加载中…
个人资料
金钱豹餐饮
金钱豹餐饮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:440
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

金钱豹餐饮

   “2017年餐饮业整体市场规模将达3.9万亿至4万亿,一旦突破4万亿,中国餐饮市场将超越美国,成为世界第一大餐饮市场。”与此同时,国内的餐饮市场正面临着巨大的变革。金钱豹餐饮也迎来了新的机遇和挑战。

  目前餐饮百强企业中,连锁快餐占比39.9%,居第一位,团餐增长速度很快,百强企业集中度下降,行业竞争日益白热化。

  市场最大的变化是消费者变化。将近4亿的90后消费者逐渐成为餐饮消费的主力,统计显示,20至35岁的消费者贡献了市场74%的营业额。“如何确定这部分消费者的消费偏好的标签,了解他们的消费习惯,将是以金钱豹餐饮为首的餐饮业者面临的挑战。”

  新零售的兴起正在逐渐侵蚀传统的餐饮市场,日本解决家庭供餐的途径就是通过便利店,这一点与目前中国的外卖市场支撑家庭用餐不同,但是随着新零售进军餐饮业,外卖的市场格局将进一步被打破。

  餐饮供应链是指产品从田间地头到餐桌的过程,通过对资金流、物流的控制,实现产品从源头到消费者的交互的链式结构。

  目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金钱豹餐饮



    金钱豹餐饮面临的餐饮新时代。众所周知,我国的消费特征发生了明显改变,跟随预期收入的增加。我国消费信心满满,为10年新高,倾向买更贵的品牌。

    同时,报告表明,我国的消费者健康意识超过了以往,以往更关注国外品牌,现在转而关注品牌的性价比,并且90后一代正成为对消费增长贡献最大的人群。这些消费现象表明,我国大众已经开始注重品质生活,而饮食是生活中很重要的一部分,因此,如何给大众提供健康、有质感的食物是金钱豹餐饮为首的高端餐饮关注的焦点。

    我国进入中等收入水平随之带来的自然是消费趋势的不同,追求更高品质的生活成为大众的需求也就一点不稀奇了。匹配消费信心高涨的是消费升级的明显提升,人们倾向购买更为昂贵的品牌。其中,在食品、饮料、日用品方面,20%的中国受访者倾向买更贵的产品,这超过了美国的8%和德国的12%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    当前,高端餐饮市场发展的环境并不明朗,传统的高端餐饮企业之间竞争激烈。在内外交困的形势下,部分高端餐饮企业的发展如履薄冰。当然并不是所有的餐饮企业都受到大环境的影响,作为高端自助餐连锁品牌的金钱豹餐饮有些与众不同,似乎在蛰伏等待着什么。
    当然,这并不是说金钱豹餐饮有天然的免疫能力,或者拥有其他餐饮企业不具备的秘密武器。毕竟在开放的市场体系下,所有的餐饮企业都面临相同的环境和形势,或许不同的是金钱豹餐饮以往的经验发挥作用。金钱豹餐饮面对困难局面依然保持淡定,再加上其从台湾进入内地之初所做的调查全面细致,尤其是对于内地的风土民情和人文世故等了解的极为透彻。在餐饮市场波状起伏的形势下,金钱豹餐饮能够做到从容不迫。
    作为高端自助餐连锁品牌的金钱豹餐饮,也只是茫茫餐饮市场群体中的一员,单纯凭借一己之力很难对抗整个市场环境。尽管高端餐饮市场环境整体不乐观,但是金钱豹餐饮依然不急不躁,更懂得向广大消费群体口味转移的方向努力。目前,高端消费群体开始向大众化餐饮转移,金钱豹餐饮的一举一动似乎表明已经为此做好了准备。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金钱豹餐饮


    曾几何时,在高端餐饮界还盛行着来自西方的刀叉饮食文化,国内很多尚未受到多元饮食文化熏陶的消费者都以能够用刀叉进食而感到自豪。一时间刀叉饮食文化成为时尚餐饮的代名词,很多消费者误以为高端餐饮只有刀叉文化一种表现方式。直到从台湾起家的金钱豹餐饮进入内地,才让更多的消费者意识到原来高端餐饮文化不止于刀叉,中外多元饮食文化的无缝融合才是高端餐饮市场发展的最高境界,在金钱豹餐饮还可以体验到刀叉之外的餐饮乐趣。
    众所周知,在上古时期刀耕火种的时代,饮食文化就已经应运而生,历经几千年的发展已经形成多元化的饮食文化。作为高端自助餐连锁品牌的金钱豹餐饮已经将不同种类的饮食文化应用于餐品之中,也让亿万消费者感受到丰富的餐饮文化。毕竟,高端餐饮一直都是身份和地位的象征,刀叉文化曾经是多少人梦寐以求的事情,如今随着餐饮多元化的发展已经表现出诸多特点,在金钱豹餐饮中原来可以这么吃。
    在现如今开放政策的推动下,来自全世界的饮食文化已经全面涌入,以往沉浸在刀叉文化的部分消费者发现饮食文化不止于刀叉。据悉,金钱豹餐饮在自助餐丰富的餐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金钱豹餐饮


