加载中…
个人资料
懂股帝
懂股帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249,092
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
全球股市
博文

据科技媒体报道,面对外围的打压,华为海思总裁何庭波今日凌晨发内部邮件称,多年前已经做出极限生存假设,并为公司生存打造了“备胎”,如今历史的选择让所有备胎一夜之间全部转“正”!

何庭波表示,华为立志,将数字世界带给每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。今后,为实现这一理想, 不仅要保持开放创新,更要实现科技自立。

以5G为代表的通信产业关键部件市场长期被美日等国外企业垄断,华为不断自助创新形成很多自有高端技术,目前外围受困,未来趋势肯定会更多面向国内采购,A股市场的一些上市公司也将受益,相关概念股如下:

华为挺住!这2个最赚钱领域A股公司打破垄断

射频是实现5G的关键技术之一,作为5G早周期行业,率先反映行业复苏信号。因 为4G后周期天线射频的市场竞争加剧,相关公司的经营情况较为一般。因此5G周期的 开启,对该子行业公司的边际影响较为显著,可以看做是新周期启动的风向标。预计2019 年起,5G订单逐步起量,作为早周期行业,天线射频公司将率先受益,收入、毛利率齐升。

国内专注射频的龙头公司——信维通信已经拥有用于手机和平板的5G天线阵列设计,布局37GHz和39GHz的基于陶瓷

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据报道,中国铝业在短期时间内再次下发新通知——《关于非冶金用氧化铝、普通氢氧化铝销售最低限价通知》,这是4月至今的第4次提价。内容中提到了对于氧化铝市场变化情况进行了又一次提价的举措,此次上涨至当前的3050元/吨。

作为为原材料的氧化铝被提价,同样过去半年,电解铝行业3 月及之后价格自底部逐渐抬升,这就是价格传导机制,这是要准备要跟随提价了。

产能上限明确或遭遇逼空,这行业也要涨价

供给:上限相对明确,预计 19 年电解铝产量为 3730 万吨,这种供给在明处的话容易被逼空。未来我国可新增产能的上限已比较确定,可新增产能全部来源于产能置换待投产的项目和广西、云南两地特批产能。截至 4 月底我国电解铝总产能(合规 产能)为 4025.5 万吨,其中运行产能 3623.2 万吨。预计未来 4-5 年内我国电解铝行业产能天花板为4733 万吨。但受限于各种实际因素(部分企业高成本、自备电政策掣肘、 产能指标不足或债务问题等),实际运行产能的天花板大概率在 4400 万吨附近。

需求:电解铝行业19年运行的逻辑是需求增速较18年复苏,同时带动价格中枢缓慢上涨, 同时电力等成本有望下降,提升行业利润。

2019年起,铝产业

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月27日《江苏省化工产业安全环保整治提升方案》通过印发。未来江苏省将压减存量化工生产企业数量,压减存量化工园区,严格管理集中区,严格产业准入条件,通过财税政策和市场手段促进供给侧改革。5月9日下午,常州高新区4家化工企业与滨开区签订腾退意向书,标志着江苏化工行业供给侧改革新一轮行动的正式开始。化工行业有望迈入从数量到质量发展的转变,行业集中度得以提升,利好集中度低的化工子行业。

机构报告建议重点关注供需格局好、景气可维持高位的品种,把握具备扩产放量、ROE 向上逻辑的优质公司,包括工业杀菌剂龙头(百傲化学)、农药(广信股份、利尔化学)、呈味核苷酸二钠 i g 行业、合成樟脑(青松股份)、抗老化助剂(利安隆)、改性塑料(国恩股份)等。重点看这以下2股的投资逻辑。

价格已经翻了2倍多彻底绷不住了!最大对手永久关停,每涨10%就增厚4000万利润

百傲化学是亚洲产能第一的工业杀菌剂龙头,F腈和BIT受益于行业巨大供给缺口,价格飞速上涨,叠加新产能5月投放,业绩已经绷不住了。

化工进入新阶段,关注这2股

江苏事件对公司来说是突如其来的幸福,业绩最大增量来自量价齐升的F腈和BIT产品: 1)受

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日开盘两市股指集体低开,沪指开盘失守2900点关口,早盘在黄金、猪肉概念股逆势拉升带动下,三大股指触底反弹并悉数翻红,随后农业股持续走低,各大股指再度下行,午后科技股虽全面拉升走强,但依旧不改市场低迷格局,整体上两市股指全天维持宽幅震荡走低,资金观望情绪浓厚,两市合计成交不足5000亿,截止收盘,沪指报2883.61点,跌0.69%,深成指报9038.36点,跌0.71%,创业板指跌0.56%。

