加载中…
个人资料
正骨双桥老太太罗有明罗勇
正骨双桥老太太罗有明
罗勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:547,357
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
罗勇简介
罗勇,曾任北京罗有明中医骨伤科医院院长(该医院已于2015年停业)。罗勇是正骨圣手“双桥老太太”罗有明的嫡孙,从小就跟随祖母罗有明“双桥老太太”和父亲罗金殿学习“罗氏正骨法“,是罗氏正骨第七代传承人、级“罗氏正骨法”非物质遗产传统医药类保护项目传承人。 

罗勇大夫对骨折、骨关节脱臼、颈肩综合症,颈、腰椎间盘脱出症、骨关节病等的治疗上,积累了丰富的临床经验。数以万计的骨伤患者,均获得了满意的疗效。 
罗勇创有明中医旨在继承其祖母罗有明“双桥老太太”有口皆碑的医术与医德,让更多的骨伤患者得到更好的治疗。有明中医于2017年7月15日正式诊,设有中医骨伤治疗科、康复理疗科。主要治疗:颈椎病引起的头疼头晕手臂发麻,腰椎间盘突出引起的腰腿痛甚至行走困难、骨折、骨关节脱臼、一般软组织损伤、风湿性脊柱病、膝关节炎伴骨质增生症、肩周炎、小关节紊乱症等。 

地址:北京市朝阳区双柳北街1号院14号楼108(百度或高德地图搜索“有明中医”导航即到)。 
有明中医官网:http://luoouming.cc/
电话:010--85399055,13161529395(微信同)
坐诊时间地点
坐诊地点:北京有明中医
坐诊时间: 周一至周日,上午:8:30--12:00,下午:13:00--17:00
电话:010--85399055
地址:北京市朝阳区双柳北街1号院14号楼108(百度或高德地图搜索“有明中医”导航即到)。
有明中医官网:http://luoouming.cc/  
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

双桥老太太

罗有明

罗勇

分类: 双桥老太太传奇故事
  罗勇,1960年生于北京,双桥老太太罗有明嫡孙,从小跟随祖母罗有明与父亲罗金殿学习《罗氏正骨法》,边读书边学习骨伤医技。1989年7月毕业于北京光明中医学院骨伤专业。
罗勇与奶奶罗有明合影

   罗勇曾任北京罗有明中医骨伤科医院院长(该医院已于2015年停业)。罗勇创办有明中医,于2017年7月15日正式开诊,旨在继承其祖母罗有明“双桥老太太”有口皆碑的医术与医德,让更多的骨伤患者得到更好的治疗。主要治疗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

颈椎病

罗勇

分类: 骨科知识
低头玩手机!长时间久坐!你是否每天下班回家,都觉得肩颈僵硬!腰酸背痛!去了医院,照 X 光、扫 CT ,看看你的颈椎、腰椎到底出了什么问题!



人体的脊柱由33块椎骨构成。人体的椎骨包括:颈椎七块,胸椎十二块,腰椎五块,骶椎五块和尾椎四块。椎骨可分前后两部,椎骨之间借椎间盘,韧带和关节等相连接。脊柱的椎体自上而下逐渐增大,从骶骨耳状面以下又渐次缩小。脊柱有四个生理性弯曲:颈曲、胸曲、腰曲、骶曲,增强了脊柱的弹性,在行走和跳跃时,有助于减轻对脑和内脏器官的冲击与震荡。