    目前,在市场全面对外开放之后,以往单纯的市场体系开始涌现出很多新形势新特点,再加上国家的宏观调控和市场微观调控相结合,复杂的局势更加考验企业的灵活处理能力。
    这一点在消费群体庞大的餐饮市场中最为明显,甚至在高端餐饮市场中常常被迷雾笼罩,这直接让很多高端餐饮企业难辨方向。对于高端自助餐连锁品牌金钱豹餐饮而言,是积极硬冲还是委婉蛰伏,确实需要仔细考量,否则将起到意想不到的效果。
    据了解,尽管很多餐饮企业在高端餐饮市场中拥有不错的市场份额,但是在当前的市场环境中尚未出现一家企业能够轻松应对纷繁复杂的市场环境,再加上每天都会催生的一些不可控因素,更加加剧了餐饮市场竞争和市场的不确定性。
    据悉,起步于台湾的金钱豹餐饮刚进入内地时凭借新鲜特色冲劲十足,以独特的经营视角成功吸引亿万消费者的眼球。然而随着时间的推移,餐饮市场逐步开始被多元化的迷雾笼罩,沉稳自信的金钱豹餐饮也开始深陷其中难辨方向,以至于在经营过程中不敢贸然出手。其实对于任何企业来说,高速运转的马达遇到阻碍之后,硬冲显然不合时宜,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金钱豹餐饮


    目前,在高端餐饮领域中,由于行业内的竞争加剧,彼此之间同质化现象越来越严重,以至于很多高端餐饮企业都失去了自身的个性和优势,逐步沦为高端餐饮中平庸一族。作为高端自助餐连锁品牌的金钱豹餐饮不甘于平庸,努力为消费者营造愉快的就餐氛围,尤其是在两岸不同饮食文化的融合下,金钱豹餐饮的就餐细节处理让就餐者感受到身心愉悦。
    当然,金钱豹餐饮面临的餐饮环境与其他企业一样,但是在从台湾进入大陆之前,金钱豹餐饮针对内地的饮食喜好及习惯做足了功课,在整个就餐氛围的营造上兼顾了“面子需求”,深受广大消费者青睐。其实不仅是在餐饮领域,在目前开放市场经济影响下,注重细节处理已经成为一门必修课。金钱豹餐饮应该是这门课程基础比较扎实的学生之一,无论是餐品供应还是装修风格,还是专业细致的服务等,都让人有一种宾至如归的感觉。
    据悉,目前金钱豹餐饮所处的高端餐饮环境形势极为复杂,再加上一大批高端餐饮消费群体多元化餐饮选择增多,口味需求逐步向大众餐饮转移的不利局面。受此形势逼迫,一些高端餐饮企业开始不计代价的追随,甚至在以往细节处理得当的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金钱豹餐饮


    目前,在多元化的市场体系下,“面子”成为一个与众不同的符号。尽管有些让人前赴后继,有些让人望而却步。但是,这一切在汇聚烤鳗鱼、三文鱼、鹅肝酱、咖喱蟹等精品菜系的金钱豹餐饮面前有些微不足道,菜系考究装修豪华的金钱豹餐饮比较符合当下高端消费人群的“面子”需求。同时,金钱豹餐饮在不同风格菜品设计上技术含量十足,能够让消费者体验到来自天南海北的美食,达到一种忘我的境界。
    尽管目前高端餐饮市场发展前景并不乐观,一大批高端餐饮企业开始转型升级,为了消费群体逐步向大众化餐饮市场迈进。当然,传统的餐饮红利依然存在,依然有一大批企业愿意留下来等待时机。不可否认,目前国家对于高端餐饮市场严加整顿,特别是以往一些奢靡浪费、不健康的消费观念得到全面纠正。虽然逼走了一部分消费群体,但是留下来的能够确保整个行业发展更加健康稳定。
    据悉,目前餐饮消费者口味大众化已是不争的事实,再加上大众化餐饮市场的选择开始增多。以往在高端餐饮市场中拥有稳定消费群体的高端餐饮企业不得不顺势变革,甚至自降身价去追随消费者的脚步。但是,对于金钱豹餐饮来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金钱豹餐饮


