,才能人际沟通。多数语言不是父母教出来的,孩子经历从牙牙学语,到使用简单的句子、到能言会道、精通语言表达,需要学习环境,以及精准的练习,这将使孩子拥有语言的天赋。孩子是依靠不断探索获得经验与知识的,这是孩子的认知能力。孩子的认知能力,绝非来自大人的说教,而是需要给孩子不断提供新的教具,符合他月龄的需求,让他自由探索,并在适当时候提供帮助,这样,孩子的探索精神与认知能力将得到卓越的发展,他也将成为知识渊博的小小天才。
 
      小豆丁幼托班位于山师附近,专注于1-4岁幼儿托育,依托著名的蒙氏教育理念,融入奥尔夫音乐、蒙氏课程、感觉统合训练、创意手工绘画、绘本故事等课程,培养孩子养成主动思考的习惯和良好的性格;同时喝水、上厕所、洗手、吃饭、睡觉、起床等生活习惯得到很好的培养。精品小班制混龄式教学,培养孩子社交能力,混出高情商。小豆丁幼托班,让每一个孩子的个性得到充分发展。孩子在课堂上的分分秒秒都十分宝贵,蒙氏早教课让短暂的专
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      现在电视、手机、电脑的普及,成了家长忙碌时防止宝宝哭闹的法宝,或者在家长忙于享受科技的便利时,宝宝的小眼睛也在跟着屏幕不停地在转。专注于电脑、电视过长时间的宝宝,一般专注力都不是很好,因为画面是动的。小豆丁幼托中心提供针对性的教具和课程,这些不仅是孩子们需要的,也都是自己热爱的,而且没有干扰,有的是自由与尊重,所以,孩子们会爆发出强大的专注力。专注力不好的孩子,在小豆丁会获得很好的改变。

      小豆丁幼托班位于山师附近,专注于1-4岁幼儿托育,依托著名的蒙氏教育理念,融入奥尔夫音乐、蒙氏课程、感觉统合训练、创意手工绘画、绘本故事等课程,培养孩子养成主动思考的习惯和良好的性格;同时喝水、上厕所、洗手、吃饭、睡觉、起床等生活习惯得到很好的培养。精品小班制混龄式教学,培养孩子社交能力,混出高情商。小豆丁幼托班,让每一个孩子的个性得到充分发展。孩子在课堂上的分分秒秒都十分宝贵,蒙氏早教课让短暂的专注力激发出更大的学习热忱,教师熟悉孩子的敏感期、了解孩子的个性、让孩子感受到尊重与关注、符合孩子的节奏、把握自主学习
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    大部分家长都选择在孩子3岁时送孩子上幼儿园,而几乎所有的孩子在入园初期都会产生“分离焦虑”的不适应现象,部分孩子会持续2-3个月甚至更长时间,这对孩子和家长的心理及生理都是一个极大的挑战。而3岁前让孩子上过幼托班后,孩子会在非常自然轻松的状态下熟悉接受幼儿园环境及作息时间,喜欢和老师、小朋友一起游戏、活动的集体生活,从而为正式入园做好更为充分的准备,大大缩短孩子入园不适应时期。

      小豆丁幼托班位于山师附近,专注于1-4岁幼儿托育,依托著名的蒙氏教育理念,融入奥尔夫音乐、蒙氏课程、感觉统合训练、创意手工绘画、绘本故事等课程,培养孩子养成主动思考的习惯和良好的性格;同时喝水、上厕所、洗手、吃饭、睡觉、起床等生活习惯得到很好的培养。精品小班制混龄式教学,培养孩子社交能力,混出高情商。小豆丁幼托班,让每一个孩子的个性得到充分发展。孩子在课堂上的分分秒秒都十分宝贵,蒙氏早教课让短暂的专注力激发出更大的学习热忱,教师熟悉孩子的敏感期、了解孩子的个性、让孩子感受到尊重与关注、符合孩子的节奏、把握自主学习与纠错指导的分寸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有