加载中…
个人资料
青山小小一棵松
青山小小一棵松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,740
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

北京目前大力倡导的提升公共文明素养,针对不文明行为采取专项行动,其中就包括文明养犬问题。说起文明养犬问题,很多人都感触很深,一些养狗人士,对狗很有感情,甚至觉得爱犬是自己的家人朋友。当然,因为狗是动物,智商不高,所以这些养犬人士把爱犬当作小朋友。而一些其他民众,却不这么认为,他们也不是说仇视这些狗,而是因为狗在外面随地大小便,影响周边环境,也影响到自己的切身利益,于是就去抗议这些不文明养犬者。所以这两拨人都觉得对方有问题,互相看不顺眼,甚至还有明显的争执。之前还看到新闻报道,一些讨厌不文明养犬者,去买了一些专门针对狗的药物异烟肼。这种异烟肼其他动物吃了没事,但是狗吃了一般会死亡。异烟肼的出现,导致养狗人士与讨厌不文明养狗人士的矛盾冲突越来越激烈。

针对这个情况,这公说公有理婆说婆有理,大家都觉得自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京在今年四月制定了《北京市文明行为促进条例》,并在今年六月开始实行。北京文明条例,主要是针对人民群众反应很大意见很多的六大领域实行针对性管理,其中会有许多的处罚措施。从罚款到刑拘都有,其中还会将不文明行为今后有可能纳入个人信用不良记录个人觉得,具体的处罚力度问题,有管理部门界定,需要好好执行即可。但这里所有的处罚中,最重要的反而是将这种不文明行为纳入诚信体系建设中。

首先,这里说的诚信体系建设涉及到所有行业,即如果你在某个方面被纳入黑名单,那么在其他方面也是会被纳入黑名单。这就是让你一处失信寸步难行。就像去年北京地铁也对于违反公共管理的乘客纳入黑名单一样,一些游客就很长时间被北京地铁拒绝提供服务。而目前北京的文明促进条例,包含很多内容,甚至可以说涉及到城市生活管理的方方面面。这其中也包括像北京地铁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对一个城市而言,其体现的文明素质是其形象的集中体现,也成为外界对其评价的重要基础。同时,一个城市的文明行为是由当地的个体组成的。所以说,城市的文明素质与一个个居民的市民有密切关系。这也是北京从今年六月开始推进文明新风专项行动的重要原因。

北京目前对于那些人民群众深恶痛绝反响最大的行为进行专项执法行动,要求每个居民都具有良好的个人素质。而北京根据之前的管理经验与市民反馈,特意针对六大领域进行重点管理。这里主要有垃圾分类、公共场合的不文明行为、高空掷物、不遵守公共交通规则等等。其实,这些六大行业,也几乎涉及到我们生活的方方面面,或者是与我们每个人生活紧密联系。比如说养宠物问题,养宠物是可以的,但是宠物乱大小便或者大型犬没有狗绳的话,这就是不可以的。只是说养犬这一方面,就让养狗人士与其他反对不文明养狗人士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京大力推进的美丽乡村建设,事关全面小康建设的大局。所以这里涉及到扶贫脱贫问题,涉及到生态环境建设问题,涉及到乡村精神文明建设问题等等。说起美丽乡村,重点在美丽,这包括经济美丽,环境美丽等等。那么如何落实字面上的“美丽”呢,打造环境优美的美丽乡村呢?

这就需要美丽乡村的策划师进行规划,然后去进行美丽乡村建设,去进行各种绿植建设,比如这里应该种植什么树,这里应该种植什么花草,这里应该建设什么样的花园公园。当然在这个过程中,乡村规划师的规划是关键。但是规划师在进行规划时,需要主动与村民沟通,征求村民意见,才能去做好这个规划。现在走进怀柔区北部大山里的宝山镇超梁子、三块石等村子,我们看到,这些村民家房前屋后有很多果实,现在正挂满树枝,不仅可以点缀乡村美景,样增产增收。之所以这些地方出现这种和谐的美好画面,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到全球新冠肺炎病毒确诊人数,截止美国东部时间624日,美确诊人数超过237万,这不是一个小数目。而几乎同时,巴西的确诊人数也将近120万,仅次于美国。这两个国家的人数加起来都超过350万。对比起来,之前像西班牙、伊朗、意大利都疫情看似很严重,但当时大家都努力去抗疫,想尽一切办法去抗疫,所以疫情还是得到有效控制的。现在这些国家的确诊人数都是二十多万,相比之前遥遥领先其他国家的情况看,这种情况是算不错的。这也说明,对于新冠肺炎疫情要重视,不能去做鸵鸟,更加不能去不遵守疫情防控的客观规律。

