加载中…
家庭成员

     ☆新华裕华桥西区☆

         【新华区】

      ▪新华区十八中▪

   姜珊 冯慧  谷佳佳

       ▪新华区九中▪

   张琪 王子伟  于惠

     ▪新华区赵佗中学▪

  白雪  王宏菲 许若钾

         【裕华区】

  ▪裕华区第二十七中学▪

  李舟悦 韩昭霞 孙荣康

  ▪裕华区第二十五中学▪

  张学文 张曼 段杰

    ▪裕华区四十中▪

  孙寸依 李聪亮 闫晓红

        【桥西区】

  ▪石家庄桥西区第六中学▪

  宋紫桐 魏佳伟 钱子夜

 ▪石家庄桥西区第十九中学▪

  李佳琪 郎佳宜 赵帅

 ▪石家庄桥西区第十一中学▪

  陈家晟 刘家桐 徐伟

 ▪石家庄桥西区第十中学▪

  肖倩 刘畅 韩超 刘琪

  ▪石家庄师大实验小学▪

  李宜静 孟庆瑶 张杏妍

  ▪石家庄师大实验中学▪

张淼 谭钰冰 邢景点 路晓佳

 

 

 

相册专辑
我们在一起
个人资料
2017shijiazhuang
2017shijiazhuang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,440
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不知不觉,临近期末考试,学生们都紧张起来。每位学生都争分夺秒,拿出最好的状态来迎接期末考试。天刚微亮,学生们便到了学校,拿出课本早读。每一天的每节课都聚精会神,生怕遗漏了老师的某一句话。各学科也均有课堂小测,学生们认真对待。希望在期末考试中,每一位学生都能取得好成绩!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 09:19)
标签:

杂谈

 

          全力以赴 备战期末
 上周,初一年级积极营造期末复习氛围进行时。周一早晨,年级梁秋丽主任利用国旗下讲话和第八节自习课时间,分别为西南校区的初一全体同学进行期末复习总动员。
 周一早晨,年级梁秋丽主任利用国旗下讲话和第八节自习课时间,分别为西南校区的初一全体同学进行期末复习总动员。
 梁主任结合本学期两次月考和一次期中考试,对三次考试中稳定在年级前百名以内的优秀学生群体,以及连续两次进步的学生群体进行表彰。然后从多角度、全方位地进行期末复习动员,提醒初一同学们正视成绩,鼓励他们勇往直前,紧跟老师的脚步,努力去夺取期末考试的最后胜利。
 周一下午,利用自习课时间,各班班主任老师召开“全力以赴 备战期末”的主题班会。按照年级统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-18 11:27)
标签:

教育

1217日,我参加了第25期石家庄地区顶岗实习的微课大赛。

“微课”是近几年来形成的一种新型的授课方式,所以说微课

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

微课大赛参赛后反思

20171217日,星期日,这是位于石家庄区域的微课大赛决赛的日期。在这一天,与其说我的身份是一名参赛选手,不如说我是这堂人生大课的一位学员。在短短的半天时间里,我学到了很多,汲取了其他参赛选手的优点、总结了自己的不足、反思了这次比赛让我学到的道理。

首先,在我个人状态方面,比赛前一星期重感冒生病不光影响了我的准备效率,而且还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    历史会远去,但终将被铭记

  这不是我们的国耻,知乎上有人说:“这是我们的国难,日本的国耻。”
  1937―2017,八十年过去了,越来越多的人对于这段历史或是主动或是被动的选择了遗忘。就在12月10日,最年长的南京大屠杀幸存者管光镜于凌晨两点与世长辞,享年100岁。至此,记录在案的南京大屠杀幸存者已不足百人。我们应该铭记有人问:“南京大屠杀和我们有什么直接的关系么?”我没有办法直接回答你,但我想介绍给你一个人。她的名字是,张纯如。一位华裔美国人。她撰写的《南京大屠杀》被哈佛大学历史系主任威廉·柯比认为,是人类史上第一本充分研究南京大屠杀的英文著作。要说南京大屠杀和她有什么关系。南京大屠杀本于她,没有半分关系。但她却因为自己的作品,被日本右翼分子威胁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-06 21:13)
标签:

