加载中…
个人资料
正骨双桥老太太罗有明罗勇
正骨双桥老太太罗有明
罗勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,369
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
罗勇简介
罗勇,曾任北京罗有明中医骨伤科医院院长(该医院已于2015年停业)。罗勇是正骨圣手“双桥老太太”罗有明的嫡孙,从小就跟随祖母罗有明“双桥老太太”和父亲罗金殿学习“罗氏正骨法“,是罗氏正骨第七代传承人、国家级“罗氏正骨法”非物质文化遗产传统医药类保护项目传承人。 

罗勇大夫对骨折、骨关节脱臼、颈肩综合症,颈、腰椎间盘脱出症、骨关节病等的治疗上,积累了丰富的临床经验。数以万计的骨伤患者,均获得了满意的疗效。 
罗勇创办有明中医旨在继承其祖母罗有明“双桥老太太”有口皆碑的医术与医德,让更多的骨伤患者得到更好的治疗。有明中医于2017年7月15日正式开诊,设有中医骨伤治疗科、康复理疗科。主要治疗:颈椎病引起的头疼头晕手臂发麻,腰椎间盘突出引起的腰腿痛甚至行走困难、骨折、骨关节脱臼、一般软组织损伤、风湿性脊柱病、膝关节炎伴骨质增生症、肩周炎、小关节紊乱症等。 

地址:北京市朝阳区双柳北街1号院14号楼108(百度或高德地图搜索“有明中医”导航即到)。 
有明中医官网:http://luoyouming.cc/
咨询电话:010--85399055,13161529395(微信同)
坐诊时间地点
坐诊地点:北京有明中医
坐诊时间: 周一至周日,上午:8:30--12:00,下午:13:00--17:00
咨询电话:010--85399055
地址:北京市朝阳区双柳北街1号院14号楼108(百度或高德地图搜索“有明中医”导航即到)。
有明中医官网:http://luoyouming.cc/  
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
  罗勇,1960年生于北京,双桥老太太罗有明嫡孙,从小跟随祖母罗有明与父亲罗金殿学习《罗氏正骨法》,边读书边学习骨伤医技。1989年7月毕业于北京光明中医学院骨伤专业。
罗勇与奶奶罗有明合影

   罗勇曾任北京罗有明中医骨伤科医院院长(该医院已于2015年停业)。罗勇创办有明中医,于2017年7月15日正式开诊,旨在继承其祖母罗有明“双桥老太太”有口皆碑的医术与医德,让更多的骨伤患者得到更好的治疗。主要治疗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一日,罗老太正在给一位骨折病人看病做手法复位治疗,突然一个青年人闯进治疗室,他扑通一下跪在罗老太面前说:“请老神仙救救我妈!”罗老太急忙将他扶起,让他有什么事快说。青年人说:他是山东人,他妈张女士,7个月前不慎掉进红芋地窖,造成全身瘫痪,连话也不能说,吃饭只能在嘴里灌汤。经过多方治疗,还是无济于事。罗老太随青年人走出门,只见走廊里放着一辆板车,板车上躺着一个整个被石膏包裹、用纱布绑在木板上的人,整个一个“石膏人”。年轻人说,这是一家医院为维持她的生命,给她全身打上石膏,并嘱咐家人千万别乱动。


罗老太经过认真检查,诊断为颈椎寰枢椎错位、骨折,致使脊髓神经受压,造成全身瘫痪,这在骨伤科里属危难病症,治疗不好就有生命危
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

脊柱侧弯

分类: 骨科知识
脊柱侧弯听起来很陌生,但却是青少年的常见病。2018年天津市教委联合天津医院,对8年级学生进行了脊柱侧弯检查,接近8000学生中,发现脊柱侧弯的学生达到了1347人,发病率高达16.86%。什么是脊柱侧弯?家长如何早期发现青少年脊柱侧弯?如何防治青少年脊柱侧弯?


一、什么是脊柱侧弯

脊柱侧弯是指脊柱偏离中线向向侧方(左或右)有不正常的弯曲,形成带有弧度(C形、S形)的脊柱畸形。cobb角是衡量脊柱侧弯的标准,即X线片以上下弯曲最顶端的上椎体上缘和下椎体下缘所成的夹角。cobb角大于10度就可以诊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
春季万物复苏,也是踏青出游的好时节。北京有明中医罗勇院长表示,进入春季以来,颈肩腰腿疼痛前来就诊的人越来越多。昼夜温差大、室内外温差大都容易导致腰椎间盘突出症、颈椎病等疾病发生或者复发,因此即使外面春暖花开,对于局部关节的“春捂”还得做好。此外年轻人在春季的运动也要适量,不能过度,以防止关节损伤的发生。



寒凉是春季骨科疾病的诱因之一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
急性踝关节软组织损伤是一种常见的运动损伤,是指由于多种原因导致的肌肉、肌腱、韧带等软组织结构和功能的损伤。如果我们在运动和日常生活中不慎损伤,该如何进行处理呢?

