加载中…
个人资料
臧廷杰_臧廷杰
臧廷杰_臧廷杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,941
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

臧廷杰夜读|“空船理论”能让你90%的问题迎刃而解(受益匪浅)

经济日报

14小时前

《庄子·山木》篇中有这样一个故事:

方舟而济於河,有虚船来触舟,虽有惼心之人不怒。有一人在其上,则呼张歙之;一呼而不闻,再呼而不闻,於是三呼邪,则必以恶声随之。向也不怒而今也怒,向也虚而今也实。人能虚己以游世,其孰能害之!

你驾驶一只小舟在河中游走,有一只空船撞到了你,虽然你脾气不好但是不会生气,但如果有一个人在那船上,你就会大声呼呵他。

叫喊了一次对方没听到,你就会再三地呵斥人家,并且会口出恶言。之前不生气可是现在却生气,完全因为之前是空船而现在船上有人。

人能够放空自我,闲暇自得地生活,还有谁能损害你的利益呢?

这就是庄子的“空船理论”。

其实,生活中的10%是由发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

臧廷杰转:华为90后员工晒与任正非合影,网友:竟敢把手搭在老板肩上

漫谈科技

原创7小时前

近日,73周岁的华为总裁任正非赴华为东莞松山湖溪流背坡村新基地视察看望研发员工。不久前,华为数千名研发人员刚刚搬迁至此,标志着华为东莞松山湖欧洲小镇正式启用。任正非对这个新基地高度重视,建设过程中曾多次前来视察。本次视察,任正非毫无大老板的架子,与90后员工大玩自拍,现场很嗨。从华为员工所拍照片看,73周岁的任正非笑容可掬,精神矍铄,平易近人,甚至有员工将手搭在肩上也毫不介意,场面非常欢乐和温馨。

作为全球拥有18万员工虎狼之师华为的“掌舵人”,任正非是无数华为人的榜样和精神领袖,其战略境界和格局也很被外界所欣赏。去年任正非在泰国看望员工时的那句“我承诺,只要我还飞得动,就会到艰苦地区来看你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

臧廷杰:“路灯能上网,树有身份证”, 雄安新区智能化超乎你的想象!

图闻天下

13小时前

“数字城市”并不是新概念,如今,随着互联网、大数据、云计算和人工智能技术的进步,城市智能化程度越来越高。国内许多城市都在推进如贵阳、深圳。

照明路灯能提供WIFI上网、每棵树都有电子身份证、雄安新区要做全国智能化的典范,肯定是高起点,前瞻性规划,高新技术支撑!有些技术和应用,会超出许多人目前的想象!

我们来看看雄安新区现在和未来是怎么样布局和推进智能化的!

一花一木都有“数字化身份证”

鸟瞰雄安新区

未来雄安新区的建筑、道路、桥梁、停车场、信号灯乃至灯杆、井盖、垃圾桶都是智能的,它们有自己的“电子身份证”,构建时时处处能够感知、万物互联、信息相通的智能城市体系,出现问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

臧廷杰转:马云宣布“高德叫车”上线,将颠覆传统叫车模式!

重新认知世界

原创6天前

滴滴平台近几个月以来一直处于舆论漩涡中心,从空姐事件到被出租车司机围追堵截等等,滴滴虽然一直挣扎在大众的指责与质疑当中,但毕竟是现在唯一一家全国性的网约车平台,即使面对舆论风暴,滴滴依旧可以凭借其垄断地位躺着挣钱。然而,正当滴滴刚刚过了一段安稳日子的时候,一个爆炸性的消息让滴滴措手不及:马云携高德地图上线'高德叫车'服务,并且还推出了各种优惠券。

这一幕有种似曾相似的感觉,没错,这一幕让人想起了网约车市场刚刚起步的时候,滴滴和快的两家平台的烧钱大战。滴滴得到了腾讯的投资,快的主要得到了阿里的投资,两家有巨头站台,烧钱大战不断升级。烧钱大战过程中,两家针对乘客和司机不断推出优惠活动,整个过程中受益最大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

臧廷杰转:那个曾拒绝了马化腾的江湖舵主张朝阳 他出山了!

