加载中…
个人资料
用户6303426495
用户6303426495
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

学历教育与职业培训双驱动下的民办高职院校发展路径研究

  摘 要 近年来,民办高职院校在迅猛发展的同时,也面临着严峻挑战。特别是在学历教育社会影响力逐渐减弱,职业培训社会认可度不断提升的背景下,民办高职院校的发展受到了巨大影响和冲击。在这一背景下,民办高职院校应采取学历教育与职业培训双轮驱动的发展路径,通过市场化运作,解决民办高职院校办学中存在的主要问题,从而促进民办高职院校实现可持续发展。

.

  [8]戴国宝.民办非学历高等教育机构发展模式创新研究[J].职业技术教育,2012(31):53.

  Research on the Development Path of Private Higher Vocational Schools Driven by Degree Education and Vocational Training

  DAI Guo-bao

  (Commercial College, Macao City University, Macao China 999078, China)

  Abstract In recent years, the rapid development of private higher vocational colleges also faces severe challenges at the same time. Especially under the background of the social influence

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学位不过是简历上的一行字

  这一次,我们的招生办公室向3万4千多名盼望着在斯坦福大学度过自己4年大学生涯的高中学生发出了邮件。我为那些没能如愿拿到录取通知书的年轻人感到遗憾。同时,我也能预见到很多家长会因为自己的孩子被斯坦福大学拒绝而感到心烦意乱。我能体会到这些家长的感受。在这里,我想与所有家长分享3条理念:

  首先,一切都是相对的。虽然每年录取的本科生人数已经保持不变数年之久,斯坦福大学像同一级别的其他学校一样,每年会收到超过42000份申请。毫无疑问的是,那些被拒绝的学生,绝大多数是符合斯坦福大学的申请要求的。我也希望有这么一个公式解释谁能被录取,谁会被拒,但决定是否录取一名学生是一门艺术,而非科学。

  另外,即便是在我们同事内部,我们也对申请者持有不同的看法和意见。但我想告诉你们的是:世界不会因为你被斯坦福大学拒绝了而否定你自己的价值和努力。

  其次,看得长远一些。从高中升入大学,是人生一个重要的里程碑红木象棋价格
http://www.globalcomdir.com/xiyuanhongmu/list-158.html。对年轻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学会飞翔 2014年27期

  刚进中学,日子过得很慢,第一次离家住校,我心里有种说不出的孤独感。周围的一切对我来说是那么陌生,令我终日恍恍惚惚,不知所措。

  一天,我们正在上音乐课,班主任张老师进来了,同我们一起唱歌,做游戏。一时间,轻松愉快的气氛驱散了我们彼此之间的陌生感和离家的愁绪,大家都显得很高兴。这时,有人提议让每个同学上台讲一句此刻最想说的话,大家都拍手叫好。张老师点了一个学号,恰巧是我的同桌梅,梅的皮肤略黑,梳着一条大辫子,衣着朴素。梅上台的时候很紧张,手不停地搓着衣角,“我,我……”梅支支吾吾道,“我,我想――家”,然后,梅带着哭腔讲完了最后一个字,奔回座位,趴在桌上“呜呜”地哭了起来。

  这个戏剧性的突变使在场的我们都沉默了。或许是同病相怜吧,大家也都低下头,小声地抽泣起来。刹那间,教室沉浸在一片乡愁中。

  坐在台下的张老师慢慢地站了起来,走上讲台,对着啜泣不止的我们深情地说:“我也是在你们这个年龄离开父红木象棋价格
http://www.globalcomdir.com/xiyuanhong

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-15 15:56)

学会过好日子

  明白人常常提醒自己,也提醒他人,好日子要好好过。

  中超联赛媒体版权一下子卖到5年80亿元的价格,让人听起来吓一跳。比起当初俱乐部贴钱求着电视台转播,这当然是好日子到了。但是,有了钱,怎么花,往哪儿花,俱乐部都把这视为新的考验和挑战吗?未必。

