加载中…
个人资料
正骨双桥老太太罗有明罗勇
正骨双桥老太太罗有明
罗勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,862
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
罗勇简介
罗勇,曾任北京罗有明中医骨伤科医院院长(该医院已于2015年停业)。罗勇是正骨圣手“双桥老太太”罗有明的嫡孙,从小就跟随祖母罗有明“双桥老太太”和父亲罗金殿学习“罗氏正骨法“,是罗氏正骨第七代传承人、国家级“罗氏正骨法”非物质文化遗产传统医药类保护项目传承人。 

罗勇大夫对骨折、骨关节脱臼、颈肩综合症,颈、腰椎间盘脱出症、骨关节病等的治疗上,积累了丰富的临床经验。数以万计的骨伤患者,均获得了满意的疗效。 
罗勇创办有明中医旨在继承其祖母罗有明“双桥老太太”有口皆碑的医术与医德,让更多的骨伤患者得到更好的治疗。有明中医于2017年7月15日正式开诊,设有中医骨伤治疗科、康复理疗科。主要治疗:颈椎病引起的头疼头晕手臂发麻,腰椎间盘突出引起的腰腿痛甚至行走困难、骨折、骨关节脱臼、一般软组织损伤、风湿性脊柱病、膝关节炎伴骨质增生症、肩周炎、小关节紊乱症等。 

地址:北京市朝阳区双柳北街1号院14号楼108(百度或高德地图搜索“有明中医”导航即到)。 
有明中医官网:http://luoyouming.cc/
咨询电话:010--85399055,13240088185
坐诊时间地点
坐诊地点:北京有明中医
坐诊时间: 周一至周日,上午:8:30--12:00,下午:13:00--17:00
咨询电话:010--85399055
地址:北京市朝阳区双柳北街1号院14号楼108(百度或高德地图搜索“有明中医”导航即到)。
有明中医官网:http://luoyouming.cc/  
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
  罗勇,1960年生于北京,双桥老太太罗有明嫡孙,从小跟随祖母罗有明与父亲罗金殿学习《罗氏正骨法》,边读书边学习骨伤医技。1989年7月毕业于北京光明中医学院骨伤专业。
罗勇与奶奶罗有明合影

   罗勇曾任北京罗有明中医骨伤科医院院长(该医院已于2015年停业)。罗勇创办有明中医,于2017年7月15日正式开诊,旨在继承其祖母罗有明“双桥老太太”有口皆碑的医术与医德,让更多的骨伤患
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

有明中医

颈椎

腰椎

分类: 骨科知识
颈肩腰腿痛是秋冬季中老年人及办公室职员的常见病,骨关节病本身就迁延难愈,换季之时病情的突然加重更是增加了患者的痛苦。中医理论认为,此病属于“痹症”范畴,风、寒、湿三气杂至,合而为痹,入秋后,天气转凉,风寒之邪乘虚侵袭,寒邪凝敛,致经脉受阻,气血运行不畅,气滞血瘀,筋脉关节失于濡养,导致颈肩腰腿痛的发病率增加,甚至会出现肢体疼痛、麻木、酸胀、乏力等症状。

随着秋雨、秋风的来临,空气中多了几分寒意,不少上班族感到嗓子难受,胸口沉闷,咳嗽不断还伴有剧烈的颈部疼痛。

爱美也要保暖

“医生,最近一下雨,我的脖子就有点不舒服,感觉颈部发痛发僵,有时上肢很疼痛。”昨日,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“大夫,我腰痛,我腰椎间盘突出好多年了。”,“大夫,我照了个片子腰椎间盘突出。”,这是大夫在门诊经常能听到的病人的主诉。腰椎间盘突出已成了老百姓耳熟能详的一种常见病,专业性很强的医学知识,老百姓怎么了解这么“多”?


椎间盘是什么,有什么用?

椎间盘位于相邻两椎体之间,是椎体间主要的联系与支持结构,同时也是脊柱运动时吸收震荡的主要结构,起着“弹性垫”的作用,在承受身体重力的同时保护和控制脊柱的各种活动,平衡和缓冲外力。椎间盘由内部的髓核和外部的纤维环两部分构成。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韧带损伤

分类: 骨科知识

大约80%的人在一生中都有过腰痛的经历,不同的腰痛有不同的发作时间,而不同的发作时间能够提示不同的病因。仔细留意腰痛的特点,能更容易了解自己的腰痛病因。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、病因病理

