加载中…
个人资料
正骨双桥老太太罗有明罗勇
正骨双桥老太太罗有明
罗勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:518,016
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
罗勇简介
罗勇,曾任北京罗有明中医骨伤科医院院长(该医院已于2015年停业)。罗勇是正骨圣手“双桥老太太”罗有明的嫡孙,从小就跟随祖母罗有明“双桥老太太”和父亲罗金殿学习“罗氏正骨法“,是罗氏正骨第七代传承人、国家级“罗氏正骨法”非物质文化遗产传统医药类保护项目传承人。 

罗勇大夫对骨折、骨关节脱臼、颈肩综合症,颈、腰椎间盘脱出症、骨关节病等的治疗上,积累了丰富的临床经验。数以万计的骨伤患者,均获得了满意的疗效。 
罗勇创办有明中医旨在继承其祖母罗有明“双桥老太太”有口皆碑的医术与医德,让更多的骨伤患者得到更好的治疗。有明中医于2017年7月15日正式开诊,设有中医骨伤治疗科、康复理疗科。主要治疗:颈椎病引起的头疼头晕手臂发麻,腰椎间盘突出引起的腰腿痛甚至行走困难、骨折、骨关节脱臼、一般软组织损伤、风湿性脊柱病、膝关节炎伴骨质增生症、肩周炎、小关节紊乱症等。 

地址:北京市朝阳区双柳北街1号院14号楼108(百度或高德地图搜索“有明中医”导航即到)。 
有明中医官网:http://luoyouming.cc/
咨询电话:010--85399055,13161529395(微信同)
坐诊时间地点
坐诊地点:北京有明中医
坐诊时间: 周一至周日,上午:8:30--12:00,下午:13:00--17:00
咨询电话:010--85399055
地址:北京市朝阳区双柳北街1号院14号楼108(百度或高德地图搜索“有明中医”导航即到)。
有明中医官网:http://luoyouming.cc/  
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
  罗勇,1960年生于北京,双桥老太太罗有明嫡孙,从小跟随祖母罗有明与父亲罗金殿学习《罗氏正骨法》,边读书边学习骨伤医技。1989年7月毕业于北京光明中医学院骨伤专业。
罗勇与奶奶罗有明合影

   罗勇曾任北京罗有明中医骨伤科医院院长(该医院已于2015年停业)。罗勇创办有明中医,于2017年7月15日正式开诊,旨在继承其祖母罗有明“双桥老太太”有口皆碑的医术与医德,让更多的骨伤患
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

肩周炎

罗勇

分类: 骨科知识
“医生,我膀子痛,晚上痛得睡不着,贴了膏药也不管用,是不是得了‘五十肩’啊?”在北京有明中医诊所罗勇院长诊室经常遇到这样的病人,肩膀痛得晚上都睡不安稳,只能前来就诊。
患者案例

患者于女士,49岁,患右肩周炎两月余,伴有肩膀酸痛,右上肢功能活动受限。2018年11月29日来有明中医就诊,经过罗勇院长三次手法治疗,加上平时于女士自身坚持锻炼,现在不适症状消失,功能恢复正常。


2019年2月15日于女士发来感谢短信:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
肱骨髁上骨折,是少儿在伤科中常发生的肘部疾患之一,占全身骨折的7.5%,成年人不多见。多年来,在临床诊疗中,我们采用三定点和推、挤、按、拉、屈肘法治疗。总治愈率为95.95%。

1、诊断

1)、有明显的外伤史,肘部疼痛、肿胀、淤血,功能障碍。

2)、肘关节上方压痛,可扪及骨擦音感或骨断端,亦可有假关节活动。

3)、伸直型骨折明显移位时,有靴状畸形,肘向后方突出。

4)、肘三角的位置正常。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股骨干骨折,是骨伤临床上的常见病之一,约占身体各部位骨折的6%。股骨干骨折后,由于出血量增多,肌肉的牵拉力大,手法复位时,病人自身的抗痛力,都给骨折复位带来一定的困难。应用手法牵引对接复位法,手法轻巧,复位时间短,相对减少骨折断端的摩擦,使骨痂生长期提前,软组织不会出现再度创伤。