美国有两百多万的确诊人数,这与美国的综合实力尤其是是医疗实力不相符。以美国实力,加上美国地广人稀,如果一开始重视疫情,去做好疫情防控措施,那么绝对不可能有这么多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于商业经济而言,时机很重要。有些同样的产业,进入的时机适宜,成功的可能性很很大。比如今年疫情对我国经济影响颇大,但是网络经济与网络技术反而发展迅猛,至于像口罩生产这类的防疫物资产业从业者更加是赚的很多。

但不是所有的口罩生产商都能赚钱的。朋友圈里有人说,自己有个叔叔在五月份顶了一家口罩生产厂家,结果口罩不太卖的动,已经在亏损了。这其实也正常,因为现在我国的口罩生产能力相比之前提升十倍百倍,而口罩的需求量是有限的。至于国外需要的口罩,量是很大,但是需要你有相关出口证明文件才行。而在二三月份那些生产口罩的,就算是小型生产线都是日入几万甚至更多。所以今年做口罩等防疫物资的生产者,是赚了不少钱。当然,他们也取得巨大的社会效益。但从四五月份再度介入到口罩等防疫物资生产行业,其实已经有很大风险了。要是现在再介

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

51日,这一天是北京市新版生活垃圾管理条例正式实施的日子,从这一天起,北京将对垃圾产生源头到末端处理实行全流程分类管理。对许多北京居民来说,垃圾分类并不陌生,因为在此之前,北京也多次推广过垃圾分类,但遗憾的是,最终都没有很好地落实下去。不过这一次不一样了,因为北京是动了真格,付出了大代价来推进垃圾分类工作的。而随着环保意识的不断提升,居民们对垃圾分类的接受程度也是不断增加,所以对于这一次垃圾分类工作,北京是有着充分信心一定会取得成功的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式实施以来,北京在垃圾分类这件民生关键小事上持续发力,不断推动垃圾分类工作的向前开展,由此也取得了一系列成绩。在短短一个月时间里,北京实现了“三升一降”,包括厨余日分出量翻倍提升、桶站配置率大幅提升、桶站值守覆盖率明显提升、其他垃圾清运量同比下降等。有这样的成绩,自然离不开所有人的共同努力,不管是相关部门,还是居委会、物业,或者是居民,都为此做出了巨大贡献。而且,针对一些在垃圾分类推进过程中出现的问题,北京也都想办法予以解决,从而更好的促进垃圾分类工作开展,这是很不容易的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年因为疫情,很多行业与企业以及个人都受到影响。为应对疫情对经济影响,大家都在努力想方设法去解决当前困难,而对个人来说,现在需要大力推动灵活就业。所谓灵活就业,就是短期就业,以各种灵活方式来解决就业问题。但是这对一些个人来说,存在一些政策问题,比如灵活就业,没有单位,这社保怎么办,这医保怎么办?

千万不要小看社保医保问题,这是最基本的民生,所以要求管理部门,为大家提供政策支持。北京西城近日出台了相关政策,去大力支持重点群体就业、鼓励企业稳岗拓岗等内容,从而更好的保就业与促民生。为此,北京西城区有关部门已经投入资金5000万元。这次西城区灵活就业优惠措施最大的亮点是把新离职人员灵活就业纳入补贴范围。也就是说只要在今年从用人单位辞职或者离职的西城区户籍劳动力,如果实行灵活就业的话,管理部门将对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对今年我国经济来说,最大的民生就是促进经济发展,保就业。其中,需要推进全面复工复产,去提供更多工作岗位。同时也需要我们的管理部门,提供更多公共服务岗位。让企业提供更多工作岗位,需要企业发展,更好的推动经济发展,这是我国目前保就业促经济提升的最好办法。而提供更多公共服务岗位,主要还是从惠民生与提升社会公共服务管理来说。

如果经济发展与企业发展受到一定客观限制,那么针对一些特殊人群,需要管理部门提供更多公共服务岗位。就像北京现在正在大力推进的保就业惠民生活动一样。日前,北七家镇南七家庄村、东三旗村、曹碾村主办专场招聘会,就是针对当地居民特意开设的专场招聘会。这些招聘会是以“党建引领手拉手,促进就业惠民生”为主题,主要提供城市公共服务类岗位。这些服务岗位,收入相比而言不是太高,也比较辛苦,一般一个月五六千

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有