加载中…
博文
单身达2亿对经济的负面影响大于正面

如今在中国内地的单身成年人数量已经相当于俄罗斯和英国的全部人口总和,有企业发现在数量庞大的年轻团体内,能够自由消费的单身大军中获利的潜在前景很高。但是,尽管数量众多,并且也拥有可支配的收入与消费的意愿,然而在内地单身的成年人似乎并没有如同预期那样为经济做出重大的贡献。而且就事实来讲,在一些分析师看来,他们实际上可能正在对经济造成损害。

在内地单身人口的数量增长是经济发展所带来的一个现象,从而也反映出了人们对于保持单身这一现象的看法,以及发生的深刻变化。根据民政部的数据来看,中国内地的未婚人口在2015年年底已经达到了2亿人。如今的单身人士通常会拥有更多以及日益增长的可支配收入,并且更倾向于关注自我和把钱花在自己的身上。

就研究表明,内地新一代的单身人士不仅比上一代人更富有,而且也更愿意去花钱。根基世界经济论坛的数据显示,在35岁及以下的上层中产阶级消费者比同等收入的上一代消费者平均要多花费40%的钱,用于购买各种类别的产品。对于当今的单身人士所拥有的更强的购买力与更强的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对生肖邮票的展望!

1950年农历虎年的2月1日,日本发行了贺年邮票,其图案为“虎图”,从而被公认为世界上第一枚生肖邮票。自诞生以来,就受到了邮票收藏爱好者的极大青睐,随后各国便陆续的发行了生肖邮票,就目前来讲已经有中国、日本、美国、越南等80多个国家有发行生肖邮票。而中国作为生肖文化的发源地,在1980年农历猴年发行了第一套生肖邮票,到2015年第三轮生肖邮票便发行结束了。这三轮生肖邮票可谓是各有千秋,完全表现出了不同的风格特点,特别是第三轮更是具有鲜明的特征。

一:设计风格一致。

第一轮生肖邮票,完全就是采用了不同的设计手法,就比如首枚猴票为写意风格,鼠票则呈动画风格,而鸡票和牛票又是采用了现代风格,其它的生肖邮票则为传统民间的装饰风格,从而使得形式多样化。第二轮生肖邮票每套2枚,而且面值也是不同的,第1枚生肖图案,是以民间工艺生肖图为主,比如刺绣、泥塑、剪纸、布艺玩具等。而第二轮生肖邮票则是不同书体的生肖文字,分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要如何保存好邮票收藏?

想要做好邮票收藏,要学的不仅仅是要如何能够收藏到有价值的邮票,还更应该要知道如何鉴定邮票的真伪,最应该学会的应该是如何保存现有的邮票。如果说连现有的邮票都保存不好,那么即使收藏到在好的邮票那都是没有意义的。那么应该要如何保存辛苦收藏的邮票呢?

如果想把单枚邮票从整张邮票上撕下来,并且放入邮票收藏册里进行保存的时候,一定不能够心急,因为邮票收藏本来就是一件要耐心做的事,对有齿孔的邮票应该要先沿着齿孔直线折出一道痕迹,当折痕十分明显的时候,再轻轻地沿直线撕开。这里要注意的是,一定不能够使用剪刀直接将邮票进行分割,因为看似方便快捷但是很有可能会造成邮票齿孔的损害,从而大大的降低了邮票的品相。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要如何做好邮票收藏?

对于广大的邮票收藏爱好者来讲,要如何能够把邮票收藏好是个大问题,其实如果真的是真心爱好邮票收藏,那么就应该从兴趣出发,从而寻找到自己喜欢的题材并进行分类邮票收藏。

邮票的种类有很多,并且题材也非常广泛,而且每年还会陆续发行新大量新的邮票,因此邮票收藏不能求全、求面,所以必须要有意识的去进行分类收藏。在不考虑经济价值的情况下,单从收藏这一喜好角度来讲,邮票收藏确实有很多玩法。就比如说,有的邮票收藏爱好者喜欢玩“封”,光是实寄封、生肖封就有很多的种类了。而在实寄封里面,由于各地的邮戳不同,所以有的人则希望能够把各大省市地区的邮戳都给收集全,并且会利用一切机会去收藏。生肖封因为图案的精美而且还富有纪念的意义,所以一直受到了人们的喜爱,不同的生肖题材拥有不同的纪念意义与不同的画风,而且收藏欣赏以及研究的价值也是非常高的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生肖邮票收藏有哪些好处?

对于生肖邮票收藏越来越多人了,想来更多的原因是因为大家对邮票收藏有更多的属于自己的理解,现在只要是大家喜欢的东西,我们就应该对这个产品要有更多更深刻的了解才行,那么生肖邮票的收藏拥有哪些好处呢?

