加载中…
个人资料
25期栾元石赵分队
25期栾元石赵分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,370
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分队成员

区域主任:吴江

驻县教师:孙盟盟

石家庄第二实验中学:宋一硕、刘薇、范腾运、谷雪琳、李雅静、刘晴、孙晓琳

元氏一中:徐笑静、耿硕、陈晓璐

元氏二中:刘露、秦丹丹、李岚凯

元氏四中:贾宗宣、徐乐妍、张贤、高小雪、金晓晓、李嘉宁、孙德荣、王晨晨、王晓悦、王坤坤、尹若冰、董泽林、刘梦瑶、梁莹旭、郑家慧、王晔、杜泽琼

元氏六中:李天羿、裴秀玲、高亚丽

元氏七中:曹红悦、郑佳玲、刘雨菲、张檬、余静洁、张佩

元氏音体美:陈宠、康悦、马钰洁

栾城中学:沈双、黄晶函、许畅、关雨硕、朱旭、邢宇皓、曾珊、王仕佳

栾城七中:王忻、王蕊

栾城窦妪一中:于志伟、杨丽丽、朱娜娜

栾城冶河中学:吴一舵、赵拓、郭佳倩、王玉

赵县中学:翟贝贝、李坤、卢玲瑜

赵州镇中学:刘思佳、石梦帆、赵含霜、郭润雅

博客管理规定

1)博客为公共博客,除驻县管理教师、大队长及博客管理员外,其他同学一律不得对博客风格、板块、图片、音乐、视频等信息进行修改,特别是密码,切勿更改。

2)博客实行博文分类,根据不同实习学校,各位实习生请在博文最后的“分类”中,挑选各自学校分类进行发表。对不按学校分类发表的文章,管理员将实时予以删除。

3)全体实习生在撰写博文时,请将博文最下面“分类”之后的“标签”命名为“学生”,以方便博文管理。对不按标签分类发表的文章,管理员将予以删除。

博文格式要求

实习学生在发表博文时的格式要求:

新闻稿格式:题目(黑体、三号、居中)某月某日,某某部门负责人(写清具体姓名),某某事。

正文部分较为详细的介绍(宋体小四)。

注:新闻稿字数300字左右。

普通稿件:题目为顶岗学校空一格姓名,例如:平山中学张三。

正文题目写在正文前(黑体、三号、居中)。

正文部分:宋体小四。

落款格式:如:第二十五期顶岗实习支教平山、行唐、正定分队平山中学语文张三。

注:字数不少于800字。

博文内容要求

实习学生在发表博文时,严禁出现以下情况:

1)抄袭。博文内容要求是实习生切身体会和感悟,严禁抄袭、挪用他人文章;

2)博文质量不合格。具体表现为博文字数过少(博文字数最好不要少于600字)、错别字句过多、文章内容口语化等等;

3)重复上篇博文和上篇博文时间不符,如,6月博文内容是五一劳动节的博文;

4)博文内容表现出消极情绪,措辞用句不恰当,给相关老师和校方带来不好影响的博文。

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-12-17 21:52)
标签:

杂谈

分类: 赵州镇中学

 

本周是非常忙碌的一周,首先是学生们要开始他们的考试,这个考试让我感觉到头疼,因为学生们的复习不是很好,总是害怕有一点学生没背,考试就考到了。在考试的过程中呢,学生们也是非常紧张的在答题。刚考完试,学生们就来问,这个成绩什么时候出来呢?
因为以前的考试都是在周三周四,所以在周五他们回家的时候都能拿到成绩,这次是在周四和周五考试,学生们得知这次不用拿成绩回家的时候都感觉到很开心,因为他们觉得这两天终于不用被父母说这个考试成绩很差劲了。那么在这周的考试中呢,我也感觉到了学生们的一些问题,我决定在以后的时间里要对他们进行强化,更加系统的安排复习,希望他们能够在期末考试中得到好成绩。
地理 石梦帆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



微课比赛有感

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 赵县中学

今天参加了微课大赛以及听取各位实习老师的微课,可以说收获多多。同时发现自己仍有许多不足,比如:中间微课内容卡壳的现象,看了微课大赛后也让我增进了许多微课技能。比如大多数老师的微型课要抓住课得重点,结合学习任务单实现导学功能,即帮助学生预习重点、难点和需要事先学习的内容,把一些学生不易理解的抽象知识转化成形象具体,帮助学生解决重点、难点、疑点、易错点和易混淆点,完成知识内化,保持学习兴趣。同时,也让我增进了许多知识技能。

比如:

1、回顾先前知识,唤醒已有经验,介绍背景知识,激发学习兴趣。

2、课的结尾有适当总结,让孩子有了对知识的整体把握。

3、声音缓慢结合,语调抑扬顿挫,充分调动了孩子学习的积极性。

4、课都很精悍,重难点把握很准,语言很精炼。

最重要的是让我今后的微课有了新的努力方向:

1、课

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-17 09:57)
标签:

杂谈

分类: 栾城中学

 

顶岗周记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-16 20:35)
标签:

杂谈

分类: 赵州镇中学

 