健康的脊椎会在颈、胸、腰、骶四处微微弯曲,增强整体韧性,支撑躯干。而长期低头弯腰,很容易造成颈椎、腰椎的曲度变直最终压迫血管或神经。

X 光可以快速看出你的脊椎是直是弯。

X光机的原理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

双桥老太太

罗有明

骨折

分类: 患者见证
4月14日,王先生带着10岁的儿子来到有明中医诊所就诊,据王先生所述他儿子左胳膊摔严重骨折,整个胳膊肿胀疼痛,并在外院拍了X片检查,外院医生建议王先生进行手术治疗,并且说可能会落下残疾。但是王先生还是坚持要保守治疗,此时他想起了京城闻名遐迩的正骨圣手“双桥老太太”,经过网上搜索找到了双桥老太太的孙子罗勇院长。罗勇院长仔细审阅了小患者的X片,对受伤部位进行了手法触诊,诊断为“左肱骨外科颈骨折移位”,经过罗院长几次手法正骨治疗后,小患者左肩骨折部位恢复的非常好。



小患者摔伤时的X光片

到了7月份,小患者的左肩基本恢复正常的活动,为了感谢罗院长的精心治疗,王先生带着儿子送来锦旗:妙手仁心,正骨一绝!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

颈椎病

双桥老太太

如果把人这个整体比作一家公司,全身的所有器官、结构比作公司下属的员工。那么,颈椎一定是那个工作压力最大,工作时间最长,待遇又最差的员工之一。久坐,睡觉用高枕或无枕、喜欢卧位看书或电视……


日积月累,现代人不健康的生活方式早早就为颈椎病埋下了祸根。30岁算什么,现在连不到10岁的小孩子都能得颈椎病!

颈椎病

早就找上了年轻人

脊椎?颈椎?很多人傻傻分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大约80%的人在一生中都有过腰痛的经历,不同的腰痛有不同的发作时间,而不同的发作时间能够提示不同的病因。仔细留意腰痛的特点,能更容易了解自己的腰痛病因。

腰肌劳损:晨起痛,活动后减轻

这类疼痛多见于中青年,往往是长期姿势不正确或外伤留下的肌肉劳损。肌肉劳损形成的疤痕卡住腰部肌肉内的血管或神经,导致疼痛出现。疼痛部位集中在劳损的肌肉,特点是睡觉久了会痛或早上起床前后会痛,走路或按摩后则感觉疼痛减轻,患者往往还伴有局部怕冷、怕风等症状。

腰椎间盘突出:早上不痛,坐久腰痛,时有腿痛、脚麻

由于腰椎间盘突出压迫或刺激其周围的神经,导致疼痛。如果腰痛合并有腿痛或腿麻,可以明确为腰椎间盘突出症。腰椎间盘突出症患者睡觉时突出的腰椎间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

罗勇

双桥老太太



《中医健康养生》杂志是国家中医药管理局主管、《中国中医药报》社有限公司主办、全国发行的权威中医科普月刊。受到中医药行业主管,国家部委领导、专家同行及社会民众的广泛好评与认可;连续4年被国家中医药管理局评为优秀科普期刊。2018年被评为“中国最美期刊”,并入选“2018期刊数字影响力100强”。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

颈椎病

双桥老太太

罗勇

7月30日,健康中国行动推进委员会办公室召开新闻发布会,将颈椎病、肩周炎、腰背痛、骨质增生、坐骨神经痛列为了“劳动者个人应当预防的疾病”。

中国疾病预防控制中心研究员孙新介绍,这些并不是法定的职业病,但它们都是与职业活动有关的疾病,他认为未来也有可能被列为职业病。

颈椎病、肩周炎等目前并未纳入《职业病分类和目录》

也就是说,从目前情况看,颈椎病、肩周炎等这些上班族最容易患上的“磨人”疾病,都不属于法定职业病的范畴,而只能算是与职业活动有关的疾病。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

双桥老太太

颈椎病

长期低头、久坐

熬夜使用电脑和手机

使得越来越多的人

都深受颈椎病之苦

你的颈椎还好吗?


