加载中…
个人资料
25期馆陶曲周邱县鸡泽分队
25期馆陶曲周邱县鸡
泽分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,326
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文

铭记历史

国家公祭日是国家为了纪念曾经发生过的重大民族灾难而设立的国家祭日。二战后,主要参战国政府纷纷推出国家级哀悼日,以国家公祭的形式来祭奠在惨案中死难的国民,增强现代人对国家遭受战争灾难历史的记忆,已成为国际惯例。中国的国家公祭日有中国人民抗日战争胜利纪念日和南京大屠杀死难者国家公祭日。

本周1213日是国家公祭日,为了使同学们和老师们牢记历史,馆陶县魏僧寨中学利用上午课间操的时间召集全体师生缅怀已故同胞。这一活动极大地激发了老师们和同学们的爱国主义精神。虽然时间已经过去,但我们要铭记这段历史。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心得体会

分类: 馆陶县实验中学

      时光如流水转瞬即逝,半年的顶岗实习生活在忙碌的生活中还有一个月左右就结束了。现在回想起来刚刚到这时候的感觉,仿佛就在昨天一般,历历在目。

记得刚来的时候,学校要求第二天就要上课,没有充足的时间准备,心里还是挺担心的。为了上好第一节课,晚上熬宿备课。初登讲台的我心里的紧张感难以言喻。还好16班的第一节课因为升国旗给耽误了一点时间,帮助我顺利的度过了第一节课。深刻的体会到了四十五分钟的漫长,也让我深刻了解当老师的不容易。同时我也明白,我还有好多知识是需要学习的。我们是实习生,和那些老教师相比,我们更有活力,更加有精力,但是,我们也有许多薄弱的地方,上课的组织管理能力都是需要我们学习的。

在以后的生活中,我积

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-10 20:09)

吹响青春的集结号,清晨各位班主任老师和学生早上六点准时开始跑步,学校对于学生的健康十分注重。

为了实现与时俱进,不断进步,学校正式开展了“每天慢跑一小时”“每天阅读一小时”,不断给自己充电,在各种活动中学生和老师不断充实自己。

于是,现在我们每天上午大课间和下午大课间,和学生一起慢跑五圈。在增长经验的过程中也不断的提高身体素质,养成健康的生活习惯。课间,便可以看见,全体师生共同沐浴阳光,迎着微风,面带微笑,共同奔跑,每天都激情满满,充满斗志。

我们不仅仅奔跑在操场上,也正在我们的理想路上奔跑,此刻,身为学生人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心得体会

分类: 馆陶县房寨中学

光阴似箭,日月如梭,转眼三个月已经过去,实习生活也已经过去了一大半。在这90多天里,我经历了好多事,有高兴的,有悲伤的,但无论是哪一种,都是我人生成长的一部分。

在教学方面,有失败也有些许的小成就。刚来到这所学校的时候,自己踌躇满志,感觉任初中的英语老师对自己来说是件非常容易的事,可是……当自己真的站在了讲台上,才发现自己真的有太多的不足了。

那次驻县老师以及学校领导来听我们实习生的课。我的课被安排到了第二个,轮到我的时候,我心里忐忑不定,仿佛心都被提到了嗓子眼。站在讲台上,眼睛都不敢直视学生,更别提坐在最后头的老师们。不知道那节课是怎么过去的,只想着自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 馆陶县房寨中学

  时光荏苒,岁月匆匆。时间过得如此的快,不知不觉我的顶岗实习生活已经过了3个多月,从一开始的什么都不懂到现在已经有了一点教师的模样,其中感慨颇多,在这3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心得体会

分类: 邱县一中

时间过得好快,转眼间已经过去三个月的时间,三个月说长也长说短也短,三个月的时间已经让我了解了教师这一门行业。

他们说教师这门行业这是枯燥的,乏味的,日复一日的工作,讲着那来来回回不知讲了多少遍的知识点,说着那反反复复对学生们说的那一句话,也许是我的时间还不够长,还体会不到什么叫做真正的烦吧,又或许是我还小不需要为其他的所烦恼,不需要去考虑其他任何的问题,只想好好教学,至少不会让学生说我的生物毁在了一个实习老师手里,不说多优秀但至少不会丢脸吧!真的很纯粹,有时感觉努力起来连自己都害怕的那种!哈哈!