本文对75例患者的临床治疗和观察情况,进行了全面总结。鉴于骨折的类型与病程,我们采用了不同的手法治疗,达到解剖复位者56例,占74.7%;均无后遗症,也无畸形愈合,功能恢复正常。成人半年后可以从事重体力劳动,青壮年患者愈后更佳。

1、诊断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据统计,人的一生中80%都会有腰痛的经历,部分患者腰痛会反复发作,无法彻底治愈,转变成慢性腰背痛,严重影响老百姓的正常生活、工作。近年来,腰痛已不再是老年人的专利,不单是上班族伙伴们,甚至一些学生族动不动就喊“腰疼”,频频中招。腰痛已经成为现代生活一种常见的现象,且逐渐呈现年轻化的趋势。



造成腰痛的原因有很多,腰痛发生时,我们如何分辨呢?怎么样简单的自我判断其病因呢?我们需要知道腰痛原因有哪些,根据临床发病率情况如下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

悠悠岁月,饱经沧桑

 

1904年7月,罗有明出生在河南夏邑县城东南的罗楼村的一个世代行医的贫苦家庭。她长到5岁懂事后,奶奶陈氏见她聪明灵敏,便教她学祖传的罗氏正骨术。这种正骨术在罗家已四世单传,奶奶是第四代传人。罗有明天资聪慧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
司机这一职业,真的是很辛苦。起早贪黑、踩油门、踩刹车,必须时刻绷紧神经;转方向、慢倒车,还得时刻注意四周。一天到晚,最长的有十二个小时以上都坐在方向盘前,长此以往,腰椎难免会出现问题,腰间盘突出更是常见病。


腰椎是人体脊椎中最重要的一环,因为它承担着上半身的重量,负重最大。腰椎间盘位于两个腰椎椎体之间,人体弯腰、扭腰、行走、跳跃等简单的动作,都要靠腰椎间盘来缓冲给腰椎带来的压力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

腰椎间盘突出

分类: 骨科知识
近日,全国大范围降温,天气转冷,人体受凉就易咳嗽,在大家看来,咳嗽似乎并不是一件可怕的事情。但近日,来自海淀区的李阿姨,却因为咳嗽险些直不起腰。

气温骤降,天气寒冷,李阿姨不慎感染风寒,一早起来就开始咳嗽,却不想,一个咳嗽之后,李阿姨突然感觉下肢触电一样疼,腰部也剧痛不已。李阿姨还以为是腰椎间盘突出的老毛病犯了,于是就像往常一样去贴膏药,但是持续几天后,李阿姨发现不仅没有好转,并且病情还加重了,走路都费劲,李阿姨在家人护送下,来到有明中医就诊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1985年国家投资为罗有明修建了罗有明中医骨伤科医院,她当了院长,又是主治医师。从此她便以医院为家。

寒去暑来,年复一年,40年来她没有过过星期天,也从未因为节假日停止过治病。每天不管来多少病人,今日来的不拖到明天,饭可以不吃,觉可以不睡,但决不拖延为患者治疗。一听到患者的痛苦呻吟,亲属的呼叫,她会立即放下手中的一切先给患者治病。常常晚饭后她想喘口气,可这时又有人将骨伤病人送到医院,她又会抖擞精神,跑到担架前,给骨伤患者治疗,要用很大力气,一天下来,累得她身子像散了架。盛夏,汗水从她脸上往下淌,肩上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 骨科知识
很多姑娘们认为露脚踝是一种时尚,既能显腿长,又能有骨感。再加上许多明星常常如此打扮,“露脚踝”变成了“时尚”的标志!甚至有些男子也卷起了裤腿!

但医生说了,你这样漂亮是漂亮,但是健康方面不可取。年轻时不注意,老的时候毛病就都出来了。

一年四季露脚踝 易诱发踝关节炎

脚踝是人体中一个重要的承重关节,由于脚踝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,古天乐因为颈椎移位了1公分左右,已经压迫到了神经,他选择飞美国进行大手术治疗,将C5、C6颈部的两节骨头都换成了钛金属。古天乐坦言,这个问题已经困扰了他两年之久,有时候会疼到十指麻痹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
双桥老太太罗有明
【罗勇】双桥老太太罗有明嫡孙、原北京罗有明中医骨伤科医院院长、罗氏正骨法第七代传人、北京有明中医诊所创办人 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有