加载中…
个人资料
木子君卿
木子君卿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,909
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-07-23 22:07)
标签:

杂谈

分类: 十一月

 

        往后余生,风雪是你
        平淡是你,清贫也是你
        荣华是你,心底温柔是你
        目光所致,也是你

                                          ——《往后余生》

        我喜欢怀旧。
&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-22 00:53)
标签:

杂谈

 

        浅谈大学生缺乏创造力的原因及对策,并结合该方面谈谈大学生创业需要具备怎样的心理素质。(心理课期末考试试题)
       

        大学不同于高中,在大学是没有标准答案的,甚至连参考答案都没有。因为在大学,培养的就是一个人的创造力。
        但让人难以置信的是,很多大学生在上大学之前,早已习惯了条条框框的限制,如今在大学面对的却是一望无际的大草原,大学生们顿时就不知所措了。
        他们中有人或许很保守,喜欢中规中矩的生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        *请结合生活实际或个人经验论述如何提升影片欣赏水平。(中外经典名片欣赏期末考试——试题二)

        1.影片中的许多故事都是以现实生活为基础展开的,我们不可避免地要去观察自己周围人的生活。以旁观者的目光去看,再结合电影进行对此,分析一番之后,找出其中的异同。那些“异”不一样体现在何处,人们是否满意导演对这一故事情节的设定,落入俗套的情节经过改编之后观众是否乐意接受……
        现实生活,是电影最原始的状态。只有先融入生活,亲身体验,那么,对电影的鉴赏水平自然而然就会有所提升。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        电影《忠犬八公》以时间为轴线,讲述了帕克教授与小八之间相遇相识相知而后却又相离的故事。
        电影最开始是以帕克教授的孙儿讲述自己心目中的英雄来展开这个故事的,最后又以罗尼也养了一条名叫“小八”的秋田狗而结束了整个故事。前后想照应,使故事更加地完整,且具有层次感。
        故事是从小镇的火车站开始的,他们在这里相遇了。正如影片结尾凯特说的那样,不是你外公找到了小八,而是小八找到了你外公。
        起初凯特并不同意家里养狗,然而,当她接到一个愿意领养狗的人的电话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        在体验采访中,我担任的是策划和出镜记者。
        首先,我的第一感受是,前期收集资料非常非常重要。就算不了解这个职业,甚至是这方面的菜鸟,也要想法设法收集到所有有可能用到的资料。
        墙面涂料这一工作中会出现很多专业词汇,单看百度上搜索来的理论知识是不行的,也要看一些相关视频。毕竟有些时候视感带给人的理解要比纯粹的文字讲述要清晰的多。
        其次,在采访过程中,要随机应变。墙面涂料总的来说有四个大步骤,曹师父那天做的只是四大步骤中的其中一个,内容太过单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-04 02:30)
标签:

杂谈

 

        而今的我,终于勉强成为了一个合格的写作者,也终于理解了,那些前辈们苦口婆心的教诲,以及他们无数次的欲言又止,到底是为什么了。
        而今的我,突然间就变成了曾经的他们,扮演着前辈的身份,给新人讲述各种写作的方法。
        他们称我为“学姐”,或者“木子姐姐”,有那么一刻,我突然想起了曾经年少时的自己,猛地觉得,长大真是一件既可喜又可悲的事。
        不想长大,但为了梦想,却又不得不努力成长起来,然后把自己磨成一把利器。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        当一切都结束后,我深深地松了一口气。
        对于我来说,摄影并不是我的强项。很多次我都试图想让画面生动起来,但结果却差强人意,有时候还会弄巧成拙,让画面变得越发地惨不忍睹起来了。
        我想,如果换作是让我用文字来描述这个画面,那么,洋洋洒洒三千字我勉强还是可以一气呵成地写完,但拍摄的话,只能说是尽力而为。
        在拍摄前,是要提前写稿本的。
        说实话,写稿本是一件非常伤脑筋的事。
 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        03
        到了高考百日冲刺阶段,顾南枝一改从前吊儿郎当的样子,开始认真地做起试卷来了。
        虽然上课的时候依旧和从前一样,有意无意地捣乱,或者接老师的话,但相比以前,顾南枝真的改变了很多。
        秦维转动着手里的笔,盯了顾南枝很长时间,也没见她抬头看自己一眼,顿时觉得好生无趣。
        “南枝,要不要这么拼啊?就算她余小蔓再好,但我觉得,还是没你好”,秦维刚说完,就收到了顾南枝的一计白眼。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        01
        盛世永安的夜市街内一片灯光璀璨,顾南枝坐在一家火锅店的外面,似乎是在等着什么人。
        火锅店的老板娘看到了顾南枝,连忙放下自己手中的活,走到顾南枝所在的那个桌子前,笑眯眯地说道,南丫头你好久都没来这里了,我还以为是我店里的火锅不好吃,正打算配置新的火锅底料呢!
        顾南枝不好意思地笑了笑,并解释道,没有没有,阿姨你家的火锅是我吃过的最好吃的火锅。这不是忙吗?
        老板娘在看到顾南枝手里拿着的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 11:04)
标签:

杂谈

 

        07
        蒋依依并不清楚自己是什么时候喜欢上林暮云的,她只知道,自己的心被填满了。除了画画之外,也就只剩下林暮云了。
        林氏表兄妹不告而别,曾经说好的约定自然而然也就随之作废了。
        蒋依依依旧经常代课,只是她要找的那个人,再也找不到了。
        林暮云他们班的心理课早就结课了,但他们的专业课还在继续上着。蒋依依每次都会特别关注代课群,关注林暮云他们班有没有需要代课的学生,如果有,蒋依依总是会想方设法争取到那节代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有