在学校的时候有些事情可以一拖再拖,干什么事情不会感觉到着急,干什么事情自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

褪去青涩,褪去害羞;学会独立,学会爱;收获友情,收获师生情。这便是实习三个月带给我最好的礼物。

三个月前,我畏惧讲台,害怕交流,做事唯唯诺诺。害羞、内向是所有人对我的第一印象。实习三个月以来,我强迫自己多和别人讲话交流,慢慢的办公室里多了我的声音和放肆的笑声,宿舍里多了我每天说不完的感想。从前和陌生人说话就脸红的小姑娘,经过三个月的磨练已经褪去了多年的害羞与青涩。

如果说褪去青涩是成长,那么成长的路上当然少不了岗友的陪伴。岗友是我这三个月强大的精神支撑。我的很多事情都是你们在帮我出主意。现在想想每天晚上进门第一句话好像总是我一天的感想和吐槽,很感谢岗友不厌其烦的听我唠叨一天发生的事情。和岗友在一起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新闻

分类: 邱县一中

20171130日,师大校领导来到邱县一中,莅临指导,并送以亲切的问候,邱县一中张鹏校长首先对学校的一些方面做出介绍,也让校领导充分感受到了我们实习生的实习环境和实习情况,从而做出了更精确的指导。实习生们认真听,积极回答问题,与校领导之间产生了良好的互动。

之后,校领导又来到我们宿舍,参观了我们的居住条件,我们感觉很满意,同时也希望校领导能够放心。另外,校领导还给我们带了一些食品,我们表示万分的感谢。

感谢校领导的慰问,我们汇华学院的实习生一定会刻苦钻研,认真学习,不辜负河北师范大学汇华学院,更不会辜负河北师范大学对我们的厚望。我们一定会将顶岗实习顺利进行,虚心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新闻

分类: 曲周县第二中学

      1129日,是我们曲周县第二中学四位顶岗实习生最难忘的日子!这一天,河北师大汇华学院李院长、外语学部孟部长还有理学部王部长在曲周教育局领导、以及驻县教师于老师的陪同下来到我们曲周县第二中学,对四位实习生进行慰问并带来慰问品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新闻

分类: 馆陶一中

1130日,驻县指导老师于飞、河北师范大学汇华学院院长李振国、理学部王部长和外语学部孟部长在馆陶县教育局副主任科员左震陪同下莅临馆陶县第一中学看望实习生,并给实习生带来了慰问品。陪同的有一中学校的闫校长、殷主任。

首先,老师们参观了实习生的宿舍。老师们亲切的关心了实习生们的吃饭与取暖问题,并为实习生带来了方便面、火腿等慰问品,在寒冷的冬天给大家带来了温暖,关心大家的同时也十分感谢馆陶一中给予大家良好的生活环境和教学环境。其次,老师们表达了自己的喜悦之情,看着三个月之前的“毛头小子们”已经俨

然成为精神饱满的老师,大家这三个月的成长让他们倍感欣慰。老师还鼓励大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博客管理

博客管理规定

1)博客为公共博客,除驻县管理教师、大队长及博客管理员外,其他同学一律不得对博客风格、板块、图片、音乐、视频等信息进行修改,特别是密码,切勿更改。 (2)博客实行博文分类,根据不同实习学校,各位实习生请在博文最后的“分类”中,挑选各自学校分类进行发表。对不按学校分类发表的文章,管理员将实时予以删除。 (3)全体实习生在撰写博文时,请将博文最下面“分类”之后的“标签”命名为“学生”,以方便博文管理。对不按标签分类发表的文章,管理员将予以 删除。 (4)每个实习学校每周至少要发表一篇博文。

博文内容要求

实习学生在发表博文时,严禁出现以下情况: (1)抄袭。博文内容要求是实习生切身体会和感悟,严禁抄袭、挪用他人文章; (2)博文质量不合格。具体表现为博文字数过少(博文字数最好不要少于800字、新闻稿不得少于300字)、错别字句过多、文章内容口语化等等; (3)重复上篇博文和博文时间不符,如,6月博文内容是五一劳动节的博文等; (4)博文内容表现出消极情绪,措辞用句不恰当,给相关老师和校方带来不好影响的博文

博文格式要求

1、标题规范。实习中博文必须以“学校+自拟题目+姓名”为题(例如:馆陶一中:实习有感——张三),大标题一律采取字体华文中宋,字号三号,加粗;小标题一律采取字体华文仿宋,字号四号,加粗。 2、正文规范。博文正文一律采取字体华文仿宋,字号小四,所有内容行距为“单倍行距”,颜色为黑色(一般为默认)首行缩进2字符。如需插入图片,图片位置为“居中”。 3、署名规范。统一位置:word稿件的最后右下方(例如:第25期馆陶、曲周、鸡泽、邱县分队 馆陶一中 语文 张三)

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有