能够培养自己的兴趣爱好,有很多人在平时的生活里面,并没有太多的空闲时间,但是一旦有了一种自己喜欢的事物,那么我们就能够逐渐地让自己在空余的时间里有更多的活动可以去依托,所以集邮是一个不错的兴趣和爱好。而且还能够逐渐培养出目标感,作为收藏爱好者,我们都知道,其实在收藏某一类型东西的过程中,我们总会遇到很多的困难,也会有很多东西需要不断地积累,就比如说,要收集好完整的一套邮票,就需要我们朝着这样的目标付出很多的努力,所以我们也在这个集邮的过程中不断地培养自己的目标感,能够有更强的意志力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陈思诚为佟丽娅庆生

8月8日,是佟丽娅33岁的生日,陈思诚在微博上零点准时送上对爱妻的祝福,他写道“爱无时差…生日快乐MyLove”。网友围观留言道“生日快乐,要幸福”“好好对她”“生日快乐丫丫”等等。

随后佟丽娅在微博里发文:“感谢所有的祝福,感恩我的父母,今天的大狮子们生日快乐!”然而并没有看到丫丫直接回应陈思诚,于是网友们便开启了群嘲模式。自从陈思诚的“出轨门”被曝光后,佟丽娅就甚少会在公开的场合下秀恩爱。而且如今她无视了陈思诚的生日祝福,这也让网友们感慨“有点尴尬”、“希望陈思诚以后能好好对丫丫”等。

在2017年1月,全明星探曾有爆料出陈思诚深夜在酒店约会二女,疑似婚内出轨,于是引来起了轩然大波。随后妻子佟丽娅也被曝在朋友圈内发言暗示重新开始、出行不见婚戒、未给陈思诚庆生等,两人的婚姻看似已经陷入了危机当中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
女大学生“住”网吧一个月

距离大学毕业已经过去一个月了,然而在南京的某大学毕业生小葛却在离校后,刻意不去与家人联系。身在东北老家的父母更是对她下落不明而寝食难安。在7月底,其父亲葛师傅到仙林派出所求助。经过民警四天的查找,终于在8月3日晚找到了小葛。原来她是因为没有拿到毕业证无颜回家乡,所以在离校后就拖着行李游荡在学校的周边。

当民警问她知不知道她的父亲一直在找她,“我们看到你父亲焦急的样子都心疼了,你知不知道?”民警问她。这时,小葛终于道出“失联”的原因,原来是因为父母对她的期望很大,所以在有一科挂科后,毕业证拿不到,所以没脸面回家,而且又不知应该要如何面对父母,小葛说着就哭了。在经过警官开导后,小葛终于认识到了自己的不对,不管出了什么事情,都不应该逃避父母让家人担心。之后民警又与葛师傅进行了沟通,他说和女儿见面后,绝对不提毕业证的事,能一起回家就好,不会给她施压。

在经过民警的协调后,小葛便跟随父亲回旅馆了。在4日上午,父女俩一起到派出所向警官道别,并表示感谢。民警建议葛师傅回去后与孩子妈妈多商
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
收藏第一套生肖邮票的价值多过其他邮票收藏

在中国关注邮票这个领域的收藏爱好者还是比较多的,而在邮票收藏里面有不少偏爱生肖邮票的收藏。我国从20世纪80年代开始发型了第一轮生肖邮票,并且该邮票一直到1991年1月5日才停止了发行,每年发行一套,每套一枚,面值为8分,而这枚邮票也被称之为猴票,是以红色为背景的邮票。


面对精美的工艺,让许多邮票收藏爱好者对生肖邮票有更多的忠诚度,并且在市场里面也已经彰显出了它的魅力所在。早在2007年这套邮票的价格就已经达到了3500元了,虽然说有许多收藏家感到惊讶,但还是在接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-04 10:29)
对于邮票收藏要怎么做?

在技术快速发展的现代,人们的交流方式基本都是在网络上实现的。而老旧的写信交流方式则渐渐的成为了回忆,但是现在却有许多人在收藏信封上的那枚小小的邮票,不过更多的人收藏的不仅是一枚邮票那么简单,而是很多人童年的回忆以及对邮票文化的喜爱,那么对于邮票收藏一个要怎么样做呢?

如今,邮票收藏的价值越来越高,有许多人都开始进行不同程度的收集。而且不仅仅是在国内,邮票哪怕在国外也大受欢迎,而且一些收藏家也是非常喜爱邮票的。近年来,邮票的拍出价格屡创新高,大家不禁在感叹小小的邮票却有如此大的价值的时候,也有很多人把目光转向了邮票市场。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
哪些邮票的收藏有价值?

在如今的收藏行业里面,很许多的邮票都已经拥有了非常高的价格了,而且在现在的一些正规的收藏网站中也都会推荐一些比较新颖的邮票,当然也会推荐一些具有价值的邮票,所以现在有大部分的集邮爱好者会去正规的网站中购买一些比较有价值的邮票,那么有哪些邮票的收藏是具有价值的呢?


有许多人觉得年份比较久远的那些邮票更具有收藏价值,而有的人又觉得一些具有非常重要意义的邮票更有收藏价值。陶瓷邮票是经中国邮政集团和国家邮政局审批,中国集邮总公司授权,由古色陶瓷作为官方唯一指定生产商,昌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
cnwhtcyp
cnwhtcyp
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有