加载中…
个人资料
正骨双桥老太太罗有明罗勇
正骨双桥老太太罗有明
罗勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:510,699
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
罗勇简介
罗勇,曾任北京罗有明中医骨伤科医院院长(该医院已于2015年停业)。罗勇是正骨圣手“双桥老太太”罗有明的嫡孙,从小就跟随祖母罗有明“双桥老太太”和父亲罗金殿学习“罗氏正骨法“,是罗氏正骨第七代传承人、国家级“罗氏正骨法”非物质文化遗产传统医药类保护项目传承人。 

罗勇大夫对骨折、骨关节脱臼、颈肩综合症,颈、腰椎间盘脱出症、骨关节病等的治疗上,积累了丰富的临床经验。数以万计的骨伤患者,均获得了满意的疗效。 
罗勇创办有明中医旨在继承其祖母罗有明“双桥老太太”有口皆碑的医术与医德,让更多的骨伤患者得到更好的治疗。有明中医于2017年7月15日正式开诊,设有中医骨伤治疗科、康复理疗科。主要治疗:颈椎病引起的头疼头晕手臂发麻,腰椎间盘突出引起的腰腿痛甚至行走困难、骨折、骨关节脱臼、一般软组织损伤、风湿性脊柱病、膝关节炎伴骨质增生症、肩周炎、小关节紊乱症等。 

地址:北京市朝阳区双柳北街1号院14号楼108(百度或高德地图搜索“有明中医”导航即到)。 
有明中医官网:http://luoyouming.cc/
咨询电话:010--85399055,13240088185
坐诊时间地点
坐诊地点:北京有明中医
坐诊时间: 周一至周日,上午:8:30--12:00,下午:13:00--17:00
咨询电话:010--85399055
地址:北京市朝阳区双柳北街1号院14号楼108(百度或高德地图搜索“有明中医”导航即到)。
有明中医官网:http://luoyouming.cc/  
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
  罗勇,1960年生于北京,双桥老太太罗有明嫡孙,从小跟随祖母罗有明与父亲罗金殿学习《罗氏正骨法》,边读书边学习骨伤医技。1989年7月毕业于北京光明中医学院骨伤专业。
罗勇与奶奶罗有明合影

   罗勇曾任北京罗有明中医骨伤科医院院长(该医院已于2015年停业)。罗勇创办有明中医,于2017年7月15日正式开诊,旨在继承其祖母罗有明“双桥老太太”有口皆碑的医术与医德,让更多的骨伤患
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

椎间盘突出症是一种多发病,要确诊自己是否患有腰椎间盘突出症,最好的方法是去医院拍一张腰部CT片或者MRI(磁共振片子)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
解放后,随着中央机关进京,罗有明在北京双桥扎下了根,被称为“双桥老太太”。这期间,她曾为不少中央首长治过骨病,其中就有周恩来总理夫人邓颖超。周总理见她治疗骨伤如此神奇,问她叫啥名?她说:“我没名,人家都喊我老王家的。我娘家姓罗,你就叫我罗氏吧。”总理说:“怎么还叫罗氏?新社会了,像你这样的民间名医是国家的宝贝,得有名字。你在北京很有名,全国也有名,还是位大好人、大善人,你很有名嘛,就叫罗有明吧。”后来罗氏处于谦虚考虑,就将“名”改为“明”,从此罗氏有了大名。“总理赐名”也被传为佳话。

1957年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
趾骨分为近节、中节(踊趾无中节)及远节趾骨。趾骨之间为关节囊及韧带连接,是除踝关节以外活动度最大的部位,又由于位于足的前端,因此也是最容易受伤的部位。 病因 多为直接暴力损伤,如重物高处落下直接打击足趾,或走路时踢及硬物等。重物打击伤常导致粉碎骨折或纵形骨折,同时合并趾甲损伤,开放骨折多见。踢撞硬物致伤多发生横形或抖形骨折。

1、诊断与诊断

趾骨骨折,有淤血肿胀、疼痛、畸形,行走足趾部翘起,不敢着地。外伤压痛明显,触诊有骨擦音,骨折处伴有滑动感,此类骨折多有移位。可拍X线片以助诊断。

2、治疗

患者坐在治疗床上,医生用拇、食二指对捏住错位后突起的一方,在用力牵拉的同时用适力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、症状与诊断

趾关节脱位的情形,大致与手指关节脱位相同,多向背侧脱位。多因外来暴力,如跌倒、踢撞等所致。脱位后可看到畸形,骨端突起,足趾缩短,局部肿胀疼痛,行动不便。

2、治疗

患者端坐位,将伤肢放在方凳上,医者坐患者对面,用一手拇、食指拿伤节之上下,拔伸突出之骨对捏,如听到响声及手指下有滑动感,即已复位。复位后检查其能否屈曲,隆起畸形是否消失。伤筋重者,可包扎固定2周,口服活血化瘀药类一周。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
传奇人物的故事总是一嘟噜一串儿的,罗有明的奇闻故事更是让人说也说不完。