罗勇院长为脚踝扭伤患者治疗

首先,脚踝扭伤后应正确地自我医护和诊断。伤后可能会出现局部疼痛肿胀、肌肉痉挛、损伤部出血或瘀血、活动受限等情况。严重的损伤,如软组织完全断裂,患者的疼痛反而不剧烈,但会出现关节不稳、畸形及功能障碍。

因此,要学会根据临床表现分辨伤势的轻重。一般来说,如果活动脚踝时疼痛,但并不剧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

双桥老太太

罗勇

分类: 骨科知识
随着社会进步,人们生活方式发生了变化,颈椎病呈年轻化趋势。青少年颈椎病除了外伤因素外,不良姿势及慢性劳损是主要原因。青少年颈椎病的常见症状除了颈肩部疼痛外,有些还伴随有头晕、头痛、眼睛干涩、记忆力下降、注意力不集中等症状。

预防青少年颈椎病日常生活五项注意:
1、保持正确的坐姿
颈椎长时间处于弯曲位,易导致颈部肌肉长期处于非协调受力状态,从而继发颈椎病。青少年应尽可能保持自然的端坐位,头部略微前倾,保持头部、颈部、胸部的正常生理曲线。

2、劳逸结合,动静结合
青少年看书、写作业一两小时后,要适当休息,可做做广播体操,有目的地让头颈部向前、后、左、右转动。颈椎活动包括前屈、后伸、旋转、侧屈,可参照以下锻炼方法:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

肩周炎

罗勇

分类: 骨科知识
“医生,我膀子痛,晚上痛得睡不着,贴了膏药也不管用,是不是得了‘五十肩’啊?”在北京有明中医诊所罗勇院长诊室经常遇到这样的病人,肩膀痛得晚上都睡不安稳,只能前来就诊。
患者案例

患者于女士,49岁,患右肩周炎两月余,伴有肩膀酸痛,右上肢功能活动受限。2018年11月29日来有明中医就诊,经过罗勇院长三次手法治疗,加上平时于女士自身坚持锻炼,现在不适症状消失,功能恢复正常。


2019年2月15日于女士发来感谢短信:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
肱骨髁上骨折,是少儿在伤科中常发生的肘部疾患之一,占全身骨折的7.5%,成年人不多见。多年来,在临床诊疗中,我们采用三定点和推、挤、按、拉、屈肘法治疗。总治愈率为95.95%。

1、诊断

1)、有明显的外伤史,肘部疼痛、肿胀、淤血,功能障碍。

2)、肘关节上方压痛,可扪及骨擦音感或骨断端,亦可有假关节活动。

3)、伸直型骨折明显移位时,有靴状畸形,肘向后方突出。

4)、肘三角的位置正常。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股骨干骨折,是骨伤临床上的常见病之一,约占身体各部位骨折的6%。股骨干骨折后,由于出血量增多,肌肉的牵拉力大,手法复位时,病人自身的抗痛力,都给骨折复位带来一定的困难。应用手法牵引对接复位法,手法轻巧,复位时间短,相对减少骨折断端的摩擦,使骨痂生长期提前,软组织不会出现再度创伤。

本文对75例患者的临床治疗和观察情况,进行了全面总结。鉴于骨折的类型与病程,我们采用了不同的手法治疗,达到解剖复位者56例,占74.7%;均无后遗症,也无畸形愈合,功能恢复正常。成人半年后可以从事重体力劳动,青壮年患者愈后更佳。

1、诊断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据统计,人的一生中80%都会有腰痛的经历,部分患者腰痛会反复发作,无法彻底治愈,转变成慢性腰背痛,严重影响老百姓的正常生活、工作。近年来,腰痛已不再是老年人的专利,不单是上班族伙伴们,甚至一些学生族动不动就喊“腰疼”,频频中招。腰痛已经成为现代生活一种常见的现象,且逐渐呈现年轻化的趋势。



造成腰痛的原因有很多,腰痛发生时,我们如何分辨呢?怎么样简单的自我判断其病因呢?我们需要知道腰痛原因有哪些,根据临床发病率情况如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

悠悠岁月,饱经沧桑

 

1904年7月,罗有明出生在河南夏邑县城东南的罗楼村的一个世代行医的贫苦家庭。她长到5岁懂事后,奶奶陈氏见她聪明灵敏,便教她学祖传的罗氏正骨术。这种正骨术在罗家已四世单传,奶奶是第四代传人。罗有明天资聪慧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
双桥老太太罗有明
【罗勇】双桥老太太罗有明嫡孙、原北京罗有明中医骨伤科医院院长、罗氏正骨法第七代传人、北京有明中医诊所创办人 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有