加载中…
个人资料
用户6333565324
用户6333565324
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,427
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

臧传真教授是南开大学著名学者、资深翻译家。他对俄罗斯文学、英国文学研究有素,撰写过许多见解独到、有学术价值的论文,主编过《苏联文学史》,翻译过多部小说,译笔严谨,为学界敬重与称道。俄罗斯著名作家柯罗连科的长篇小说《盲音乐家》的中文译本即出自他的手笔。这部译著自1958年由文学出版社出版以来,已多次再版,在文学界产生了极大影响。

在十九世纪至二十世纪初叶的作家当中,臧传真教授最喜爱的是普希金QQ个性签名 http://www.njkqyy.com/、屠格涅夫、柯罗连科、布宁和高尔基。除了柯罗连科的中短篇小说集《盲音乐家》《没有舌头》,他还翻译出版了普希金的《上尉的女儿》,屠格涅夫的《三幅画像》《春潮》《父与子》《猎人笔记》,此外,他还选译了上述几位作家的短篇爱情小说,以《幸福》为书名,由花山文艺出版社出版。臧先生所钟爱的这几位作家语言风格相近:简洁、朴素、清新、典雅,作品题材贴近大自然,表现人生际遇,富有人道主义情怀。臧先生秉性儒雅、文笔洗练,选择这几位作家完全合乎情理与逻辑。

有一次我向臧先生讨教,请他谈谈文学翻译的方法和体会。先生沉思片刻,然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅文集团于香港联合交易所正式挂牌上市。阅文集团联席首席执行官吴文辉和梁晓东共同敲响了上市的喜锣。作为首登资本市场的“网络文学第一股”,阅文集团此次IPO面向国际和香港共发行股数1.51亿,发行价为每股55港元。上市后股价即刻飙升,二十分钟内即破百。截至发稿时,阅文集团市值已达955亿港元。

“阅文正式踏上国际资本市场的舞台,掀开了发展的新篇章。”吴文辉在上市仪式致辞中表示。据阅文集团招股书披露,上市后阅文将实施多项战略“进一步巩固领先者地位”,包括系统地吸引、培育并推广作家,进一步扩大移动阅读市场份额,释放版权的变现潜能,促进版权保护,有选择地进行战略联盟、投资及收购,以及扩张国际业务等。

阅文集团始于2002年成立的起点中文网。后者于2003年首创付费在线阅读模式,奠定了网络文学商业模式的基础,并将行业发展引入快车道。盛大文学、腾讯文学等行业巨头出现,在IP内容改编、移动阅读等领域不断拓展。2015年3月,由腾讯文学与盛大文学整合而成的阅文集团正式成立,统一运营管理QQ阅读、起点中文网、起点女生网、创世中文网、云起书院、潇湘书院、红袖添香、小说阅读网、言情小说吧等业界知名品牌,成为最大的网络文学平台。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6333565324

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有