  物质匮乏时代,谁都懂得珍惜,想不节俭也不成。条件好了,仍能节俭持家,而不挥霍浪费,那才是小到一个家庭大到一个民族的优良素质所在。天天盼着体育产业大发展,真要发展起来,钱多了,麻烦也会多。如果财大只是换来个气粗,必有后患。有钱的日子怎么说也比穷日子好过,但怎么个过法,其实很有讲究,甚至有学问,需要学习的东西多着呢。最该做起来的是补课,就说足球,是进一步花钱买“大牌”,还是投向基本建设?从完善场地设施到培养绿茵娃娃,比的是俱乐部决策的目光长短。

  中国男篮争得主场之利,但有些优势并非主场所能带来,不管对手多强,做好自己,打出水平红木象棋价格
http://www.globalcomdir.com/xiyuanhongmu/list-158.html,打出特点,再无轻敌受挫发生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学会请求 2013年9期

  小朋友们,在生活中,我们会遇到各种各样的难事儿。这时,该怎么向别人请求呢?我们先来看看下面的小朋友是怎么做的!

  例文 1

  一天晚上,李春燕在房间里背诵古诗,奶奶在客厅里看电视,声音很响。李春燕想请奶奶把电视的声音调小一点儿,可是怎么跟奶奶说呢?平时,奶奶最疼自己了;再说奶奶年纪大了,耳朵不好使,所以才把电视的声音开大了些。李春燕仔细想了一会儿,轻轻地走到奶奶身旁,笑着说:“亲爱的奶奶,您能答应我一个要求吗?”

  “什么要求?尽管说!”

  “奶奶,我想请您把电视的声音调小点儿,好吗?我要背课文。等我背好了,再背给您听!”“好孩子,你怎么不早说呢!”说着,奶奶就把电视的声音调小了。“谢谢我的好奶奶!”李春燕一蹦一跳地回房间背课文了。

  (江苏省海安县教师进修学校附属小学二年级 陆相岑)

  陆相岑笔下的春燕小朋友有礼貌地向奶奶提出了自己的请求,奶奶不但没生气,反而嗔怪她不早说呢。

  例文红木象棋价格
http://www.globalcomdir.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-15 15:48)

学会温暖自己

  成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉在快乐和烦恼的灌溉中,在磕磕绊绊中,我长大了!

   记得一个夏日的午后,天空万里无云,太阳炙烤着大地,树叶无精打采地耷拉着脑袋,只有蝉还在声嘶力竭地聒噪着。空气就像一个大蒸笼,我就是蒸笼中的一个“包子”。我拿着扇子在窗口和屋内不停地踱步,可衣服和皮肤还是黏黏地贴在一起。打开冰箱,里面空空,索性跑到楼下小卖店,拎着一袋子雪糕掉头就往楼里跑。走到了第三层楼梯,一股旋风从楼上吹下来,一个人从我身旁擦肩而过。我没站稳,脚踩了空,一个趔趄,重重地摔在地上,和大地母亲来了一次亲密的拥抱。

   我只觉得眼冒金星,屁股像摔成两半一样的疼,而且还湿湿的,原来我和大地母亲共进了午餐。我气急败坏地抬起头,还没开口,那个人已经逃出了我的视线。我还没来得及看清他的样子,他怎么就可以逃之夭夭了呢!我再看看自己,屁股上沾满了雪糕和大地的吻痕;胳膊肘上有一条一寸长的口子,丝丝鲜血从擦破的皮中红木象棋价格
http://www.globalcomdir.com/xiyuanhongmu/list-158.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学会像“瓦”一样活着

  一直以来,“宁为玉碎,不为瓦全”是我的人生信条。做人,我诚实守信;做事,我严谨认真;做文,我字斟句酌。我一直固执地坚守着心灵的那一片纯净!但在这样的一件事后,我发现自己的人生信条在悄悄改变。

  2009年,自己经过充分的准备,顺利考取聊城经济开发区的教师职位,但是人事关系属于人事代理,因为这个,我曾想到过放弃。但面对日益艰难的就业形式和众人的劝告,我还是欣然接受了这个职位,当起了小学教师。因为,当一名教师是我的梦想,我曾经一度以为我就是“为教育而生的”。