有为记者这样撰文:“提起《红岩》里赫赫有名的“双枪老太婆”,便知北京鼎鼎大名的双枪老太太。”可见罗有明的知名度不亚于“双枪老太婆”。但是你可曾想到,这位原本乡间小脚女郎中,当他81岁高龄之际,竟然由国家拨款为她打造骨伤医院,并让她挑起医院院长之重任,着实条名震三江的一大新闻。

事情发生在20世纪80年代。那个时期罗有明的病人几乎达到巅峰,双桥卫生院到处挤满病人,一些高干及国际友人,有时也得在外等候就医。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
罗有明闻名华夏,驰名世界。周总理为她起名“罗有名”(后改为“明”),李先念夸她“神医”,群众称她“正骨圣手”、“活菩萨”、“华佗”等。


双桥老太太罗有明一生热爱正骨事业,传奇故事早在民间传颂。她3岁练摸骨,5岁做传人,16岁一鸣惊人;婚后丈夫逃荒,一别24载方才团聚,定居北京。她感谢党恩,以白求恩为榜样,深入部队、厂矿、农村送医送药,曾是中央首长、元帅、将军、专家、名人家里座上客。她一生不图名利,只图全心全意为病人服务。周总理送她轿车,徐悲鸿送她《马》,齐白石送她《虾》,日本、香
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、症状与诊断

肩部疼痛,功能受限,患者常以健手托住伤肢前臂。肩部外形呈方肩畸形。

触诊时肩峰下有空虚感。在腋下,喙突下、锁骨下可摸到移位的肱骨头。把伤肢手放在健侧肩部,其患侧肘关节不能靠近胸壁。如伤侧肘部靠近胸壁,则伤侧的手掌不能触摸健侧肩部。

2、治疗

三人复位法:患者坐位,一助手由健侧双手环抱伤肩腋下,另一助手握伤肢腕肘部,向前下方牵拉,在逐步转为内收的同时,顺上肢直臂纵轴左右轻轻旋动。在两助手成相反方向牵拉的同时,术者立于伤肩外侧,一手掌用力推住肩峰,另一手指置于伤肢腋下,扒住脱位的肱骨头向外上扒托,即可复位。术者亦可在双手拇指置于肩峰推压的同时,余四指握住腋下肱骨头向外上方端起,即可复位。

复位后前臂用三角巾悬吊于胸前,屈肘角度以舒适为度。轻者固定1周,重者2-3周,后期功能锻炼。初期口服活血药物,但不可增加钙质类药。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

颈椎病

分类: 骨科知识
颈椎病原本是常见的老年病,如今却越来越年轻化,除‘鼠标手’、‘电脑眼’、‘屏幕脸’外,‘手机脖’也成为年轻人的‘头号公敌’。

年轻人犯颈椎病的五个坏习惯  

1、长时间低头或久坐
  
颈椎就像一个吊塔,后方肌肉就是吊索,如果长期低头,肌肉长时间劳损,易引起颈椎间盘突出、颈椎不稳等症状。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

腰椎间盘突出

分类: 骨科知识
随着三伏天的到来,天气进入湿热酷夏模式,很多街坊都忍不住开大空调纳凉,然而炎夏因贪凉导致腰椎间盘突出复发的病人不少。骨科医生提醒广大腰痛老病号,温度忽高忽低容易引起腰椎间盘突出症复发,因此夏天用空调时要注意别“贪凉”,以免小腰痛拖成大麻烦。

进入夏季,一般人都以为气温回升了,周身的血脉通畅了,困扰患者的腰椎病会在一定程度上有所减轻。其实,这样的认识是个误区。夏季天气虽然比较炎热,但也是多雨的季节,冷热交替刺激极易诱发“腰突症”。

冷热刺激诱发“腰突症”

随着年龄的增长,人体的整个脊柱会发生退行性病变,而腰椎又是整个脊柱最为薄弱的部位之一,最容易受到外力的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
缝匠肌呈扁带状,是人体最长的肌,起自髂前上棘,斜向内下方,经膝关节内侧,止于胫骨上端内侧面。缝匠肌是使腿部弯曲的细长的大腿肌肉,负责将膝盖举起、放下与盘腿的动作。


缝匠肌和股直肌的损伤,除暴力击伤外,多见于平时缺乏锻炼,偶尔长跑跳跃或用铁锹不当,或打篮球、踢足球、练武功致伤。损伤重者有持久性的疼痛。缝匠肌损伤多见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
双桥老太太罗有明
【罗勇】双桥老太太罗有明嫡孙、原北京罗有明中医骨伤科医院院长、罗氏正骨法第七代传人、北京有明中医诊所创办人 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有