加载中…
个人资料
中港物流
中港物流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,822
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
        2017-09-21 更多精彩资讯请关注中港物流-中港运输资讯分享!
       

      中远海运宣布,由于鲁珀特王子港(Prince Rupert)严重堵塞,停留时间长达一星期,该公司旗下集装箱船将暂停挂靠鲁珀特王子港,改靠温哥华港。
 
      日前,迪拜环球港务(DP World)宣布完成鲁珀特王子港Fairview集装箱码头2亿美元之升级工程,货运处理量倍增。但由于仍有部份陆上工作正进行中,包括对加拿大国家铁路联线的改善工程,使该港的生产力下降。
 
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-09-20 中国航贸第一平台 海运网  更多资讯请关注中港中港物流-中港货运动态分享!

  近期,德国、泰国、沙特等国家分别发布海关新规!请近期出口到相关港口、国家的货主、货代们尽快自查,确保符合海关要求。
德国海关HS编码要求
  近日,德国海关要求在货物舱单中必须要有6位或者不少于4位的HS编码!否则,货物将被海关扣押!
  目前,马士基航运已率先发布通知。从10月16日起,要求出口到德国或者中转于德国港口的货必须提供货物各自的HS编码!如未能提供,将不予处理货主的船运指令!没有在规定时间内提交完整且准确的货运指示,货物就很有可能不能上船!
  事实上,其他船公司也有相关的规定。因此,请近期出口货物到德国,或经过德国港口中转的货主、货代们,未能提供货物HS编码的尽快补齐,避免海关扣货或不能按时出货等情况,造成不必要的损失。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2017-09-19 12360海关热线  更多精彩资讯请关注中港物流-中港货运物流资讯分享!

      根据海关总署公告2017年第29号《关于以企业为单元加工贸易监管模式改革试点的公告》,海关总署决定选择部分电子化手册管理模式的企业,实施“以企业为单元加工贸易监管模式”改革试点工作。试点海关为天津、沈阳、南京、杭州、武汉、拱北、黄埔、重庆、成都海关。
2017年7月,黄埔海关已率先在全国海关启动以企业为单元加工贸易监管改革试点工作。

1、改革怎么改?
      改变传统的以合同为单元的管理思路,制定与企业生产特点相适应的加工贸易管理模式,简化企业申报程序,便利企业核销操作,明确企业申报责任,降低企业经营成本,建立以企业物料编码(料号)或HS编码(项号)为基础,周转量控制,定期核销的加工贸易监管模式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-09-15 在线进出口 更多精彩内容请关注中港物流-中港运输资讯分享!

      几内亚位于西非西岸,北邻几内亚比绍、塞内加尔和马里,东与科特迪瓦、南与塞拉利昂和利比里亚接壤,西濒大西洋。几首都科纳克里格贝西亚国际机场为几内亚唯一国际航空港,目前有法国航空、布鲁塞尔航空、塞内加尔航空、摩洛哥航空、阿联酋航空、科特迪瓦航空、毛里塔尼亚航空和ASKY航空等航空公司在几运营。由科纳克里出发,可直飞巴黎、布鲁塞尔两座欧洲城市及达喀尔、巴马科、阿比让等非洲城市。

中国到几内亚空运怎么走呢?
      几内亚与中国尚无直航航班,可由北京、上海、广州或香港出发,经巴黎或布鲁塞尔均可抵达科纳克里。此外,也可乘坐阿联酋航空,经由达喀尔或卡萨布兰卡至科纳克里。科纳克里市区到格贝西亚机场约20公里,之间无机场巴士,仅可乘坐个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-14 14:03)

2017-09-14 Smart WMS 更多精彩内容请关注中港物流-中港运输资讯分享!

      很多电商企业做到一定规模后会把库存外包给专业的第三方仓储企业去管理,与自己管理仓库不同,很多信息上的

      沟通如果做的不到位的话,即使第三方仓储企业再专业,也会导致很多库存问题。

现象1 :出库异常
      商家下属各供应商、工厂入仓质量无法管控,导致入仓数据从源头上就出错。如果在入仓环节供应商和厂家没配合

      好,就会增加仓库收货作业难度和成本,这些成本最终都会转移到电商企业自身。作为第三方仓储企业,能够辅助

商家搞好对供应商的管理,于双方都是很有意义的事情。

现象2:超卖
      电商行业和传统销售行业相比,效率高、速度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017-09-13 来源:海运网  更多精彩内容请关注中港物流-中港运输资讯动态!

