加载中…
个人资料
第25期平山正定行唐分队
第25期平山正定行唐
分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,246
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客管理规定

1)博客为公共博客,除驻县管理教师、大队长及博客管理员外,其他同学一律不得对博客风格、板块、图片、音乐、视频等信息进行修改,特别是密码,切勿更改。

2)博客实行博文分类,根据不同实习学校,各位实习生请在博文最后的“分类”中,挑选各自学校分类进行发表。对不按学校分类发表的文章,管理员将实时予以删除。

3)全体实习生在撰写博文时,请将博文最下面“分类”之后的“标签”命名为“学生”,以方便博文管理。对不按标签分类发表的文章,管理员将予以删除。

博文内容要求

实习学生在发表博文时,严禁出现以下情况:

1)抄袭。博文内容要求是实习生切身体会和感悟,严禁抄袭、挪用他人文章;

2)博文质量不合格。具体表现为博文字数过少(博文字数最好不要少于600字)、错别字句过多、文章内容口语化等等;

3)重复上篇博文和上篇博文时间不符,如,6月博文内容是五一劳动节的博文;

4)博文内容表现出消极情绪,措辞用句不恰当,给相关老师和校方带来不好影响的博文。

博文格式要求

实习学生在发表博文时的格式要求:

新闻稿格式:题目(黑体、三号、居中)某月某日,某某部门负责人(写清具体姓名),某某事。

正文部分较为详细的介绍(宋体小四)。

注:新闻稿字数300字左右。

普通稿件:题目为顶岗学校空一格姓名,例如:平山中学 张三。

正文题目写在正文前(黑体、三号、居中)。

正文部分:宋体小四。

落款格式:如:第二十五期顶岗实习支教平山、行唐、正定分队 平山中学语文张三。

注:字数不少于800字。

访客
加载中…
博文
(2018-02-10 13:41)
标签:

教育

分类: 平山古月中学
毕竟是第一次实习,第一次真正地走入社会,所以在这个过程中,会想的很多,也会有很多犹豫和尴尬,不过都还好,都过去了。实习的过程让我认识到了工作不相信眼泪和承诺,发现做的不好,埋怨和哭是没用的,需要的是把不会的补上,需要的是这次不会的东西下次能学会,这样才是工作真正需要的。还有就是要用心工作,工作和学习其实是一样的,没什么窍门可言,需要的是用心去做好每一件事,哪怕是很小的事情。细心认真地做好自己的工作,这样才能成为一名好老师。还有一点就是千万要用严肃的态度对待工作,严格要求自己及学生们。工作可不是闹着玩儿的,做错了造成损失了,也许就无法挽回了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-10 13:31)
标签:

教育

分类: 平山古月中学
今天是星期一,也迎来了我们来到后的一次升旗仪式。这个学校的学生很有纪律性,音乐响起时,学生们迅速地排起整齐的队伍,不拖拉、也不喧闹。这几天的实习观察,这所学校的学生很高的纪律性给我们留下深刻的印象。   前两天还在为班主任没有让我们参与班级管理而有点小小的抱怨,今天才知道,她是想这个星期才正式开始“带”我们。早上升旗之前,班主任就详细地跟我们介绍班里的一些工作安排,作息安排,班主任的常规工作。其实作为班主任真的不容易,虽然我们还没有真正参与班主任的工作,但是在办公室见习了班主任们的工作状态,真的不得不佩服他们的耐心和细心。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-10 13:30)
标签:

教育

分类: 平山古月中学
昨天听老师讲的新课,才发现自己和老师的差距,老师可以让看起来很复杂的定义通过“翻译”的办法讲的浅显易懂,但是我却做不到,同时即使是引入也可以生动形象,但是我却还是那种比赛的模式,真的很大差距。改作业的时候也发现学生在经过老师的两节讲评练习之后对用定义的办法证明函数单调性掌握的挺不错的了,由此可见,我离一个合格的数学老师还有很大的差距,我还必须很努力才是,奇偶性就是我的一个改变自己的契机,要好好改正自己的缺点。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-10 12:47)
标签:

教育

分类: 平山古月中学
今天听了一节公开课,是一节高三的复习课,内容是柱体、锥体、台体的侧面积和表面积。老师讲得很有条理,内容很充实,用PPT将侧面积和表面积展开来让学生一目了然,但是问题也随之而来,这是不是在告诉学生每次遇到这种题目都要想着把侧面积和表面积展开呢?学生的空间思维能力和具象思维能力都很差,要是他们每碰一道题,都去想着展开,会不会很麻烦呢?比如一个正方体,一个圆柱体,要是这样也去展开,会不会花费时间呢?一目了然的东西,直接跳过展开,会不会更好呢?是不是应该强调有些简单的空间几何体是不用展开的呢?是不是应该把那些简单而有规则的空间几何体罗列出来让学生理解顺便记住呢?而且感觉老师讲得很快,和学生互动比较少,是复习课本来就互动少吗?还是老师的问题呢?还有那些复杂的公式,怎样才能让学生容易记住呢?这些都是我今天的疑问。还有今天改了学生的作业,发现问题很大,前天昨天讲的我快吐白沫,写到作业还是一大堆问题。怎样才能让学生更好的接受知识呢?特别是基础真的是很差的学生?有些学生我感觉他很用心,可是由于基础太差,真的很难拯救,怎样才能让他们的努力转化为收获呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-10 12:43)
标签:

