加载中…
个人资料
兴县120师学校
兴县120师学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,878
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
央视网消息:日前,民航局公布,放宽招飞对视力的要求,这就是说,近视眼也有机会当飞行员。裸眼远视力由4.5放宽到4.0,近视低于450度、远视低于300度的学员在经过激光手术后也允许报考飞行员。

消息一出,不少人激动不已。然而,这个好消息背后却也透露出一个现状:我国青少年视力堪忧。
世卫组织:我国高中生大学生近视率超七成
世界卫生组织有研究报告显示,目前中国近视患者人数多达6亿,几乎是总人口数量的一半,中国高中生和大学生的近视率均已超过七成,并逐年增加,而小学生的近视率也将近40%。
在北京同仁医院验光配镜中心,记者看到不少跟随家长来配眼镜的学生。
近视“元凶”:过多使用电子产品
记者发现,来配眼镜的孩子大多喜欢玩电子产品,有的甚至一天超过五个小时。专家表示,青少年长时间注视电子屏幕,会导致视神经紧张,眨眼频率降低,从而造成近视的发生。
近视“帮凶”:学习时间长 户外运动少
如果说,过多使用电子产品是造成青少年近视的第一大“元凶”,那么学习时间长、缺少户外运动则是中小学生视力下降的两大“帮凶”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年初,清华决定恢复90年前的老校规,从2017级开始,学生必须通过入学后的游泳测试或参加游泳课的学习并达到要求,否则不能获得毕业证书(特殊情况除外),一时引起广泛关注。(9月18日《北京青年报》)




清华大学这条90年前的老校规,用一句话来概括,就是“不会游泳不能毕业”。这无疑引起了很多人的质疑和争议,其中最大的质疑就是游泳作为一项技能,把其和大学生能否毕业挂钩,是否合适?要说恢复老校规的意义
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

片酬过高收视造假 相关部门已开始整顿网剧不正之风

  网剧电视剧统一化管理

  随着视频网站的崛起,网剧飞速发展,一些头部自制剧的制作水准已经达到、甚至超越传统电视剧,同时许多电视剧也在积极寻求与网络受众接轨,尝试网台同步或先网后台的新型排播方式,使得电视剧、网剧的界限日渐模糊。
不难发现此次的通知在规范电视剧的同时多处提及了网络剧,特别是对两者的上线做出严格的规定。通知要求对电视剧、网络剧实行同一标准进行管理,对重点网络剧创作规划实行备案管理,加强节目上线前在思想性艺术性上的内容把关,进一步强化播出平台网站的主体责任。通知还要求规范网上播出影视剧行为,未取得新闻出版广电部门颁发许可证的影视剧一律不得上网播
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杭州相关管理部门日前宣布叫停“共享电动车”,并对在杭州提供租赁电动自行车业务的企业进行了约谈,要求在限定时间内,自行对本平台车辆进行清理并暂时退出杭州市场。对于逾期不清理且未退出的,将开展专项整治。

共享经济的热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

数据来源:国家统计局


  70个大中城市中,一线城市房价环比继续下降,二三线城市涨幅有所回落。
  初步测算,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%。
  二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅分别比上月回落0.2和0.1个百分点。
  三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8月30日,我校召开2017年秋季开学工作会议。会上,冯冬生校长总结了上一学期学校的各项工作,并对本学期工作进行了详细的安排部署。
      30日—31日,我校校委成员分批次针对学校安全工作、教职工请销假制度、教育教学常规工作和德育政教工作等方面对全体教师进行了集中培训,为本学期教育教学工作开好头、充好电!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“ 金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共筑美好明天”——8月31日,我校一年级和七年级新生报到入学。
      兴县120师学校校长:秉承“立德树人  为老区孩子成长奠基”的办学理念,注重校园红色文化、德育兴趣班和高效课堂相结合的立体教育教学模式,对每位学生因材施教,坚持为优秀学子成才引路、为贫困家庭致富树人,努力为全校学子营造一个良好的学习成长环境!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原标题:西方教育向东看!英国小学生将捧起中国课本

  明年1月,中国的数学教材将正式进入英国小学课堂。

  这套《真实上海数学》课本共36本,除了里面的人民币符号会被改成英镑符号以外,其他内容完全一字不落地由中文翻译成英语。

  8月5日,美国《》以《为提高数学成绩 英国采用中国教科书》为题报道了此事。报道引用美国堪萨斯大学教育学教授赵勇的话表示:“一直以来,亚洲人都在学习西方的教育体系。这一情况突然出现了反转。”
英国投入4100万英镑推广“上海模式”

  据报道,2009年,上海中学生首次参加国际学生评估项目考试(PISA)就击败了来自包括英国在内的数十个国家的竞争对手,且数学平均分和优秀率远高于英国,这样的成绩令全球教育工作者震惊。有人将此称作西方国家被赶超的“尴尬时刻”。

  在此之后,以英国为代表的一些西方国家开始向中国“取经”,学习中国的数学教育方式。其中,上海的数学教育最受追捧,被称为“上海模式”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着“互联网+”时代的到来,在线教育已成为不少人的新选择。在这些人中,既有白领一族,更不乏中小学生。对于这种新兴的教育方式,有人认为它打破了时间空间的限制,为随时随地学习提供了便利,不过也有人因为其不能完全兑现承诺,或是维权不易等问题而对当初的选择表示后悔。那么风头正劲的在线教育实际效果到底如何?面对市场上令人眼花缭乱的“在线教育”产品又该如何选择?近日,记者就此进行了走访。
  用户增长迅猛

  兴县120师学校校长:学习“神器”受宠

  未来几年,我国在线教育用户规模将有望保持15%以上的速度继续增长,到2021年预计突破2亿

  眼下正值暑假,各种各样的兴趣班、培优班让不少家长挑花了眼。同时,一种新兴的教育形式──在线教育,也乘着“互联网+”的东风,走进了大众视野,并正在成为一种流行的学习方式。

  说起在线教育,很多人会联想起多年前已经颇为流行的“网校”。不同的是,网校多为固定课程资源的售卖,而现在的“在线教育”则是一个多元化的教育平台。在这个平台上,学习者不仅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有