    据悉,目前高端餐饮市场正承受着一场前所未有的寒潮肆虐,在这场寒潮中,模式单一的餐饮企业遭遇重创,经营模式多元化的餐饮企业则受损极少。结合餐饮市场整体的运行规律,波澜起伏的曲线比较考验餐饮企业对市场的预判能力。只有对消费者消费口味及需求有效满足,才能把握未来高端餐饮的走势,一向在高端餐饮界锦囊妙计不断的金钱豹餐饮,这一次还有锦囊妙计吗?
    不可否认,作为高端自助餐连锁品牌的金钱豹餐饮,在往日寒潮肆虐的高端餐饮潮流中总有锦囊妙计。毕竟其在进入北京、上海等一线城市之初,已经练就了应对复杂市场环境的能力。金钱豹餐饮通过对高端主流餐饮市场分析,发现台湾地区的消费口味及饮食文化与内地差异较大,内地的消费者口味独特并且要求更高。
    同时,由于内地餐饮市场空间巨大,不同时期的因素变化总会在餐饮市场有所反馈。因此,金钱豹餐饮历经10多年的发展,经历了不同时期的市场环境,哪怕是在寒潮肆虐的餐饮市场也有锦囊妙计相助。目前整个餐饮市场环境比较复杂,而且消费者的选择增多,如果一味的沉迷奢侈的风格已经跟不上市场走势。因此,包括金钱豹餐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金钱豹餐饮


    据了解,在高端餐饮漫长的发展历程中,高端餐饮红利一直是餐饮企业的护身符。在进入新世纪之后,高端消费群体逐步开始向大众化餐饮转移,高端餐饮形势急转直下,甚至有一些高端餐饮企业濒临悬崖的边缘。在如此不利的局面之下,作为高端自助餐连锁品牌的金钱豹餐饮是否还能坐得住,如此局面迫使他们必须要做出选择,是顺流而下还是逆流而上,每一个决定都至关重要。
    众所周知,金钱豹餐饮虽然在国内拥有极高的人气,但是他们并非是本土培育的高端品牌,哪怕在近些年的本土运营中非常接地气。面对高端消费群体的移情别恋,他们已经提前有所准备。近些年高端餐饮市场发展的速度极快,由此也诞生了一大批高端餐饮企业,然而彼此之间无序的竞争让很多企业吃尽了苦头。原本金钱豹餐饮可以淡定面对这一切,随着餐饮形势越来越严峻,金钱豹餐饮是否还能坐得住呢?
    当然,当国家决定将市场对外开放时,就意味着旧的市场秩序被打破,原本稳定的消费群体开始遭受多元化的诱惑。近些年餐饮市场发展比较迅猛,一系列多元化的饮食文化快速涌入,一向稳固的消费群体瞬间被瓦解。金钱豹餐饮一直是高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金钱豹餐饮


    目前,在多元化的市场经济格局下,每一个行业内都聚集了一大批忠诚的消费群体,并且不同领域的消费群体之间保持着相对独立性。但是随着市场宏观环境的不断变化,传统的消费观念逐步发生转变,原本忠诚的消费群体开始移情别恋,这其中以高端餐饮领域消费群体最为明显。
    面对着高端餐饮消费群体的移情别恋,包括金钱豹餐饮在内的一众餐饮企业仍然很淡定,一时间让很多一直借鉴和参考其经营策略的餐饮企业摸不清路数。作为高端自助餐连锁品牌的金钱豹餐饮,在面对消费群体口味发生转移的大环境中显得十分镇静,一度让人有些摸不着头脑。
    毕竟当初从台湾进入北京上海等内地一线城市之初,金钱豹餐饮针对地区饮食文化及消费习惯做足了功课,尤其是总结近些年大陆高端餐饮市场走势极具参考价值。但是没想到在形势发生逆转时,高端餐饮消费群体瞬间就移情别恋,归根究底还是大众选择的增多以及餐饮入行门槛的降低,经营水平参差不齐的餐饮市场打破了固有的消费群体平衡,变革势在必行。
    同时,当高端消费群体口味逐步大众化,高端餐饮市场不得不面临着部分消费群
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有