  可是,今年聊城经济开发区的一则招考公告:“2013年新招考的教师属事业编制”,打破了我平静的内心世界。一夜之间,我所有的骄傲,变成了自卑和无望,我感觉所有的人都在嘲笑我,鄙视我,仿佛我在人前一下低了三分。“宁为玉碎,不为瓦全”的思想,让我甚至一度想:既然开发区如此不公的待遇,我宁可辞职弃教,也不会红木象棋价格
http://www.globalcomdir.com/xiyuanhongmu/list-158.html以人事代理的名义,“苟活”在开发区的教师队伍里。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学习科学视域中的社会性学习过去、现在与未来

  金莺莲、裴新宇在《开放教育研究》2014年第6期中撰文,梳理了已有的社会性学习研究,探索了学习科学视角下社会经验与社会交互对人类学习的深刻影响,并提出了未来学习科学研究需进一步探讨的问题。

  社会性学习方面的研究发现正在引领教育理论的变革与学习环境设计的革新,对学习社会性本质的科学探索不仅最终导致学习科学的诞生,也成为当下学习科学跨领域研究的共同核心。当今的社会性学习研究主要涉及四个层面:1.社会性大脑――个体神经生物学层面。社会性因素自我们出生之日起就在调节着我们的学习,决定我们何时、如何以及向谁学习。2.模仿与共同注意――人际层面。模仿是人际层面的社会性学习,是建立在一定因果推断基础上的再现,而不是简单的复制。3.身份认同与学习共同体――群体层面。在非正式学习环境中,“社会性”的干预可以促进学习者发展身份认同,提高他们的学习兴趣并改善其在学校中的学业成红木象棋价格
http://www.globalcomdir.com/xiyuanhongmu/list-158.html效。4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学习摔倒 2014年34期

   入夜的公园,看小孩学轮滑。

   都是学前的孩子,戴着头盔,小细腿上绑着护膝,穿好了轮滑鞋,全副行头,站成一排,家长们站一边,目不转睛盯着自家孩子。

   只见教练喊道:“预备,开始!”我以为他们要开始滑,没想到那些孩子朝着右前方,齐齐地、狠狠地摔倒在地,我吃了一惊。教练却大声鼓励:“漂亮!再来一次。”

   原来学轮滑,在没开滑之前,必须先学摔倒,这是基础课,学会了,不怕摔了,摔不坏了,方可开滑。

   可是,现在的家长,都舍得吗?

   仿佛是印证我的疑问,马上有孩子大哭起来,还有家长赶紧过来安慰,乱作一团。一女孩开始还笑着,忽然发现手臂上出了点血,用海豚音哭出声来。

   教练麻利地掏出创可贴,给女孩贴好,看不见血了,女孩破涕为笑。

   我是来公园散步的,绕一大圈再次经过时,发现孩子少了几个,是不是被家长领回去了?

   孩子进步神红木象棋价格
http://www.globalcomdir.com/xiyuanhongmu/list-158.html速,没过几天,海豚音女孩已经能满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学一绝技 名振一方

  年已六十多岁的董老师,七十年代在农村当过赤脚医生,靠一根针、一把草给百姓治病,董老爱好古今医术,他曾用奇方怪招救过多位不治之症的患者,他一生爱好研究民间秘方,他每年订阅大量的医药报纸杂志,他一看是秘方都从报纸杂志剪下来收藏研究,经过多年的研究,尤其2006年他退休后,有了充分的时间研究民间秘方,他查阅大量资料结合本身多年的一身经验,2009年成功的研制出“心血康复丸”,经百余名患者临床验证有效率达99%,控制达95%以上,纯天然制剂无任何副作用,对冠心病,各种心脏病7天见奇效,四周保康复不复发,砀山县64岁的刘老太已患冠心病12年,经常胸闷、胸痛受不了,他服了心血康复丸三个疗程病情消失,后来又巩固二个疗程,现已三年从未复发。

  董老师利用民间秘方成功研制出“心血康复丸”后,他发现在城乡高血压和颈椎病、腰椎间盘突出及各种骨病人群不断增加,能集秘方治好这些病,减少众多人的痛苦,也是一大贡献红木象棋价格
http://www.globalcomdir.com/xiyuanhongmu/list-158.html,于是他集民间多家秘方的精华,大胆试验

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有