加载中…
个人资料
王香梅的博客
王香梅的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-07-31 23:36)
标签:

杂谈

    背景:假期让孩子们读《水浒传》并做旁批,要求家长七月底在微信群提交一次作业--就一处旁批拍照,发到微信群。大家可以对孩子们的旁批点评、点赞。今晚整理排行榜,发现其中一个班级榜上有名的同学只有一个赞,不禁感慨,便编辑了以下文字:

    不知大家发现没有,排行榜上每个同学都只有一个赞,原因一目了然--因为只有我在点赞!

    发布的时候有些犹豫:要不要发?短暂踌躇之后,我的结论是“发”。有开始,就应该有结束,不管结果是什么。我想我的初衷是:阶段性作业便于家长、老师督促孩子有计划完成作业。不止一次,开学了,孩子作业还有很多没有完成,一些家长一脸无奈“孩子不听话,我也没办法!”其实老师更无奈,作业没有完成不能不闻不问吧?可是临时补2个月假期作业,现实吗?于是便想出了阶段性提交作业的方法,目的只是想给大家、更是给孩子提个醒--读书,写字!有心的家长朋友会以此为借力,更好的督促孩子,甚至在参与的过程中,让孩子看看其他同学的作业,进一步交流、学习。可是我发现,同行的人并不多,到最后只有我一个踽踽独行者……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-31 16:34)

培训那点事儿

1、        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-31 15:18)
重新开始
      受“语文湿地”年会影响,内心产生了许多愧疚——不知那冷落多日的笔可曾对我有过怨怼?于是便找到“新浪博客”,虔诚的要给她安个家。
    把QQ号码填入注册栏,结果显示“该用户已注册,请直接登录”。我曾注册过吗?这是什么时候的事情?往事如云烟,浩浩漫漫,已了无痕迹。无奈,只好用手机重新注册。
    虽有注册成功的些许欢欣,但对曾经丢失的那个“博客”充满了歉意。她或许刚刚坠地,还未曾吮吸一口乳汁,母亲便无情离去了。她奋力挣扎,大声哭喊,可是母亲的背影已经太远。于是在滚滚红尘中,她只是来过,没有留下姓名,也没有任何痕迹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/6330670144

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有