杂谈

 

        一直以为学生们只知道贪玩,没有优点,但是通过这次活动,让我刮目相看。看到下面这些色彩纷呈、形状各异的图形,你可能认为这是美术课上孩子们的信手涂鸦,或是综实课上的手工作品!你若这样想,那你就错了,这是我们数学组的一次特色活动——神奇的七巧板的成果展示。
 这次活动来源于冀教版七年级上册第二章《几何图形的初步知识》的课后数学活动。活动目的是融课堂教学内容于学生实践活动之中,充分调动学生的空间想象能力和动手操作能力,进而提高学生数学学科素养。
 这些各具形态的图案,有的像可爱的小猫、小狗;有的像小鸭、小鸡;有的像扬帆起航的小船;有的像设计奇特的小房子;还有的竟然是正在燃烧的蜡烛……每一个拼图都蕴含着孩子们的聪明才智、丰富的想象和对未知世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 星期二下午4:30在九中三楼录播室,九中赵少军老师为教室们讲解了“微课制作的一些技术问题”,包括分辨率、屏幕比例、录制方式,重点介绍了“剪辑师”软件的应用,各功能键的操作方法,需要注意的事项。
 通过微课制作培训,我掌握了微课制作的方法,提升了教师信息技术应用水平,更重要的是制作微课也是教师专业成长和经验积累的一个过程,最终达到高效课堂和教学相长的目标。
 本来在慕课上就对微课有所了解,知道现在微课是一种趋势,更是以后工作生活必备的技术支持,但是,对于软件的使用还是有一些迷茫,不知道具体该怎么使用,这次通过学校组织的培训,更加清楚的了解格式工厂和剪辑师的应用。
 我相信,在以后的工作中我一定会受益的。在以后的工作中,我会更加积极的参加学校的活动,争做一名优

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-20 21:49)
标签:

杂谈

 

不知不觉,顶岗实习已经过半,在两个多月的实习生活中,我收获了很多。比如独自照顾自己的生活经验,宝贵的物理教学经验,同时也在教学过程中得到了教训。不同于书本上的教学过程的理想化,在实际教学中,更应该结合学生的实际情况和教师自身的授课方式。
犹记得两个月前第一次登上讲台的紧张和激动的心情,没有丝毫的准备,指导老师让我先上课,在课余时间再去听课,这样听和讲结合能更好地获取教学知识,在听课的过程中回想自己讲课时的不足。在这两个多月跟老师学到了很多经验。
在接下来的顶岗实习中,我应该优化自己上课的教学过程,积极地引导学生参与课堂教学,与学生根据当堂的教学内容进行有效的课堂互动,调动学生的学习的积极性。在教学过程中更加完善教学内容与过程,掌握学生的学习节奏和课堂教学节奏,认真完成备课等教学任务,多听课多积累教学经验,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-17 16:13)
标签:

杂谈

 

  经过两个月的实习,我所教的初一年级迎来了第一次期中考试。成绩出来后初一年级就于本周四紧锣密鼓地召开了全年级教师参加的考试成绩分析会。会议由初一年级梁秋丽主任主讲,语数外政史五个中考学科备课组的组长发言,教务处马丽青主任与会指导。
  在分析会上,梁主任首先就本次期中考试从组织考试到教师监考情况,从考勤到“流动监考”的利弊,从考试全程的优缺点到教师阅卷的奇快速度,分别做了详细地解析与指导。然后,进入本次会议的核心议题——期中成绩分析,梁主任用“从两次成绩看初一”“从班级进步看初一”“从平均分贡献率看初一”“从成绩分析寻良策”“从常规教学觅良方”等几个小标题,针对学生现状,全方位多角度进行了细致认真地分析,发动各个备课组的聪明才智,群策

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有