顶岗的日子
顶岗以后总觉得自己成长了很多,这半年的经历的确令人终身铭记。以前总是会认为学生们没有那么喜欢我,一路走来有时候会特别的失落。尤其这段时间,总在训他们,有学生违反纪律还打他们手心,内疚了一天一夜。想想,这半年来他们给我的感动挺多的。也真的因为他们自己有了很多的动力,爱是因为他们,失望也是因为他们。这周下雪了呢,第一场雪,很开心起了大早,很开心我的孩子们过来找我。
面对教学,我觉得自己是有愧,自己没有足够的耐心来包容他们,也没有注意学生每个细节和每个改变。是个主观强烈的老师,这样是不行的。有时候总觉得学生离我很远有可能是我没有了解他们最近发生的事情,还是应该多观察。
上周听了一位老师的课,稳特别稳,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 栾城七中

 

     泰戈尔有一句名言说得好'我们把世界看错了,却反而说世界欺骗了我们'.我们面对的是少年儿童,是有鲜明个性的活生生的人,每一个儿童都是一个珍贵的生命,每一个学生都是一幅生动的画卷,我们每一个人都应该珍爱他们.
     和谐课堂,快乐学习。课堂是学生学习知识的园地,教师工作的根据地,我们应该重视课堂教学.把和谐带入课堂,使课堂充满活力.只有在宽松、平等、和谐、生动、充满活力的氛围,才能诱发学生的创造兴趣,创造思维。教师的教学艺术不仅在于传授知识,而在于激励、唤醒、鼓舞.教师应把愉快与热情传给学生,使学生受到潜移默化的影响,从而心情愉快充满激情地投入学习中去.
   努力做到爱学生,爱自己,爱工作。
  第25期 栾元石赵分队 栾城七中 语文 王蕊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-14 22:21)
       今天,石家庄迎来了2017年的第一场雪,遗憾的是我没能在元氏和我的学生们一起欣赏这美丽的雪景。看到了这漫天飘散的洁白雪花,就不禁的想起了我的学生们,他们就像这洁净的雪花一样,是天真的、无邪的,想到什么就会说什么。只要是老师说的,都会认为是对的、好的,在他们眼中教师是伟大的万能的,他们对教师有一定的向师性,我们的言行举止影响着他们。因此,在教学上,更容不得老师有任何的失误、错误。因此在开始教他们时,我从如何布置作业,如何批改作业,如何备课,那种什么都不会的起点开始,一点一滴的积累经验,一次一次的去向老教师请教,到现在,最基本的教学总算是完成了。今后的教学,我会更努力的,不仅要取得好成绩,还要让孩子们轻松、快乐地学习,让孩子们留下最美好的中学回忆。没有最好,我会努力做得更好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-14 16:58)
标签:

杂谈

分类: 元氏六中

 

  明天的准时到岗,准时下班,又或者是任务没完成时的加班,慢慢的我体会到了一个上班族的不容易,我在大三实习中慢慢的成长。实习之前可以睡懒觉,学习上放松懒散,可到了实习学校如果放松懒惰的话,那么我的教学任务是无法完成的,我的学生又如何会学到知识,应对接下来的考试呢。时间观念是我成长中最重要的一部分,在实习中我学会了时间观念的重要性,也懂得了身为一名老师的不容易,也许这份工作的艰辛别人看不到,但仍要努力付出,做到问心无愧。学生那一句老师好,也许就是最大的回报吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-14 09:24)
标签:

杂谈

分类: 赵州镇中学

12月14日,有小雪
此刻,学生们正在奋笔疾书的做着卷子,半年的学习与沉淀已经让他们逐渐脱离了小学时代懵懂的样子,有了当代中学生该有的朝气。
每一次的月考都像敌人般席卷着我们,可是我发张学生们的心态似乎比我还要好些,甚至会安慰我说“老师,这就是一次小考试,别紧张,没啥。”那好吧,希望他们能用他们这单纯的心思考出不错的成绩啊。
周二的时候刚出宿舍门,一个学生就跑过来的,看着我也不说话,就是笑,我问他怎么了,他告诉我:没事,就是感觉好长时间不见你了。那一刻,暖暖的,觉得深情不被负。

今天下雪了,早上醒了看窗外,地上已经铺了白白的一层,很幸运,能和你们一起见证。
      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-11 15:14)
分类: 栾城中学
        当了这么长时间的教师,从没有看过魏书生的书,这个星期还算有时间,于是找了几本书看看。看着看着上网搜了搜魏书生教育思想的报告会,觉得还是视频好看。看了报告会让我受益匪浅。尤其是魏书生老师有关于差生的看法使我们由衷佩服。
        在现在大多数老师的眼里,差生是一个阻碍课堂进行的存在,而在魏书生老师眼里,差生的内心首先是极其辛苦的,用魏书生老师的话来说,差生在学校里受尽老师和学生的歧视,回到家又要被家长混合双打,他们的境况何其糟糕。其次差生在内心极其痛苦的情况下,坚持学习的毅力是值得肯定的,魏书生老师说差生在好不容易由于假期逃离学校之后,又在周一的时候自投罗网,这是其一;考试的时候即使不会,也要把空填完,这种坚持学习的毅力应该受到老师们的尊重与理解。第三,差生大都有以德报怨的宽广胸怀,教师生涯中一定会经历不同的学生换届,而送走了一批又一批的学生,经历若干年之后,和老师保持密切联系的也多是差生,这是就职多年的教师的经验,也足以见证差生的胸怀宽广。第四,为了解救自己,使自己工作轻松愉快,我们一定要了解学生,尊重学生,研究学生,魏书生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有