侃见财经

3天前 · 全景网新媒体总监

互联网是一个江湖,有人的地方就有江湖。江湖是一个讲排名的地方,每天大量的企业在纷繁复杂的生长环境中此消彼长,长江后浪总拍前浪,然后前浪死在沙滩上。今日的江湖已经从前几年的BAT,自然的分裂成两个阵营—阿里系和腾讯系。时代还在进步,科技还在发展。但是关于企业内生的动力和原始欲望,自始至终都没变过。

有人说一个企业创始人的性格决定了企业的性格,在笔者看来这个观点一点都没错。马云刚开始创业的时候,没有人能相信他能够有今天的江湖地位(他自己估计也没想到)。腾讯刚开始也周转困难,马化腾也差点因为一点小钱卖掉了自己。企业的成长总是带着一丝偶然性和必然性,推动历史车辙前进的是命运的选择和风口的朝向。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刘强东清华飚英语把快递小哥感动泪哗哗:以后每周只需工作16小时

运营商世界网

5小时前 · 头条科技原创作者

更多资讯可登录运营商世界网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

运营商世界网 左燕茹/文

7 月 7 日,作为清华大学的“女婿”,刘强东受邀参加出席清华大学苏世民书院 2018 届毕业典礼并发表英文演讲。一直有“中国好老板”之称的刘强东,这次也不忘对自己员工的辛苦工作表示体谅。

演讲中,刘强东表示,“我们的快递小哥很辛苦,我觉得他们不应该这么辛苦,每天在街上风里雨里跑,他们应该在工厂里工作,在办公室里工作,通过闭路电视系统来监测机器人、监测无人机”。他希望通过技术来减少他们的工作时间,甚至在未来全球的人可以每周只工作 16 个小时。

刘强东提到京东的“ ABC+XYZ ”战略就印证了这一点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

臧廷杰:人工智能新算法:可预测人死亡时间 准确率高达95%

上观 2018-06-24 08:36:43

据美国侨报网报道,日前,谷歌新出炉的一项研究报告称,该公司已开发出一种新人工智能(AI)算法,可预测人的死亡时间,且准确率高达95%。最近,谷歌的这项研究发表在了《自然》杂志上。

据报道,这项AI技术对医院患者面临的一系列临床问题进行了测试。在研究中,谷歌对来自两个医疗中心至少21.6万名成人患者,应用了这一AI技术,测试时间至少为24个小时。研究人员从电子健康记录中获取了大量数据。

研究人员在报告中解释说:“我们有兴趣了解深度机器学习算法能否在广泛的临床问题和结果中产生有效的预测。因此,我们选择了来自不同领域的结果,包括一项重要的临床结果——死亡、一项衡量护理质量的标准——再入院、一项资源利用率——住院时间和一项

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

臧廷杰:十分钟搞懂决策树的数学原理

爱数据的小司机

昨天 20:12

决策树方法在分类、预测等领域有广泛的应用,在机器学习研究者Quinlan提出ID3算法之后,决策树在机器学习、数据挖掘领域得到极大的发展。

ID3算法:该算法是以信息论为基础,以信息熵和信息增益为衡量标准,从而实现对数据的归纳分类。根据信息论理论,采用划分后样本集的不确定性作为衡量划分好坏的标准,用信息增益度量不确定性:信息增益越大,不确定性越小

信息增益

信息熵:香农提出的,为解决信息的量化问题,一条信息的信息量和他的不确定性有直接关系,一个问题不确定性越大,要搞清楚这个问题就需要了解更多的信息,其信息熵就越大,对于任意一个随机变量X,它的信息熵定义如下,单位为比特(bit),计算公式为:

其中P(x)表示事件x出现的概率

例如:一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

臧廷杰:Elastic-Job - 分布式作业调度解决方案

老猫码坊

3月30日

今天老猫要跟大家分享一个开源作业框架Elastic-Job,开发者是一个企业团队,代码可以到码云或github中下载。搜索项目名 Elastic-Job。

我们现在的作业一般都是用quartz或者spring-task,但是的如果业务量大的话,导致事务过大,影响系统的正常使用,但是我们也不敢轻易跟着应用服务多节点部署,可能会重复多次执行而引发系统逻辑的错误。Elastic-Job - 分布式作业调度刚好解决这一问题。

概述

Elastic-Job是一个分布式调度解决方案,由两个相互独立的子项目Elastic-Job-Lite和Elastic-Job-Cloud组成。

Elastic-Job-Lite定位为轻量级无中心化解决方案,使用jar包的形式提供分布式任务的协调服务。

Elastic-Job-Cloud使用Mesos + Docker的解决方案,额外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

臧廷杰:成功的创业者都具备一个好习惯——早起

渠道网

6天前

创业大佬起床时间表:乔布斯4点起床,库克四点半起床,巴菲特六点四十起床,比尔盖茨经常连续工作三十六小时。雷军八点起床,潘石屹六点起床,李彦宏每天早上五点被机会叫醒......

坚持早起,或许你就能多写一篇计划,多读20页书,多背几十个单词……

创业需要你用心经营。每一天的点滴积累,往往决定了结果的差距。

请把时间掌握在自己手里,一直步履不停,终有一天,你能够到达内心想去的地方。

唯有努力,不负光阴。

所以,请问今天,你早起了吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有