棘上、棘间韧带的损伤,是广大劳动人民的一种常见病,多发病,常因诸方面的因素而伤,多表现在弯腰扛抬、搬运重物、重物坠下击压在胸背部,使棘上、棘间韧带超越了负载而引起损伤。 也有因久损不愈慢性劳损而致者, 另一种因素是由于棘上、棘间韧带(图87)担负着提起脊柱及腰部前屈的限制作用,而脊柱为杠杆, 这种作用起点多在于腰骶 ,当韧带无骶肌保护时,压缩力就落在韧带上,当躯干骤然猛一屈曲或膝关节前屈时,在肌力不协调的情况下,极易造成棘上、棘间韧带的撕脱和分离。虽然损伤部位很小,却能造成腰骶横贯性的疼痛。 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 骨科知识
腰痛,是每个人都会遇到的问题。白领整日对着电脑,长时间坐着不动容易引发腰痛,在家“葛优躺”抱着薯片看电视,也容易引起腰痛。排除一些疾病引起的腰痛,腰肌劳损等引发的腰痛通常能通过一些小运动缓解。目前最受欢迎的就属“小燕飞”了。

然而,小燕飞这个动作看似简单,做得不对就可能变成“鲤鱼打挺”。最关键的是,并非所有人都适合练“小燕飞”。腰痛的人中,有一半可能并不适合做“小燕飞”这个动作,非但不会缓解腰痛,还可能越练腰越痛。为什么?

小燕飞其实也是一种腰椎运动。对于普通健康人群,运动其实没有太多考究,只要不损伤就没问题。但对于本身就有腰部疾病的人,运动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

罗有明

骨折

分类: 双桥罗氏正骨法
1、症状与诊断

齿状突骨折,一般轻度前移位或左、右移位,有外伤史。骨折后,头部运动功能受限,局部疼痛,压痛明显,四肢麻木无力酸胀痛,重者高位截瘫。霍夫曼征呈阳性,握力下降。椎体前移位时,头向前低。左或右偏移时,头侧歪,能触及有隆起部位。X线正位开口片,显示左或右偏移,齿突两间隙不等。侧位X线片显示明显错位。

2、治疗

扶患者坐位,医者站在患者背后。当骨折后,齿状突前移伴寰枢关节脱位时,医生一手拇指至于枢椎棘突部位,另一手置于下巴部位,在助手向上牵引头部的同时,医生两手呈相对方向推扳,即可复位。用力不要过猛,视伤情而施法,不要急于求成。复位后用围脖固定,1周复诊,4周即功能稳定,6周后视愈合情况适当增加头部功能锻炼。手法复位后,可口服接骨类药(图48、49)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

椎间盘突出症是一种多发病,要确诊自己是否患有腰椎间盘突出症,最好的方法是去医院拍一张腰部CT片或者MRI(磁共振片子)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
解放后,随着中央机关进京,罗有明在北京双桥扎下了根,被称为“双桥老太太”。这期间,她曾为不少中央首长治过骨病,其中就有周恩来总理夫人邓颖超。周总理见她治疗骨伤如此神奇,问她叫啥名?她说:“我没名,人家都喊我老王家的。我娘家姓罗,你就叫我罗氏吧。”总理说:“怎么还叫罗氏?新社会了,像你这样的民间名医是国家的宝贝,得有名字。你在北京很有名,全国也有名,还是位大好人、大善人,你很有名嘛,就叫罗有明吧。”后来罗氏处于谦虚考虑,就将“名”改为“明”,从此罗氏有了大名。“总理赐名”也被传为佳话。

1957年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
趾骨分为近节、中节(踊趾无中节)及远节趾骨。趾骨之间为关节囊及韧带连接,是除踝关节以外活动度最大的部位,又由于位于足的前端,因此也是最容易受伤的部位。 病因 多为直接暴力损伤,如重物高处落下直接打击足趾,或走路时踢及硬物等。重物打击伤常导致粉碎骨折或纵形骨折,同时合并趾甲损伤,开放骨折多见。踢撞硬物致伤多发生横形或抖形骨折。

1、诊断与诊断

趾骨骨折,有淤血肿胀、疼痛、畸形,行走足趾部翘起,不敢着地。外伤压痛明显,触诊有骨擦音,骨折处伴有滑动感,此类骨折多有移位。可拍X线片以助诊断。

2、治疗

患者坐在治疗床上,医生用拇、食二指对捏住错位后突起的一方,在用力牵拉的同时用适力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、症状与诊断

趾关节脱位的情形,大致与手指关节脱位相同,多向背侧脱位。多因外来暴力,如跌倒、踢撞等所致。脱位后可看到畸形,骨端突起,足趾缩短,局部肿胀疼痛,行动不便。

2、治疗

患者端坐位,将伤肢放在方凳上,医者坐患者对面,用一手拇、食指拿伤节之上下,拔伸突出之骨对捏,如听到响声及手指下有滑动感,即已复位。复位后检查其能否屈曲,隆起畸形是否消失。伤筋重者,可包扎固定2周,口服活血化瘀药类一周。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
双桥老太太罗有明
【罗勇】双桥老太太罗有明嫡孙、原北京罗有明中医骨伤科医院院长、罗氏正骨法第七代传人、北京有明中医诊所创办人 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有