临近尾盘,北向资金净流出超过100亿元,为3月25日以来新高。数据显示,北向资金在单日净流出超百亿元的情况出现过三次,分别为2015年7月6日净流出135亿元、2019年3月25日净流出107亿元、2015年7月7日净流出102亿元。

市场依然没有太乐观,牛市还是是否存在?很多人的疑问越来越深,今日中信证券发布下半年投资策略,中金也对市场做出了最新点评,我们一起学习学习,看有哪些干货。

中信: 估值低点! 5月中旬买这些股

中信预计2019年A股盈利增速3.4%,Q3筑底后逐季回升。逆周期政策托底经济的背景下,预计:A股盈利增速2019Q2/Q3筑底,Q4后逐季回升;2019年全部A股/非金融/金融盈利增速3.4%/2.8%/4.0%;2020年上升至9.1%/14.6%/5.0%。其中,大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月14日清晨,明晟公司(MSCI)宣布,将指数里的中国大盘A股纳入因子从5%提高至10%。26只中国A股将被纳入MSCI中国指数,其中18只为创业板成分股:

同花顺、泰格医药、温氏股份、康泰生物、爱尔眼科、迈瑞医疗、网宿科技、东方财富、沃森生物、乐普医疗、汇川技术、三环集团、芒果超媒、蓝思科技、智飞生物、先导智能、宋城演艺、宁德时代。

其余8只股票分别是:成都银行、君正集团、财通证券、兖州煤业、东山精密、传化智联、恒逸石化、泛海控股,这是创业板股票首次入摩,此番指数审议结果将在5月28日收盘后生效。

4000亿资金流入

中金公司称,5%的纳入比例的提升可能带来的主动和被动增量资金约为200亿美元左右,并预计其中被动资金占比可能在20%左右。据中金公司估算,届时将有约40亿美元(折合人民币在200亿元至300亿元之间)的资金将在5月底左右进入A股市场。

华泰证券测算,纳入因子提升至10%,有望为银行股带来294亿元的增量资金。其中,招商银行、农业银行、工商银行的增量资金最高,分别达49亿元、30亿元、28亿元。若纳入因子升至20%,则银行股增量资金有望达882亿元。

东兴证券分析指出,具体来说,MSCI纳入因子

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周五股指暴涨后,市场主体依旧认为不可描述的事情仍存较大不确定性。机构看好的方向倒是很一致,主要是大消费和硬科技。部分卖方甚至用“无科技不牛市”这样的词汇来形容配置科技股 的重要性,上周五的表现来看自主可控俨然成为最强风口,未来一段时间外围虽然可能还有所起伏,但提升自主可控程度进度不会放松,而且将是未来的长期主题,也为资本市场带来明显的投资机会。

其中,短期相对较强的是半导体、5G、安全可控等科技细分方向。特别是安全可控最好。 国盛证券计算机团队指出,安全可控是今年最明确的主线(目前产业进展持续超预期),生态、需求、财务都进入共振期。

简单算算,空间至少2000亿

首先,国产化终端已完全能够支撑办公需求,安可生态初步建立。目前,国产CPU 操作系统正 从“可用”向“好用”发展。

国产CPU 操作系统终端将逐步替代Wintel体系。国产化替代将从党政机会开始向重要行业陆续拓展:1)全国 的党政机关的全面国产化替代;2)包括银行、保险、证券、铁路、民航、税务、海关、电力为代表的八大重要 行业,特别是重要行业的内网专用系统将优先进行国产化替代。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

懂股帝,私募出身,著名财经作者,擅长捕捉长线趋势牛股,在业内享有“股市掘金者”的美誉,有大资金的操作经历,深谙主力操盘的手法。

懂股帝创立实战训练营以来已有数千位学员加入学习,有口皆碑!

如欲加入懂股帝实战训练营,请加懂股帝私人微信:bokeer

还可关注懂股帝微信公众号:dgd8188


 

炒股追求“大道至简”,用简单的方法博取高额的收益,股票市场不同情弱者,想做强者就一定要掌握核心的方法!没有关注直播间的学员赶紧点击关注,学习最正规的机构操盘手法! 


 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早盘两市开盘分化,权重相对较弱,题材小票较强,燃料电池带头大涨,5G分化,创业板一度涨逾1%;一季度GDP超预期,银行带头拉升,沪指走高,随后全线回落;盘中猪肉股拉直线,化工股尾盘拉升;截至午间收盘,上证指数收平,深证成指涨0.21%,创业板指涨1.01%。沪股通净流入1.8亿,深股通净流出11亿。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期,白糖期货就开启了“上涨模式”,连续4个交易日创出新高。截至4月16日收盘,白糖期货主力合约1909增仓放量,最高一度升至5439元/吨,站上逾十个月以来最高水平。

化工股要反攻了 新龙头在这

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有