颈肩部不适是颈椎病的最早期症状,是颈肩部肌肉、韧带长期一个姿势劳损所致,这一阶段主要症状为颈后部肌肉有僵、酸、沉、凉、痛的不适感。


这一阶段的颈椎病通过保守治疗是可以完全治愈的,临床上称为功能性颈椎病或颈型颈椎病。


如果在颈椎病初期没有重视,不纠正不良的生活习惯,长此以往,就会导致颈椎曲度变直、椎体退变;椎动脉屈曲、叠压、扭转;椎间盘突出,神经根或脊髓受压,从而形成严重的颈椎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

双桥老太太

罗有明

颈椎病

分类: 骨科知识
双桥老太太的嫡孙罗勇,曾任北京罗有明中医骨伤科医院院长(该医院已于2015年停业),作为罗氏正骨法第七代传人,为传承双桥老太太有口皆碑的医术与医德,于2017年在北京双桥地区创办有明中医,旨在让更多的骨折、颈椎病、腰椎间盘突出、腰腿痛、腰椎管狭窄、骨质增生、关节炎、肩关节脱位、踝部扭伤等患者得到更好的治疗。

颈椎病的九大主要症状几乎包括了所有类型颈椎病的各种临床症状,有些症状如颈痛、手麻,似乎很容就让我们联想到颈椎病,但有些症状如头痛、头晕、心慌胸闷以及各种五官科疾病,别说我们患者,就是临床医生,由于所学专业的的局限性以及临床医生某种固有的偏见,却无论如何也想不到颈椎病上面去,轻者浪费了患者大量的精力和财力,疾病却得不到丝毫的改善,比如绝大部分年轻患者的头痛头晕都是因为颈椎病所致,但当患者就诊时,绝大部分医生往往都让患者进行头颅CT或MRI检查,结果自然是一切正常,但患者头痛依旧、头晕依旧,他们却束手无策了,根本就想不到颈椎上去,这是典型的“头痛医头、脚痛医脚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 骨科知识
腰椎间盘突出症在临床上很常见,然而与之相关的问题,比如治疗措施的选择,有着较大争议。

腰椎间盘突出症是指椎间盘错位超过正常椎间盘边界范围,压迫神经,导致疼痛,无力,肌节麻痹或皮节感觉分布异常的一种疾病。仅仅腰痛和腰椎间盘突出不是腰椎间盘突出症。突出的椎间盘组织随着时间推移通常会出现萎缩 / 退变。很多研究显示随着突出椎间盘减小,临床功能逐渐改善。

1. 椎间盘突出与腰椎间盘突出症是一回事吗?


椎间盘突出,是指椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内。这其实只是一种病理改变,或影像学表现。这并不是一种疾病。

另外有长期随访研究发现,这些存在椎间盘突出的志愿者与后续是否出现腰痛以及腰痛的持续时间并没有相关性。


腰椎间盘突出症,则是指腰椎间盘突出导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧或双下肢麻木、疼痛等一系列症状的临床综合症。

McCull
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 骨科知识
坐姿不正确、低头看手机……这些已经成为公认的颈椎病的“帮凶”,但是还有一种常见的原因--睡觉,很多上班族因中午不能回家,大多趴在办公桌上头枕着手臂休息。这种以手代枕休息的方式,其实很痛苦,除了醒来时口水满桌,脸上还印着几个褶子外,还会双腿酸麻、眼球发胀,时间长了颈椎腰椎毛病都来了。

睡觉方式不适宜易引发颈椎病

就平时睡觉来说,过低和过高的枕头都不利颈椎。许多有颈椎病的患者认为,不睡枕头或者是睡很低枕头这样可以缓解颈椎病,其实过低的枕头甚至不用枕头,会使人在睡眠时长时间保持抬头的状态,对于习惯低头工作的人来说,仰着头睡觉可能让人一时间感觉挺舒服的,然而,如果连续如此,颈部韧带长时间绷紧,会出现劳损,对颈椎健康不利。同样,枕头过高,会打破颈椎正常的弧度,长此以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
双桥老太太罗有明
【罗勇】双桥老太太罗有明嫡孙、原北京罗有明中医骨伤科医院院长、罗氏正骨法第七代传人、北京有明中医诊所创人 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有