教育

分类: 平山古月中学
今天又上了两节课,感觉学生接受的比昨天好多了,虽然内容还是昨天的,但是昨天讲的太多了,他们大多数不明白,所以今天又重复了一遍,效果好很多,他们基本上都会做简单的题了。但是今天还是可以从自己身上挑出许多毛病:1.讲话还是太快了;2.对于例题2,没有先问学生明不明白题目的意思就直接进入正题;3.时间把握不好;4.没有突出难点。   今天同学们说明白了一点,但是对于这样基础差的学生来说,明白一点也是非常不容易的,而且还有学生说我已经讲的很详细了,只是他们练得不够,所以看我讲是明白的,自己写却不会。所以看到同学们的反应,心里还是很高兴,虽然他们还是有些不明白。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-10 12:42)
标签:

教育

分类: 平山古月中学
今天又遇到一个好老师,听他的课,真的有茅塞顿开的感觉,学到了很多,特别是突出重难点方面,两个公式就可以讲一节课,而且讲的很好,整堂课没有一句废话,真佩服,我以后也要朝那样的老师发展。老师还给我提了很多意见:   1.试讲是要以让学生理解为首要目标,其次才是完成整节课的完整性,因为你的讲课如果不能让学生明白,那么整节课完整的上了一遍也毫无意义;   2.要理解考试大纲的要求,讲课时要把考试大纲的主旨渗透在课堂上;   3.要理解课本的内容。   4.要理解应聘学校的学生的水平。   5.不能把大学学的而中学没学过的东西带入课堂,即使是正确的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-10 12:40)
标签:

教育

分类: 平山古月中学
今天踌躇满志地去上课了,但是效果不让我满意,老师也只觉得还可以。   今天上的内容,按照一般的学生,我准备的内容应该是够讲的,如果是给重点学校的学生,还不够讲,但是我对这班学生的接受能力还是高估了,定义不明白,定义分析也不明白,例题也不明白,有点伤自尊。虽然老师说他们一般讲新课都有人听不明白的,但是我还是觉得我给他们上课,不明白的人会更多。仔细想了想,的确大部分责任在我身上。首先,我讲话太快了,他们反应不过来,其次,正如老师所说,在揭示定义那里,我讲的不透彻,讲的太粗糙太快了。还有就是我把握不住重难点。虽然这节课我一直问他们明不明白,他们一直说明白,但是我心里清楚,他们都不明白真正的内涵。总之这节课没有地方让我满意。看来我离一个合格的老师还有一段很长的距离啊。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-07 11:06)
标签:

杂谈

分类: 平山实验中学

 

  每周,我们实习小组,都会举行会议。这周是关于如何提高学生对学习的兴趣。我们认为学生和老师都有责任。首先老师应该丰富自己的知道,通过一些学生感兴趣的东西延伸到学习的知识中,而且老师语言要幽默。身为学生要养成自己听课的好习惯,要跟着老师动脑子。才能提高学习兴趣,提高学习成绩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 20:40)
标签:

杂谈

分类: 平山实验中学

 

  今天来听我们顶岗的小伙伴的物理课,讲的很有意思。学生们听得很认真。有很多优点需要我去学习。讲的很细,连我一个文科生都听懂了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-03 10:43)
标签:

杂谈

分类: 平山古月中学

 

马上就要考试了,我会努力工作,坚持站好最后一班岗,帮助学生取得好成绩

25期平行正分队平山古月中学袁玉梅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分队成员

区域主任:吴江

驻县教师:吕清

平山古月中学:梁士凯、齐笑娜、郑佳玲、张檬、袁玉梅

平山实验中学:薛浜辉、宋宁宁、缑玉肖、孙如玉、谷淑华

平山二中:张萌、秦晋、张晓宇、果玉超、刘罗优、李玉琢

平山中学:李卓艺、展叶、康晓楠、李德玉、何丽、闫利峰、秦晋、张宏影

行唐一中:丁亚北、闫亚超、陈婷、包芳芳、韩志博、苏林

行唐实验中学:贾尚娴、刘丹、穆红盼

正定四中:王佳钰、霍佩瑶、苏佳芯

正定南楼中学:彭乐、顾雪晗、仝静娴、薛燕

正定实验中学:鲁溪、张璐、高晓倩

正定镇中学:康悦、王艳、王步云


评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有