集装箱(货柜)箱型代码

代码    集装箱箱型

10GP    10英尺通用箱

10RT    10英尺冻柜

12ST    12英尺特种箱

20BK    20'散装货箱

20BO    20'平板式箱

20FR    20'板架式箱

20GP    20'通用箱

20HC    20'大型箱

20HH    20'半高箱

20HT    20’挂衣箱

20HZ    20'危险品箱

20OH    20'超高箱

20OL    20'超长箱

20OS    20'侧壁全开

20OT    20'开顶式箱

20OW    20'超宽箱

20PC    20'平台箱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-09-12 物流搜索  更多物流资讯请关注中港物流-中港运输动态分享!

      从业十几年来,经常被人问到,“库存准确率要达到多少就是一个高效的仓库,就是一个优秀的仓库管理人员”,那么今天我们就来扒一扒关于库存准确率的事情。
      库存准确率是仓库进出存管理的基础,也是电商企业正常运作的底层支撑。大家通俗意义上理解的库存准确率多数是指库存的数量是否正确,实物的数量是否与账面的数量一致。影响库存数量准确率的因素有很多,例如下面的这几个方面:

1.盗窃
    毋庸置疑,盗窃仍然是仓库库存准确率下降的一个重要的因素。

2.收货数量错误
    在收货过程中,由于对货物的识别或数量清点的失误,导致库存账面数量与实物数量发生的差异。

3.发货数量错误
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-09-11 来源:冷链物流  更多精彩内容请关注中港物流-中港货运资讯分享!

      日前了解到,国内物流行业将有最新政策试行,新政策将采取一个本地、三个异地的模式,解决异地代开个体运输户开增值税专用发票的问题,将实际承运人(个体户)变成合法纳税人。

      根据国家统计局公布的数据,截至2016年末,交通运输、仓储和邮政业共实现总产值33355.3亿元,累计同比增长6.5%。在物流行业快速增长的同时,白条支付模式,却成为了物流顽疾,阻碍了物流行业的发展。

      “这种白条的支付方式往往会导致物流公司、第三方物流公司、无车承运平台产生两种情况,一种是巨额的销项发票无法获得足够的进项发票抵扣税率,使企业面临巨大税务压力,限制企业发展。另一种是企业虚开发票、不开发票,产生偷税、漏税的现象,加重了全行业违法经营情况的泛滥。”上述人士,进一步解释到。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-09-07 粤港巴士  更多精彩内容请关注中港物流-中港运输动态分享!

番禺搞大事情啦!!!
仿佛一夜之间
番禺闪现了一个世界级旅游新地标


再也不用羡慕朋友圈里的大洋彼岸
再也不用担心出国旅游花费太高
因为在“祈福缤纷世界”,就能满足你
游、赏、购、吃、喝、玩、乐、住等一系列需求!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-09-07 素材来源:国际船舶网  更多精彩内容请关注中港物流-中港运输动态分享!

    “互换”租赁6艘船,中远海运将并购太平船务的传言似乎正在成为现实。
9月5日,中远海控发布公告,公司全资子公司中远海运集运及其附属公司中远水星、新鑫海航运与太平船务签订        船舶期租协议,据此,由中远海运集运集团期租入一艘6500TEU型集装箱船舶(带岸电)和五艘4250TEU型集装箱船舶,同时将中远海运集运六艘5500TEU型集装箱船舶期租给太平船务,此次交易涉及的租入和租出船舶交易总金额约为人民币1.23亿元。
      中远海控称,根据中远海运集运集团近期在美西南、纽西兰、非洲、印度等航线上的合作进展、业务需求及投船安排,本次交易可解决中远海运集运集团内部无合适运力以及外部租船市场特定船型目前“一船难求”的局面,
      满足中远海运集运集团上述航线运力的特定需求;同时,通过出租富余船舶,可使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有